第十三話跑團討論

冒險傳奇的起點,旅者的溫暖歸宿

版主: tropicalo

Zeel
英雄

第十三話跑團討論

未閱讀文章 Zeel »

沒有解謎也沒有戰鬥的一話,應該是不需要另外開評分區吧?

角色扮演部分感想。

卡爾斯:顯得秘密很多,但是內心戲的部分似乎演不太出來?這個部分蠻難拿捏的,要怎麼演出一個秘密被揭就有
性命風險的角色,難度真的很高。站在背後靈的立場,如果不是因為事先知道廚餘的角色背景,可能看不太出來卡
爾斯在緊張什麼。

洛爾雖然感覺得到卡爾斯在隱藏些什麼,但不是很能體會卡爾斯的心境。

莫里斯:本話沒有發揮餘地,但是在討論比武大會事宜,以及後來與泰佳的對話方面,還是有演出莫里斯的特色在。

泰瑟:本話也是沒啥出場機會,該說是影薄?

山鐸:宴會場面的專注力(針對飲食)似乎成了山鐸另外一個特色?

泰佳:清晨跑團辛苦了,但可能注意力還要集中一點點,阿毛宅在家裡,沒跟我們一起去大吃大喝啊…

達松:在政治話題上的關注,以及比武大會的討論部分蠻不錯的。挺像個積極參與的新進貴族。

GM:NPC的部分還是很有水準。
頭像
kingfoolish
追尋者

Re: 第十三話跑團討論

未閱讀文章 kingfoolish »

卡爾斯:诶豆.....我只是對自己的老闆表現出正常的尊敬吧,小弟都要給黑道老大點菸的!其實這次在個人劇的部分我眼睛濕了......接著就等著審判啦!

洛爾:扮演感覺起來很像個鄉下人!

莫里斯:果然只要一扯到世界設定的部份,阿毛就很有扮演的空間,感覺起來跟往常並無不同

泰瑟:本話正如洛爾所說,沒什麼存在感XD

山鐸:傻大叔的形象相當鮮明......不過以你的年紀應該要精明幹練一點才對啊XD

泰佳:原來伊絲嘉每天都抱著阿毛娃娃睡覺......抖,扮演上表現起來很......俗辣的感覺XD

達松:頗符合自己身份的扮演

GM:啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~~(尖叫)
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

我必需講一下昨天GM帶團的節奏有點混亂,
整場跑團最精采的地方竟然是結束之後卡爾斯的自白!囧

可能是因為下午出門之後後續體力的問題吧?或者是外務。
玩家方面恍神的人也不少,像泰嘉都快變蕭淑慎了!
不過這也不能全然怪你,第一,你之前跑團時自己都讓自己的主軸模糊掉了,
第二,跑團時間變更使得清晨跑團精神不集中亦是非戰之罪。
個人在此謝罪因為作息原因莫里斯其實也有偷偷恍神一小下……

我必需說最後跑團結束後這個爆點真的很精采,而且也滿令人動容,
可惜只有卡爾斯知道事情始末,因此跑團當下也只有廚餘一個人默默地濕了眼角。= =
看得出劇情是有料的,應該是個讓卡爾斯能在最後關頭發揮個人戲的劇本,
可惜因為種種原因而未能好好發揮,之前和卡爾斯在這方面的互動不足也稍減弱力道。
如果能再思考一下手法或許能夠把這好的食材做出更棒的料理。

另外一點就是熱情的玩家們在後續回復時或者跑團當下有時候會做一些無關緊要的事,
熱情當然是很好,但是當許多無關緊要的事出現之後就容易把主軸偏離,之前好像也有講過這點,
不知道可否請大家再商量看看?

以上是小弟個人的意見,如有冒犯和講得不對之處小弟先自請自鞭……m(_ _)m
頭像
Jinroro
英雄

未閱讀文章 Jinroro »

卡爾斯:我們來認真討論如果卡爾斯被抓走,大家有什麼理由去救他回來吧XD

洛爾:有禮貌但不懂規矩的鄉巴佬洛爾 vs 懂規矩但是完全無禮的富家殘暴女

莫里斯:沒什麼印象了囧

泰瑟:沒什麼印象了囧

山鐸:山叔被夾在一群政治魔人中間,只好用大吃代替無言的抗議?

