[後續]第四話

永不結束的故事,萬年的徵人啟示

版主: BlackWolf

回覆文章
頭像
Jinroro
英雄

[後續]第四話

未閱讀文章 Jinroro »

事後有要作什麼的來這裡留吧

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
艾米亞把格林妲的衣服縫好以後,要摺起來用紙包好放到床上,然後留張字條
"給妳的.Emiya"

接著要快樂的伏案寫家書給姐姐與佛羅倫西雅
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

戰利品如下:

珊德拉給的CMW藥水乙瓶
刻蘭的巨斧
刻蘭的錢包,裡面有一顆珍珠、一把大支的黑色鐵鑰匙、18gp、33sp
小兵的五袋箭矢,每袋有10支箭
小兵的油瓶5枚
小兵的15gp、49sp

註:DM不負管理記錄戰利品之責任。有要拿取物品的請於更新角色紙時將變動項目標示清楚。

在後續中第一個要問的是,何時要向遺跡發進?
再來就是,昇級要花費1d4天,要昇級嗎?

歡愉之月十三日,也就是夜襲後的次日早晨,在酒桶與酒瓶旅店醒來後,下樓一瞧,
一個有著暗色毛髮,鬢角和山羊鬍有些灰白,年約四十五歲持杖著長袍的男子已經在大廳用餐了,
不會有錯,這人就是艾倫長老。

「早安諸君,昨夜睡得還好嗎?」

看見你們,艾倫放下麵包和湯匙,向你們微笑致意。

「巴藍要我轉告你們,馬士華先生好像不在村中哪。」

他從長袍的寬袖中掏出一封信:「但馬士華先生日前已經找訪過我,要我為諸位的決鬥作證。」

那封信就是格林妲前天晚上交給馬士華的決鬥挑戰書。

「決鬥乃是以名聲和榮譽作賭注,在諸神的面前以信念之名進行的公開戰鬥,一旦決定了就無法反悔。」

艾倫嘆了口氣:「身為本村的代理領主,我有義務問你們,何以要進行決鬥呢?」
頭像
Jinroro
英雄

艾米亞一邊作裁縫一邊說:
「我對這種私人恩怨的鬥爭沒有興趣唷,這件事詳情我也不清楚的說,
但我尊重格琳妲小姐的判斷,而且我會確保不會有人死在決鬥中的」
阿殺
冒險者

未閱讀文章 阿殺 »

何時出發遺蹟,這點可能要跟格林妲討論看看。
至於升級方面,目前是希望升級的啦XD
可是如果要趕去遺蹟,那就算了也沒差@@...
不過我覺得升級比較安全...因為牧師也升級啦XD

至於戰利品分配珍珠亞薩拿去問市集上詢問,估出的價錢原價100GP,要販售約50GP
然後亞薩打算把之前在農場拿到的+1短劍跟法拉的遺物鍊甲衫賣一賣大概可以拿到705GP吧
然後如果大家沒意見,我想這筆錢就拿去買治療輕傷藥水分給大家。

箭矢亞薩也拿一袋用
至於油瓶的話,看是哪種油瓶吧。
如果是可以拿來點燈的油瓶,那就買個油燈來使用,畢竟遺蹟可能用的道。

至於決鬥的事情亞薩打算先看格林妲怎麼說。
伊凡
旅人

未閱讀文章 伊凡 »

關於升級是挺需要的,因為不知道那邊會出什麼意外,能的話多做點準備的好。

「說真的,這次戰鬥後我感覺我實力還得再精進,且再那時醒來後不久,我體內似乎有種力量在蠢蠢愈動,可以的話請給我多一點時間來找出這份感覺的來源。」昨日在離開前對冒險者們這麼說後便回到獵人家休息。

次日,吃完早飯後我出去散散心,順便找找內心蠢動的來源,這股感覺到底是什麼?

