78話片頭

英雄輩出的高地,永恆史詩的故鄉

版主: tropicalo

回覆文章
頭像
tropicalo
劇院合夥人

78話片頭

未閱讀文章 tropicalo »

tropicalo 發表於: 星期三 十一月 29, 2006 1:49 am 文章主題: 78話片頭

--------------------------------------------------------------------------------
  法蘭西斯子爵與卡維特伯爵雙雙上門來找巴鐸,將一個白銀製的直筒型容器
交給了巴鐸。

「我盡力了,但還是有可能無法完全掩蓋掉權杖的力量,路上或許會有人搶
奪,一切得小心。」法蘭西斯子爵說。

卡維特點了點頭:「把這個交給鐵拳王,他會知道該怎麼做的。還有順便幫
我帶個口信給賈克貝,問他劍什麼時候才完成。」

「對了,」法蘭西斯接口,「羅優在嗎?跟他說我那邊有他未婚妻的來信,
叫他有空來跟我拿。還有如果你們有看到法羅希爾的話,叫他給家裡寫信,不然
他媽媽不是把我殺了,就是會把他給殺了。」

新綠 發表於: 星期三 十一月 29, 2006 7:59 pm 文章主題:

--------------------------------------------------------------------------------
「如果路上沒人來搶我反而會覺得有什麼陰謀呢....」
「權杖和劍的事情就放心交給我吧,只要一進諾卡羅克,就沒什麼需要擔心的了.」(一邊說著一邊把筒子收起來)

送子爵與伯爵離開後,轉身對粉紅大廈的客房大喊:
「喂!羅優啊!你未婚妻寫給你的情書到啦!記得去找法蘭西子爵拿啊!」
喊完後開始在粉紅大廈尋問願意陪我回去探親的人選

BlackWolf 發表於: 星期六 十二月 02, 2006 2:31 pm 文章主題:

「唔……劍是什麼劍呢?還有這個東西……」
看看圓筒,想了一想,
「說到權杖就好像有一些不好的回憶。」
「不過我也好像好久沒活動筋骨了呢~」
「巴鐸大叔,不嫌棄的話就請讓我陪你走一趟吧。」

笑著對羅優說:
「我都忘了……」
「你的護身符還在妮萼瑟拉小姐那兒嗎?」
「我答應過她你會親手去跟他拿回去的。」

tropicalo 發表於: 星期六 十二月 02, 2006 3:03 pm 文章主題:

現在時間是仲夏之月七日。

恩卡的新宅在新城區貴族們居住的高級住宅區,在卡維特伯爵派遣工兵下,預計五天完成,也就是十二日

薩弗里的新宅,僅能蓋在傭兵們居住的商店區,而且在木工短缺的情況下,預計兩旬完成,也就是二十七日。

恩卡的信昨天才剛寄出,
如果是採用人工信差,那麼預計在一旬後寄到克麗西雅、而寄往威爾金海文的家書則會在24後抵達。前者需要一枚金幣,後者需要兩枚金幣右五枚銀幣。
給達努家的信件可以採用渡鴉,三天內可以到達克麗西雅,但價格會貴一倍,兩枚金幣。

Beholder 發表於: 星期六 十二月 02, 2006 4:33 pm 文章主題:

回巴鐸:「我也跟你一道走吧,然後順便回寂靜森林一趟。」

moonmask 發表於: 星期六 十二月 02, 2006 5:07 pm 文章主題:

「請務必讓我隨行。」

--
寫封信給香塔克斯
說要去一趟諾卡羅克請把行李準備好。

約定好出發當日早晨來粉紅大廈等

tropicalo 發表於: 星期六 十二月 02, 2006 9:53 pm 文章主題:

moonmask 寫到:

寫封信給香塔克斯

誰?

BlackWolf 發表於: 星期六 十二月 02, 2006 10:36 pm 文章主題:

那我就用渡鴉吧XD

微阿光 發表於: 星期六 十二月 02, 2006 10:37 pm 文章主題:

注意到矮人手上的銀筒。

「似乎是很有趣的東西呢....」

對矮人說:「你要往諾卡羅克?,會穿過蒙斯克之下的幽深之地(Nether Land)嗎?那是個危險得無法形容的地區呢...」

kimfish 發表於: 星期日 十二月 03, 2006 12:26 am 文章主題:

金思考了一下後抬頭對巴鐸問道,「把冰之杖送回去是刻不容緩的,但是回程時是否能夠去拜訪一下去年我們避風雪的那間驛站?可以的話我想去幫唐整理一下....。」

「話說里恩或薩弗里要一起去嗎?他們有沒有辦法用傳送....」金突然改口道「呃,我是說用不會把我們傳送到"莫名奇妙"的地方的傳送法術,"咻~"的一聲就把我們傳送過去?」

moonmask 發表於: 星期日 十二月 03, 2006 12:30 am 文章主題:

tropicalo 寫到:

寫封信給香塔克斯

誰?