泰佳:其實我大概有一個月沒看團版,劇情忘得七七八八了,就是這樣
   然後討論比武大會的事時被PC和NPC忽視,口去

達松:雖然在餐桌上表現都很像一個新米貴族,但是堂堂哈曼男爵被雪曦呼來喝去情何以堪orz

GM:我論這話根本是台灣政治的神眷版,還統派獨派,連Molotov Cocktail都出來了XD
  然後以都在blah blah來說...私以為這話可以用post的一路弄到卡卡的老相好出來再進正本戲,
  還可以把一些原本不能作的事給作掉
最後由 Jinroro 於 2008年 11月 17日, 13:15 編輯,總共編輯了 1 次。
「WAAAGGGGGHH!」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

嗯,
那我也自白其實我沒什麼準備,
只有在五點左右寫下:
1. 洛爾家族宴請眾人
2. 暴民在菲斯貝格莊外面抗議
3. 莎隆米與菲莉西出場
4. 扯布條抖卡爾斯內幕
共計四個NOTES
用這種態度來帶團實在不足取....

只是像這種勢必原本就沒什麼內容只是純過場聊天的劇情,
說實在也無從準備起,畢竟對話的部分無法是先準備。
也難怪小黑在劍與法則類似的時間點所帶的幾話都評價不高,這是劇情種類的原罪。

當然外務也有影響,
七點開始我八點左右下去幫忙鋪地毯,接著又拿飯上來邊吃邊帶,
最後九點多十點,前女朋友開始吵我,讓我萬分不悅心情低落,怒氣已經上來了。

其實我從來沒想過卡爾斯會打算自首,
我一直都只有計畫讓菲莉西帶人殺進來格殺卡爾斯之類的橋段。
不過卡爾斯主線「才剛開始」(YES你沒看錯),
希望各位多多用心關懷可憐的卡爾斯,不要那麼急著給他立旗XD
也不要像洛爾那樣「請你多保重」就這樣打發他去投案Q.Q

玩家做太多無關緊要事的狀況對我是還好,
因為我頂多也就是不理你而已,
反正我會讓你知道這件事情就是無關緊要,如果你還是非做不可我也無可奈何。
不過既然有人提出,也就還是請各位玩家多用點心,
無關緊要的事情和有關緊要的事情我處理方式絕對不同,
當然無關緊要你挖太深可能也是會變成有關緊要,不過與其到處開挖個人劇情,
倒不如思索找回人物原本的主軸,不知會不會更符合經濟效益?嗯?
I am mean and mean is me.
Zeel
英雄

未閱讀文章 Zeel »

對於洛爾來說,當下也只能請卡爾斯多保重吧…@@

第一:死的不是我家親戚,沒有悲憤的道理。

第二:對於卡爾斯的背景和信賴度不夠,所以洛爾也缺乏進一步詢問卡爾斯犯案源由的動機。

基於上述兩點,也只好讓卡爾斯丟去投案了(炸)

等他投案之後洛爾應該會想要打聽一下卡爾斯的案由,看有沒辦法讓他免死…

但是在揭牌的當下,我認為洛爾的反應是很正常的 QQ
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

沒有辯解的必要啦

你只要想想看你平常實驗室裡的同事某天在你啃三明治的時候忽然說要去投案
看看你會不會叫他去投案要好好保重

我才不信會那麼冷靜XDXD
I am mean and mean is me.
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

不足的準備自然是不可取,但是對於一個老練的GM來說,思考並且記下劇情線之後差不多也足夠,
我想應該還是因為準備不足加上狀況連連雙重打擊之後才會產生如此的敗投吧。

之前跟神保討論過後我有得到一些心得,也了解之前帶劍與法則團架構上的缺陷,
徵結之處跟台灣年輕人對政治的冷感有一點類似,
就是沒有切身之痛,或是有點事不干己這樣。

如果再讓我重新規劃一個宴會的場景,我應該會用一些不同的手法來實行。

關於卡爾斯的自首,我到現在還是覺得太屌了。
私心認為應該判決絞刑,然後等待二月問斬之前先緩刑,在這過程之間以帶罪之身服務國家,
最後以立功的英雄之身上絞台,這真是太狗血了啊!XD
tropicalo 寫:沒有辯解的必要啦

你只要想想看你平常實驗室裡的同事某天在你啃三明治的時候忽然說要去投案
看看你會不會叫他去投案要好好保重

我才不信會那麼冷靜XDXD
坦白講我相信以現代人的冷血程度應該有一半的人都會滿冷靜的。囧
Danath
英雄

未閱讀文章 Danath »

