78話後續

英雄輩出的高地,永恆史詩的故鄉

版主: tropicalo

回覆文章
頭像
tropicalo
劇院合夥人

78話後續

未閱讀文章 tropicalo »

不久以前,瓦爾海法山,牧者聖堂

「....發動聖戰便能阻止邪惡力量的擴張嗎?金槌大人?」
「我不知道,我只知道沒有人能夠僅靠一己之力站在黑潮之前而不被衝退。」賈克貝說

「我愛神之所愛,惡神之所惡。」
「我深信罪人必然會接受懲罰,此乃神的意旨。」
「願正義之柱常在爾心。」

「還等待什麼?克里蘭的人們還在等待真神信徒的救援呢!」
「聖戰的時刻已經到來,讓大家知道,不是互相爭權奪利之時了!世界上有些東西比利益還要重要。」
「讓信徒們知道,沒有在最前線奮戰的勇士,就沒有安逸的大地。讓勇者們拿起劍,往羅帝倫去吧。」
「往羅帝倫去吧!」老婆婆說,清朗的聲音響徹雲霄

劍上殘留的意念十分強烈,尤其是聖騎士的最後一番話,彷彿凍結在其上般

光是觸摸其劍,就能隱約聽到聖騎士的話語。

女神在聖地以正義之心作為劍身,佐以純潔意志,最後再加上永
恆的力量,在太初之石做成的火爐之前,用真識之焰與生命之火燒出
了粗胚。滾燙熾熱的粗胚在北方氣息和荒涼冰海中冷卻,形成了聖劍
的原型。女神接著在龍牙之下用太初之石打磨開鋒,鑄成了聖白之劍
俄摩蘭科。女神持著聖劍,以敵人之骨試劍,嚐滿了罪惡與不公平之
後,女神滿意地配上俄摩蘭科,作為祂的永恆配劍。
最後由 tropicalo 於 2007年 7月 15日, 13:03 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

迪哈拿著矮人魔法酒桶去裝荒涼海水了。

另外我要買一條魔法頭帶,headband of ferocity(其實只是想要頭帶)
200gp,有類似die hard的能力。
可以當作在長谷那裡買的嗎?
頭像
tropicalo
劇院合夥人

BlackWolf 寫:迪哈拿著矮人魔法酒桶去裝荒涼海水了。

另外我要買一條魔法頭帶,headband of ferocity(其實只是想要頭帶)
200gp,有類似die hard的能力。
可以當作在長谷那裡買的嗎?

180gp
頭像
Beholder
追尋者

未閱讀文章 Beholder »

迪哈出發前要準備一份地圖還有指北針避免迷路。
  另外我記得Lifetaker這把劍是智能武器嘛,我想問問Lifetaker是不是真的就是他的名字,順便試著問它之不知道謎語中的龍牙是指啥。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

Beholder 寫:  迪哈出發前要準備一份地圖還有指北針避免迷路。
  另外我記得Lifetaker這把劍是智能武器嘛,我想問問Lifetaker是不是真的就是他的名字,順便試著問它之不知道謎語中的龍牙是指啥。
「你是想騙我說出我的真名嗎?想的美啊!哈哈哈!」Lifetaker如是說

「龍牙?我當然知道,你先砍個二十個人讓我吃飽之後我再考慮告訴你答案。」
頭像
Beholder
追尋者

tropicalo 寫:
Beholder 寫:  迪哈出發前要準備一份地圖還有指北針避免迷路。
「你是想騙我說出我的真名嗎?想的美啊!哈哈哈!」Lifetaker如是說

「龍牙?我當然知道,你先砍個二十個人讓我吃飽之後我再考慮告訴你答案。」
「怎麼,你有那麼偉大嗎?偉大到要隱姓埋名怕人追殺啊?還是說你的名字有難聽到不敢說出來見人?」(笑)

「這樣啊,那也沒辦法了。」(跳過石頭)「看來我得換把聽話的劍來用用。對了,我記得矮人們很會鑄造武器,也許我該跟他們談談換武器的事。反正我手上有一把很鋒利、又是世間少有的名劍,只是似乎不太聽話的樣子,跟矮人們商量商量也許能用這把跟他們換個更襯手的劍也說不定。啊啊,我相信矮人們拿到名劍一定會想仔細研究研究是怎麼鑄造的,也許是先拆解成幾塊吧,然後再用黑大的鐵鎚敲敲看測試一下多有韌性,或許還會放進熔爐裡面測試溫度如何呢。」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

