第九話劇情簡介&後續討論

冒險傳奇的起點,旅者的溫暖歸宿

版主: tropicalo

頭像
Jinroro
英雄

Re: 第九話劇情簡介&後續討論

未閱讀文章 Jinroro »

聽完矮人老闆的blahblah後:

「沒想到就在離我們這麼近的地方,發生了這種不得了的事啊~真是精彩」

「話又說回來,聖劍裁判團自稱是正義的使者,怎麼不來關注一下這種事,反而是到處亂抓女巫...一個再起
的惡魔絕對比一群躲起來的女巫會製造出更多的麻煩吧...」
「WAAAGGGGGHH!」
loio
劇院合夥人

未閱讀文章 loio »

聽完老闆以及莫里斯等人的談話後,雙手抱胸沉默半响後說道:

「這麼一想,說不定當初我和莫里斯在海默爾住處外被他拒絕時
,這位英雄後裔就已經走上這條墮落的道路了。或許我們該慶幸他沒
有拿我們當作第一個血祭的對象?」

嘆了口氣後轉向伊絲嘉說:

「妳說得沒錯,他們的確是該來看看,說不定能夠提早阻止這些
慘案的發生。」

「不管怎樣,眼下我們還必須盡快趕到新碑村去,這裡就交給其
他人來傷腦筋吧。」

頭像
Jinroro
英雄

伊絲嘉把手中的啤酒照例一口氣喝乾後,歪著頭想了想道:

「我倒不這麼覺得,壞人就是因為總會優先欺負弱小所以才叫壞人。
站在他的立場想想,大概會覺得要抓你們來血祭未免風險太大了吧,
我們這一群人都不是易與之輩,要是跑了一個傳出消息,那後面的
計畫不就都告吹了?所以,他選擇村民作為祭品也是很合理的。」

「其實我對他們那快石碑很感興趣,不知道有沒有暗中刻下什麼刻印
或符文,作為鎮壓惡魔的輔助或法陣這樣,可以是很好的研究題材,
可惜我們得趕路到新碑村去才行...」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

博學士林邀請你們與他共進晚餐

晚餐時,謀殺案才剛解決,理應感到放心的林卻沒有太多笑容。

「真是沒想到啊....英雄之後卻會淪落到這般田地。」林不勝欷噓地嘆了口氣。
「其實我也一直覺得村人們對隱居的他缺乏關心,」
「但這也是因為海默爾從小就重病,總是閉戶不出,和他父親一起研究秘術。」
「他父親病歿之後,他父親的學徒也跟著離開,那之後海默爾個性就更顯孤僻....」
「但古怪歸古怪,這種事情還是不像他會做的事情....我實在無法想像海默爾對村子的仇恨竟有如此之大....」
「而且....雖然事情已經解決....但我總覺得還是有些地方不太對頭啊....」
I am mean and mean is me.
Zeel
英雄

未閱讀文章 Zeel »

tropicalo 寫:博學士林邀請你們與他共進晚餐

晚餐時,謀殺案才剛解決,理應感到放心的林卻沒有太多笑容。

「真是沒想到啊....英雄之後卻會淪落到這般田地。」林不勝欷噓地嘆了口氣。
「其實我也一直覺得村人們對隱居的他缺乏關心,」
「但這也是因為海默爾從小就重病,總是閉戶不出,和他父親一起研究秘術。」
「他父親病歿之後,他父親的學徒也跟著離開,那之後海默爾個性就更顯孤僻....」
「但古怪歸古怪,這種事情還是不像他會做的事情....我實在無法想像海默爾對村子的仇恨竟有如此之大....」
「而且....雖然事情已經解決....但我總覺得還是有些地方不太對頭啊....」
「敢問林先生,是哪些方面讓您感到不妥呢?」(放下茶杯,小心的詢問)
頭像
Jinroro
英雄

然後關於角色想升元素使這件事我想到一個應該可以用的劇情.

之前不是有個伊迪亞他們放倒的Coal Golem?
我可以說裡面的火元素跑出來以後找不到路回家,
然後伊絲嘉買了個Banishment捲軸送牠回家這樣這樣嗎?
最後由 Jinroro 於 2008年 8月 27日, 12:13 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

Zeel 寫:「敢問林先生,是哪些方面讓您感到不妥呢?」(放下茶杯,小心的詢問)
丟個gather information來瞧瞧
Zeel
英雄

tropicalo 寫:
Zeel 寫:「敢問林先生,是哪些方面讓您感到不妥呢?」(放下茶杯,小心的詢問)
丟個gather information來瞧瞧
18+3=21
頭像
tropicalo
劇院合夥人

博學士林有點不情願地開口:「冰夏一家傳承自五百年前的妖精騎士,」
「有著淵遠流長的阿提巫路瑟倫血統,五百年來也有出過許多妖精精靈使....」
「海默爾與其父也都是有辦法支配精靈之力的精靈使。」
「但是....海默爾被伊迪亞王子他們打敗之後,為了紀念這件事情,我們去冰夏家的古塔打算把該處改建為紀念館。」
「在探索的過程中,懂得秘法術的卡伊拉先生和克里桑梭先生都隱約覺得有問題,但在只懂神術的小王子催促下他們很快就離開了。」