卡爾斯:由於對於卡爾斯了解度太低,說實在的山叔沒有太大的想法,只知道這傢伙今個兒表露的情感可能是見到他以來最多的一次@@
洛爾:不懂宴會規矩也真辛苦了,結論你後來到底有沒有去改過衣服@@

莫里斯:這一話中沒有太大發揮的其中一人,這也是沒辦法的事情。

泰瑟:只有嘴是本體的泰瑟今個兒卻無從發揮,辛苦了。

山鐸:說實在的,看到兩個政治魔人聊很大山叔已經有點兒不耐煩了,以吃東西代替語言的抗議。
另外呢"認為山叔會是一個精明能幹"的傢伙的人,你的見識太淺了!(指)

泰佳:跑團前請多做複習,相信你自己也知道自己的問題在哪?

達松:有成為政治魔人的潛質(筆記)

GM:這一話能有表現的人說實在的就是卡爾斯本人,所以其他人難免有點發揮的力不從心@@
頭像
kingfoolish
追尋者

未閱讀文章 kingfoolish »

關於卡爾斯的自首,我到現在還是覺得太屌了。
私心認為應該判決絞刑,然後等待二月問斬之前先緩刑,在這過程之間以帶罪之身服務國家,
最後以立功的英雄之身上絞台,這真是太狗血了啊!XD
狗血大好!

我也覺得這樣實在是太酷炫了!
loio
劇院合夥人

未閱讀文章 loio »

對不起我要自首本話實在恍神太大,斷斷續續一直有外務纏身,
最後直接被叫去當苦力O.Q

至於本話其實應該算是卡爾斯的個人劇?
除了政治情勢的營造以及鋪梗之外,討論主軸
似乎都只圍繞在比武大會上的工作配置,這點
應該是可以使用場外處理來解決的。這場宴會
其實可以帶有更多的政治特性,只是兩位NPC
各有不同意見,要助長或是終止話題似乎讓人
無所適從,失去一個本來很有發展潛力的話題
,有些可惜。

不過這也得玩家能夠配合...orz

至於卡爾斯要投案……安心上路!
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

老實說這一話跑起來還挺尷尬的,很多內容感覺起來似乎都是應該另外討論就好的東西。
雖然說在這一話的場景中出現這些討論似乎也還算合理,但總是有些憋扭,不知道該不該接下去。
一直到最後面卡爾斯的外賣登場以及偷窺女巫的橋段,才比較感覺得出這一話的內容。
比較可惜的是這兩段基本上都是個人秀,其他人就有些使不上力了。
或許這就是這種過場劇情天生的缺陷吧。
當然啦,也許等卡爾斯死亡確認後(誤),再回頭看這段開場會有不同的感覺也說不定。

不過茱莉赫兄妹兩人的互動倒是讓人感到十分有趣,很能感覺出努力想當個稱職女主人的妹妹對政治狂哥哥跺腳的畫面XD

另外我倒是對山叔的政治冷感感到十分有趣。
你這個跑去到處勸說成立自衛隊的傢伙應該是團裡政治味最重的啊,怎麼反而一副甚麼事都跟你無關的感覺XD
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

辛律 寫:另外我倒是對山叔的政治冷感感到十分有趣。
你這個跑去到處勸說成立自衛隊的傢伙應該是團裡政治味最重的啊,怎麼反而一副甚麼事都跟你無關的感覺XD
他的訴求是公共議題不分紅(烏姆地)藍(法澤海姆)的啦,請不要再把山叔染色了。XD
Danath
英雄

未閱讀文章 Danath »

跟小黑說的意思差不多啦,山叔的確對於要不要投靠羅德山這種事情一點也不在意
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

恩...就我的理解啦,政治本來就是在處理眾人之事.至於黨派,只是其中的ㄧ環.
就像很多不屬於政黨而追求特定社會利益的團體.
他們或許不屬於任何一個政治黨派,甚至像山叔一樣對這些玩意感到厭惡.
可是他們基本上都還是對於這些政治勢力變化十分關注
畢竟這會涉及他們所欲達成之目標

當然啦,也有那種過度理想化走完全切割路線的,不過目前的山叔似乎沒有給我那種感覺XD

一點小小的意見,給山叔做個參考
回覆文章

回到「18 劍與法則Ⅱ:Unwissenheit ist Entzücken.」