劍與法則三 CM

版主: 微阿光

頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

Re: 劍與法則三 CM

未閱讀文章 微阿光 »

先來解說一番,順便介紹一些可能的類型。

法澤海姆方:
除了法澤海姆人之外,也可能會赫瑟特海姆的難民,或是茲威夫海姆來的援軍等等。
大家不要忘了海澤海姆還有大名鼎鼎的西天騎士團唷!

法拉尼亞方:
除了法拉尼亞當地人之外,你也有可能是來自奧克薩,給予法拉尼亞的支援或客卿。
自然,會有些特殊的背景嘍~

遠行者方:
除了法奧、艾勃尼之外,當然也有綠海人,甚至是旅居海外的羅帝倫人試圖返鄉抵抗。
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

Beholder 寫:報名!!

角色方面,我是想拿破滅與腐敗的劍聖來用,畢竟算是為了接替卡拉拉的位置而創造出來的角色。
不過小黑要是玩侍劍者,這隻劍聖心裡說不定會產生競爭的意識XD
白色王座的劍聖到底是一種什麼樣的存在,
老實說我頗是好奇+困惑。

劍聖是人人都認可的劍聖?
還是自稱的劍聖?
這位劍聖的背景細節究竟是?
可能還要請教小夜。
頭像
kingfoolish
追尋者

未閱讀文章 kingfoolish »

大概只是選了Ken-sai當進階職吧-_-
頭像
Beholder
追尋者

未閱讀文章 Beholder »

kingfoolish 寫:大概只是選了Ken-sai當進階職吧-_-
事實上的確也差不多是這樣.....orz|||

微阿光 寫:白色王座的劍聖到底是一種什麼樣的存在,
老實說我頗是好奇+困惑。

劍聖是人人都認可的劍聖?
還是自稱的劍聖?
這位劍聖的背景細節究竟是?
可能還要請教小夜。
  我記得曾經有跟小黑聊過,白色王座在建立的時候可能也有
一群劍聖幫忙,只是最後也都沒落了,甚至連歷史、傳說都不曾
記錄過這群人。或許還有幾個家族還有口耳相傳留下來的故事,
不過真假大概也都沒法考證。

最初我對劍聖的印象比較像是港漫會出現的像昰劍仙般的形
象,仙風道骨、隱姓埋名,只在有必要的時候才會插手塵世,赫
魯瑪希爾學院風雲的NPC,歐杜林和藍費爾,就是這樣的人。
寫角色的時候就是直接拿Ken-sai來寫進階職,我把劍聖這群人
當作是有著強烈的自我追求的理想、重視名譽的人。有師徒制度
,也或許會有劍聖建立起來的組織。

手上沒資料,晚上我再傳角色背景。
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

在這裡要說明一下,當初我援引的是侍劍者最早的設定,然而現在的侍劍者設定已有更新,所以不適用了。
最早的侍劍者是古沙蘭斯帝國的侍衛團,在回歸時的動亂流亡到白色王座,其中有部份人成為後來為人所知的侍劍者,
但也有部份人沒有使用魂之刃,而是使用著真劍的劍法,不過在我的眼中他們就是大劍師,跟劍聖無關。
與一般戰士不同之處,便在於他們專精於劍法,有如德國的大劍師黎天尼亞般的人物。

說真的,劍聖之所以是劍聖的必然條件是什麼?

在白色王座的這群劍士他們沒有隱性埋名、深居山林的必要理由,也不需要仙風道骨,就我的認知仙風道骨是武當劍仙之類的人的形象吧……
騎士、劍士也可追求理想、重榮譽守記律,更別談為何這些劍士要建立組織了。

當然我認為小夜的角色很好,不過他實在是沒有非得是劍聖的理由。以大劍士而非劍聖的形象創造角色無損角色的價值,甚至更好。
若非堅持要玩劍聖,可等到卡妙大大開了東土團,屆時不單可以玩 Ken-sai ,甚至還可以使用九劍之書,能比現在更加地仙風道骨、更加港漫。
頭像
Beholder
追尋者

未閱讀文章 Beholder »

BlackWolf 寫:在這裡要說明一下,當初我援引的是侍劍者最早的設定,然而現在的侍劍者設定已有更新,所以不適用了。
最早的侍劍者是古沙蘭斯帝國的侍衛團,在回歸時的動亂流亡到白色王座,其中有部份人成為後來為人所知的侍劍者,
但也有部份人沒有使用魂之刃,而是使用著真劍的劍法,不過在我的眼中他們就是大劍師,跟劍聖無關。
與一般戰士不同之處,便在於他們專精於劍法,有如德國的大劍師黎天尼亞般的人物。

說真的,劍聖之所以是劍聖的必然條件是什麼?

在白色王座的這群劍士他們沒有隱性埋名、深居山林的必要理由,也不需要仙風道骨,就我的認知仙風道骨是武當劍仙之類的人的形象吧……
騎士、劍士也可追求理想、重榮譽守記律,更別談為何這些劍士要建立組織了。

當然我認為小夜的角色很好,不過他實在是沒有非得是劍聖的理由。以大劍士而非劍聖的形象創造角色無損角色的價值,甚至更好。
若非堅持要玩劍聖,可等到卡妙大大開了東土團,屆時不單可以玩 Ken-sai ,甚至還可以使用九劍之書,能比現在更加地仙風道骨、更加港漫。
是沒有堅持,所以正在想新角色的概念,大概會是個法拉尼亞陣營的魔劍士吧。
頭像
g84448098
冒險者

未閱讀文章 g84448098 »

請問還可以加入新腳色嗎?我的話會用ZEEL帶的破碎與腐敗裡的女法師吧
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

g84448098 寫:請問還可以加入新腳色嗎?我的話會用ZEEL帶的破碎與腐敗裡的女法師吧
應該沒問題~
不過也還是需要進一步討論~~
頭像
g84448098
冒險者

未閱讀文章 g84448098 »

恩 那有你的MSN嗎?
回覆文章

回到「30 劍與法則Ⅲ」