香緹啦
XDDDD
我一時不察所以筆誤了囧

tropicalo 發表於: 星期日 十二月 03, 2006 1:55 am 文章主題:

tropicalo 寫到:
現在時間是仲夏之月七日。

恩卡的新宅在新城區貴族們居住的高級住宅區,在卡維特伯爵派遣工兵下,預計五天完成,也就是十二日

薩弗里的新宅,僅能蓋在傭兵們居住的商店區,而且在木工短缺的情況下,預計兩旬完成,也就是二十七日。

恩卡的信昨天才剛寄出,
如果是採用人工信差,那麼預計在一旬後寄到克麗西雅、而寄往威爾金海文的家書則會在24後抵達。前者需要一枚金幣,後者需要兩枚金幣右五枚銀幣。
給達努家的信件可以採用渡鴉,三天內可以到達克麗西雅,但價格會貴一倍,兩枚金幣。

做些修正

現在時間是仲夏之月十一日早晨,恩卡新宅預計十六日完工、
薩弗里新宅預計下個月一日完工。

而恩卡的信預計十四日到克麗西雅、而會在下個月六號到威爾金海文。分別是2 Gp與2.5 Gp

tropicalo 發表於: 星期日 十二月 03, 2006 2:21 am 文章主題:

幾名衣著簡單俐落的騎士風也似地來到了粉紅大廈門口。領頭的是一名年輕
的騎士,手上握著一根大旗,上面繡著半黃半綠的半皇冠獅鷲與半聖白鹿之旗。
那是一半是奧克薩的王室,一半是高王的血脈,這是法羅希爾‧克麗西雅‧羅爾
哈曼的旗幟。

「這地方不適合伯爵作為指揮本部。」一個三十來歲,白白淨淨的騎士對法
羅斯這樣說道,「我們應該在新城區弄個大房子,對,就像文尼斯特和修古蘭他
們那樣。我會連絡羅爾哈德森公爵他們,讓他們處理這些事情……」騎士在面無
表情的法羅斯身邊嘀嘀咕咕了什麼,然後向法羅斯煞有其事地行了個禮,隨即策
馬離開,另外一名年輕騎士跟著這人一同離開。

法羅斯身邊,除了那名旗手之外,還有兩個相貌有些類似,可能是兄弟的兩
名騎士,兩人都一臉嚴肅地策馬立在法羅斯身旁,而另外一個二十七八歲的騎士
則是環顧了四周,接著看到了遠處慢慢走來的一小隊矮人。

巴鐸也被吸引,走了出來。

這隊五個年輕矮人,領頭的人巴鐸認識,是突斯丁‧橡木盾,他的弟弟在第
一次盾堡攻防戰中犧牲了生命。他身後是史諾林‧屠龍者,他的弟弟也同樣死於
盾堡。此外還有維隆‧不醉,巴鐸你知道他是鐵盾眾七家的第二家族的小兒子。
另外兩個一男一女,男的是魯尼丁‧紫蟲大鑊,是巴鐸的族子,尚未成年,但你
已經聽過他武勇的事蹟了。最後一個是齊西莉‧醉鹿,是巴鐸的手下齊力馬克‧
醉鹿的妹妹。

「我們請示了谷卜嶺大君、飛拳將軍、和我們的家長,得到許可,我們要為
鐵盾老大盡一份力!」領頭的突斯丁‧橡木盾說,「當然,也要為我們的弟弟報
仇!」站在他一旁的史諾林附和地吼叫了一聲。

「不過這兩人有點不合,還請老大多擔待。」維隆‧不醉笑著說,指了齊西
莉與魯尼丁一眼。巴鐸你知道齊力馬克戰死之後醉鹿家已經沒有男丁,家族正在
滅亡之中,連鐵盾眾之首的位置都被迫讓給了你們鐵盾家族的分支紫蟲大鑊家。
想來齊西莉就是為了這件事情與魯尼丁搞的不太合,這也是在所難免的。

