83、84話後續

英雄輩出的高地,永恆史詩的故鄉

版主: tropicalo

回覆文章
頭像
tropicalo
劇院合夥人

83、84話後續

未閱讀文章 tropicalo »

事後,淚橋伯爵波西‧埃芬尼斯坦‧羅爾哈蘭藉故把法羅斯支開,同時邀請了眾人來到羅爾哈蘭自己在盾堡的宅第。

列席的人物除了羅爾哈蘭之外,還有他的副手德爾菲子爵艾佛瑞‧艾芙蘭迪亞‧羅爾哈洛德,
以及羅伯與卡爾伯‧桑尼漢‧麥林爵士兄弟等法羅斯麾下的奧克薩騎士。

「客套話我就不說了。」淚橋伯爵羅爾哈蘭開門見山地說,
「我知道在黑王尚在克里努坐鎮的當下提這個並不妥當,」
「但我還是想要確認一些事情……」
「再起男爵,你對克里蘭的未來有什麼看法?」
「你應該了解我的意思吧?」
I am mean and mean is me.
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

Re: 83、84話後續

未閱讀文章 BlackWolf »

「淚橋伯爵大人,您指的想必是繼承權的事吧?」

「文尼斯特大人性情坦率耿介,處事剛直頗有天騎士大人之風,只是也許年輕氣盛太沉不住氣;」
「埃拉爾斯大人我還無緣認識;」
「法羅斯……我是指法羅希爾大人,是我認識的人裡面最符合騎士道精神的人。」
「國王也不過就是『騎士中的騎士』,法羅希爾大人在這點上是絕對符合成為國王的條件。」
「但是法羅希爾大人的問題我想淚橋大人一定比我還清楚……」
「他自己平常對於政治的事務完全閉口不提,究竟他自己的心意如何?應該沒人能確定。」

「要我來說的話,根據我的認識,我認為法蘭西斯大人成為國王的潛力可能比其他人都大得多……」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

「拜斯它帝國第三代皇帝思道帝甚至是被他的臣子逼迫著登上帝位,這才建立了拜斯它帝國。」淚橋伯爵說,
「重要的是其登基後所行仁政,讓拜斯它人民得到了真正的和平與喜樂。」
「所以有時候……自身的心意到不是那麼重要……」

「亂世就是需要持身正立的英雄人物。英雄給予人們的希望、信念、和一個願景。」
德爾菲子爵說道:「我想羅爾哈克大人應該也會同意,法羅希爾大人有成為那個願景的潛力。」

淚橋伯爵又接話:「我想羅爾哈克子爵應該不會反對法羅希爾大人接下高王的權杖。」
「甚至我認為讓羅爾哈克子爵在法羅希爾麾下擔任樞機官或許更能發揮其長才。」
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

沉思了一會兒之後說:
「大人,我想您說的也許不錯。」
「在這樣的亂世之中,克里蘭的人民需要鮮名的英雄形象帶領他們向前進,」
「考量這一點來說,法羅斯會是不二人選。」
「只不過依照我對政局的認識,要實現這個願景可能沒那麼簡單,」
「還是說大人您已經有了什麼主意?」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

「....拉法葉二世雖然年邁,但事實上十分硬朗。」羅爾哈蘭說,
「雖然暫時還沒有急迫性,但人人都將聖戰戰役視作是幾個繼承人之間的競爭。」

德爾菲子爵想了想:「就我目前看來的情況,最為活躍的實為文海大人。」
「但羅爾哈克大人事實上是跟著巴瑟斯特大人共同行動。」
「若考慮到這個層面,則羅爾哈克大人對克里蘭的貢獻便絕非文海大人可以比擬。」
「....不管是從那個角度看,法羅希爾都是三個候選人中最缺乏表現的。」

淚橋伯爵搖了搖頭:「傳言中,拉法葉二世早已經心中決定了繼承人。」
「我的猜想....是羅爾哈克大人。」
「否則高王不會如此重用身為羅爾哈克摯友的卡維特‧庫克‧隆尼,」
「不僅讓他作為聖戰軍的總指揮,甚至將巴瑟斯特這個名門姓氏都賜給了他。」
「第二個理由則是羅爾哈克其妻是狼族皇室血脈,將王位傳給他,也就是讓狼與鹿共治。這是平復狼鹿兩族嫌隙的好機會。」
「....但我懷疑羅爾哈克其人自身的意願究竟有多少。」

羅爾哈洛德接口道:「若高王心中人選以然篤定,則吾輩也不必強求。」
「但若羅爾哈克不願繼位,那麼文海先生的機會卻又比法羅希爾大的多。」
「文海有著克里蘭東南地區諸侯以及文海諸侯的支持,而克里蘭北部支持羅爾哈克,」
「法羅希爾則有南方與王國接攘的部分貴族以及奧克薩本國的支持。」
「在背後的實力來講,法羅希爾略勝過文海,又遠超過羅爾哈克大人。」
「只是....在三人與高王的關係上,恐怕卻是與實力恰巧相反。」

淚橋伯爵嘆了口氣:「法羅希爾從小就自我意識太強,屢屢拒絕家族的安排,」
「同時又難以溝通,從來不願敞開心胸表達自己的意見。」
「我們作為法羅希爾的隨扈....其實也是難以揣測其意向....」
「不如就麻煩各位法羅希爾的朋友,從旁刺探法羅希爾他真正的心意?」
「或者更進一步地鼓勵他,讓他真正對這件事情有所野心?」
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

「我已經問過他了,他的確是不願表態吶……」

「法羅斯如果能得到羅爾哈克大人的表態支持,」
「應該就能順利地成為眾人的精神指標……因此當急之務應該是與羅爾哈克大人達成共識,」
「這麼一來法羅斯才可以得到更大的空間在聖戰中向世人彰顯出他的長才。」

「有了一個明確的追隨目標,聖戰軍的士氣才能得以一統,」
「否則照我現在看來,大夥也不過就是各打各的罷了。」

「不管怎麼說,我想大家還是要以聖戰的勝利為第一目標。」
「輔助法羅斯大人的重責大任就要靠諸位大人了。」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

淚橋伯爵搖了搖頭:「我卻覺得應當是先讓法羅希爾在戰役中建立了文海追趕不上的功勳,」
「如此才有辦法獲取人民的信賴。」
「而在那之後,才會是爭取羅爾哈克大人支持的時機。」
「畢竟我們還是都不希望讓法羅希爾落得一個戰爭尚未完結便開始爭權奪利的形象。」
「我們要塑造的是英雄領袖,而非野心勃勃的繼承人候選。」
「也請各位以法羅希爾朋友的身份,盡量激發起他的企圖心吧。」
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

大笑三聲之後說:
「我們什麼都不會做,只會打仗而已,而且這也是我們最會的。」
「即然如此,那事情就變得簡單得多,接下來就看我們的表現了。」
回覆文章

回到「3 半獸人狩獵季」