【Replay】不幸谷精類事件

版主: tropicalo

回覆文章
頭像
kingfoolish
追尋者

【Replay】不幸谷精類事件

未閱讀文章 kingfoolish »

劍與法則外傳REPLAY
不幸谷精類事件

GM:tropicalo
卡爾斯:kingfoolish
山鐸:danath
達松:新綠
路德格:zeel
洛爾:zeel
泰瑟:loio

~~花盛之月23日傍晚,新碑村石板顎宿場~~

傍晚時分,正是旅店最熱鬧的時刻,工作了一天的人們放下手中的工具,紛紛來到
酒店裡喝酒、吃飯、聊八卦,這是在各個村鎮裡都再正常不過的景象,即便新碑村是一
座新成立不久,人口數不多的小村落,在這一點上也不會有所改變。

夕陽逐漸落下,一名身穿褐色大衣的年輕男子走進了旅店,周遭的人若還沒醉到不
醒人事的,會用眼角餘光掃過門口,看看是誰進來了,從有些人會對進來的客人打招呼
這點來看,這個客人似乎不是外地人。

年輕男子緩緩地走到吧檯前找了個位置坐下,並對著老闆說:「老闆,麻煩給我來
點吃的,還有一杯黑麥酒。」

「知道啦,跟往常一樣是吧?卡爾斯,今天茶葉賣的怎麼樣啊?」

「唉,別提了,完全不行啊~~」卡爾斯嘆了口氣,雙手一攤,不願再談

這位名叫卡爾斯的男性是兩個月前來到新碑村的旅客,他自稱是旅行中的茶葉商人,
也確實帶來了不少茶葉,不過實際上似乎沒有在村裡賣掉任何一包茶葉?作風相當神秘。

「生意不好是常有的事嘛,別再意,倒是你這趟去天上碑回來,有聽說什麼有趣的
事情嗎?來,你的啤酒。」

「謝啦,」卡爾斯接過酒杯,一口氣把啤酒喝完一半後接著說,「有趣的事情是談
不太上啦,不過倒是聽說不幸谷那邊向來頗受歡迎的木雕製品最近產量大減啊......在
天上碑那邊木雕品的價格不斷飆漲,讓投機客們賺了不少。」

「這樣啊......唷~達松,今天巡邏的狀況怎麼樣?」酒店老闆放下了手中正在擦
拭的碗盤,跟一位剛走進來的金髮男性打招呼

「老樣子,沒什麼意外,自從蛇橋事件過後,周遭的情況就安穩了很多,反而傳出
意外的好像都是其他地方。」達松放下了背上的弓箭,也同樣坐到了吧檯前

這位名叫達松的男性住在新碑村已經有段時日,據說是受了重傷之後被居住在蛇橋
一帶的女巫搭救,後來在村民的協助之下住進新碑村,目前是警備隊的成員,擅使腰際
上的一對長短劍,於一個月前豺狼人大隊進犯新碑村的時候砍殺了許多敵人,其渾身是
傷卻依然浴血奮戰的姿態是居民們茶餘飯後的話題之一。

「阿明麻煩給我一盤炒山豬肉,啤酒別忘了!」達松豪邁點完了餐點之後,就開始
灌酒,直到連著喝完了兩杯才轉過頭說,「卡爾斯,你回來啦?」

「嗯,剛回來。」接著兩人就不再說話,默默的喝著手裡的啤酒

「上菜啦~這邊是卡爾斯的魚湯跟麵包,然後達松的炒山豬肉也好了,這個麵包算
是我請你的!」

「喔!太感謝啦,那我就不客氣了!」接過盤子後,達松有如狼吞虎咽般的吃了起
來,彷彿一個月不曾吃過肉似的,老闆見狀倒是不意外,反而繼續跟卡爾斯搭話

「卡爾斯,我們剛剛談到了不幸谷嘛,我前陣子聽不幸谷來的商人說,他們那附近
的森林最近時常有怪事發生,不過新碑離不幸谷也沒多遠,卻沒有發生類似的事情。」

「如果是這樣的話,黑羊毛跟拉都夫兩人之前好像有提過森林裡有發光小人,還有
深夜可以聽到森林中傳來嬉鬧聲的傳聞,但是因為這兩個人講的話顛三倒四,所以沒有
特別注意啊......不過其實也跟我們沒什麼關係就是了。」

卡爾斯聳了聳肩,用完餐後便回去自己的房間,達松也在風捲殘雲般的掃光食物後
返回住家,卻想不到隔天就被新碑村的負責人哈特維格‧艾波海默爵士召見......

