第18話後續

冒險傳奇的起點,旅者的溫暖歸宿

版主: tropicalo

loio
劇院合夥人

第18話後續

未閱讀文章 loio »

簡單提要
1.賽費隆營的人因為軍紀事件被緊急召回
2.克勞斯被塞了一塊領地
3.又讓隆恩逃了
4.乾骨女巫被卡伊拉帶回去做不可告人的事

後續請在此回覆
頭像
tropicalo
劇院合夥人

Re: 第17話後續

未閱讀文章 tropicalo »

還有聽說莫里斯的妹妹有消息
從菲特堡侍星者會院傳來,妹妹貌似目前在薩斯提海姆境內,好像是因為缺少旅費被困在某個小村裡
I am mean and mean is me.
Zeel
英雄

未閱讀文章 Zeel »

話說我們應該是在華倫堡吧?

1. 向卡伊拉代理團長提出面見裁判團戰俘的申請。

2. 在華倫堡找一下有沒有護甲店跟鍊金商店,先打聽一下把黑龍皮甲修好要多少錢,然後再去鍊金商店問鍊金師之火的價錢。

3. 請泰嘉檢查一下收集回來的戰利品中有哪些是魔法物品,那些優先鑑定。

以上。
頭像
Jinroro
英雄

未閱讀文章 Jinroro »

「原來阿毛你妹妹也在會籍內?」聽到阿毛的妹妹也跑到薩斯提海姆來, 泰嘉撇了撇嘴:
「你不去接她嗎?現在境內這麼亂。或者讓艾亞去找她好了?」
「還有,我覺得有人好像還對泰瑟有不切實際的幻想?」
「拜託,這是戰爭耶,他是撂北訝耶,我們都被他耍了還什麼理性良知的,
對敵人慈悲就是對我們自己殘忍,把他直接剁成七八塊還差不多。」
「再說,看看那些鐵罐頭在華倫堡村落周圍幹的事,我敢說他們根本就是在享受
手握權力任意制裁別人的快感,對這種人沒什麼好客氣的。」
「WAAAGGGGGHH!」
Zeel
英雄

「華倫堡周遭村落?」洛爾露出一臉疑惑的表情。

「泰嘉,你可以講清楚一點嗎?」

--
附上第十七話劇情記錄
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

Zeel 寫:話說我們應該是在華倫堡吧?

1. 向卡伊拉代理團長提出面見裁判團戰俘的申請。

2. 在華倫堡找一下有沒有護甲店跟鍊金商店,先打聽一下把黑龍皮甲修好要多少錢,然後再去鍊金商店問鍊金師之火的價錢。

3. 請泰嘉檢查一下收集回來的戰利品中有哪些是魔法物品,那些優先鑑定。

以上。
1.卡伊拉把皮球踢給了華倫堡的高官們,然後申請遭到了駁回
2.匠人:「5000Gp修到好。」
Danath
英雄

未閱讀文章 Danath »

Zeel 寫:「華倫堡周遭村落?」洛爾露出一臉疑惑的表情。

「我想,是指裁判團作的事情吧?」山鐸回答
tropicalo 寫:1.卡伊拉把皮球踢給了華倫堡的高官們,然後申請遭到了駁回
「看來這個皮甲真的損壞的不少呢,要不大家湊錢來修這個皮甲好了?」
頭像
Jinroro
英雄

Re: 第18話後續

>3. 請泰嘉檢查一下收集回來的戰利品中有哪些是魔法物品,那些優先鑑定。

就驗啊...開Detect Magic和Identify
Zeel
英雄

Danath 寫:
「我是有聽說裁判團在華倫堡周遭大肆出沒,但不太清楚詳情。」

「誰可以跟我講一下他們到底做了什麼?」
Danath 寫:
tropicalo 寫:1.卡伊拉把皮球踢給了華倫堡的高官們,然後申請遭到了駁回
「看來這個皮甲真的損壞的不少呢,要不大家湊錢來修這個皮甲好了?」
「我沒意見,上次回收的武器鎧甲等等的應該也可以拿去填補一部份的修理費用吧?」

「還是有人想要直接把這件黑龍皮甲換成現金,然後拿去補充捲軸和藥水的?」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

Zeel 寫:
Danath 寫:

Danath 寫:
「我沒意見,上次回收的武器鎧甲等等的應該也可以拿去填補一部份的修理費用吧?」

「還是有人想要直接把這件黑龍皮甲換成現金,然後拿去補充捲軸和藥水的?」
這件皮甲是克勞斯大大家裡的傳家寶呵
Zeel
英雄

tropicalo 寫: 這件皮甲是克勞斯大大家裡的傳家寶呵
啊,那就不能拿去換錢了 = =

既然這樣就讓克勞斯‧木乃伊毀滅者大大自己籌錢修裝吧(遠目)
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

打聽一下我的妹妹被困在哪個村子裡,時間、地點,
她的旅程目標、村子附近的情況以及其他的相關情報,
打算自己親自去把我妹接回來。使用神術:神聖洞察。
GI = 17+5+8 = 30

