[休整期] 冬始之月

版主: 微阿光

moonmask
追尋者

Re: [休整期] 冬始之月

未閱讀文章 moonmask »

冬始之月
14專業[廚師]1d20+5=9
  交涉[蒐集資訊]1d20+5=14
15專業[廚師]1d20+5=19
  交涉[蒐集資訊]1d20+5=6
16專業[廚師]1d20+5=23
  交涉[蒐集資訊]1d20+5=14
17專業[廚師]1d20+5=16
  交涉[蒐集資訊]1d20+5=21
18專業[廚師]1d20+5=12
  交涉[蒐集資訊]1d20+5=10
19專業[廚師]1d20+5=25
  交涉[蒐集資訊]1d20+5=23
20專業[廚師]1d20+5=20
  交涉[蒐集資訊]1d20+5=7
21專業[廚師]1d20+5=20
  交涉[蒐集資訊]1d20+5=25

沒事就做菜打工,有空就找找有沒有可以購買泡酒的材料
以兇猛獵物的部份器官或者是帶毒的生物。
蜈蚣/蠍子/蛇/蜂/青蛙
虎/熊/狼/巨獸的身體部位
kaseno
新手冒險者

未閱讀文章 kaseno »

休整期在幫其它人修補盔甲打磨武器與晚上去獨角鯨大廳點桶麥酒閒聊中渡過(記帳剩餘142金)
跟營地交易站詢問訂製一個霍華便利袋的費用與時間

看到敏娜的私人任務後去找敏娜確認任務內容
"發生什麼事啦?"
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

orontia 寫:   為了遲滯核心的再生活性,奧隆佐將活體金屬「要固定它的形狀記憶需要施以冷傷害」的性質納入考量,決定嘗試以低溫延緩它的再生速度。
  奧隆佐以鍊金術製作出冷卻劑,在撬開並打入鍥子當下,由另一位助手立即以冷卻劑冷凍開口周邊,並視狀況持續追加,奧隆佐則爭取時間撬開別處,直到外殼鬆動到能完好卸除為止。
  另外,若活體金屬擁有磁性,奧隆佐打算把鍥子直接磁化成磁鐵,利用「磁鐵在低溫時磁力更強」的特性,希望磁力能進一步遲緩外殼的再生活性,或多少干擾那些強化它的「特殊」或「魔法」處置。
  當然,做為專業人士,以上動作時都要確實穿好工匠的皮裙與手套。
你以冷卻方式減緩了活體金屬的再生,成功地撬開了外殼,克服了第一道難題。
但也將你規劃的時間耗盡。

接下來的部分就要等到下一次休整期了。
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

kaseno 寫:休整期在幫其它人修補盔甲打磨武器與晚上去獨角鯨大廳點桶麥酒閒聊中渡過(記帳剩餘142金)

"發生什麼事啦?"
薩圖克一臉疑惑地看著你,
「你是要在營地找個人替你做道具?還是你希望我替你從海外訂道具?」
「魔法便利袋這種東西遠泊應該就有,兩旬應該就會到。」

「不過這東西也沒什麼難度,你要不要在營地裡找人問問就好了?但交易站不負責仲介這種事,你得自己去找人。」

「不然你還有第三個選擇。」薩圖克從後方的櫃子拿出一個有些刮傷的皮革背包,隱隱還有些深褐污痕。
「這邊有二手的魔法便利袋,2300gp,要嗎?」大地精的露出微笑,獠牙上的金環閃閃發亮。
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

moonmask 寫:冬始之月

廚師收入33gp

你要買什麼樣的酒來泡?請見旅店菜單。
很多人願意賣肉給你,有些你認得,有些你不認得,你想買什麼?有毒優先?認識的動物優先?還是陌生的生物優先?
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

kingfoolish 寫:連著幾天去找魔法鍊金商店「愛嗑米」的老闆打牌嗑牙,並試著在閒聊中了解老闆缺不缺人手
「愛嗑米」的老闆眼神不善地打量你,他既不想跟你打牌也不想跟你嗑牙。

