[休整期] 直到落葉之月末

版主: 微阿光

頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

Re: [休整期] 直到落葉之月末

未閱讀文章 微阿光 »

aeglos 寫:由於第二批冒險者在10月21日初抵一號營地,且在24日才結束第一次任務返營,本月休整期只有1日(10/25)。

索拉趁著僅有的空檔,前往研究站洽詢負責地理探測的駐站人員,是否需要索拉協助地圖測繪等相關工作。

備註當日可能用到的檢定結果:
〔專業:地圖師〕技能檢定:1d20+9=1+9=10
〔知識:地城結構〕技能檢定:1d20+7=4+7=11
〔知識:地理〕技能檢定:1d20+7=13+7=20
〔知識:地區〕技能檢定:1d20+6=7+6=13
你來到研究站時,一個年輕女性坐在充作櫃臺的書桌後看書,頭頂剃得精光,穿了一身僧袍。
她看你進來,用一種充滿檢視意味的目光打量著你,感覺很沒禮貌。

「嗯……你懂製圖嗎?」光頭女子上下打量著你。
她替你推開了左邊廳室的木門,順便喊著:「烏撒瑪和卓,有您的客人。」口氣倒是恭謙許多。

製圖區
進門之後,最醒目的就是一大張雨林地圖佔據了整片牆壁,一旁還有工作用的梯子,不過絕大部分的地區仍是空白。
桌子上則堆滿了圖紙與工具。

一個包著頭巾的中年男子抬起頭,似乎就是烏撒瑪和卓
頭像
aeglos
英雄

未閱讀文章 aeglos »

微阿光 寫:你來到研究站時,一個年輕女性坐在充作櫃臺的書桌後看書,頭頂剃得精光,穿了一身僧袍。
她看你進來,用一種充滿檢視意味的目光打量著你,感覺很沒禮貌。

「嗯……你懂製圖嗎?」光頭女子上下打量著你。
她替你推開了左邊廳室的木門,順便喊著:「烏撒瑪和卓,有您的客人。」口氣倒是恭謙許多。

製圖區
進門之後,最醒目的就是一大張雨林地圖佔據了整片牆壁,一旁還有工作用的梯子,不過絕大部分的地區仍是空白。
桌子上則堆滿了圖紙與工具。

一個包著頭巾的中年男子抬起頭,似乎就是烏撒瑪和卓
雖然感受到光頭女子的不禮貌,索拉仍基於禮貌向她回禮致意後,輕快走進製圖區在烏撒瑪和卓面前站定,以快速但清晰的聲音向他自我介紹:
「烏撒瑪和卓閣下您好,我是索拉.希爾法,來應徵製圖助手。」

預設反應:
如果烏撒瑪和卓即刻同意索拉參與工作,索拉就會取出自己的精品製圖師工具,並聽從他的指示投入作業。
如果烏撒瑪和卓還有其他提問,索拉將有問必答。
預設可能用到的檢定結果:
AD VTRVMQVE PARATVS.
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

aeglos 寫: 雖然感受到光頭女子的不禮貌,索拉仍基於禮貌向她回禮致意後,輕快走進製圖區在烏撒瑪和卓面前站定,以快速但清晰的聲音向他自我介紹:
「烏撒瑪和卓閣下您好,我是索拉.希爾法,來應徵製圖助手。」

預設反應:
如果烏撒瑪和卓即刻同意索拉參與工作,索拉就會取出自己的精品製圖師工具,並聽從他的指示投入作業。
如果烏撒瑪和卓還有其他提問,索拉將有問必答。
預設可能用到的檢定結果:
中年男子露出優雅的微笑,
「希爾法小姐你好,叫我烏撒瑪和卓就好,或是以綠海人或北地人的習慣,叫我烏撒瑪先生也可以。」
「和卓只是我家鄉在用的稱謂。」

