[後續]第十話

永不結束的故事,萬年的徵人啟示

版主: BlackWolf

回覆文章
卓爾
新手冒險者

[後續]第十話

未閱讀文章 卓爾 »

在取回裝備的時候,威默特把背包往肩上一甩,抄起等身矛,對還在整理其他東西的眾人說道:

「追跡、尾隨、避免交戰。」

接著就徒步往遺跡的方向發進。

----------------------

另外有件事想問問大家的意見

這次的跑團,從中間開始加入了威默特的內心想法

大家有什麼感覺呢?

當初會想這麼做的原因來自兩個方面

其一是威默特的沈默寡言,希望藉由這種方式讓他的戲份稍微多一點

另一個是顧及遊戲性的問題,大家在討論事情的時候,我經常無法藉由威默特之口來表達意見,所以就藉由這種方式來讓玩家知道威默特的想法,或者是他下一步的動作,好在遊戲外能夠事先協調,避免讓遊戲進行不順利的狀況

當然,以上都是我自己的理由跟猜測啦

所以,還是想問問大家的看法。

要?不要?要做什麼樣的調整?還是要改用其他的方式?
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

「追跡、尾隨、避免交戰。」←你是許褚嗎 囧

TRPG中的人物扮演是增進遊戲樂趣的一環,
在跑團時,可以說是大家互相欣賞對方的的演出,
因為這種競演使得遊戲更為有趣。

如果什麼都不說的話,
不但自己無聊,一同跑團的同伴也感受不到競演的樂趣,
這樣可是很可惜的唷。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

>「追跡、尾隨、避免交戰。」←你是許褚嗎 囧
這個好笑XD
我喜歡

>TRPG中的人物扮演是增進遊戲樂趣的一環,
>在跑團時,可以說是大家互相欣賞對方的的演出,
>因為這種競演使得遊戲更為有趣。
>
>如果什麼都不說的話,
>不但自己無聊,一同跑團的同伴也感受不到競演的樂趣,
>這樣可是很可惜的唷。
也可以參考狩獵季第一名人,一遇跑團一遇仆街的金費雪,
他可是不靠跑團說話就能傳遞心聲的正強者。

關鍵就在於他寫replay代替XD
所以為了你好、為了DM好,快寫replay吧XDXD
阿殺
冒險者

未閱讀文章 阿殺 »

其實比較冷酷不多話的腳色本來就要靠內心話跟動作來補完阿XD
所以這樣做沒什麼不對的。

不過有時候可以在動作前後加上動機或內心話,不然有時候只有單純的動作容易讓夥伴誤會。
Donjuan
追尋者

未閱讀文章 Donjuan »

阿殺 寫:其實比較冷酷不多話的腳色本來就要靠內心話跟動作來補完阿XD
所以這樣做沒什麼不對的。

不過有時候可以在動作前後加上動機或內心話,不然有時候只有單純的動作容易讓夥伴誤會。
話說,誰看得到內心話啊,語言就是拿來溝通用的啊,又不是奪心魔,個個都用心靈溝通啊
回覆文章

回到「17 徵人啟示:冒險的開始」