「齊西莉兩名兄長都為了巴鐸大人奉獻生命,這是何等偉業!而我們醉鹿家
族卻因此而被剝奪了榮耀,這是不合理的。」女矮人怒氣騰騰地說,「齊西莉願
意為巴鐸大人提供我的斧子,希望巴鐸大人能為我們醉鹿家平反,重獲應該屬於
醉鹿家的榮耀!」

魯尼丁走上前:「伯父,魯尼丁雖然年紀還小,但從小就是聽巴鐸伯父的事
蹟長大的。魯尼丁要跟在伯父身邊,成為不辱家名的戰士。」說完,魯尼丁冷冷
地看了齊西莉一眼。

騎士們看了看矮人,兩兄弟其中一名忍不住噗哧笑了出來,所有矮人立刻怒
目相對,粉紅大廈的氣氛似乎又不太對了……

tropicalo 發表於: 星期日 十二月 03, 2006 2:58 am 文章主題:

淚橋伯爵為法羅斯帶來了詔書,冊封法羅斯為馮徹斯特城伯爵(Pfoncester),
根據奧克薩之王的意思,這樣法羅斯的爵位便如索加堡的文尼斯特伯爵、布登堡
的修古蘭伯爵同樣爵位,成為馮徹斯特的法羅斯伯爵,並稱最有繼承高王權力的
三伯爵。

補一下雙方人馬,兩個頭子可以把名字補進去角色紙下面

淚橋伯爵波西‧埃芬尼斯坦‧羅爾哈蘭(Percy Efonisten Rollhallam, Count of Tearbridge)
 法羅斯兵團的總召,三十二歲的年輕伯爵,親王的得力手下,
 曾經跟著法羅斯的二哥一起出戰第二次獅鷲戰爭,建立許多功勳,頗有名聲。
德爾菲子爵艾佛瑞‧艾芙蘭迪亞‧羅爾哈洛德(Alfred Everandia Rollharold, Viscount of Derffield)
 法羅斯兵團的副總召,二十八歲的年輕貴族,
 從前曾是法羅斯的二哥的隨從,也經歷過第二次獅鷲戰爭。
杭比郡的羅伯‧桑尼漢‧麥林爵士(Sir Robert Sunnyham Mailyn of Harmbyshire)
杭比郡的卡爾伯‧桑尼漢‧麥林爵士(Sir Colbert Sunnyham Mailyn of Harmbyshire)
 法羅斯的近衛兄弟,高頭大馬,分別是二十六和二十四歲,以共使長劍配合無間出名。
萊茵微亞的道格拉斯‧米爾敦‧阿琛森爵士(Sir Douglas Milton Aachenson of Rainvia)
 文官,曾任親王府的總管秘書。三十五歲。
瓊安堡的茅白斯‧賽鐸‧諾斯坦爵士(Sir Maubeth Seddor Norsten of Joanburg)
 旗手,先鋒。二十五歲,以騎術聞名。

拉齊克‧突斯丁‧橡木盾(Rachik Tórstinn Oakenshield)
 一百一十五歲的矮人戰士,橡木盾家的次子。為了替弟弟復仇而決心與巴鐸並肩作戰。
錢尼丁‧史諾林‧屠龍者(Chanidin Snorrin Dragonslayer)
 一百零三歲,屠龍者家的四子。為繼承弟弟未竟之功投向巴鐸的部隊。
馬楚丁‧維隆‧不醉(Matrudin Völund Neverdrunk)
 八十七歲,不醉家的繼承人。為了追求更榮耀的戰鬥而加入巴鐸。
米札卜‧齊西莉‧醉鹿(Mizab Kisilie Drunkendeer)
 六十七歲的女矮人,醉鹿家僅存的戰士。為了平反醉鹿家的委屈而加入巴鐸。
卡里斯‧魯尼丁‧紫蟲大鑊(Kharis Runidin Purplewormbane)
 才三十五歲,紫蟲大鑊家的第三代,年輕的矮人勇士。為了加入巴鐸而加入巴鐸。

微阿光 發表於: 星期日 十二月 03, 2006 4:08 am 文章主題:

kimfish 寫到:
金思考了一下後抬頭對巴鐸問道,「把冰之杖送回去是刻不容緩的,但是回程時是否能夠去拜訪一下去年我們避風雪的那間驛站?可以的話我想去幫唐整理一下....。」

