中途感想

版主: kingfoolish

回覆文章
頭像
kingfoolish
追尋者

中途感想

未閱讀文章 kingfoolish »

時之結到今天結束也算是跑了一半,請各位玩家在這邊講講自己現在的想法吧。

對玩家角色的想法,對NPC的想法,對劇情的想法,對兇手的猜測都講看看唄。
Zeel
英雄

Re: 中途感想

未閱讀文章 Zeel »

劇情感想:

目前還是挺混沌的。當然角色知道背後靈也知道,這三名嫌疑犯都不是真正的兇手。
一個是膽小鬼老闆、一個是自由之槍暗探,另外一個是癡呆的高階牧師,真犯人的線
索還是有點缺,不過KM說下一次就會有線索出現?

NPC感想:

老闆有點煩人,癡呆牧師蠻有特色的,相較之下自由之槍那邊比較沒有特殊性一點。
其他的NPC目前印象不算非常深刻。

玩家角色感想:

艾蕾和黛安的表現比較令人印象深刻,一個是龍翔閃造成血雨,一個是直接跟嫡女挑
明私生女身份。後者也太衝動了一點吧 XD

安潔的話,沒什麼發言我就沒什麼印象,角色形象似乎有點單薄。這樣會步上新天鵝
堡縣主的後塵啊。 XD

埃列克的話,就是一個盜賊。目前看來中規中矩,沒有什麼失誤的地方。用CMB抓人
那幕還挺帥的。

蒂米爾:話太多。(蓋章)

兇手的話現在沒辦法猜啦,完全沒有線索……
頭像
g84448098
冒險者

未閱讀文章 g84448098 »

劇情感想:
目前對於兇手還是一籌莫展,三個嫌疑犯都有不在場證明,現場留下的東西也都算相當容易得手,還需要更多線索

NPC:辛蒂好機車,難怪其他人都怕她;老闆好吵,不過這樣似乎才是正常人?癡呆老牧師亂放五環法好可怕,不過也挺有趣的

玩家:艾蕾戰鬥超猛,不過平常表現可以再多點,就算是些動作也好;蒂米爾老是被我們當成交涉員,只能說這就是牧師的命;埃列克夠腹黑,威脅時完全不手軟;安潔的話....超沒存在感,快變空氣了啦;至於黛安我好像有點弄得太衝動了點,本來的預想是還會思考的,結果現在變的好像艾蕾XD

兇手的話.....只能確定是反抗軍的人作的,就這樣
Mephistopheles
鄉民

未閱讀文章 Mephistopheles »

劇情感想:
感覺到目前為止,跟走進了死胡同一樣,再沒來點線索的話,大概會把村莊翻個底朝天,順便把反抗軍殺光吧?XD
另外,因為前因後果不太熟,所以很多東西我是真的聽不懂XD",幸好做的腳色不聰明掩蓋了這點(欸)

NPC感想:
老闆十分的聒噪,另外該怎麼說呢,果然有動作的NPC都不是無意義的啊,看那精美的老乞丐。
癡呆老神父很棒XD,想必他年輕時也是個強者吧,還是強者老了都這樣呢?

玩家感想:
蒂米爾完全變交涉役了XD,只是偶爾要阻止他暴走,不過太正義的腳色果然會讓人喘不過氣啊。
埃列克都有做好盜賊的本分,是個稱職的盜賊。(拇指)
黛安...黛安是個不錯的孩子(啥)。

安潔好影薄。(被揍)

兇手猜測:
其實,我很想猜辛蒂耶XDDDD
雖然父親死了,不過感覺搜查也只是個例行公事(連個代表信物都木有),看現場的事情也碰壁了,三個證物除了來源地之外也沒甚麼交集,感覺只是個藉口。
我個人是認為,就算兇手是其中一個,他應該也不會隨身帶著其他人的貼身物品去暗殺吧?──就只為了怕自己身上的東西掉下用來混淆視聽。
如果這真是為了戰爭的正明,只能說辛蒂是個狠腳色。
如果不是,那真的就只能是村莊的人,還是跟三個人都有交集──應該說都有機會貼近的人,不過這樣,為何不只留一個證物呢?這也是個盲點。
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

