第一話記錄與跑團討論

故事的傳承延續,嶄新的徵人啟示

版主: BlackWolf

回覆文章
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

第一話記錄與跑團討論

未閱讀文章 BlackWolf »

跑團表現評分表現是一項大家互評的評分表,每次跑完團之後大家都要做一個評分。
分成解謎、戰鬥、扮演三項的表現,有完全沒有*、半顆星☆和一顆星★三種選擇。

解謎不光是謎題的破解,還要需要推理的劇情的理解度。
戰鬥當然指的就是戰鬥的表現了,而扮演則是在劇情推動和個性扮演上的表現。

評分之後的綜合成績將會做為發給玩家氣合的獎勵點數,
可以用做提昇特殊的能力或者劇情表現用。

評分  總結  評語
    謎戰扮
亞薩  ☆*★ ★☆  亞薩還是一貫的熱血直腸子個性,活躍的表現可圈可點。
            在賢者之家的場景,若不是網路太爛,想必會有更好的表現。
            戰鬥時思慮周全一點、以遊戲內角度思考,將會使你登上主角的位置。
威默特 ☆*★ ★☆  在個性扮演方面看得出比起以往有長足的成長,
            尤其是演內心戲的方面更是進步許多,
            若能兼顧劇情的推動,那就太完美了。
沃夫曼 *** *   因為遲到的關係而落了一大段劇情,但尚能跟上進度。
            請熟悉網路團的風格,尤其是場內場外要分清楚,期待你下次的活躍。
溫德  ★*☆ ★☆  竟然很快地就進入劇情狀況了,真是令我吃驚。
            也許往後整個團隊還要仰仗溫德的指引喔!
穆獨  *** *   奇妙的扮演有點和背景世界的風格格格不入……?
            但算是個有趣的角色,也許跑過兩三回之後能抓到扮演的方向吧。
露西安 *★☆ ★☆  其實我不知道為什麼露西安要這樣兇神惡煞的,你的父母兄長都沒虧欠你啊?= =
            (不禁讓我想到某個遊俠聖武士野蠻人德魯伊玩家……)
            如果哪天善良的醫者之神捨棄了你,那還不如一開始就玩邪惡角色還比較快。
            (這個選擇就是讓你的父母兄長確實地虧欠你)
GX  ☆☆☆ ★☆  本次帶團因為訊息傳不出去而顯得有些手忙腳亂的,
            但在兩名ST的威能協助下勉強算是把預想的內容帶出來,
            請期待下回準備更周全之後為大家帶來精緻的跑團樂趣。

任何關於跑團上的疑問、扮演的討論、給GX的建議,也可在此回覆。

附上第一話BGM:
西塔碧昂卡.小邦貝主題曲
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
Jinroro
英雄

Re: 第一話記錄與跑團討論

未閱讀文章 Jinroro »

首先跟某I比起來,本人不會去揍同團的玩家,這個問題DM可以不用擔心.= =
還有,不是父母兄長虧欠露西安,而是露西安強烈的想救所有的人卻又不可能辦到,
在心裡覺得對父母兄長有虧欠,所以才會顯得硬邦邦的.32問裡的"拯救世界"是很正經的填下去.
如果真的是兇神惡煞邪惡角色,那我就不用去阻止馬士華虐貓,也不用在診所都關門以後把門打開
幫所有人急救又不收錢,更不用把大補丟在其實沒啥用的NPC身上. 露西安應該是硬脾氣裝冷漠
,實則軟心腸的善良角色,扮出來的部份至少個人自我感覺良好,我看不出來有結構上的問題.
「WAAAGGGGGHH!」
頭像
SteelFinger
冒險者

未閱讀文章 SteelFinger »

我本來打算把那黑人女打到內出血地說,命中骰難得丟出20的強擊
只可惜她自己先選擇自爆了(聳肩)

因為發生了這種事,溫德對亞薩跟威默特不是很諒解,算是還沒熟就有心結了吧
雖然理智上很清楚這不能全怪亞薩他們,但無辜的莎茉兒差點被殺死這點,
讓溫德沒辦法一笑置之就是了。
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