「話說里恩或薩弗里要一起去嗎?他們有沒有辦法用傳送....」金突然改口道「呃,我是說用不會把我們傳送到"莫名奇妙"的地方的傳送法術,"咻~"的一聲就把我們傳送過去?」

「幽深之地可不是你想得如此簡單的地方...在蒙斯克之下的詭譎環境中,傳送術是無法正確作用的,只能讓你在地底下胡亂移動,卻永遠也脫離不了幽深之地...」帶點惆悵的表情這麼說著。

moonmask 發表於: 星期日 十二月 03, 2006 9:51 am 文章主題:

kimfish 寫到:

(搖搖頭)「傳送術無法準確的傳送到沒去過的地方,到時候大家一起跑進去地底生物的巢穴
可就慘了。」

kimfish 發表於: 星期日 十二月 03, 2006 11:05 am 文章主題:

微阿光 寫到:
「幽深之地可不是你想得如此簡單的地方...在蒙斯克之下的詭譎環境中,傳送術是無法正確作用的,只能讓你在地底下胡亂移動,卻永遠也脫離不了幽深之地...」帶點惆悵的表情這麼說著。

(搖搖頭)「傳送術無法準確的傳送到沒去過的地方,到時候大家一起跑進去地底生物的巢穴
可就慘了。」

(場外)

「沒關係,我去過!」金興奮的看著薩弗里一副躍躍欲試的樣子,「我們弄張傳送術捲軸來,我來施展吧。」並且信心滿滿的回過頭對巴鐸說道,「放心,這次沒有冰龍干擾,我們不會跑到什麼莫爾的神使那個鬼地方去了,相信我。」

看著眾人狐疑的眼神一臉『上次不就是你這傢伙唸錯,才害我們跑到那鬼地方去』的表情,金很無奈的掏了掏口袋。「你看,這是上次我們用的傳送術捲軸使用說明書,上面寫著"只見過一次"的成功機率也有75%,當時被抓去拷問的矮人地牢裡我至今仍記憶猶新應該可以算是"偶爾經過"也有88%,最重要的是這行,看到沒?『此法術可將你即時傳到指定地點,不論距離多遠,但是不能傳送到其他異域』,所以在沒有冰龍的法術干擾下,我們再悲慘也不會再見到莫爾的神使了。如何?試看看吧。」

-----以上都是場外-----
-----以下才是場內-----

「我是有去過一次巴鐸大叔的家鄉啦,不過如果如里恩所說在蒙斯克中傳送法術無法起作用的話,那還是得用走的去。這樣被敵人埋伏的機率就大大的提升了。」(無奈的抓抓頭)

tropicalo 發表於: 星期一 十二月 04, 2006 5:37 am 文章主題:

原來你們偶爾會經過一下矮人地牢啊(點頭點頭)

不過很可惜,上次金費雪的捲軸使用根本就沒有成功....
在使用魔法物品失敗的狀況下,
若沒有冰龍把你們扔進傳送門,別說是鬼地方了,你們連房間外面都傳不出去XD

傳送法術再怎麼準,也是要找到正確的人使用,才有希望能夠發揮正確的效用。
至於蒙斯克底下有什麼其他的狀況,那就不是所謂連捲軸都用不了的人需要煩惱的事情了。

kimfish 發表於: 星期一 十二月 04, 2006 11:25 am 文章主題:

我的意思是說,"見過一次"就有75%,金對矮人地牢有特別"深刻"(謎?)的印象,所以應該能再把機率往上修正一點....至於地牢,金不會想再進去了囧r2

所以說我們是被冰龍救了@@?還是其實冰龍自己也去異界神遊了?XD

喔,我知道,不知道的事不能多問。(閉嘴)

金要使用捲軸....看來還有一段很~~~長的路要走(遠目)

tropicalo 發表於: 星期一 十二月 04, 2006 10:55 pm 文章主題:

沒什麼不能問的,心中有懷疑就問是件好事,不需要積在心裡最後變成怨念,這樣很不健康

在半瘋狂的狀態下,其實白龍艾斯華是打算把你們扔進元素界他的主場再來凌虐你們,雖然說其實就算在你們的主場他也照樣可以凌虐你們,
不過反正他半瘋狂了,不太需要討論他的行動有何意義。
因緣際會加上失敗的使用魔法物品,你們被Gate到主物質界與其他異界的關卡處。
會掉到別的異界,是莫爾神使擺的烏龍,與艾斯華無關,更與金費雪的捲軸無關,
不需要在事後研究一下規則之後覺得是被我惡整,我真的沒有那種奇妙的嗜好= =