從他的服裝打扮來看,或許是西陲地方的人,當初在遠泊時也看到不少類似裝扮的人。

烏撒瑪看了你的繪圖表現,似乎十分滿意。
「雖然我很樂意多添一位像你這樣的助手,但是……」
「我得事先聲明,雨林地圖是方舟協會的寶貴資產,在取得我和營地長官雙方的認可之前我也沒辦法讓你接觸真正重要的地圖。」
「我只能讓你做些簡單的打雜工作,也沒辦法給你什麼像樣的工資。」
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

kowkun 寫: 那修正一下,訓練照顧跟旅店幫廚交互進行,
每五天去一次自由與文明認識一下小姐或其他女性冒險者
14日:旅店幫廚:d20+5=14
15日:馴養水牛:d20+8=23
16日:旅店幫廚:d20+5=14
17日:馴養水牛:d20+8=24
18日:旅店幫廚:d20+5=13
19日:自 由 與 文 明 日,花言巧語(bluff):d20+10=15
20日:馴養水牛:d20+8=23
21日:旅店幫廚:d20+5=11
22日:馴養水牛:d20+8=26
23日:旅店幫廚:d20+5=22
24日:馴養水牛:d20+8=10
25日:自 由 與 文 明 日,花言巧語(bluff):d20+10=30

看來我的骰子比較喜歡水牛
旅店:5天,18gp(一日 3gp,23日表現優異給了獎金)
馴養水牛:5天,7.5gp(一日 1.5gp)
共計賺得 25.5gp

「文明與自由」會所,進場基本消費 3gp一晚,提供麥酒、蘋果白蘭地與平價葡萄酒。
妹子陪你聊天喝酒、叫你點更貴的酒,然後有音樂和跳舞。
開房間談心基本 7gp(二小時),過夜 20gp。
紅牌酌情加價。

剛踏入「文明與自由」時,一瞬間有種來到綠海高級娼館的錯覺,
薰香、燈火搖曳、簾幕與屏風,穿梭的衣香鬢影。

妹子慵懶地靠在躺椅上,聽男人高談闊論地聊天。
輕薄紅紗的金髮女郎輕聲詠唱。
也有有著毛絨長耳的獸族女郎在舞台上熱舞。
妹子們

首先走近你的是一位衣著精緻的貴婦,
「你好,歡迎來到『文明與自由』,我是這兒的店主,大家都叫我瑪希安娜夫人。」
loio
劇院合夥人

未閱讀文章 loio »

微阿光 寫: 這段期間,小茉莉出外冒險,只有費老頭每天會來照顧一下花草。
或偶爾做兩瓶藥水還是草藥糊之類的東西。

費老頭:「大個子,聽三木那矮子說你有事找我?」
「茉茉既然說工坊可以讓你用,就盡量用吧。」
「這麼勤奮囤積物資,是想做什麼大事業嗎?」
「本來是想問問圍牆那些花草跟一些本地草藥的事,雖然我去找過智者歐漢農了,
不過她說應用方面的還是問茉莉跟你比較清楚。」

「但是我比較好奇,把這一大片花草運用在防禦上的方法是你們想出來的嗎?」

「我知道有利用植物防蟲的類似方法,不過這麼大規模還是頭一次見到,感覺很新奇啊~」

邊把幾片草藥扔進缽裡開始研磨後繼續說道:

「至於物資嘛,我的部落裡沒有出去打獵的日子,大部分時候就是為打獵做準備。雖然這個
部落東西很多,不過該自己準備的還是別隨便弄弄。」

「而且以後說不定會有更多新來的或本地來的同族人,人一多就會長個新部落出來,到
時候準備的東西就派上用場啦。」

說完後用難聽的聲音笑了一會後繼續搗藥。
頭像
aeglos
英雄

未閱讀文章 aeglos »

