第一話後續

故事的傳承延續,嶄新的徵人啟示

版主: BlackWolf

頭像
BlackWolf
劇院合夥人

Re: 第一話後續

未閱讀文章 BlackWolf »

【賢者之家的場合】

辛苦了兩天,總算是把地圖完成了。
至少標記了商道、大城市的位置、綠洲……等等。

【亞薩的場合】

奔禽鳥商人歐妮:「帶著一隻鳥的男人?還提著貓籠的那個?」
「他們出手的確是很闊綽啊,前幾天他們才把我這裡的奔禽鳥都批走了呢。」
「聽說,他們已經出發,往沙漠去了。」
頭像
Iosef
新手冒險者

未閱讀文章 Iosef »

原則上不說什麼話,跟著亞薩威默特一起行動。

阿斯坎的場合,坦然報以姓名國藉;有關「暴力事件」則不多說什麼,若受質則答以「就像其他人說的。

戰利品方面,雖然本來沒打算殺了人然後拿走東西(殺人越貨?),不過要進入沙漠的話...還是把弓和箭留著好了-如果上面沒有什麼特殊記號甚至姓名等的話--應該沒有人會想要拿這兩樣吧?
頭像
SteelFinger
冒險者

未閱讀文章 SteelFinger »

BlackWolf 寫:巴拉鐸的物品:
彎刀+1、全身鎧甲

阿拉法爾的物品:
精造巨斧、短弓、胸甲、箭矢、七金幣

阿里尼克琳的物品;
彎刀、鏈甲、小鐵盾、伊舍那什聖徽
紅色標記的是有人要的,其他既然沒人出聲,我想就可以賣掉換錢了

DM,這樣可以賣到多少錢?
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

【市街的場合】

全身鎧甲是穆獨拿走囉,
其他的物品販賣如下:

彎刀+1 2315gp
精造巨斧 320gp
胸甲 200gp
七金幣 7gp
彎刀 15gp
鏈甲 200gp
小鐵盾 9gp
─────
小結 3066gp

鐵匠瓦提:「謝謝惠顧。」
頭像
Jinroro
英雄

未閱讀文章 Jinroro »

這幾天露西安就在醫院裡照常看診.
「我的旅行用品和駱駝大約兩個禮拜前就準備好了,看你們幾時弄完我們就出發吧.」
「說起來,我似乎忘了和幾位外來的朋友自我介紹...」
「我的名字是露西安.奈耶兒,醫者教團西塔碧安卡區主祭,本地醫師,這次受卡法庫伊菲
賢者所託,協助各位尋找星之石的旅程,還請多多關照.」
「WAAAGGGGGHH!」
頭像
SteelFinger
冒險者

首先3066gp應該是要先平分吧?畢竟大家都有出力.....
如果六個人分應該每個人可以分到511g
有意見的可以說沒關係

另外目前新增的花費是:
駱駝商人的費用是一天3g,已經先付了90g給他 (一個月份),這筆錢大家六人平均分攤。
亞薩說要買10匹單峰駱駝,所以再花了750g,
亞薩、威默特、沃夫曼跟我各2隻騎乘用,因此自付外,
剩餘2隻的費用由他們三人自行分攤

所以收支一覽表是
亞薩  511g(戰利品)-15g(駱駝商)-150g(自乘*2)-50g(非騎乘駱駝*2)-12g(伙食費*2個月)=284g
威默特 511g(戰利品)-15g(駱駝商)-150g(自乘*2)-50g(非騎乘駱駝*2)-12g(伙食費*2個月)=284g
沃夫曼 511g(戰利品)-15g(駱駝商)-150g(自乘*2)-50g(非騎乘駱駝*2)-12g(伙食費*2個月)=284g
溫德  511g(戰利品)-15g(駱駝商)-150g(自乘*2)-12g(伙食費*2個月)=334g
露西安 511g(戰利品)-15g(駱駝商)=496g
穆獨  511g(戰利品)-15g(駱駝商)=496g

沒意見的話,就可以更新角色表了
阿殺
冒險者

未閱讀文章 阿殺 »

喔喔 感謝溫德的幫忙 冏""

駱駝商人的物資亞薩會幫忙付帳
多的那兩隻駱駝就給駱駝商人使用吧
然後金錢方面,亞薩要去探聽能不能把金幣換成寶石或者其他更方便攜帶的東西
收集情報 11
如果需要估價 16+2 = 18
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

【市街的場合】

誠信可靠的寶石匠人托爾願意用等價的寶石交換你們的金幣。

另外,拉蘇伊提醒你們:「似乎還沒有準備挽具和鞍具?」
「我認識有個不錯的馬具商人阿布巴哈,可以以公道的價格提供不錯的馬具。」
「一般來說,駱駝可以在沙漠自己找食物吃,萬一真的找不到食物,他們可以兩個禮拜不吃不喝。」
「但最好還是準備些糧草,免得到時候他們吃我們的旅行物品──要知道,駱駝是連帳篷都吃得下去的。」
「賣小麥的哈琪佳也可以提供一些餵駱駝用的青草及小麥﹑大麥等穀物。」
「說到帳棚,市街上有個帳棚商人魁布,如果你們還沒買帳棚的話可以跟他買。」
「你們會不會覺得我很囉唆?啊哈哈……抱歉啊,我的意見聽聽就好了……」

駱駝鞍座
馱運用 5gp 15lb
騎乘用 10gp 25lb
戰用 20gp 30lb

駱駝糧草每日 5cp 10lb

帳篷
一人用 5gp 10lb
兩人用 10gp 20lb
四人用 20gp 40lb
二十人用 100gp 300lb
頭像
SteelFinger
冒險者

BlackWolf 寫:【市街的場合】

駱駝鞍座
馱運用 5gp 15lb
騎乘用 10gp 25lb
戰用 20gp 30lb

駱駝糧草每日 5cp 10lb

帳篷
一人用 5gp 10lb
兩人用 10gp 20lb
四人用 20gp 40lb
二十人用 100gp 300lb
因為我們這邊五個人都是兩匹駱駝交互乘坐,所以各買一個馱運用跟騎乘用的鞍座好了
至於駱駝的食物,反正牠們可以最長可以兩個禮拜不吃不喝,那就只要買一個月份的糧草就好
兩天餵個一次應該ok。各自的駱駝各自負擔食物錢跟鞍座錢好了,省得麻煩。

帳棚看各人啦,也許亞薩跟威默特喜歡住同一個帳棚也不一定 (遠目)
我買一個單人用的就好

溫德  511g(戰利品)-15g(駱駝商)-150g(自乘*2)-12g(伙食費*2個月)-15g(鞍座)-1.5g(駱駝糧草)-5gp(帳棚)=312.5g
阿殺
冒險者

未閱讀文章 阿殺 »

帳篷方面亞薩是直接買4人的帳棚跟威默特還有沃夫曼一起用就好

亞薩  511g(戰利品)-15g(駱駝商)-150g(自乘*2)-50g(非騎乘駱駝*2)-12g(伙食費*2個月)-40g(鞍座)(戰用鞍座x1騎乘x1馱運x2)-1.5g(駱駝糧草)-20g(4人用帳篷)=222.5g

222.5g+118g = 340.5g

亞薩將300gp換成等價的寶石收著
而留著40g5s放在身上
頭像
SteelFinger
冒險者

差點忘了問,這EXP會發嗎?還是全跑完一次總結?
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

會發會發
回覆文章

回到「19 徵人啟示:沙之旅途」