還有,要使用捲軸並不會太難,只是加值14的話好歹也得丟高點,
第一次的6+14=20不用我講你也知道不會成功,所以事後爆骰,
20+14=34,而你知道,基本DC 25加上五環就已經30了....shaken減值、環境減值....金費雪根本連解讀都沒解讀出來....
總之我想說的是其實沒有失敗很多,至少沒有-10然後mishap,否則事情會更嚴重。

至於冰龍發生了什麼事?這個因為是故事劇情,比較不方便透漏

對規則有問題可以盡量發問,
不知道的事情當然可以問,不用把自己搞的像是活在戒嚴時代。
我愛兇你愛欺負你是過去的事情,對於那些哀傷的事情我感到很抱歉,
不過我回到台灣的四年來對你是很優待的,麻煩不要繼續以為我依然以欺負金費雪為樂,我並沒有看著他人難過就喜上眉梢的彆扭個性....囧

人非聖賢,都是會用錯規則的,而當然我以前錯的多,現在錯的少。
從現在小黑帶團還會搞錯一堆規則,而且嚴重失衡就可以看出我現在多威猛(XD)
當然,即使是如此,我還是會犯錯。
所以,當你對規則有疑異的時候可以儘管提出問題,
身為DM,我會盡量滿足任何一位團員的困惑。
當然可能真的是我搞錯,畢竟我也只是個普通的死老百姓,
當然也很可能是玩家出錯,畢竟我再怎麼鳥,還是比諸位懂上那麼一些。
不敢說各方面都比諸君懂,沒碰過的東西比較不懂是很合理的,就像我一定沒有廚餘懂德魯伊是一樣的道理。
而且我自認,如果我真的出錯並在當下被玩家指證,是會立刻修正的,而不會像小黑那樣堅持己見,然後才在事後說「那都是過去的事了(遠目)」
在這方面上我還是比小黑強上大概多帶了六七十次跑團的經驗的。

....
我想說的是,不需要老是覺得被我惡搞。
我可能是搞錯規則,可能是你搞錯規則,也可能是有誤會,也可能根本就沒有問題。
我並沒有惡搞玩家的習慣,
不必讓自己陷入一個哀傷的迴圈之中。

最後就請讓我細心的叮嚀一下各位....
基本上氣合點數並沒有骰數+10或者是骰數直接20的這個功能。
心存懷疑的人可以去找找看,如果真的有這種功能的話我剁雞雞。
我只是基於遊戲樂趣而一直沒有跟諸位深究這個問題....囧
當然諸君以後要繼續當作有這個功能然後繼續爆骰,其實我也不見得會禁止。
我只是想說,我畢竟是個DM,我在想我出錯的機率應該不會比玩家搞不清楚狀況的機率高。
所以不要再覺得我在惡搞任何人了= =

loio 發表於: 星期二 十二月 05, 2006 1:01 am 文章主題:

聽到了巴鐸用超大嗓門喊的話之後,顧不得還在跟恩卡抬槓,
用幾乎要撞飛食人魔的速度衝出粉紅大廈往法蘭西斯子爵的住
處去了。

...或許還撞倒了一打的路人

tropicalo 發表於: 星期二 十二月 05, 2006 3:55 am 文章主題:

法蘭西斯子爵交出一封素雅的淡黃色信封,信封周圍有著以藤蔓為形的精緻
浮水印,信封散發出一種熟悉的香味,子爵說那是白麝香。打開信封,裡面的信
紙上寫了幾行輕靈的字體,秀氣而柔美,看了便令人感到舒服。

給羅優:

你來的時候剛好不在,我和幾個舞會上認識的小姐去一位爵士在森林邊的別
墅玩了幾天,如果早知道你會來,無論他們怎麼熱情,我也不會答應他們的邀約
的。

我做了個夢,夢中你跪著、和一個黑髮的女人發誓說要畢生聽從她的號令。
夫人說夢境反映的通常都不是真的,要我別想太多。但那夢境是如此真實,令我
忍不住難過了好幾天。也是因為如此,瑪莉安才會找我去散散心的。雖然心情是
好了的多,但回到萊茵微亞聽到你曾來過的消息卻讓我後悔不已。