微阿光 寫:烏撒瑪看了你的繪圖表現,似乎十分滿意。
「雖然我很樂意多添一位像你這樣的助手,但是……」
「我得事先聲明,雨林地圖是方舟協會的寶貴資產,在取得我和營地長官雙方的認可之前我也沒辦法讓你接觸真正重要的地圖。」
「我只能讓你做些簡單的打雜工作,也沒辦法給你什麼像樣的工資。」
索拉開心表達願意從事打雜的工作,往後只要沒有外出任務,就會進來研究站工作,並誠摯向烏撒瑪先生道謝。
(可以的話,今天就開始上工了。)
AD VTRVMQVE PARATVS.
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

loio 寫: 「本來是想問問圍牆那些花草跟一些本地草藥的事,雖然我去找過智者歐漢農了,
不過她說應用方面的還是問茉莉跟你比較清楚。」

「但是我比較好奇,把這一大片花草運用在防禦上的方法是你們想出來的嗎?」

「我知道有利用植物防蟲的類似方法,不過這麼大規模還是頭一次見到,感覺很新奇啊~」
費老頭用手指梳理了一下有些稀疏的白髮,你留意到他的尖耳,妖精?半妖精?

「呵呵呵呵呵呵,老頭子可沒這麼大本事,這是前代營地老大的手筆,那老傢伙可厲害了。」

「我頂多負責種種白三葉草,培養一下地力。」
頭像
kowkun
旅人

未閱讀文章 kowkun »

微阿光 寫:
kowkun 寫: 那修正一下,訓練照顧跟旅店幫廚交互進行,
每五天去一次自由與文明認識一下小姐或其他女性冒險者
14日:旅店幫廚:d20+5=14
15日:馴養水牛:d20+8=23
16日:旅店幫廚:d20+5=14
17日:馴養水牛:d20+8=24
18日:旅店幫廚:d20+5=13
19日:自 由 與 文 明 日,花言巧語(bluff):d20+10=15
20日:馴養水牛:d20+8=23
21日:旅店幫廚:d20+5=11
22日:馴養水牛:d20+8=26
23日:旅店幫廚:d20+5=22
24日:馴養水牛:d20+8=10
25日:自 由 與 文 明 日,花言巧語(bluff):d20+10=30

看來我的骰子比較喜歡水牛
旅店:5天,18gp(一日 3gp,23日表現優異給了獎金)
馴養水牛:5天,7.5gp(一日 1.5gp)
共計賺得 25.5gp

「文明與自由」會所,進場基本消費 3gp一晚,提供麥酒、蘋果白蘭地與平價葡萄酒。
紅牌酌情加價。

妹子們

「你好,歡迎來到『文明與自由』,我是這兒的店主,大家都叫我瑪希安娜夫人。」
「夫人,您好,我是最近新來到營地的馬沙特。」向馬希安娜夫人微微鞠躬問好並簡單自我介紹
「不愧是雨林內營地的紅樓呢,有不少外頭不常見的美女們。」環顧四周後,視線停留在舞台上的獸族女郎身上
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

25日:馴養山貓:第一批馴養動物取10+10=20
        第二批馴養動物取10+10=20 
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

辛律 寫:25日:馴養山貓:第一批馴養動物取10+10=20
        第二批馴養動物取10+10=20 
你成功地馴服了這些你一次在雨林中遇見生物,
牠們就像小貓咪一樣可愛,但你也很清楚,牠們很快救會長成凶猛的掠食者。
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

kowkun 寫:
紅牌酌情加價。

妹子們

「夫人,您好,我是最近新來到營地的馬沙特。」向馬希安娜夫人微微鞠躬問好並簡單自我介紹
「不愧是雨林內營地的紅樓呢,有不少外頭不常見的美女們。」環顧四周後,視線停留在舞台上的獸族女郎身上[/quote]

獸族女郎似乎也留意到你的視線,她華麗地旋轉幾圈做了一個結尾鞠躬,然後輕巧地跳下舞台走向你。

「你好,沒見過的新面孔呢。」她毛絨的耳朵晃動了一下,露出微笑。「我是阿亞菈。」
她靠近你嗅了嗅,輕輕壓低了聲音說,「你不是人類吧?你是哪一族的?你的味道好陌生。」
頭像
kowkun
旅人