Beholder 寫:

「怎麼,你有那麼偉大嗎?偉大到要隱姓埋名怕人追殺啊?還是說你的名字有難聽到不敢說出來見人?」(笑)

「這樣啊,那也沒辦法了。」(跳過石頭)「看來我得換把聽話的劍來用用。對了,我記得矮人們很會鑄造武器,也許我該跟他們談談換武器的事。反正我手上有一把很鋒利、又是世間少有的名劍,只是似乎不太聽話的樣子,跟矮人們商量商量也許能用這把跟他們換個更襯手的劍也說不定。啊啊,我相信矮人們拿到名劍一定會想仔細研究研究是怎麼鑄造的,也許是先拆解成幾塊吧,然後再用黑大的鐵鎚敲敲看測試一下多有韌性,或許還會放進熔爐裡面測試溫度如何呢。」
丟個 Intimidate唄
頭像
Beholder
追尋者

Beholder 寫:
tropicalo 寫: 「你是想騙我說出我的真名嗎?想的美啊!哈哈哈!」Lifetaker如是說

丟個 Intimidate唄
12+6=18
頭像
tropicalo
劇院合夥人

諾卡羅克。

拔恩‧三桶在鐵盾家的大洞穴中為眾人安排了幾間寢室,矮人們與賈克貝沒
日沒夜地研究新的冶鐵技術,消磨等待最新情報的到來。一切都只為了聖劍的重
鑄。

迪哈和妮莉兒蕾在準備遠行的裝備,但前者似乎和他手上的劍起了點爭執。

「倒不是我很偉大,只是你還沒偉大到可以知道我的真名,雜種妖精。」迪
哈手上的劍說道,「還有,你是第三十六個威脅說要把我給熔了的小笨蛋,你知
道前面三十五個人是怎麼死的嗎?讓我告訴你,我見過的世面可不是你這小毛頭
比的上的,所以我建議你說話的時候最好客氣點,對了,不如你就在叫我之前,
先叫聲寶劍老大來聽聽好了,哈哈!」

妮莉兒蕾:「……你確定你要帶著這樣一把劍?」

對於鑄劍幫不上什麼忙的其餘人等,則在諾卡羅克閒晃,偶爾思索著謎底,
但是似乎根本沒什麼進展……
頭像
Beholder
追尋者

tropicalo 寫:  諾卡羅克。

拔恩‧三桶在鐵盾家的大洞穴中為眾人安排了幾間寢室,矮人們與賈克貝沒
日沒夜地研究新的冶鐵技術,消磨等待最新情報的到來。一切都只為了聖劍的重
鑄。

迪哈和妮莉兒蕾在準備遠行的裝備,但前者似乎和他手上的劍起了點爭執。

「倒不是我很偉大,只是你還沒偉大到可以知道我的真名,雜種妖精。」迪
哈手上的劍說道,「還有,你是第三十六個威脅說要把我給熔了的小笨蛋,你知
道前面三十五個人是怎麼死的嗎?讓我告訴你,我見過的世面可不是你這小毛頭
比的上的,所以我建議你說話的時候最好客氣點,對了,不如你就在叫我之前,
先叫聲寶劍老大來聽聽好了,哈哈!」

妮莉兒蕾:「……你確定你要帶著這樣一把劍?」

對於鑄劍幫不上什麼忙的其餘人等,則在諾卡羅克閒晃,偶爾思索著謎底,
但是似乎根本沒什麼進展……
出發前我要找鐵盾家的人幫我熔了這把劍,除非這傢伙求饒,不然就直接熔了給矮人們玩。不然就看矮人們喜歡怎麼玩就讓他們怎麼玩這樣。

對妮說:「妳要跟我一起去?我跑的很快喔,妳可以追的上?」
目前迪哈的影行速度是每五分鐘一哩喔。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

「你說你的影行?」妮莉兒蕾一面收著行李一面回答,「你知道嗎?我是暗
影妖精。」

「跟你打賭我不會跑輸你。」妮莉兒蕾笑著,用挑釁的眼神望著迪哈。

時間到了仲夏之月十八日。

盾堡傳來了消息:決戰將至,巴瑟斯特需要所有能夠出力的臂膀,他請恩卡
盡快回到盾堡。

不想待在矮人國度的可以回轉盾堡,如果巴鐸打算留下來也可以留著無妨。
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

儘速趕回吧!
回覆文章

回到「3 半獸人狩獵季」