「....」林先生頓了一下,像是一般說書人停止說書等待觀眾催促一般。

「卡伊拉他們私底下跟我提,七星謀殺案,是在柴赫多夫上以鮮血製造巨大的魔法陣。」
「而,精靈使是從來不會繪製魔法陣的....」

林又停了一下,喝了口Rhodeberger。
「就所我知,在各門各派的秘術學派中,魔法陣並非顯學。」
「只有鍊金術士與女巫,較常見到以魔法陣的形式來增幅魔力。」
「我們在古塔中卻沒有發現任何相關的資料,沒有證據顯示海默爾曾經鑽研過這門學問。」
「雖然事件已經解決,但總是讓人感覺不能完全放心啊!」
Zeel
英雄

tropicalo 寫: (我刪)
「就所我知,在各門各派的秘術學派中,魔法陣並非顯學。」
「只有鍊金術士與女巫,較常見到以魔法陣的形式來增幅魔力。」
「我們在古塔中卻沒有發現任何相關的資料,沒有證據顯示海默爾曾經鑽研過這門學問。」
「雖然事件已經解決,但總是讓人感覺不能完全放心啊!」
「這麼說來?林先生是懷疑海默爾的身旁還另外有幫手存在囉?」

看向侍星二人組。「伊絲嘉和莫拉斯汀有想要進一步檢查看看的想法嗎?」

喝口茶後又道:「不過這樣會不會耽誤到回新碑的行程啊。」(苦惱)
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

「這麼說起來,我們也在懶人鄂緹莉雅的住處看過佈下魔法陣的痕跡……」
「可惜的是,當時沒有機會能夠好好研究。」

莫里斯搖搖頭,露出迷惑不解的樣子。

「也許是我太過敏感,但是我隱約之間似乎察覺到這些事情的幕後或許有什麼關聯。」
「或許需要進一步的調查,才得以發堀事件背後隱歲的祕密。」
頭像
Jinroro
英雄

「據豬頭酒店的矮人老闆說,他們找到海默爾的屍體時發現他體內都已經完全腐爛了,
被惡魔憑依的人會出現這種反應嗎?或是真的像洛爾說的,可能有別人在背後主使?
畢竟一個內臟都爛光的人還能四處活動找祭品,似乎有點超出常理...」
Knowledge(Plane) 14+9=23
「不知博學士林老師對於惡魔憑依有沒有研究?或是有這方面的書籍可以借我們參考?」

伊絲嘉將手中的熊殺一口飲盡,右手拿著空杯轉動著:

「講到魔法陣,阿毛你不是有拿走鄂緹莉雅的法術書?也許她抄錄法術的方式會跟魔法陣
有相同的地方,拿出來請林老師研究一下如何?」
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

「很遺憾……鄂緹莉雅的法術書我已經交給安眠者教會了。」
「而且我們還得趕快趕往新碑村,或許等那邊的事情告一段落之後,再來詳細調查吧?」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

Jinroro 寫:Knowledge(Plane) 14+9=23
「不知博學士林老師對於惡魔憑依有沒有研究?或是有這方面的書籍可以借我們參考?」
這與異界知識無關,你丟個Knowledge (Demonology)來瞧瞧,
沒有的話可以丟Knowledge(Diabolism)代替。

「呸呸呸!」博學士朝伊絲嘉吐了幾口濃痰,「褻瀆褻瀆。」
「我念的是光明大道之學,怎麼可能去鑽研那種冒犯眾神的異端學?」
Zeel 寫: 「雖然事件已經解決,但總是讓人感覺不能完全放心啊!」
[/quote]
「我只是好奇,從來與這些秘術無關的冰夏一族,怎麼會選擇以一個魔法陣來毀滅柴赫多夫?」
BlackWolf 寫:
Jinroro 寫:「講到魔法陣,阿毛你不是有拿走鄂緹莉雅的法術書?也許她抄錄法術的方式會跟魔法陣
有相同的地方,拿出來請林老師研究一下如何?」
「很遺憾……鄂緹莉雅的法術書我已經交給安眠者教會了。」
「而且我們還得趕快趕往新碑村,或許等那邊的事情告一段落之後,再來詳細調查吧?」
選擇性遺忘?

西尾宮歸便伊蘇嘎加耶記清臭蘭摸利蘇嘎西勒冊ㄊㄟ吼安眠者柳?
Zeel
英雄

tropicalo 寫:
Zeel 寫: 「雖然事件已經解決,但總是讓人感覺不能完全放心啊!」
「我只是好奇,從來與這些秘術無關的冰夏一族,怎麼會選擇以一個魔法陣來毀滅柴赫多夫?」
[/quote]

「合理的推測,或許海默爾是從哪邊得到了關於解封儀式的記載,於是按照記載開始行動…」

「再不然,就是有誰提供了這項資訊給他。」

「如果是前者,海默爾的住處應該會有線索留下才對。如果是後者,不知道會不會跟上次我們請您檢查的那條項鍊有關?」
回覆文章

回到「18 劍與法則Ⅱ:Unwissenheit ist Entzücken.」