未閱讀文章 kowkun »

微阿光 寫:
kowkun 寫:
紅牌酌情加價。

妹子們

kowkun 寫:「夫人,您好,我是最近新來到營地的馬沙特。」向馬希安娜夫人微微鞠躬問好並簡單自我介紹
「不愧是雨林內營地的紅樓呢,有不少外頭不常見的美女們。」環顧四周後,視線停留在舞台上的獸族女郎身上
獸族女郎似乎也留意到你的視線,她華麗地旋轉幾圈做了一個結尾鞠躬,然後輕巧地跳下舞台走向你。

「你好,沒見過的新面孔呢。」她毛絨的耳朵晃動了一下,露出微笑。「我是阿亞菈。」
她靠近你嗅了嗅,輕輕壓低了聲音說,「你不是人類吧?你是哪一族的?你的味道好陌生。」
「喔? 小姐還蠻厲害的嘛,靠味道辨認?」對於被聞一聞就被揭穿一事略感驚訝挑了下眉頭。「我們可沒有這樣子的能力呢。」
「我叫馬沙特,是最近來到營地的那一批新人之一。」露出微笑向阿亞菈自我介紹。

「雖然來到這個營地已經看到了很多特別的事物,但沒想到還能遇見像阿亞菈小姐這樣特別的美女呢。」一邊說一邊抬起阿亞菈的手,
「小姐似乎也對我有點興趣的樣子,不如我們兩個單獨聊一聊吧。」

「可以嗎,夫人?」轉頭詢問被閒置在一旁的馬西安娜夫人。

覺得妹子直接插進對話媽媽桑被晾在一旁好可憐喔QQ
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

kowkun 寫: 「喔? 小姐還蠻厲害的嘛,靠味道辨認?」對於被聞一聞就被揭穿一事略感驚訝挑了下眉頭。「我們可沒有這樣子的能力呢。」
「我叫馬沙特,是最近來到營地的那一批新人之一。」露出微笑向阿亞菈自我介紹。

「雖然來到這個營地已經看到了很多特別的事物,但沒想到還能遇見像阿亞菈小姐這樣特別的美女呢。」一邊說一邊抬起阿亞菈的手,
「小姐似乎也對我有點興趣的樣子,不如我們兩個單獨聊一聊吧。」

「可以嗎,夫人?」轉頭詢問被閒置在一旁的馬西安娜夫人。

覺得妹子直接插進對話媽媽桑被晾在一旁好可憐喔QQ
你一轉頭才發現瑪希安娜夫人不知何時已經跑去跟其他客人聊天了。
阿亞菈挽著你的手,深深吸了一口氣,「真有意思的味道……馬沙特,這名字也挺特別的,客人你要包廂還是房間呢?」
loio
劇院合夥人

未閱讀文章 loio »

微阿光 寫: 費老頭用手指梳理了一下有些稀疏的白髮,你留意到他的尖耳,妖精?半妖精?

「呵呵呵呵呵呵,老頭子可沒這麼大本事,這是前代營地老大的手筆,那老傢伙可厲害了。」

「我頂多負責種種白三葉草,培養一下地力。」
「前代老大?說起來我還不太熟悉這個部落的歷史呢,晚點
我們去獨角鯨喝個幾杯,你再慢慢告訴我這個老大的事吧,
我最喜歡聽故事了~」
頭像
shadowevor
新手冒險者

未閱讀文章 shadowevor »

12-13日維托到自由與文明享樂一番,指名金髮妹子,過夜加上白天開酒、小房間談心,花了總共40金幣在上面,順便隨意向妹子們打聽最近有沒有什麼趣聞。

20日晚上去宴會共襄盛舉,把合資工房的270金幣交給奧隆佐。
20-25日在營地四處溜達,除了酒館外也去研究站等地方晃晃,有遇上其他的冒險者或有趣的人就聊聊天。
回覆文章

回到「舊資料」