子爵給夫人寫的信裡面說戰爭尚未平息,高地將會持續混亂下去,但願諸神
保佑,別再讓你昏了頭似的做些傻事了。無論在什麼時候,請永遠記得,在千里
之外的南邊,有個人為你思念、為你牽掛、為你而活。別把自己冒然投入危險之
中了。

你的 妮萼瑟拉

法蘭西斯子爵瞪著羅優:「聽說有幾個年輕貴族頻頻對小妮表示好感。我不
知道這種時候你在這裡幹什麼,當然我知道小妮對那種虛華的人沒有興趣,但我
還是不懂你在這邊幹什麼。不管你在想什麼,趕快結束,然後回去萊茵微亞吧。
我知道你們已經訂了終身,但不管怎樣,我都討厭到處亂飛的小蟲子。」子爵皺
了皺鼻子,露出一個陰沉的臉,「不幸的幼苗得立即拔除。」
loio
劇院合夥人

未閱讀文章 loio »

tropicalo 發表於: 星期二 十二月 05, 2006 3:55 am 文章主題:

法蘭西斯子爵交出一封素雅的淡黃色信封,信封周圍有著以藤蔓為形的精緻
浮水印,信封散發出一種熟悉的香味,子爵說那是白麝香。打開信封,裡面的信

給羅優:

你來的時候剛好不在,我和幾個舞會上認識的小姐去一位爵士在森林邊的別
墅玩了幾天,如果早知道你會來,無論他們怎麼熱情,我也不會答應他們的邀約
的。

我做了個夢,夢中你跪著、和一個黑髮的女人發誓說要畢生聽從她的號令。
夫人說夢境反映的通常都不是真的,要我別想太多。但那夢境是如此真實,令我
忍不住難過了好幾天。也是因為如此,瑪莉安才會找我去散散心的。雖然心情是

子爵給夫人寫的信裡面說戰爭尚未平息,高地將會持續混亂下去,但願諸神
保佑,別再讓你昏了頭似的做些傻事了。無論在什麼時候,請永遠記得,在千里
之外的南邊,有個人為你思念、為你牽掛、為你而活。別把自己冒然投入危險之
中了。

你的 妮萼瑟拉

法蘭西斯子爵瞪著羅優:「聽說有幾個年輕貴族頻頻對小妮表示好感。我不
知道這種時候你在這裡幹什麼,當然我知道小妮對那種虛華的人沒有興趣,但我
還是不懂你在這邊幹什麼。不管你在想什麼,趕快結束,然後回去萊茵微亞吧。
我知道你們已經訂了終身,但不管怎樣,我都討厭到處亂飛的小蟲子。」子爵皺
  把信小心翼翼的收好放入懷中,隨後看著法蘭西斯的臉,似乎是在思考剛才說的一番話。

「法蘭西斯先生,你問我在這邊幹什麼,是嗎?」摸了摸鼻子,深吸一口氣,思考著該怎麼回答。

「我不太會說話,但是我想既然恩卡都能夠死而復生,有一個...嗯...應該算美滿的結局,
那這種奇蹟為什麼不能再發生一次呢?」

「譬如說發生在金費雪身上。」說完之後用手按著額頭,似乎在努力挑選適合的話。

「我不太會表達,但是我想我留在這裡,是想要看到我的朋友們至少有個好的...結局?是
這樣說吧?」

說完之後鬆了一口氣,又重新把視線轉回法蘭西斯的臉上。

「我承認我真的是很無可救藥,把心愛的人留在遠方,自己在做隨時會丟掉性命的事情,
可是我保證這是最後一次了,不會再有下次。」

「請你轉告妮萼瑟拉,這些事情一結束,我會馬上回去,到時候就...」

說到一半突然停下來,似乎在猶豫著該不該繼續說下去。

「不,沒什麼,我『一定』會回去的,請你轉告她。」

頭像
tropicalo
劇院合夥人

loio 寫:

給羅優:

