帳冊

版主: loio

Zeel
英雄

帳冊

未閱讀文章 Zeel »

截至第三話止,待分配品如下:

現金:
70G

裝備:
MW短劍X2
MW長劍X3
MW長弓X3
普通鍊衫X5

道具:
蛛網術卷軸X1
熾燄法球卷軸X1
鍊金術士之火X2
治療輕傷藥水(1d8+3)x5
樹膚術藥水(+2)x2
蠻牛之力藥水x1
熊之體魄藥水x1
貓之輕靈藥水x1
動物交談卷軸x1
忍受元素傷害卷軸x1
艾格人風格的天生防禦+1護符x1
Zeel
英雄

Re: 帳冊

個人建議:

普通裝備直接委託商會賣掉,然後錢拿去換成魔法道具(藥水捲軸一類)?

蛛網、熾焰還有抗元素捲軸,瑪莉就直接claim走。其他的藥水看代理領主和聖騎士大大要怎麼分配都可以。
頭像
kingfoolish
追尋者

未閱讀文章 kingfoolish »

普通裝備建議留給民兵團使用
有需要我還打算出資跟找贊助...

打算幫民兵團準備十套基本款的裝備

蠻力跟樹膚我各拿一罐走吧。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

-----現金-----
70Gp

阿克摩納承諾過的每人300Gp:
300Gp(凱打算捐出作為添購裝備的善款)
300Gp(蘿瑟米芮不打算收)
300Gp(瑪莉瓊娜)
300Gp(艾瓦索羅)

-----裝備-----
精品大型盾         X1
精品長弓          X1
全身鎧+1         X1
+1長劍"巨魔之敵"    X1

-----道具-----
巨魔偷來的CLW藥水    X4
治療輕傷藥水(1d8+3) X5
減緩毒性藥水        X2
永恆黑暗術的+1匕首    X1
可施展隱形術1次/1天的小指X1
跟人一樣大的巨魔號角    X1
鍊金術士之火        X2
樹膚術藥水(+2)     X1
熊之體魄藥水        X1

-----本次打算的異動-----
MW短劍          X2=>捐給民兵團使用
MW長劍          X3=>捐給民兵團使用
MW長弓          X3=>捐給民兵團使用
普通鍊衫          X5=>捐給民兵團使用
蛛網術卷軸         X1=>瑪莉瓊娜
熾燄法球卷軸        X1=>瑪莉瓊娜
忍受元素傷害卷軸      X1=>瑪莉瓊娜
蠻牛之力藥水        X1=>凱
樹膚術藥水(+2)     X1=>凱
貓之輕靈藥水        X1=>蘿瑟米芮
動物交談卷軸        X1=>蘿瑟米芮
艾格人風格的天生防禦+1護符X1=>蘿瑟米芮
I am mean and mean is me.
頭像
tropicalo
劇院合夥人

精品大盾和長弓應該也是要捐給民兵團?

治療藥水建議就大家分一分了吧
匕首和小指我想應該沒有人想要吧?感覺也不能亂放,會被定位
該怎麼處理大家有意見嗎?

號角艾瓦索羅需要可以拿去當擺設
手榴彈要瑪莉瓊娜拿實在太過分,到時跌倒就GG了,不過蘿瑟米芮也沒需求,乾脆繼續擺著

魔法盔甲和長劍我也沒意見,
雖說頗懷疑之後繼續出巨魔的可能性,不過是不是還是先留著比較安心?

最後是關於賊的議題
就斥侯能力而言,艾瓦索羅和蘿瑟米芮是差不多的,
不過作為聖騎士,艾瓦索羅的重裝備會有負修正在潛行上會有影響,
而輕裝的蘿瑟米芮則沒有這個問題。

除非艾瓦索羅要去升賊,解除裝置不管是誰都不是職業技能,
單就技能點數的話會是蘿瑟米芮要點高比較容易些。
回到角色形象的問題,其實是作為冒險商人的艾瓦索羅適合一點……

總之就是如果考慮到未來還會有地城的話(感覺會還不少)
一個賊應該是必須的,
由艾瓦索羅負責的話,
勢必得兼幾級賊上去,技能負修正的問題得解決
由蘿瑟米芮負責的話,
卡職業等級的關係不會升賊,會單純點技能處理

不過無論是怎麼解決,
最好還是要出資買些裝備像是潛行+5斗篷之類的玩意
大家的意見呢?
頭像
kingfoolish
追尋者

全身甲的話現在牧師也沒辦法穿,看艾瓦索羅有沒有打算要不然也只能賣掉或捐出去了
賊的部分我也覺得艾瓦索羅很適合
大盾長弓之類的東西就用來武裝民兵團吧,這類東西永不嫌多
巨魔之敵就由艾瓦索羅繼續持有吧,如此神兵利器不應輕易脫手,還能編造新的傳說!XD
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

我可以穿全身甲,也可以兼賊,我負責找陷阱和解除陷阱,蘿瑟米芮負責潛行XD
頭像
tropicalo
劇院合夥人

BlackWolf 寫:我可以穿全身甲,也可以兼賊,我負責找陷阱和解除陷阱,蘿瑟米芮負責潛行XD
這哪招XD
這樣一人點一項技能就好,也是一條路啦
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

tropicalo 寫:
BlackWolf 寫:我可以穿全身甲,也可以兼賊,我負責找陷阱和解除陷阱,蘿瑟米芮負責潛行XD
這哪招XD
這樣一人點一項技能就好,也是一條路啦
結果蘿瑟就在潛行偵查的過程中直接用肉身拆掉陷阱了
Zeel
英雄

Cloak of elvenkind 2500,現階段大概買不起?

如果要買的話,瑪莉瓊娜可以捐4枚100GP寶石出來,再多就無法了。XD
頭像
tropicalo
劇院合夥人

蘿瑟米芮身上有70pp10gp,還有到第三話駐唱賺的20gp5sp
其實也有在考慮把用不到的妖精彎刃和鞭子給賣了....

人物擁有的財富跟不上升級速度這是很有意思的題目,
每個GM處理方式不太一樣,像是規則上6->7級人物財富會增加8000gp,
不過實際上蘿瑟米芮升級後就是只有多賺20gp XD
當然我們待在這種窮鄉僻壤就不要要求太多,
但還是得想辦法開源節流XDXD
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

精品長弓如果要捐的話還不如給我,然後我再把我的普通長弓捐給民兵團。
精品大盾也是,除非凱有隨從要配裝不然還是給我好了。
全身鎧跟巨魔之敵我也留著。匕首跟小指丟掉。巨魔號角運到本店當作擺設。
藥水先放在團隊寶箱中特每次冒險前再作分配。
艾瓦索羅 claim 的物品計有:

喔對了還有3000gp可分配,大家看要不要買精靈斗篷給蘿瑟米芮。
頭像
kingfoolish
追尋者

BlackWolf 寫:精品長弓如果要捐的話還不如給我,然後我再把我的普通長弓捐給民兵團。
全身鎧跟巨魔之敵我也留著。匕首跟小指丟掉。巨魔號角運到本店當作擺設。

喔對了還有3000gp可分配,大家看要不要買精靈斗篷給蘿瑟米芮。
也好,就照艾瓦索羅的意思做吧
Zeel
英雄

BlackWolf 寫:精品長弓如果要捐的話還不如給我,然後我再把我的普通長弓捐給民兵團。

果然現金流動還是要聽專家的
頭像
tropicalo
劇院合夥人

如果有幸逃過一劫沒有被抓去燒掉的話我們再討論裝備的補強吧
而且我猜GM應該不會地城連發XD
回覆文章

回到「29 審判戰爭」