阿閒的問題

版主: 微阿光

回覆文章
頭像
g84448098
冒險者

阿閒的問題

未閱讀文章 g84448098 »

本人感覺轉至現場團後至今黛拉在背景、戲份與戰力三方面不足,認為有兩種解決辦法
1.重置角色紙:加強戰鬥力,也能重新審視修改背景

2.替換新角色:換置成與聖戰軍關聯更高的新人物,換成更容易演出的性格
頭像
kingfoolish
追尋者

Re: 第九話簡錄

未閱讀文章 kingfoolish »

g84448098 寫:本人感覺轉至現場團後至今黛拉在背景、戲份與戰力三方面不足,認為有兩種解決辦法
1.重置角色紙:加強戰鬥力,也能重新審視修改背景

2.替換新角色:換置成與聖戰軍關聯更高的新人物,換成更容易演出的性格
我不太清楚當初阿閒君的角色最初是甚麼狀況,不過這裡提供一些建議以供參考。

加強戰鬥力這一件事情並不是非常的緊要,我認為以戰鬥能力而言黛菈很夠了,你需要的不是更多的轟炸法術,而是能夠對應更多狀況的各種法術。
比方說隱形跟進階隱形是盜賊型的隊友會需要的法術,當然這也是用卷軸或是法杖就能夠解決的問題,如果我有足夠的技能點數去把使用魔法物品點高的話倒也不用這麼麻煩;
解除石化、消除隱形、閃光塵這類的法術最好抄錄成卷軸以備不時之需,至於風牆啊防護箭矢啊這類的法術當然也是能夠有所準備比較好。

從這點看來,我們需要的是法師,而不是術士,單純要砲轟火力的話奧斯拉的極效火球配合黛菈已經足夠了。
而且深水城的團隊於戰鬥能力這一點並沒有十分注重,只要別太廢其實都還OK,我們更看重的是扮演跟劇情,如果只是想用法術打爽爽不如去打電動。
至於當法師記法術很麻煩這件事情我想每個玩施法者的玩家應該都有所覺悟?

換成更容易演出的性格......首先我們就得先定義甚麼叫做容易演出的性格。
一般而論,容易演出的性格就是跟玩家自身相近的性格,所以黛菈的性格是甚麼?
我並不是很清楚,但是就目前所知道的部分,很明顯是不擅長溝通、內向、缺乏安全感的角色...
撇開角色性別不管,這跟我所看到的阿閒君在性格上是一模一樣的吧?

所以性格顯然不是問題。

在深水城帶團的習慣裡面,GM給予玩家的角色背景通常也會跟玩家自身的扮演能力呈正相關,
黛菈的背景我不熟,似乎是zeel團裡面的角色沿用下去吧?我們對阿閒君不夠熟悉,所以雖然我不是微光,
但是就算是我也想必不會給予太過重要的劇情角色,所以基於這一點,在交涉場合上隱薄顯然是難以避免的問題。

當然,這一部分或許可以請GM思考一下要丟些甚麼樣的劇情給你發揮,不過目前看起來GM都還是有做球給你,所以私以為應該還好?
至於跑團時間延宕這一點就很抱歉了,我是個周末工作的人,而且已經非常長一段時間沒有放過連假這種東西了,
跑團時間很難約導致的劇情脫節我只能向大家說聲抱歉,也許我這樣的工作狀況是根本不該參團的。

扯遠了。

我會覺得在跑團的過程中阿閒君很想成為鎂光燈的焦點,所以一直很努力的嚐試參與話題,這點我想大家都有看到。
不過說認真的,你其實可以放輕鬆一點,不需要這麼急著成為聖戰中的甚麼偉大人物,而且整團的角色除了伐吉斯克西天騎士大大以外都只能算是個小咖。
所以不需要對於自己不是甚麼大咖這點太過焦急,小咖有小咖的戲份小咖的玩法,不需要煩惱太多繁瑣艱難的政治議題對於阿閒君而言我想是還蠻適合的。

而且說難聽一點,要是給你了甚麼非常重大的背景要角,卻因為溝通能力比較差而沒辦法進行有效的交涉,結果帶領大家走向一個GG的局面反而很尷尬吧XD
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

Re: 阿閒的問題

未閱讀文章 微阿光 »

我把阿閒的提問從第九回簡錄中分割出來,免得互相干擾。
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

就DM本人的看法.....