*   *   *   *   *   *   *

~~花盛之月24日晨,艾波海默新莊~~

一早,在接到通知之後,卡爾斯以及達松兩人來到了新碑村的負責人,哈特維格‧
艾波海默爵士家中,卻發現除了爵士本人以及隨從之外,還有另外一個身材寬大,身穿
牧師祭袍的黑髮男性也在場。

「數日不見了,達松,還有茶葉商。」

穿著牧師祭袍的男性叫做山德洛斯,別名山鐸,是來自寂靜仲裁者教會的神職人員
,於回歸之月前來到新碑村,據稱是要組織防禦同盟以對抗來自北方濕地國的遊擊隊,
現在究竟組織出了些什麼東西則無人知曉。

「諸位,天上碑男爵來信,信中提到最近不幸谷有些奇怪的傳聞,森林不太安寧,
於是要求我們新碑村派出一些人手來協助調查,而現在村裡最值得信任的就是你們幾位
了。天上碑方面也會有人隨行,據說是天坪座的聖騎士,想來在冒險探索方面應該不是
生手,不會礙手礙腳的。」爵士大人略為停頓之後接著說

「請問你們三位能夠為天上碑...不,是為薩提斯海姆接下這個任務嗎?」

「不幸谷啊,光想到這個名字我就頭皮發麻呀......」達松有點尷尬的抓了抓頭,
接著說「不過只要是真的有需要,我沒有問題。」

「天坪座嗎?想來對方應該跟我同門,沒有問題。」

「我嘛......」卡爾斯看了看其他兩位之後,「......也沒有問題。」

「很好,那麼請三位盡快出發,待我將這邊的事情安頓好之後便會回不幸谷,期待
三位的好消息。」

接著,三人約好先各自回去整理行李,正午鐘響的時候在村口集合,想不到卡爾斯
卻突然失蹤,找不到人。

「算了,別理那個怪怪的茶葉商,我們先走吧,別讓對方久候了。」山鐸眼看找不
到人,於是決定拋下放人鴿子的卡爾斯不管,直接前往不幸谷,卡爾斯這傢伙究竟跑去
那邊了......?

最後由 kingfoolish 於 2008年 10月 11日, 00:37 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
kingfoolish
追尋者

Re: 【Replay】不幸谷精類事件

其實,我有略做修改,所以部分情形可能會跟跑團實況以及後續回文的內容有所出入

我嚐試著在replay中把卡爾斯那付事不關己就當做沒發生的態度表現出來,以及達松對卡爾斯所抱持的不信任感

至於吃肉吃成這樣,則是參考了新綠本人其實是個肉食動物XD

後面的部分我會繼續努力生的囧
Zeel
英雄

未閱讀文章 Zeel »

感覺不錯啊,期待看到卡爾斯的大揭密…:P

畢竟本話知道最多內幕的就是你了(戳)
頭像
kingfoolish
追尋者

補上了跟山鐸會合以及卡爾斯失蹤的部分,接下來總算要進入正題了囧

內容修正,原來達松不是跟朵莉絲同住XD
頭像
kingfoolish
追尋者

「算了,別理那個怪怪的茶葉商,我們先走吧,別讓對方久候了。」

「也只好這樣了,反正那個賣茶的本來就不可靠。」

「............」

「......」

「...」

隨著腳步漸行愈遠,達松和山鐸兩人對話的聲音也愈來愈模糊,直至聽不見為止,
這時,兩個躲在一旁陰暗處的人走了出來,一個是之前找不到人的卡爾斯,另一個則是
高瘦健壯的男性。