沒什麼特定目標,就先前往神殿看看吧,反正他們也說今天休息,不如去看看神殿那邊需不需要幫忙,晚點再去找他們確認出發時間。

雖然不禮貌,到神殿那邊後還是進去搜索一下,探探有沒有剩下什麼東西,有找到什麼東西就看物品而定,不過大致上還是都先搬出來整理整理,有碰到人跟他們道歉並說明自己並非惡意,只是想幫忙吧。

搜索11+7=18
最後由 伊凡 於 2007年 6月 5日, 14:37 編輯,總共編輯了 1 次。
robinchi
鄉民
聯繫:

未閱讀文章 robinchi »

艾梅斯塔跟著法洛爾一起行動,能夠回森林很開心,但也有些擔心法洛爾的情況。

回到森林的當夜又打了些蝠蚊,早上起來烤了吃,也烤了法洛爾的份。
然後前往森林。

一直都滿喜歡自然的氣息,不知為何這兩天特別想在森林裡走走,比以往更想。
本能的覺得有什麼在變化、不一樣了。
瞇眼,在林間找了個小空地躺下,感官能接收到的皆是自然,彷彿連自己都要融入... ...

結果不知不覺的睡掉一個早上。(喂)

迷迷糊糊的爬起來返回小屋,兜了一圈沒看到法洛爾,意識不清的呆了一下,才想起來法洛爾好像有說要去村裡,便往村裡走了。
反正都到村上了,就順便去看看珊德拉大姐的情況,前往神殿。
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

格林妲早上一路躲著艾倫長老,從頭到尾都沒有出現過。
艾倫只好告訴你們,請你們在近日內儘快跟他聯絡。

等艾倫走了之後,格林妲才出現。

「看來馬士華那傢伙打算把事情鬧大……也只能走一步算一步了。到時候再看看有沒有那個心情赴約吧?」
「至於何時出發遺蹟,總不能什麼都問我呀……」

燒掉一半的菲莎神殿那邊,在隔壁的戰神牧師、法洛爾及其他村人的幫助下,開始重新搭蓋新的屋頂。
在這時間,法洛爾找到了一些儀祭用品、破掉的燃燒油瓶和箭矢。
此外沒有別的值得注意的東西。

村子離蝠蚊森林有六哩左右,艾梅斯塔又來回一趟回到酒泉的時候已經是下午了。
此時已值夏季的尾聲,明日就是迎接秋季的豐饒節;
進到村裡後,發現村裡十分熱鬧,一派豐年季景像。
來到菲莎神殿處,珊德拉和法洛爾及其他村民正坐在神殿外吃下午茶,此時神殿已經重新整理完畢了。
眾人一副勞動過後的樣子,就連珊德拉也脫下了冬狼皮,露出雪白的肌膚。
阿殺
冒險者

未閱讀文章 阿殺 »

我想目前得決定要不要升級再說吧?
因為日期關係到大家出發的時間,所以我想大家也要決定一下?
目前是我跟伊凡贊成先升級。

至於+1短劍跟鏈甲衫跟珍珠亞薩打算拿去賣掉換取治療輕傷藥水。
賣掉約有755。
基本上拿700GP去買治療輕傷藥水
去買時順便拉上沙德等人然後跟老闆交涉看看一次購買14罐能不能打折或者多算1罐給我們這樣。
頭像
Jinroro
英雄

升級+1

剩餘的時間艾米亞要來幫忙重建菲沙神殿,等重建完成
來歡樂的逛市集找作布偶的材料

「乾脆等到決鬥前一天我們再出發吧,畢竟大家也需要修行一下,
還要準備食物呀,火把呀,還有一些探索用的工具之類的,再說接
下來就是豐饒節,就這樣錯過好像也滿可惜的說」
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

BlackWolf 寫:格林妲早上一路躲著艾倫長老,從頭到尾都沒有出現過。
艾倫只好告訴你們,請你們在近日內儘快跟他聯絡。

等艾倫走了之後,格林妲才出現。

「看來馬士華那傢伙打算把事情鬧大……也只能走一步算一步了。到時候再看看有沒有那個心情赴約吧?」
「至於何時出發遺蹟,總不能什麼都問我呀……」
(接上次在酒桶與酒瓶旅店)

格林妲說完,轉頭對艾米亞笑了一笑:「謝謝你的衣服,小艾,我很喜歡。」
「不過……」格林妲露出了疑惑的表情,「你的眼睛還真利啊……」
「居然光用看的就能做得那麼合身,真的很厲害。」格林妲笑著說。
「雖然……」格林妲忽地一臉嚴肅,「我並不是很喜歡『私人恩怨』這個措辭……不過算了。」
格林妲接著又笑了起來,
「嗯,我的意見,是你們花個幾天多鍛鍊一下……」
「畢竟,」她若有似無地橫了亞薩一眼,「我的劍技已經是愧對師父的等級了。」
「而連我都快看不下去的劍術……應該是還有很大的進步空間呀呵呵。」格林妲『鼓勵』地說。
她聳肩說:「而且難得碰上豐饒季,錯過這次的慶典,可得再等一年呀。」