其實我對於阿閒為什麼會想來跑深水城的團感到十分困惑,
戰鬥實在不是我們的重點,一整回沒有戰鬥也不奇怪,
劇情、扮演、背景、歷史、宗教大概都比戰鬥來得重要許多,對跑團來說,戰鬥反而只是調劑~

但阿閒給我的感覺卻是相當在意戰鬥的數字,在意一下能打出多少傷害。

當初在開劍法三的時候,我就請玩家在三種背景中選擇,法澤海姆人、賽費隆人、聖戰軍。
是你堅持非要玩黛菈,我勸了幾次,你十分堅持,我也就算了,或許當時不應該就這樣算了。

基於劍法三的主題,我不可能讓黛菈當主角,這個角色也欠缺足以擔任主角的厚度。
這一點我應該解釋過,你應該也瞭解才對。

但是你每次跑團都要發出自己只是配角的哀怨悲鳴實在讓我很困擾,
我過意不去,做球給你,把劇情往你身上導,你卻根本沒辦法好好把球接下來,每次交涉都慘不忍睹。
其他人給你意見,我看到的卻是,你自暴自棄地表示你就是不會交涉,就是不擅言詞。
我看不到你想學或想改善狀況.....

我不曉得你所謂的主角是怎麼樣?
一個不跟人交涉、不會講話的主角要怎麼推進劇情?
沒有劇情的跑團,難道就是殺殺殺的砍怪、猛丟大火球嗎?宰了一隻銀龍就是主角了嗎?

黛菈這個角色的戰力不算弱,你在戰鬥的表現也算尚可,
但這大概就是你唯一的優點了。

我認為你真正需要的事,思考TRPG對你來說到底是什麼?
你想從跑團中獲得什麼樣的樂趣?
只想爽快殺怪,打爆炸光光的話,你可能找錯地方了。
頭像
g84448098
冒險者

首先我對這次跑團失態道歉,最近有些事讓我心情不好,所以當天失控,本人在此向微光與所有人道歉,之後也會控制自己不抱怨。

至於我會來跑深水城也是因為zeel提過後看你們rp覺得有趣,也希望能嘗試類似的團,至於戰力只是鐵傲那邊多少會計算下,銀龍一事我當天也是隨口提,不喜歡我之後也不談了。

至於黛拉我承認是個錯誤,再次向微光道歉。當初太過執著將舊人物帶入新團而忽略背景適用性,加上相隔過久以致設定上得遺忘,多次跑團後也確實發現問題,才會提出更換的建議。

至於為何跑團,我想體驗不ㄧ樣的故事,嘗試不ㄧ樣的生活,如果你認為我太重戰鬥我承認,但你說我不想跑團就太過了。
頭像
g84448098
冒險者

幹你娘 死豬頭, 去死好了
咒你翻的書都賣不掉 出版社都倒光 自以為老手 管人管道人際生活 多管閒事 吃屎吧
問妳幾句就嗆人,跩屁喔,把人罵得狗血淋頭再假仙,真他媽噁心,自己不爽要人滾就直說
下三濫混帳王八烏龜,最好天天摔車,神豬是你家兄弟吧 長得真他媽像
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

夜深忽夢少年事,別讓勝文不開心
頭像
g84448098
冒險者

15566161414+6+12+6666666666666666666666666666666森sdfjhsdjklfhlsdhiosdhgvnsjkb lxhnweflnspdlfnsdlkfjsdlfkjsdfasl'jdfWE
Gdbkm;fgmvlckxjmblvj A
DV:sjmpbjhnd
wD
jabhlnkfe;ljvlkjaj;ajfm;avmc
wef
mxcvl;kjwedm;sljmwe[k;mlwe][r;'kwefsd[pxcvml;[;

;[;;[;未;
Keeper
追尋者

未閱讀文章 Keeper »

誰來翻譯一下?
頭像
g84448098
冒險者

Keeper 寫:誰來翻譯一下?
四個字,關你屁事!
Keeper
追尋者

未閱讀文章 Keeper »

不關我屁事當然是最好啦(掩菊)
回覆文章

回到「30 劍與法則Ⅲ」