「好啦,所以白恩曼你突然跑來找我有什麼事?」

「唉呀,別這麼生氣嘛,反正那些同伴對你來說又不是多重要的人啊,史考特~」

「......我應該早就跟你說過別叫我這個名字,我現在叫做卡爾斯。」

「好啦好啦,卡爾斯,有票大生意,你幹不幹?」

「幹不幹要等我弄清楚狀況才能決定。」

「你還真是龜毛耶,算了這也不是一天兩天的事,你有聽說過『精類』嗎?」

「......」卡爾斯一邊點煙一邊回答說:「聽是有聽過森林裡面住著小精靈這類
的童話,但是不知道實際狀況。」

「嗯哼~」白恩曼也跟著點了一根煙後接著說:「那你知不知道你們這一帶的森
林裡面有個叫做萊什麼瓦的精類王廷?」

「啊?這我可從來沒聽說過了,那麼這跟你說的大生意有什麼關係?」

「這關係可大了,聽說就在這座森林裡的某個地方,他們的男性很弱,風一吹就
飛走了,而女性都很漂亮,腰軟的像是可以折過來一樣。」白恩曼邊說邊露出了淫穢
的笑容

「唉~你還真是老毛病不改,算了,所以你說的生意就是綁架精類生物做奴隸,
然後抓去黑市拍賣嗎?」

「這主意聽起來還不錯,可惜不對。聽說最近有一批自稱為剪翼人的奇怪傢伙,
他們正在對精類生物進行獵殺,而『酒保』跟他們搭上線了。」

「哦?他那邊竟然有管道啊...然後?」

「聽說剪翼人他們需要大量的寒鐵,你總知道寒鐵是幹麻用的吧?」

「好像有聽說過可以用來刺穿精類生物身上的特殊外皮......所以他們需要進口
大量寒鐵來製作獵補用的武器?」

「沒錯!就是這樣!我可是當你是兄弟才告訴你這個好消息的啊,接著只要我們
大量進口屯積寒鐵~」

「壟斷之後再以高價賣出狠狠的敲一筆是吧,我知道了,可是貨源跟資金呢?」

「老闆會處理貨源跟資金的問題,怎麼樣啊?這下子你還可以還老闆恩情喔~」

「有門路就好辦,那麼具體來說,我們該做些什麼?」

「首先是把我們手頭上的茶葉兜售出去換取資金,然後就是在這一帶大量的收購
寒鐵,我會在天上碑弄一個鐵匠鋪來掩人耳目,你的話就用馬車去採購比較偏遠地區
的寒鐵,王野、柴赫多夫、櫻桃山,這幾塊地區距離天上碑較遠,就交給你啦~」

「沒問題,事不宜遲我們快出發吧。」

經過了一個半月的收購,雖然一路上意外重重,卡爾斯還是順利的載回了大量的
寒鐵,透過『酒保』格羅的管道流入黑市,在這一群無良商人的炒作之下,寒鐵價格
不斷飆高,很快的就回收了成本,資金一連翻了好幾倍。然而此舉卻也引起了買家的
反感,手下的黑市商人遭到買家以奇怪的黑色旋窩徽記威脅,這個消息很快就傳遍了
整個天上碑,結果卡爾斯一行人只好暫時收手,把目前累積的資金分完之後,便各自
行動避風頭。

卡爾斯在分得一萬五千枚金幣的鉅額之後,正駕著馬車假裝行商,卻於傍晚經過
不幸谷時給山鐸撞見了......

「卡爾斯?!你在這邊做什麼?」

「這個嘛,你也看到我車上載了茶葉,我新進了一批茶葉,正在行商啊~」雖然
被山鐸抓包,但是卡爾斯仍然臉不紅氣不喘的扯謊,只可惜對山鐸似乎沒用......

「誰管你這麼多,不幸谷的事件還沒解決,快跟我過來一起進行調查!」

「呃,還沒處理完?你們不是一個多月前就來查案了嗎?」

「我們查到一半,新碑村卻出了點事情,最後沒能夠查出什麼東西來,現在正要
繼續調查,反正你之前放了我們鴿子,這下正好,你就乖乖來幫忙吧!」

「好吧...總之先告訴我目前的情報吧。」

「在我們之前搜集的情報裡,有兩名男性在市面上大量收購冷鋼,甚至還拿出了
黑色旋渦的聖徽來威脅商家;然後森林裡面傳來的聲音長期騷擾不幸谷居民的睡覺,
許多人目前處於崩潰邊緣;在實地調查的過程中發現兩名收購冷鋼的商人已經在森林
裡被邪惡的精類生物殺害,就這樣。」

「......才這樣?」

「不然你以為我們為什麼要再次進行調查?」

「唉~也只好這樣啦~」

隨後,卡爾斯便跟山鐸一起住進了當地的旅店罷耕水牛,等待次日的到來......

頭像
kingfoolish
追尋者

補上卡爾斯在失蹤期間做了些什麼事情,以及在不幸谷被山鐸抓包

接著正式進入第十一話的劇情!
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »