第八話後續

版主: loio

Zeel
英雄

Re: 第八話後續

未閱讀文章 Zeel »

loio 寫: 犯人吃了妳一拳,悶哼了一聲,隨後又上氣不接下氣的笑了起來。

「妳想知道?好,我就告訴妳冰之塔有多少智者選擇了大義之路。」

接著他念了一串秘術使與門生的名字,在瑪莉記憶中這些人幾乎包括
所有基洛夫與他弟子伊凡等人反對教長的派系名單。還有另外許多保
持中立的人也在名單之中。妳驚訝的發現這些人數幾乎已經是冰之塔
內除了高階秘術使之外的所有人。還有許多妳從沒聽過的名字,可能
是在妳跟隨自己的大師學習之後才入塔的學徒。

這一長串人名中沒有妳的大師,以及大多數高階秘術使,當然也不包
含冰之塔的教長。
「艾瓦索羅,你的看法是?」轉頭徵詢艾瓦索羅的判斷。
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

一邊抽雪茄一邊說著:

「你問的是我是否相信這番指控嗎?不,我無法裁決他的指控是否屬實──也許他真心認為如此,也許是有人授意這番假供詞──真相依然不得而知。」

把雪茄塞進犯人的嘴裡,讓他抽一口。

「這真是混亂的世道,對吧?也許你才是對的,而我們是錯的。你說我們跟暗影之手合作,這我倒是不知,或許你可以稍加說明?另外,我對你的『主人』也滿有興趣……」
Zeel
英雄

BlackWolf 寫:一邊抽雪茄一邊說著:

「你問的是我是否相信這番指控嗎?不,我無法裁決他的指控是否屬實──也許他真心認為如此,也許是有人授意這番假供詞──真相依然不得而知。」

『主人』也滿有興趣……」
「背得太流暢了,我也不相信是真的。」點點頭,讓艾瓦索羅接手問話。
loio
劇院合夥人

未閱讀文章 loio »

BlackWolf 寫:一邊抽雪茄一邊說著:

把雪茄塞進犯人的嘴裡,讓他抽一口。

「這真是混亂的世道,對吧?也許你才是對的,而我們是錯的。你說我們跟暗影之手合作,這我倒是不知,或許你可以稍加說明?另外,我對你的『主人』也滿有興趣……」

這犯人似乎不習慣雪茄之類的玩意,啐了一口後咳嗽幾聲才回答你的問題。

「你這傻子,沒跟暗影之手合作的話,你們還會好端端地站在這嗎?啊...我懂了,你們已經跟暗影之手說好了,
想讓我們當替死鬼,所以現在想套我話是吧?」

「沒關係,既然你想知道,我就告訴你。主人告訴過我,很久以前這塊土地就已經被邪惡汙染了。主人憐憫我們
這些無知之徒,將我們從痛苦的深淵解放。主人拯救我們,挫敗邪惡爪牙的計畫。主人痛恨這無惡不作的邪惡,
卻又寬容地接納曾經為惡之人。主人曾這樣告訴我們:『肉體只是容器,靈魂卻是一切。』我們也好,斯科地也
好,只要靈魂仍在,不管花費多少光陰,主人都會將他們導向正道。」

「悔改吧!無論你們做了多少惡事,無論你們的肉體有多少罪惡,只要棄暗投明,你們的靈魂仍然是純潔無瑕的。」

犯人激昂的話語使他上氣不接下氣,接著他似乎沉浸在自己的狂熱中沉默不語。
Zeel
英雄

「這段話或許應該這樣翻譯吧。」看向犯人說道。

「你的主人在上古時代被德魯伊趕出這片土地,然後現在又不死心的從封印中復甦,找了你們這些愚蠢的傢伙當作幫手。」

「肉體不重要,他只需要控制住靈魂,就可以讓靈魂附身到無限的肉體之上。」

「或許有些人是自甘墮落,出賣自己的靈魂;但想必也有一些人是遭到附身,失去自主神志。」

「至於你嗎…?」走上去再往臉上補一拳:「我想你是自願被札布里使役的蠢貨無誤。」
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

「如果你的主人真的如此崇高,那它又為何要派人假冒成暗影之手?」
「他明知這樣會引來真正的暗影之手,導致北方動盪,難道所謂的導向正途,就是引來更多的邪惡嗎?」
「不過像你這樣的無知之輩,就算自己被設計假扮成暗影之手,恐怕還是會沾沾自喜地以為自己使在執行什麼偉大的計畫吧?」

「順道一提,像你這樣層級的邪惡殘渣,不可能知道真正的冰之塔叛徒名單,與其試著愚弄我們,不如把你僅存的生命拿來
懺悔自己的罪行,祈求女神饒恕你的靈魂吧。」
loio
劇院合夥人

未閱讀文章 loio »

在你們又是揍人又是說教又是抽菸的荼毒之下,犯人已經有點狼狽不堪,不過還是
硬撐著,氣若游絲的對你們說:

「不相信就算了...反正我也不期待愚蠢如你們...可以理解主人的偉大意志...」

「你們就繼續做神的奴隸吧...當你們見到主人...自然就會理解...過去的自己有多愚蠢...」

「不過在那一天到來之前...只怕你們會先倒在暗影之手的陰謀下...哈哈哈哈哈...」

犯人沙啞無力的嘲笑你們,笑聲中蘊含的惡意與狂熱使你們不是很舒服。
回覆文章

回到「29 審判戰爭」