Jinroro 寫:首先跟某I比起來,本人不會去揍同團的玩家,這個問題DM可以不用擔心.= =
還有,不是父母兄長虧欠露西安,而是露西安強烈的想救所有的人卻又不可能辦到,
在心裡覺得對父母兄長有虧欠,所以才會顯得硬邦邦的.32問裡的"拯救世界"是很正經的填下去.
如果真的是兇神惡煞邪惡角色,那我就不用去阻止馬士華虐貓,也不用在診所都關門以後把門打開
幫所有人急救又不收錢,更不用把大補丟在其實沒啥用的NPC身上. 露西安應該是硬脾氣裝冷漠
,實則軟心腸的善良角色,扮出來的部份至少個人自我感覺良好,我看不出來有結構上的問題.
就揍同團的玩家揍很大力比起來跟補同團的玩家補很大力這一點來說,
露西安比起某遊俠聖武士野蠻人德魯伊實在是強多啦。
總之,露西安的扮演風格還要看你未來的表現如何囉。
SteelFinger 寫:我本來打算把那黑人女打到內出血地說,命中骰難得丟出20的強擊
只可惜她自己先選擇自爆了(聳肩)

因為發生了這種事,溫德對亞薩跟威默特不是很諒解,算是還沒熟就有心結了吧
雖然理智上很清楚這不能全怪亞薩他們,但無辜的莎茉兒差點被殺死這點,
讓溫德沒辦法一笑置之就是了。
看似普通的戰鬥場景其實隱藏著很多深意啊,鋼手所言也是我設計此一場景的理由之一。
另外要偷偷說的一點就是,其實昨天沒有跑完我準備的全部劇情,桀桀。
頭像
SteelFinger
冒險者

未閱讀文章 SteelFinger »

附上跑團記錄
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
阿殺
冒險者

未閱讀文章 阿殺 »

評分  總結  評語
    謎戰扮
亞薩  ☆☆*   ★  因為前面網路不穩所以實在是非常抱歉啊!冏
               在戰鬥上應該還是得先從拯救人質開此才
               對,因為遊戲外思考加上對NPC不是那
               麼在意,所以有點忽略了人質,這點得在
               改進才行。

威默特 *☆★  ★☆  在個性扮演上的確進步很多呢!可惜有時因為
               角色脾氣所以感覺錯過了些劇情推動的時
               機,不過在戰鬥上,其實感覺還不是非常
               成熟,畢竟戰法師還是法師,盡量以遠距
               離攻擊為主吧!

沃夫曼 *☆* ☆    因為遲到的原因所以扮演跟印象分數上較
               低,戰鬥則是尚可,希望下次能把角
               色詮釋的更好。

溫德  ★☆☆  ★☆  很有趣的半身人!我對半身人總是有莫名
               的親切感啊!XD以後還請多多指教
               !讓我們一起嘴砲吧!XDD

穆獨  ☆*☆  ★  總覺得是個很有趣的角色,不過希望戰鬥跟推
              動劇情上可以更加努力些!你的名言已經
              烙印在隊友們心內啦!XD

露西安 ☆★☆  ★★  感覺前面對話扮演不太多,一直到碰到馬士華
               後才感覺有印象,戰鬥治療方面都很不錯!
               是可以讓人沒有顧慮進行戰鬥的夥伴!

GX  ★☆★  ★★☆ 一直都覺得小黑的劇情都很棒,扮演跟戰鬥都很不錯
               ,且兩個ST都非常的棒!尤其扮演敵人那邊真
               是讓人想把它們抓起來揍阿!XD 希望下次跑團
               可以更加順利!
offish
旅人

未閱讀文章 offish »

恩,目前不想給評語.等對整個方向熟悉一點或許會比較好.尤其我一直沒辦法抓到節奏.那該死的擲骰讓我覺得好麻煩.

整體的感覺我覺得和微光的團風很像.

比較不同的在於微光在一些地方更為細膩然後不留情.其他方面感受還不深,沒辦法確定.

我沒想到戰鬥中的表現也要評分啊 :D
話說我還選了NPC專用的貴族職呢,這確實超乎我的想像之外.
這和我以為網路團方向以劇情導向戰鬥不同.戰鬥這條路很艱辛.
頭像
Iosef
新手冒險者

未閱讀文章 Iosef »

現階段也可能還沒辦法下評....
坦白說並還沒有進入狀況.

首先要抱歉意外遲到的事.... m(-_-)"m

然後第一次跑團網,文字訊息的接收和轉化似乎慢了點..
雖然板上的文章,包括大家的背景都看過了,
跑團時還是得開著這邊,時常要切換視窗回去看,
但對於發生的事還是沒有很清楚的感覺。
或者說,對人物間的關係、事件的脈絡等。
只有戰鬥時就拿單純拿了武器上去
看到誰砍人就砍誰這樣....(汗)

不過到後來透過大家的對話等等,漸漸有好一點了的感覺...
希望下一回能更進入狀況。
謝謝大家的包容 :D
回覆文章

回到「19 徵人啟示:沙之旅途」