創角色

版主: loio

頭像
tropicalo
劇院合夥人

創角色

未閱讀文章 tropicalo »

GM漏爺ㄉㄉ說除夕左右就可以開始創角色,
請問各位有意參團的ㄉㄉ們本次想要玩什麼角色?
I am mean and mean is me.
Zeel
英雄

Re: 創角色

未閱讀文章 Zeel »

可以沿用前導團角色嗎?
頭像
tropicalo
劇院合夥人

可能可以,不過我沒有很想沿用
頭像
kingfoolish
追尋者

未閱讀文章 kingfoolish »

我會繼續玩聖武士~
頭像
tropicalo
劇院合夥人

我回去看了一下紀錄,
覺得譚古這人物還蠻好玩的,扮演起來很有樂趣,
只是我覺得凜冬應該玩一個更有深度的角色,
譬如說追隨伊文格蘭的腳步踏上這塊蠻荒之地的Bard/Druid之類,
(其實神林會的傢伙都是他的徒子徒孫之類XD)
所以雖然譚古很有趣,可能還是傾向忍痛放棄之Q.Q

我本來是想升個 Fochlucan Lyrist的,
只是在 Pathfinder裡面根本沒有什麼進階職選擇,
或者說,Pathfinder本身就是一個希望大家直衝20級纯職的系統,
所以整個計畫生變....

但換句話說,Pathfinder起初的用意也包括了把基本職砍掉重練,
希望能夠以Pathfinder作為基本架構取代core rules,
但卻能兼容並蓄3.5時代的各種擴充規則,
這是多偉大的夢想!

所以漏爺ㄉㄉ要不要在充分討論協商的前提下開放使用3.5規則,
或者是乾脆針對有需要的進階職重寫Pathfinder版本?A_A
頭像
kingfoolish
追尋者

凱我扮演得很愉快,我其實一直想要用自己的方式來扮演聖武士,可惜雪夜殺機只是前奏,沒機會深入:p

我覺得啊,聖武士也是人,沒必要說非得演成硬邦邦死板不講理但是隊伍要拷問卻又裝作不知道的暫時離開那種樣子

凜冬二我會繼續扮演凱,或著是他的後代~~
loio
劇院合夥人

未閱讀文章 loio »

tropicalo 寫:我回去看了一下紀錄,
覺得譚古這人物還蠻好玩的,扮演起來很有樂趣,
只是我覺得凜冬應該玩一個更有深度的角色,
譬如說追隨伊文格蘭的腳步踏上這塊蠻荒之地的Bard/Druid之類,
(其實神林會的傢伙都是他的徒子徒孫之類XD)
所以雖然譚古很有趣,可能還是傾向忍痛放棄之Q.Q

我本來是想升個 Fochlucan Lyrist的,
只是在 Pathfinder裡面根本沒有什麼進階職選擇,
或者說,Pathfinder本身就是一個希望大家直衝20級纯職的系統,
所以整個計畫生變....

但換句話說,Pathfinder起初的用意也包括了把基本職砍掉重練,
希望能夠以Pathfinder作為基本架構取代core rules,
但卻能兼容並蓄3.5時代的各種擴充規則,
這是多偉大的夢想!

所以漏爺ㄉㄉ要不要在充分討論協商的前提下開放使用3.5規則,
或者是乾脆針對有需要的進階職重寫Pathfinder版本?A_A
要混用3.5我覺得是還OK的,畢竟核心都是3E,只是把
規則簡化+部份職業能力調整。

我稍微再仔細看了一下Fochlucan Lyrist...
大致上可以PF化,就是把職業能力疊上去即可。
所以要用這職業我覺得是OK滴。

大家想玩什麼樣的職業也可以先提出,我盡量PF
化...Q.Q
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

kingfoolish 寫:凱我扮演得很愉快,我其實一直想要用自己的方式來扮演聖武士,可惜雪夜殺機只是前奏,沒機會深入:p

我覺得啊,聖武士也是人,沒必要說非得演成硬邦邦死板不講理但是隊伍要拷問卻又裝作不知道的暫時離開那種樣子

凜冬二我會繼續扮演凱,或著是他的後代~~
雪夜殺機跟審判戰爭才相隔一年是要玩怎樣的後代啦XD 一歲勇者?
之前跟微光和恩里克聊天的時候,他們都說扮演西斯比絕地有趣,
在高等級時大家都稱西斯為大人的時候,絕地的師傅還在說他還未夠班。
不過我認為這是很有趣的,這等於是在測驗玩家的道德一致性,的確很有挑戰性。
現今回想大家之所以會說扮演聖騎士的難度很高也許就在這裡,話說回來玩個D&D也未必要玩得這麼刺激,
沒必要扯太多哲學、倫理學就是了。

Fochlucan Lyrist 這個職業真的是太適合這個團不過了!
本來的成員組成幾乎都是騎士團成員所組成,
給人一種像是《以黑死之名》電影中討伐異教的氛圍,
若是加入了 Fochlucan Lyrist 這樣的角色,必定可以增添更多樣的元素~

我也很有意願繼續參加,一方面是艾瓦索羅的前傳被我寫得挺有時代感,另一方面我也想繼續完成他還債的夢想。
角色紙沒意外的話應該會是用原職業一路昇滿。
只是目前仍在軍中服務,不知是不是能順利參加便是,需要再討論……
頭像
tropicalo
劇院合夥人

凜冬當然要有bard才有味道啊
不過譚古是戰賊,首先我們會有無賊的狀態,
接著聽聞法學士要玩戰士,於是我們也會有缺治療師的問題XD
還望大家再想想有沒有法子
頭像
kingfoolish
追尋者

不會又是要靠聖騎士補血了吧XD
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

說起來審判者的神術列表裡是有治療法術沒錯啦……
頭像
tropicalo
劇院合夥人

如果你們打算靠一個兼職druid當primary healer的話…肯定是需要很多back up的…
不過pf cleric好厲害的,看這精美的channel energy…
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

其實我是很願意玩牧師啦,不過我比較擔心的是執業初期工作時間不穩定可能會影響出團頻率.所以想說讓比較穩定的人玩補.
當然大家如果覺得我老闆的話可信的話,我倒是很願意接下主補的工作XD
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

以隊伍的組成來說,Fochlucan Lyrist 應該可以算作半個 healer,Inquisitor 也是半個 healer,
算起來隊伍是有「一個」 healer 沒錯。XD

這種隊伍組成就像劍法二的情況,隊中擁有 0.5+0.5 個 healer,
這種彈性某些時刻能夠發揮靈活的機動性,但也等於是不能發揮最大效益。
畢竟無論是 Fochlucan Lyrist 或是 Inquisitor 都算是泛用型而不專精的職業,
若是有個專職牧師當然是更好了~

還有一點就是如魔頭大大所言,我也認為凜冬應該玩一個更有深度的角色。
在這個以審判戰爭為主題的團,比起角色職業,角色是個什麼樣的人、追求什麼樣的東西應該是個重要的問題?
頭像
tropicalo
劇院合夥人

小黑說得很好,我覺得冰之塔的法師和聖火騎士,都可以再充實一下方向,
法師有點過於事不關己,太抽離,當然我懂zeel就是要扮演這樣的人,不過……
聖騎士則是有很大的空間可以發揮,不要再說凱叔只會砍人了=_=
希望趁這次機會一併把人物建構起來

Btw, lyrist是十級職業,六級的當下……
回覆文章

回到「29 審判戰爭」