「我不缺人手,也不需要打工的。」
「我蓋房子開店不是來做慈善事業的,如果不買東西的話,門在那邊。」

你浪費了一天,其他時間請重新規劃。

或是老闆可以租一個位子給你用,一天收4g5s。
kaseno
新手冒險者

未閱讀文章 kaseno »

微阿光 寫:
kaseno 寫:休整期在幫其它人修補盔甲打磨武器與晚上去獨角鯨大廳點桶麥酒閒聊中渡過(記帳剩餘142金)

"發生什麼事啦?"
薩圖克一臉疑惑地看著你,
「你是要在營地找個人替你做道具?還是你希望我替你從海外訂道具?」
「魔法便利袋這種東西遠泊應該就有,兩旬應該就會到。」

「不過這東西也沒什麼難度,你要不要在營地裡找人問問就好了?但交易站不負責仲介這種事,你得自己去找人。」

「不然你還有第三個選擇。」薩圖克從後方的櫃子拿出一個有些刮傷的皮革背包,隱隱還有些深褐污痕。
「這邊有二手的魔法便利袋,2300gp,要嗎?」大地精的露出微笑,獠牙上的金環閃閃發亮。
先幫我保留一下 過兩天我再問你

---
瑟文需要魔法便利袋 有誰想賺外快的?
頭像
Champi
英雄
聯繫:

未閱讀文章 Champi »

註記——
   日沒之月/任務八後

※※※
  他已經盡可能瞄準阿卜看起來最不忙,最心情愉快的時候了
  不過在判別水龍人表情的經驗上,還有很大的成長空間。狩獵者弓足而待,躲在獨角鯨之家的暗處,等著阿卜入座角落,開始享用解飢餐

「啊,阿卜先生!也這個時候來吃飯啊?好巧哦(?)——」
   「介意我坐這裡嗎?太好了,謝謝!」

他見阿卜雙手跟嘴巴都忙到極點的時機到來,放足一道箭撲,手中揣了粗糙的麵包石與健康飽飽濃湯,自動自發地坐定在阿卜正對面

「上次四號遺跡那邊真是超驚險,差一點點點我們就得跳水才有機會用走的回來了,」
   「要不是有阿卜的可靠弓術(老是尾刀)跟茉莉在場,大概有人(例如我)一定得橫著回來了呢」

努洽緊張地搓著食指上的細爪

「所以……呃,嗯,就是……不知道好心的又厲害的阿卜有沒有時間?」
   「我希望可以在弓術上能像阿卜一樣厲害,能不能這幾天撥一點點點時間,教我一點點點訣竅?我們可以去訓練場,就你跟我,好嗎?」
   「然後這五天……或是整個月都請你吃這間店你想吃的東西!怎麼樣?哦拜託……可以嗎?」

胡狼垂耳,努力擺出他認為是接近請求的表情;阿卜感覺如何他不清楚,但在周遭眼裡倒是非常不要臉

【要旨:請求重訓專長→武器專攻:長弓/標準價格250gp=5等級*5天*10gp】
moonmask
追尋者

微阿光 寫:
moonmask 寫:冬始之月

廚師收入33gp

你要買什麼樣的酒來泡?請見旅店菜單。
很多人願意賣肉給你,有些你認得,有些你不認得,你想買什麼?有毒優先?認識的動物優先?還是陌生的生物優先?
用烈酒泡,準備一個小木桶裝10公升,
想購買的材料:
1。蠍子的尾刺
2。有毒蜂類的蜂巢
3。毒蛇活蛇浸泡
4。少見巨獸的內臟
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

Champi 寫:    註記——
   日沒之月/任務八後

※※※
  他已經盡可能瞄準阿卜看起來最不忙,最心情愉快的時候了
  不過在判別水龍人表情的經驗上,還有很大的成長空間。狩獵者弓足而待,躲在獨角鯨之家的暗處,等著阿卜入座角落,開始享用解飢餐

