赫魯瑪希爾學院風雲 - CM

版主: Beholder

回覆文章
頭像
tropicalo
劇院合夥人

赫魯瑪希爾學院風雲 - CM

未閱讀文章 tropicalo »

時間是回歸後877年,年底某日的深夜。

學園長一如往常,到了學生都離開後,才漫步於自己一手打造出來的劍術學
園。學園長行事低調異常,整個學園裡,找不到學園長的畫像、雕像,甚至是任
何留下紀錄的東西,年長的學生說,一年裡他們看不到學園長一次。

學園長結束了每日例行的的巡視,最後回到了書房,卻忽地停下動作。

在熟悉的書房裡,散發出某種氣息。那不是妮莉爾蕾,學園長心想,而是某
種更為深沉、更為深邃的存在。

在學園長意識到之前,他的雙劍已經握在手上,手法乾淨俐落。

「閣下是?」

「啊啦,你的品味似乎改善了不少嘛。」那聲音悠哉地說道,「迪哈。」

學園長一愣,但知道自己名字屈指可數,而有辦法潛入自己書房卻不被發現
得更是少數。

「……里恩,是嗎?」

書櫃的黑影之中,一團煙霧逐漸凝結,匯聚成一個熟悉的身影,但迪哈注意
到那身影周遭的黑色陰影,彷彿有生命般微微飄動、搖晃著。

「……感覺你變了很多?」迪哈說著,退到了門口處。

里恩一笑,順手把抽出來的書本擺回書櫃:「不需要這麼緊張。」

迪哈收起雙劍:「也是,最近有點太過緊繃了。」他看向法師,「怎麼要來
也不先通知一聲?」

「只是來拜訪老友罷了,我這個人想到什麼就做什麼,打擾到你了嗎?」里
恩露齒一笑,那是迪哈所熟識的笑容,但這表情看似熟悉,隱約中卻又帶著某種
幽晦的感覺。

迪哈隱約記得當年里恩從蒙斯克回來之後就有些不太對勁,但當時沒有能夠
多問,現今看來,似乎當時的感覺並不是錯覺。

「倒不會,只是我沒有印象你會喜歡深夜的時候來嚇人。」迪哈走到了茶几
旁,「既然來了,要喝點什麼嗎?」

「Cerlynfion……你這裡有嗎?

「……我想我是弄不到那種東西的。」

里恩嘆了口氣,失望的口氣倒是假裝不來的:「啊……我還想說,你是少數
有可能會弄到這種東西的人……」

迪哈等待著里恩的下一個選擇,但過了半晌,法師卻說道:「你所建立的小
小世界,似乎看來很美好。」

「也不是靠我一個人就建立的起來。」迪哈回答。

「所以少了你,也不會令它崩壞嘍。」迪哈確信他在里恩的嘴角浮現一抹微
笑。

迪哈瞥了里恩一眼:「……你想要拿妖精的心臟當下酒菜?」

里恩聳了聳肩:「靈吸怪確實把這種東西當然一道佳餚美饌,可惜我無福消
受。也沒那樣的興趣。」法師順了順長袍,「好了,圈子兜太遠了。我只是想借
你的力量一用。」

「我?」迪哈很難相信,里恩也會需要幫助,任何人的幫助。

里恩點頭:「我需要你的幫助。」

基於老友的故人之情以及好奇心,迪哈開口道:「說說看吧,如果我有那個
能力。如果只懂得拿劍的手可以幫上忙的話,我會盡力。」

里恩的雙眼注視著迪哈,深邃如黑夜:「我想要一個本來就屬於我的東西。
但單憑我一個人的力量,會浪費太多時間。」

「你是要找回什麼樣的東西?」

里恩笑而不答:「別擔心,我還找了別人,就當作是……一場老友的聚會就
行了。我三天之後再來找你。」黑影慢慢聚攏,法師緩緩地從黑影中消失。

「……你到底要的是什麼?」迪哈向前跨了一步,一臉疑惑。

「國家,屬於我的國家。」

*     *     *     *     *     *  

赫魯瑪希爾劍術學院,葉爾羅賓聖三一大學中最奇妙的學院。長年不見人影
的學院長,總是惹是生非的學生,明裡爭風暗裡較勁的導師們。回歸後878年
即將到來,又是新的學年。這年又會是怎麼樣的一年?

時間是回歸後878年
  地點是霍梅斯克首府葉爾羅賓
  諸位是赫魯瑪希爾劍術學院的學生
  在年輕氣盛的荒唐中創造自己的故事

系統:D&D 3.5e/3.75e/Nine-Sword Xaraser
  性質:網路團 單元劇
  風格:青春校園
  人數:每次4-6人
  起始等級:1-5
  屬性:輪迴擲骰
I am mean and mean is me.
頭像
tropicalo
劇院合夥人

Re: 赫魯瑪希爾學院風雲 - CM

算是正式的GMs背景團。
葉爾羅賓也就是克里努,半獸人狩獵季的最終戰場。
葉爾羅賓的NPCs大半在狩獵季中曾經登場,
大多數狩獵季玩家使用起來較為簡易。

加上葉爾羅賓本身作為戰後恢復中的城市,空白區域也是很多,
也適合各GMs獨立作業。

因此挑選葉爾羅賓的赫魯瑪希爾學院作為GMs的背景團。

諸君看到有適合的短篇冒險劇情模組,可以開始思考怎麼用在葉爾羅賓之上了XD
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

好帥的CM XD
頭像
tropicalo
劇院合夥人

因為我們特地邀請到里恩ㄉㄉ登場實地奇襲學園長XD

雖然說沒有文謅謅地說:「閣下是?」
但暗仔確實是對微光ㄉㄉ說了:「這哪位?」XDDDDDDDDDDD
頭像
Beholder
追尋者

未閱讀文章 Beholder »

明明是兩件事為什麼可以剪接的這麼好笑XD
回覆文章

回到「25 赫魯瑪希爾學院風雲」