16話後續

冒險傳奇的起點,旅者的溫暖歸宿

版主: tropicalo

頭像
tropicalo
劇院合夥人

Re: 16話後續

未閱讀文章 tropicalo »

Zeel 寫:我很忙呢…XD
回來要寫信給齊普林,然後還要去找女子爵交卡爾斯報告書,接著還要回家看我阿娘回來沒…
如果這樣還挪得出時間,我就陪你去血拼 XDDD
報告書建議你自己寫,親自拿去報告
Jinroro 寫:那這兩天就安份一點站衛兵吧,託人帶個信給在茱莉赫大宅的眾人
,就說自己這幾天要值班,若要找我就到雙塔橋來.
然後夜間我想透過冥想開發自己的秘法潛力,尤其是準確性方面.
聖洛爾‧茱莉赫看到你坐著發呆,跟你建議你與其在那邊坐著,不如在領導統馭上多下功夫。
「你身為士官,卻沒有任何領導統馭能力,這樣下去也不是個辦法,還是多研究一下吧。」
[用比較直接的方式就是叫你準備拿leadership
微阿光 寫:問問看這些不明人士有什麼特徵或更進一步的消息。
然後問我們又打算如何處理?
沒什麼特徵也並沒有進一步的消息
你們調查對會議的結果,是猜測比武大會當天恐怕有人會搗亂。
雖說裁判團的團長密卡艾利斯伯爵在晉見菲德莉卡二世時表達了希望和平落幕的意願,
但你們並沒那麼樂觀。
大家的決議是希望丹赫不要淌這場渾水跑去出賽,在比武大會會場附近隨時待命。
BlackWolf 寫:既然都說要傳教了,就去報名參賽吧!A_A
另外也打聽一下參賽人員或參賽人員的朋友中,有哪些人是術士或魔法師的。
GI 5+5=10
由於比賽中禁止使用任何形式魔法的緣故,沒有任何術士或魔法師參加。
BlackWolf 寫:
Celatic 寫:「不過若是這裡願意留我的話,我希望能在侍星者會院裡瞭解自己的能力…。」
握了握艾亞的手說:「我了解你的意願了。我這就幫你寫推薦函。」
寫了一封推薦信給侍星者菲特堡會院,請他們收留艾亞並且啟發她的能力。
會院的意見如下:
只要艾亞是有心侍奉術法的正道,而不是只想假借侍星者名義行個人能力精進之實,自然都能成為侍星者的成員。
[白話一點就是只要艾亞花技能點數來點Knowledge: Religion
[而不是明明是侍星者教團成員卻完全不懂創法者的教義
[避免這個狀況就沒問題
I am mean and mean is me.
Zeel
英雄

未閱讀文章 Zeel »

tropicalo 寫:
回來要寫信給齊普林,然後還要去找女子爵交卡爾斯報告書,接著還要回家看我阿娘回來沒…
本來就是要自己寫啊,然後寫好之後請泰瑟陪我一起去。不然怕失禮。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

Zeel 寫:
本來就是要自己寫啊,然後寫好之後請泰瑟陪我一起去。不然怕失禮。
那寫好了嗎?
寫好麻煩貼出來

還是你搞錯我的意思?
Zeel
英雄

史帝爾菲斯特‧利特‧洛斯寇普(又名卡爾斯‧波克薩爾)新碑村活動記錄報告書

謹呈桂山女子爵大人:

卡爾斯‧波克薩爾於新碑村週遭地區之活動期間為869年深影之月28日至870年甦生之月十一日。
下文為卡爾斯‧波克薩爾於活動期間為新碑村周遭地區所立下的勞績,還請女子爵大人在裁量波克薩爾之
罪刑時,能勉予參考。

一. 870年回歸之月九日至十七日,卡爾斯‧波克薩爾主動參與新碑村所派出之巨魔討伐隊,在討伐過
程中帶領小隊通過巨魔洞穴中之陷阱,並在戰鬥中奮勇應敵,多次負傷,事後成功完成討伐任務,協助在
下解除吾師身受之詛咒。

二. 870年回歸之月二十五日,卡爾斯再次主動協助新碑村警備隊隊員達松‧哈曼(即天上碑領代表達松
‧哈曼爵士)調查新碑村建築工地屢次遭受破壞之事。在調查過程中,卡爾斯率隊挺進豺狼人的邪惡營地,
並一馬當先的檢查道路安危。此外,在戰鬥中亦多次表現出英勇對敵的勇氣,在討伐豺狼人祭師和地精妖術
師時亦主動協助劍穹助祭泰瑟‧魯茲進行攻擊,可說是貢獻良多。