的。

中了。

你的 妮萼瑟拉

把信小心翼翼的收好放入懷中,隨後看著法蘭西斯的臉,似乎是在思考剛才說的一番話。

「法蘭西斯先生,你問我在這邊幹什麼,是嗎?」摸了摸鼻子,深吸一口氣,思考著該怎麼回答。

「我不太會說話,但是我想既然恩卡都能夠死而復生,有一個...嗯...應該算美滿的結局,
那這種奇蹟為什麼不能再發生一次呢?」

「譬如說發生在金費雪身上。」說完之後用手按著額頭,似乎在努力挑選適合的話。

「我不太會表達,但是我想我留在這裡,是想要看到我的朋友們至少有個好的...結局?是
這樣說吧?」

說完之後鬆了一口氣,又重新把視線轉回法蘭西斯的臉上。

「我承認我真的是很無可救藥,把心愛的人留在遠方,自己在做隨時會丟掉性命的事情,
可是我保證這是最後一次了,不會再有下次。」

「請你轉告妮萼瑟拉,這些事情一結束,我會馬上回去,到時候就...」

說到一半突然停下來,似乎在猶豫著該不該繼續說下去。

「不,沒什麼,我『一定』會回去的,請你轉告她。」

羅爾哈克子爵耐心地聆聽完羅優略為雜亂的回應,最後緩緩說道:「相信是
件好事。」他思考了一下,接著說,「而且也很有力量。」

「轉告小妮的事情恐怕我無能為力了……」他說到這裡,嘆了口氣,「我已
經很久很久沒有回萊茵微亞了。」

巴瑟斯特伯爵插嘴:「法蘭西斯的意思是說他很久很久沒看到他老婆了。」
不理會羅爾哈克子爵的白眼,他繼續說道,「既然他自己都沒空管自己老婆了,
你的老婆恐怕就麻煩你自己管一管吧。這是他剛剛那句話背後的涵義。」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

淚橋伯爵波西‧埃芬尼斯坦‧羅爾哈蘭(Percy Efonisten Rollhallam, Count of Tearbridge)
 曾經跟著法羅斯的二哥一起出戰第二次獅鷲戰爭,建立許多功勳,頗有名聲。
德爾菲子爵艾佛瑞‧艾芙蘭迪亞‧羅爾哈洛德(Alfred Everandia Rollharold, Viscount of Derffield)
 法羅斯兵團的副總召,二十八歲的年輕貴族,
杭比郡的羅伯‧桑尼漢‧麥林爵士(Sir Robert Sunnyham Mailyn of Harmbyshire)
杭比郡的卡爾伯‧桑尼漢‧麥林爵士(Sir Colbert Sunnyham Mailyn of Harmbyshire)
 法羅斯的近衛兄弟,高頭大馬,分別是二十六和二十四歲,以共使長劍配合無間出名。
萊茵微亞的道格拉斯‧米爾敦‧阿琛森爵士(Sir Douglas Milton Aachenson of Rainvia)
 文官,曾任親王府的總管秘書。三十五歲。
瓊安堡的茅白斯‧賽鐸‧諾斯坦爵士(Sir Maubeth Seddor Norsten of Joanburg)
 旗手,先鋒。二十五歲,以騎術聞名。

由於埃芬蘭地圖完成的緣故,這邊稍做修正

法羅斯兵團的副總召,二十八歲的年輕貴族,出身法敦郡的德爾菲,
蘇里的羅伯‧桑尼漢‧麥林爵士(Sir Robert Sunnyham Mailyn of Sueley)
蘇里的卡爾伯‧桑尼漢‧麥林爵士(Sir Colbert Sunnyham Mailyn of Sueley)
舍明斯特的道格拉斯‧米爾敦‧阿琛森爵士(Sir Douglas Milton Aachenson of Sirminster)
 文官,曾任親王府的總管秘書。
 三十五歲,出身舍明斯特郡,跟隨親王在萊茵微亞長年任職。
翠德希斯的茅白斯‧賽鐸‧諾斯坦爵士(Sir Maubeth Seddor Norsten of Traderheath)
 旗手,先鋒,出身埃賽菲亞。二十五歲,以騎術聞名。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

羅爾哈克子爵與巴瑟斯特伯爵離開了粉紅大廈,卻在門外碰上了法羅斯的人
馬與一群矮人。

「這陣仗是在幹什麼?」巴瑟斯特伯爵皺著眉頭問。

「法羅斯……」羅爾哈克子爵說。

「鐵盾的部眾?」巴瑟斯特問。

「法羅斯你媽來信要我看好你,可是我不覺得我辦得到。」羅爾哈克說。

「你們最好不要在我的地盤鬧事。」巴瑟斯特惡狠狠地說。

「法羅斯你最好先讓你的父母知道你究竟在搞什麼鬼。」羅爾哈克面色不善
地說。

--
附帶一提,法羅斯的爵位改成舍明斯特伯爵
頭像
Celatic
追尋者

未閱讀文章 Celatic »