劇情感想:
目前線索不多,大概只面上最明顯的三個嫌疑犯的點踩完。剩下的還是得等後續發展
NPC感想:
比較有印象的大概就是瘋神父。然後老闆大概算是公認的惹人厭

玩家感想:
蒂米爾的交涉功能做的很好。不過律法之神的原罪有時挺綁手綁腳的。話說蒂米爾那邊有沒有什麼誠實豆沙包之類的玩意啊?
黛安跟本家嗆聲的動作夠威,上一個惹辛蒂發怒的人已經不知道被埋到哪去了
艾蕾野蠻女戰士的形象已經確立,不過平常似乎可以再殺一點?
安潔的話真的還需要多發揮扮演,不然大家真的找不到你
本來想把埃列克塑造成生活放蕩的痞子,不過目前看來還不是很到位

另外由於本團中有三位玩家對於神眷之地的設定比較陌生,可能因此在跑團中比較不敢發言
關於這方面的問題各位玩家其實可以不用太擔心。以我跑廚餘團多次的經驗,DM在這方面的處理可說十分熟練,相信就算玩
家講出了什麼和設定衝突的話,DM也有辦法將其導正回來,甚至讓玩家借此更了解這個世界。所以...大家多講點話吧XD

兇手猜測:
目前線索不多,不過感覺神父那邊的人應該有牽涉其中。至於要怎麼找出來.....嗯....啊....再說吧
Zeel
英雄

其實對設定不熟倒是真的沒影響,不小心講錯了就倒帶洗掉就是了…

越不說話就越不容易瞭解設定的 :P
頭像
kingfoolish
追尋者

雖然大家都覺得安潔影薄,我卻覺得存在感超強烈啊!!

在我的印象裡面安潔已經好幾次正中要害的吐嘈跟切入主題了!!

反而是蒂米爾雖然很多話卻常常在外圍繞圈圈XD
頭像
candeaqua
英雄

未閱讀文章 candeaqua »

劇情感想:
感覺GM藏了很多陰謀在裡面,如果我們還是找不到的話相信GM會開始讓線索來找我們了~~

NPC感想:
除了老闆很討厭,瘋主祭很有趣之外,大部分NPC都看不出來端倪

PC感想:
蒂米爾明知要拷問卻藉故離開的地方有點怪,不過似乎也沒有其他解法,話很多,古板,就是一般常見的Paladin.
埃列克的浪蕩感其實有出來,只是不夠痞,對一些細節的注意令人懷疑他其實仇家很多才需要這麼小心.
黛安在一開頭講比較多話,後面比較沒有表現,艾蕾戰鬥之外也比較少表現的機會.

我自己以前被說過只顧扮演沒有顧到整體遊戲的推進還有團隊的和諧,
所以安潔莉卡處理上有比較小心,刻意想扮演一個原本就不太管自己周遭之外的事情的人
但我真的有認真在推理喔!!!!
至少我覺得安潔莉卡對劇情的推展還算有點幫助(吧?)

兇手:
我覺得神殿那幾個人肯定有問題!!
辛蒂就算不是兇手,在這件事情裡面也或多或少有點牽連,否則怎麼會找路人去調查這種大事?
頭像
kingfoolish
追尋者

GM 說:
*阿契巴德:「蒂米爾大人看起來似乎相當不以為然,律法之神瑞塔夏的信徒都像您這樣嗎?」
蒂米爾 說:
*「幫我盯著這個傢伙,讓他不要亂跑。」
艾蕾‧拉古 說:
*「要抓住他嗎?」
蒂米爾 說:
*「我相信在遍照之眼的光輝下,也不容許不義之事發生才是。」
蒂米爾 說:
*「看著他就好。」
GM 說:
*瑪庫斯:「不需要勞煩兩位小姐,我一個人就行了。」
蒂米爾 說:
*掏出法杖把犯人的傷口治好
GM 說:
*阿契巴德:「唉呀!您瞧瞧,我這誤會可大了!」
GM 說:
*阿契巴德:「想不到蒂米爾大人的手法這麼特殊,原來是先把囚犯的傷治好再繼續拷打,這招我下次會記住。」
GM 說:
*阿契巴德:「果然律法之神的信徒不能小覷啊!」

zeel君內行!
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

這領主感覺也很惹人厭= =
I am mean and mean is me.
頭像
kingfoolish
追尋者

臨走前蒂米爾諄諄告誡守備隊長

瑪庫斯:「這是當然,有了蒂米爾大人的指導,我們絕對不會讓犯人被刑求至死的。」
Zeel
英雄

昨天有種從頭被婊到尾的感覺
頭像
kingfoolish
追尋者

兇手終於揭曉啦~看樣子大家對辛蒂的怨氣值都提升了不少XD
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

有低過嗎?
頭像
kingfoolish
追尋者

總之多災多難的時之結終於順利完結啦,可喜可賀,可喜可賀。
回覆文章

回到「28 時之結」