三. 870年春息之月十六日至十七日,卡爾斯參與由天上碑男爵所率領之豺狼人洞窟調查隊,於調查途中
多次主動擔下探查任務,讓隊伍免於遭受殘敵偷襲之危。該次調查行動能順利進行,卡爾斯的行動有其不可
抹滅的功勞存在。

四. 回歸後870年花盛之月二十九日至三十日,卡爾斯協助班札明‧毛厄爵士調查不幸谷精類騷動,與寂
靜仲裁者牧師山德洛斯‧瓦德,以及天秤座聖騎士路德格等人深入沼澤林區,獲得有關剪翼者的重要情報。
使不幸谷得以利用該項情報重新整備應對騷動的裝備。在調查過程,以及與精類王廷的交涉過程中,卡爾斯
積極主動的參與協調,居功厥偉。

五. 回歸後870年甦生之月四日至七日,在卡爾斯與山德洛斯的帶領下,在下與劍穹助祭泰瑟得以深入林
區,與造成騷動的元兇,亦即自稱為剪翼者的丹‧沃熱爾雅格進行交戰。在交戰過程中,卡爾斯不懼鋒矢,
主動與丹‧沃熱爾雅格進行近身搏鬥,為隊友製造出手的機會,即便身負重傷也不見退縮。而在與本次事件
真正元兇巴姆巴戰鬥之時,卡爾斯依舊維持著與先前相同的勇氣,令人讚賞。

上述五點,在下所知道的,卡爾斯‧波克薩爾於新碑村周遭地區的活動記錄。在下不敢妄言影響女子爵大人
之裁斷,但仍請大人酌採報告書之內容,對卡爾斯‧波克薩爾之罪刑從寬考量。

報告撰寫者 洛爾
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

BlackWolf 寫:既然都說要傳教了,就去報名參賽吧!A_A
另外也打聽一下參賽人員或參賽人員的朋友中,有哪些人是術士或魔法師的。
GI 5+5=10
由於比賽中禁止使用任何形式魔法的緣故,沒有任何術士或魔法師參加。
既然如此那我就不參加了。
改為在路邊販賣一些卷軸、藥水之類的魔法小物品和發送廣告傳單的方式傳教。
Celatic 寫:「不過若是這裡願意留我的話,我希望能在侍星者會院裡瞭解自己的能力…。」
握了握艾亞的手說:「我了解你的意願了。我這就幫你寫推薦函。」
寫了一封推薦信給侍星者菲特堡會院,請他們收留艾亞並且啟發她的能力。
會院的意見如下:
只要艾亞是有心侍奉術法的正道,而不是只想假借侍星者名義行個人能力精進之實,自然都能成為侍星者的成員。
[白話一點就是只要艾亞花技能點數來點Knowledge: Religion
[而不是明明是侍星者教團成員卻完全不懂創法者的教義
[避免這個狀況就沒問題
一邊泡茶一邊對艾亞說:
「在學習古典的力與技之前,有些道理是必需先知道的,我試圖簡略的說明:」

「構成世界的基本元素,除了地、水、火、風之外,第五個最常被忽略其重要性的元素就是魔法。」
「魔法是一種充斥於宇宙間的存在。可以想像成水構成了海洋或是風構成了大氣一樣。」

一邊說著,左手一邊撫過胸前的空間,仿佛撫過一泓清水似地,
「你、我、和你我之間的空間,也存在著魔法。」

幫艾亞倒了一杯茶:
「侍星者與一般市井間的魔法師的差別便在:」
「侍星者守護著這片廣闊的魔法之洋,而一般魔法師通常只是為了使用而使用魔法而已。」
「不當的使用魔法,將會破壞整體的平衡,最終受害的也將會是我們這些凡物。」
「因此,侍星者為了守護魔法之道而存在,對於世界萬物而言是極為重要的使命。」

頓了一頓,把糖加進自己的茶杯裡:
「希望我不會說得太快。簡而言之,成為侍星者將會負擔起重大的責任,」
「即使如此,你還是願意加入嗎?」

把泡好的茶拿起來喝一口說:
「而第一個責任,就是要幫我抄寫傳單。」

:lol:
頭像
tropicalo
劇院合夥人

BlackWolf 寫:把泡好的茶拿起來喝一口說:
XD
頭像
Celatic
追尋者

未閱讀文章 Celatic »