的確,豐饒節非常熱鬧,村裡舉行了許多慶祝的活動和比賽。
比如什麼格鬥、料理、跳舞比賽,至於酒泉之鄉更不能缺的就是喝酒大賽了。
珊德拉在村人面前把第一榨釀出的葡萄酒用聖盃獻給愛情、美善與水之女神菲莎,
村裡隨處可見釀酒桶,大家分享著勞動一年的成果。
你們深深覺得沒有錯過這次的慶典真是萬幸。
格林妲穿著尼尼榭的民族服裝出去擺攤,賣草藥也賣藥水。
同時繼續避著艾倫長老,一副打算擺爛貌。

你們把拉法蘭斯的遺物等賣了之後得到755gp,格林妲打算分個200gp,
如果有人想質疑她為什麼要拿這麼多錢,她就說:
「我是要買材料製作家傳的治療藥水啊!」
「而且拉法蘭斯還欠我錢……」
所以你們分得了555gp。

CLW藥水每瓶50gp。

另外,在豐饒節當天的子夜,你們聚在格林妲的房裡聊天的時候,
你們突然一齊靜了下來,沉默了好一陣時間。
空氣開始變冷,燭火搖曳不定。
一個形體出現在房中,定睛一看,那像鬼魂一般的形體,
竟是拉法蘭斯。

他遲疑了一下,四處張望:「我到了嗎……?」
然後他看見了你們,「拜託你們,我有個心願未了,我家傳的鏈枷被半獸人搶走了,」
「請你們幫我找回來,送還給我在溫萊的家人。」
「鏈枷上面有刻著我爺爺拉法蘭鐸的名字,不能讓半獸人污辱。」
他轉頭一看,著急地說:「我得走了,就這樣……拜託你們了……」
拉法蘭斯的鬼魂就此消失。

鬼魂消失後,格林妲看著空無一物的空氣。
「拉法蘭斯……我會幫你完成心願的……」

豐饒節過後,亞薩和艾米亞多加鍛鍊了三天,二人都覺得自己厲害多了。

格林妲看著全身是汗倒在地上喘氣的亞薩:「嗯……似乎有點進步……」
「天賦不錯,體質也佳,果然是練武的料子。」格林妲忽然嘆了口氣,
「才幾天,恐怕你已經比我高明些了……」她搖搖頭,「本來還想說可以教你幾招祕劍、大家交流交流。」
「照你進步的速度來看,多半我已經打不贏你了吧……」
臉色略為惆悵的她,忽然又掩嘴笑了起來:「不過這樣也好,至少不會愧對贈劍人啊……呵呵……」

格林妲從懷裡摸出三瓶泛著綠色光芒的藥水。
「家傳治療藥水。應該要給小艾保管的,可是這幾天好像都沒看到人……」
她聳了聳肩:「聽說她──我是說他──最近都在神殿幫忙,應該也多少會有點成長吧?」
「算了,那就你先帶著吧~~」格林妲說,把藥水交給了亞薩。

此時是歡愉之月十七日。
阿殺
冒險者

未閱讀文章 阿殺 »

在拿到拉法蘭斯遺物所變賣的錢後,亞薩打算拿去買輕傷藥水,
然後跟大家討論大概要留多少錢來當今後的旅費。

拉法蘭斯的靈魂出現時,亞薩愣住,不過聽完拉法蘭斯的來意後,
亞薩也再心中承諾自己一定會幫忙的。

再經過三天的鍛鍊後,亞薩把之前戰鬥的經驗徹底的融會貫通,發
覺能力的確上升了不少,看來實戰的確是最快的成長方式。

亞薩接過藥水後跟格林妲說感謝後,便說會去神殿看看他,順便把
要水給小艾保管。
頭像
Jinroro
英雄

艾米亞把亞薩給的藥水跟之前珊德拉給的一瓶CMW都收進背包裡保管,
然後拿出一本筆記本把這次得到的錢與裝備都抄下來保管:
「我們也該來處理一下戰利品和錢了....擺著不管也不是辦法的說,
再怎麼樣,我也是以後想開裁縫店的說,如果沒問題的話,以後團隊的
財產就交給我來管理吧?嗯?」
回覆文章

回到「17 徵人啟示:冒險的開始」