「啊,阿卜先生!也這個時候來吃飯啊?好巧哦(?)——」
   「介意我坐這裡嗎?太好了,謝謝!」

他見阿卜雙手跟嘴巴都忙到極點的時機到來,放足一道箭撲,手中揣了粗糙的麵包石與健康飽飽濃湯,自動自發地坐定在阿卜正對面

「上次四號遺跡那邊真是超驚險,差一點點點我們就得跳水才有機會用走的回來了,」
   「要不是有阿卜的可靠弓術(老是尾刀)跟茉莉在場,大概有人(例如我)一定得橫著回來了呢」

努洽緊張地搓著食指上的細爪

「所以……呃,嗯,就是……不知道好心的又厲害的阿卜有沒有時間?」
   「我希望可以在弓術上能像阿卜一樣厲害,能不能這幾天撥一點點點時間,教我一點點點訣竅?我們可以去訓練場,就你跟我,好嗎?」
   「然後這五天……或是整個月都請你吃這間店你想吃的東西!怎麼樣?哦拜託……可以嗎?」

胡狼垂耳,努力擺出他認為是接近請求的表情;阿卜感覺如何他不清楚,但在周遭眼裡倒是非常不要臉

【要旨:請求重訓專長→武器專攻:長弓/標準價格250gp=5等級*5天*10gp】

「沒問題。」
「你們要是缺乏全面的戰鬥能力,我也會覺得很麻煩。」
阿卜毫不猶豫地答應替你重訓。
頭像
Champi
英雄
聯繫:

未閱讀文章 Champi »

「阿卜這麼慷慨——真是讓人動心。」
kaseno 寫:瑟文需要魔法便利袋 有誰想賺外快的?
目前位於玩家之列的角色應該都沒有完全自力製作魔法便利袋的能力

查了一下成本是1,000gp,還有法術上的需求
至少9等的法師才有機會,就算要請足夠高等的法師抄卷軸,時間成本不計,標準成本會升到2,125gp

結論:要不要考慮一下中古貨?我手上的CLW魔杖在愛嗑米可是要將近兩倍的價格,2300的魔法便利袋感覺上還算好(
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

moonmask 寫: 用烈酒泡,準備一個小木桶裝10公升,
想購買的材料:
1。蠍子的尾刺
2。有毒蜂類的蜂巢
3。毒蛇活蛇浸泡
4。少見巨獸的內臟
光講一個烈酒,還是沒有回答我的問題。
菜單有這麼多酒,我哪知道你是挑哪種?

我先當作你選最便宜的水手威士忌,這樣10公升的一桶是18 gp

尾刺便宜,3s
蜂巢有蜜,稍貴,2g5s
小蛇也便宜,1g
巨獸內臟買不到,因為會腐爛,大部分的冒險者都直接丟掉,你貼出懸賞的話,可能買得到。
moonmask
追尋者

微阿光 寫:
moonmask 寫: 用烈酒泡,準備一個小木桶裝10公升,
想購買的材料:
1。蠍子的尾刺
2。有毒蜂類的蜂巢
3。毒蛇活蛇浸泡
4。少見巨獸的內臟
光講一個烈酒,還是沒有回答我的問題。
菜單有這麼多酒,我哪知道你是挑哪種?

我先當作你選最便宜的水手威士忌,這樣10公升的一桶是18 gp

尾刺便宜,3s
蜂巢有蜜,稍貴,2g5s
小蛇也便宜,1g
巨獸內臟買不到,因為會腐爛,大部分的冒險者都直接丟掉,你貼出懸賞的話,可能買得到。

用水手威士忌泡制。18GP
小蛇30條來泡酒。30GP
一共花費48GP可以嗎?
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

moonmask 寫:
用水手威士忌泡制。18GP
小蛇30條來泡酒。30GP