BlackWolf 寫:一邊泡茶一邊對艾亞說:
「在學習古典的力與技之前,有些道理是必需先知道的,我試圖簡略的說明:」

「構成世界的基本元素,除了地、水、火、風之外,第五個最常被忽略其重要性的元素就是魔法。」
「魔法是一種充斥於宇宙間的存在。可以想像成水構成了海洋或是風構成了大氣一樣。」

幫艾亞倒了一杯茶:
「侍星者守護者這片廣闊的魔法之洋,而一般魔法師通常只是為了使用而使用魔法而已。」
「不當的使用魔法,將會破壞整體的平衡,最終受害的也將會是我們這些凡物。」
「因此,侍星者為了守護魔法之道而存在,對於世界萬物而言是極為重要的使命。」
整理了一下聽到的話然後回答:
「所以也就是說…,魔法對於侍星者的存在意義,就如同自然之於德魯伊一樣…」
「一般人只是單純利用自然資源,但德魯伊做的卻是與自然互惠;」
「普通法師為了目的而使用魔法,侍星者則希望與魔法共生共存。」
「請問是這個意思嗎…?」
BlackWolf 寫:頓了一頓,把糖加進自己的茶杯裡:
「希望我不會說得太快。簡而言之,成為侍星者將會負擔起重大的責任,」
(點點頭)「雖然我知道的並不是很多…,但是我會好好學習的。」

「…傳單?」
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

跟雪曦講完話後如果時間還夠的話,達松要去雪登先生那邊大概跟他說明一下曲河村的狀況,順便問問有沒有甚麼新的資訊
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

Celatic 寫:
BlackWolf 寫:一邊泡茶一邊對艾亞說:

幫艾亞倒了一杯茶:
「侍星者守護者這片廣闊的魔法之洋,而一般魔法師通常只是為了使用而使用魔法而已。」
整理了一下聽到的話然後回答:
「所以也就是說…,魔法對於侍星者的存在意義,就如同自然之於德魯伊一樣…」
「一般人只是單純利用自然資源,但德魯伊做的卻是與自然互惠;」
「普通法師為了目的而使用魔法,侍星者則希望與魔法共生共存。」
「請問是這個意思嗎…?」
「可以這這麼說沒有錯。因為,所謂的魔法,實際上就是創法者本身呀。」
Celatic 寫:
(點點頭)「雖然我知道的並不是很多…,但是我會好好學習的。」
笑著說:
「恭喜你,歡迎你在魔法的道路上與我們一同追尋萬法之法。」

晚點幫艾亞去辦入會申請之類的手續。
Celatic 寫:

「…傳單?」
給艾亞看傳單的草稿,
傳單的標題是:「再現表象隱藏後空間觀者視點」,
下面有些對侍星者教會的教義簡單的闡述和Q&A,
並附上會院主持人姓名、地址、開放時間、近期活動的訊息,
旁邊繪有六芒星標誌與會院的地圖。

「會院方面的意思是要趁比武大會的時候熱烈傳教,」
「我們會一邊賣些小物品一邊發送傳單,」
「因此明天之前至少要弄出五百張才可以……」
頭像
Jinroro
英雄

未閱讀文章 Jinroro »

[阿毛完全像台灣式的教書匠叫獸啊!XD
「WAAAGGGGGHH!」
頭像
kingfoolish
追尋者

未閱讀文章 kingfoolish »

[洛爾君的報告書我看了之後覺得好羞愧orz
Zeel
英雄

[洛爾可是真心真意這樣寫的啊~(茶)
頭像
tropicalo
劇院合夥人

Zeel 寫:史帝爾菲斯特‧利特‧洛斯寇普(又名卡爾斯‧波克薩爾)新碑村活動記錄報告書
你熬夜搞定了報告書,發現天已微亮。
甦生之月23日,居然已經是比武大會初賽當天了....
洛爾你會在射箭大賽初賽中以fatigued的狀態參賽XD
Celatic 寫:
笑著說:
「恭喜你,歡迎你在魔法的道路上與我們一同追尋萬法之法。」
晚點幫艾亞去辦入會申請之類的手續。
請小玉盡早完成wiki人物頁面
點這裡
完成就是入會得到認可啦
辛律 寫:跟雪曦講完話後如果時間還夠的話,達松要去雪登先生那邊大概跟他說明一下曲河村的狀況,順便問問有沒有甚麼新的資訊
時間已經是三更半夜,顯然是不夠了
回覆文章

回到「18 劍與法則Ⅱ:Unwissenheit ist Entzücken.」