對妹妹的事回應如下:
「是的,我妹妹也是侍星者的成員,現在的情況這麼紛亂,我擔心她的旅程是否平安……」
「坦白說,我想親自去接她。」

對泰瑟的事情的回應如下:
「如果泰瑟真的心懷不軌的話,他早就對我們下手了,」
「另一方面,我們也無法保證聖劍裁判團對付的女巫都是無辜的,」
「乾骨女巫的事你們也是親眼見過,或許他們真的有什麼線索指向薩斯提海姆也不一定。」
「然而,他們的目標可能是正確的,但是我完全不能認同他們的做法。」
「即使是為了打擊邪惡,發動戰爭並且犧牲無辜的百姓,這樣真的值得嗎?」
「若有機會再見他一面,我倒是想問問他。」

對洛爾想賣掉別人的傳家寶的回應如下:
「哈哈,洛爾兄,你真是愈來愈有冒險者的樣子了呢!」
頭像
Jinroro
英雄

Zeel 寫:
Danath 寫:

「奇怪,我以為你們也有跟著我們十人隊跑嘛?啊-算了,無所謂。」

「獵巫---不過那是表面上的, 」泰嘉露出非常厭惡的表情:「最好是隨便哪個村子都可以找出幾個女巫!
真是這樣當初侍星者也不會把新碑教會裁掉!那些鐵罐頭在華倫堡周邊的村落,根本是假獵巫之名行種族
清洗之實;上個月的戰役裡,我們十人隊就是一直跟著裁判團的腳步跑,他們隨便襲擊一個村落!隨便憑
直覺把村婦抓來拷打!隨便定個罪名就把人綁上火刑柱燒掉!最後再隨便把反抗的村落屠村!還真是他媽
的隨便!好一個正義使者啊!用屁股說話都是神喻,連我也想當這種裁判官咧!」

泰嘉越說越怒,伸掌往桌上用力一拍,留下一個燃燒痕跡的掌印:

「不說別的,以瑪那血脈的繼承者為根據獵巫,這種行為根本從最基本的地方就缺乏正當性,沒有人可以
在出生的時候就選擇自己的血脈,而且會殺人害人的從來就不是瑪那,而是人自身!秘法只不過是諸多
"手段"中的一種而已。這就跟一個農夫家裡有把劈柴斧就說他持有兇器,將來會犯殺人罪,所以把他吊死
一樣,完完全全的nonsense!」

「...先不管這個,我們來討論一下以後面對裁判團的方針吧,跟他們交手幾次,我稍微有看出一點東西來。」
「他們可能是受騎士守則影響,幾乎沒有單兵攜行的遠程兵裝,crossbow/longbow這些東西似乎是從缺,
先前在Bata,洛爾的弓就發揮了不小作用,也許我們可以考慮給大家都弄一把十字弓來用,在開闊地形碰上
裁判團時不無小補。」
Danath
英雄

未閱讀文章 Danath »

「恩,也許真的是這樣,我都沒有看過裁判團的人拿這類武器。」
「也許這麼作真的有用也說不定...此外,我也想知道那個隆恩肚子理賣什麼藥...」
「裁判團的人來說我可是第一次看到有人臨陣脫逃的。」
Zeel
英雄

BlackWolf 寫: 對妹妹的事回應如下:
「是的,我妹妹也是侍星者的成員,現在的情況這麼紛亂,我擔心她的旅程是否平安……」
「坦白說,我想親自去接她。」

對泰瑟的事情的回應如下:
「如果泰瑟真的心懷不軌的話,他早就對我們下手了,」
「另一方面,我們也無法保證聖劍裁判團對付的女巫都是無辜的,」
「乾骨女巫的事你們也是親眼見過,或許他們真的有什麼線索指向薩斯提海姆也不一定。」
「然而,他們的目標可能是正確的,但是我完全不能認同他們的做法。」
「即使是為了打擊邪惡,發動戰爭並且犧牲無辜的百姓,這樣真的值得嗎?」
「若有機會再見他一面,我倒是想問問他。」
「莫拉斯汀,你要自己去接她嗎?」洛爾用憂心的眼神看著莫拉斯汀:「現在狀況這麼不好,雖然你是很有實力的祭司,單獨前往
還是太冒險了吧?」

「需不需要我請個假陪你去?」

「至於泰瑟…」洛爾長長的嘆了口氣,沒有答腔。

對於傳家寶,洛爾打了個哈哈,很明顯的在逃避話題。

回覆泰嘉:

「裁判團居然做出這種天理不容的行徑!?」

洛爾大吃一驚:「下次再遇到這些傢伙,我絕對不會手下留情了!」(拍桌怒罵)

回覆戰術:

「既然裁判團成員幾乎沒在使用長程武器,其實我們在Bata村用過的戰術是可以再利用的。」

「不過,不知道他們是不是每個人都有那種可以消除魔法攻擊的法器。如果是的話,對於我們這個小組的行動倒是一大妨礙。」

(看看莫拉斯汀和泰嘉,然後聳聳肩)

「山鐸倒是還好,只要稍微退後一點,就能避開反魔法區域的影響。但是你們兩個的攻擊性法術可怎麼辦才好。」

「至於那個隆恩,連我這個敵方人員都快要看不下去了。居然會有臨陣脫逃的騎士…」(洛爾不屑的撇了撇嘴)
回覆文章

回到「18 劍與法則Ⅱ:Unwissenheit ist Entzücken.」