tropicalo 寫:  羅爾哈克子爵與巴瑟斯特伯爵離開了粉紅大廈,卻在門外碰上了法羅斯的人
馬與一群矮人。

「這陣仗是在幹什麼?」巴瑟斯特伯爵皺著眉頭問。

「法羅斯……」羅爾哈克子爵說。

「鐵盾的部眾?」巴瑟斯特問。

「法羅斯你媽來信要我看好你,可是我不覺得我辦得到。」羅爾哈克說。

「你們最好不要在我的地盤鬧事。」巴瑟斯特惡狠狠地說。

「法羅斯你最好先讓你的父母知道你究竟在搞什麼鬼。」羅爾哈克面色不善
地說。

--
附帶一提,法羅斯的爵位改成舍明斯特伯爵
「我們無意起爭執。」令眾人退下「若有任何誤會之處,我們深感抱歉。」

「另外其他事情杭斯特伯爵已經告訴我了,我也寫了封信回去。」對羅爾哈克說,然後寒喧幾句。
頭像
Beholder
追尋者

未閱讀文章 Beholder »

有時間的話迪哈應該會去找找妮的下落,然後說明可能要回一趟寂靜森林的行程。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

迪哈在野外搜索著莉妮兒蕾的蹤跡,卻在先前的營區又發現了打鬥的痕跡以
及血跡……感覺不太好,似乎出了事情?

最後,迪哈終於在樹皮上發現了莉妮兒蕾留下的訊息。

「不講理的星辰妖精再度來襲!他們似乎認識一個叫做迪哈的人,而且還認
定是某個邪惡的暗影妖精誘惑了這個叫做迪哈的傻蛋。打也不是講也講不通,我
先回蓋文堡附近避一避。
                        by 邪惡的暗影妖精」

接著,巴鐸、恩卡、迪哈(雖然他堅持他叫瓦塔)、金費雪還有奧雪莉五人
在仲夏之月十一日,來到了恩卡的練習場,也就是翔鷹騎士的營區。

翔鷹騎士在高地名氣僅次於高地兄弟會,是騎乘著座鷹於高空翱翔的戰士。

而翔鷹騎士的首領,正是你們在黑騎士事件中結識的、黑堡的阿垓尤伯爵,
也就是剛薩格「漆黑之翼」教團最大的支持者。

「你們有你們的任務,而我們的任務便是將各位安全地送往長谷、諾卡羅克
王國。」一身紅黑甲冑的阿垓尤伯爵輕描淡寫地說道,「不過任務繁重,恐怕只
能提供五頭座鷹支援,這方面我已經知會巴瑟斯特大人了,也請各位見諒。」

阿垓尤身旁一名戎裝青年點了點頭,於是伯爵便開始介紹:「這是我的義子
巴爾泰‧歐葛登。」

正確說來,他叫做路夫斯坦的巴爾泰‧歐葛登‧阿垓尤,有著「烏雲騎士」
的異名,早在十年前的第二次獅鷲戰爭便已經揚名立萬。

「我是巴爾泰,我和我的兩位同僚將會護衛你們到達長谷。」烏雲騎士直接
了當地說道,接著比了比他身後的兩名騎士。

恩卡目前算是翔鷹騎士見習,可以載奧雪莉,而巴鐸和金費雪似乎也有騎乘
座鷹的經驗,於是也可以各乘一頭,至於毫無經驗的迪哈,只得由巴爾泰的手下
載,剩下兩頭座鷹則是由巴爾泰以及另一名騎士搭乘,負責斥侯、偵查的任務。

「或許會在空中遭遇敵手,請各位先做好心理準備。」巴爾泰說。

現在是早上約莫九點,預計四點半出發,各位需要做什麼補給嗎?
頭像
kimfish
英雄

未閱讀文章 kimfish »

加購閃現戒指(Ring Blink)phb 價30000塊

再從公有財產中拿走2瓶CSW和2瓶CMW
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

恩卡希望能買到下列物品:

Gloves of Dexterity +2 $4000
Chainmail +2 of Moderate Fortification $25250

以上為phb價格
再從公有財產中拿走2瓶CSW和2瓶CMW
頭像
Beholder
追尋者

未閱讀文章 Beholder »

護盾別針 phb幣1500金
用手上價值200金的寶石堆去支付‧

閃電標槍兩把 phb幣751金x2=1502金
申請團費支付‧
回覆文章

回到「3 半獸人狩獵季」