第七話後續

冒險傳奇的起點,旅者的溫暖歸宿

版主: tropicalo

Zeel
英雄

Re: 第七話後續

未閱讀文章 Zeel »

tropicalo 寫:你們先去拜訪博學士林,
學徒讓你們在圖書館的會客室等候,
據說林是菲特北平原區第一智者,時常有訪客來請教其各種事務。
本日排在你們前面的有來自不幸谷的夫妻,想問自己家小孩半夜消失早上又回來的奇怪現象,
還有來自櫻桃山的商人,想問智者現在是不是囤積存糧的好機會。

過了好一會,學徒請你們到林先生的書房與其會面。

「三位好,聽說你們是來自新碑村?」
「是莫里斯教友、魯茲先生以及洛爾先生?」
「不知道有什麼是我可以為三位效勞的?」

三位有打算怎麼說嗎?
「林先生您好,我是來自新碑村的洛爾。」向林先生鞠躬致意,接著提出問題。

「我有一個私人的問題想要請教,是否有任何一種秘法術或是神術能夠長時間的對特定對象施加詛咒?」

簡單扼要的將那天晚上在瓦拉谷發生的事情,以及之後的情刑講述給林先生。

「如果有的話,不知道有沒有方法可以檢查出來,並且加以解除呢?」

---
如果還需要重丟dip,13+3=16
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

~新碑村

諸君在新碑村過了幾天,什麼事情都沒發生。

這樣說好了,如果諸君沒有打算要回覆可以直接講,
我就不再處理這邊的事情。

~柴赫多夫

林看了看洛爾:「這樣說好了,事實上詛咒這個詞非常的籠統而欠缺細膩。」
「在遠古時代,人們最早是藉著導引神力來實行傷害敵人。」
「在魔法力場崩壞的年代,神術者失去了神聖之力,而有能者則以血脈的力量崛起。」
「他們或以類似薩滿教的方式詛咒,或者是操使負能量或正能量,甚至可以達到神術與秘術所能達到的一切事情。」
「諸神回歸之後,神術再度回復,而魔法力場的修補也使得各種力量的使用者達到了前所未有的數量。」

「我只能說,」
「如果你是被神術者所詛咒,那便該去尋找神術者解決,」
「如果對方乃是擁有血脈之力的能力者,就得先搞清楚對方究竟是以何種方式達到詛咒,」
「如果是秘術,那就尋找法師為你解決。」

「不知道這樣講有沒有能夠解決你的疑惑?」
I am mean and mean is me.
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

等洛爾問完之後接著說:
「是這樣的博學士林,前陣子新碑村受到了不明勢力的攻擊,詳情如此如此這般這般……」
莫理斯把他所知的情況詳實以報,
「為了避免不明勢力的危害,所以希望能夠在週邊地區建立魔法聯繫的管道,」
「以備在情急時能夠互相支援這樣。」
「具體的方法無論是使用法術或是像帝都那般使用魔法渡鴉傳訊皆可,不知博學士意下如何?」
loio
劇院合夥人

未閱讀文章 loio »

tropicalo 寫:~柴赫多夫

林看了看洛爾:「這樣說好了,事實上詛咒這個詞非常的籠統而欠缺細膩。」
「在遠古時代,人們最早是藉著導引神力來實行傷害敵人。」
「在魔法力場崩壞的年代,神術者失去了神聖之力,而有能者則以血脈的力量崛起。」
「他們或以類似薩滿教的方式詛咒,或者是操使負能量或正能量,甚至可以達到神術與秘術所能達到的一切事情。」
「諸神回歸之後,神術再度回復,而魔法力場的修補也使得各種力量的使用者達到了前所未有的數量。」

「我只能說,」
「如果你是被神術者所詛咒,那便該去尋找神術者解決,」
「如果對方乃是擁有血脈之力的能力者,就得先搞清楚對方究竟是以何種方式達到詛咒,」
「如果是秘術,那就尋找法師為你解決。」

「不知道這樣講有沒有能夠解決你的疑惑?」
  思考了一會林所說的話之後對洛爾說:

「如果說對你下咒的是我們之前追查到的那個邪惡教團的人,或許找女巫
商量比較能夠對症下藥。我記得沒錯的話,你母親曾經壓制過你師傅的詛咒,
或許她們比較懂得這一方面的事情。」

「對了,說到這個詛咒...,請問林先生您是否有聽過以鏡子為媒介對人下
咒的方式?雖然可能跟這位洛爾所遭受的詛咒不同,不過我懷疑下咒的人是隸
屬同一個邪惡教派的。如果能夠知道下咒的方式,或許能夠提供一個方向來找
出解決的辦法。」

把洛爾師傅被詛咒的情形以及器物等簡單的說明一番後等待回答。

頭像
kingfoolish
追尋者

未閱讀文章 kingfoolish »

叫了一杯啤酒跟店裡的人聊聊~
聽說最近不幸谷不太安穩....
不幸谷賴以維生的木雕業生意大幅下降,似乎是有些什麼事情正在發生中。
「不幸谷的木雕業生意下降?是什麼時候開始的?可以說來聽聽嗎?」
宿場主人阿明:「聽不幸谷來的商人說,森林邊最近時常有怪事發生,不過新碑離不幸谷也沒多遠,怎麼會都沒發生類似的事情?」
醉酒詩人:「咳~不幸谷名曰不幸,自然比較不幸嘛~」
「怪事?比如說呢?像是猴子從天上掉下來之類的?」
剛好路過的尼可勞斯:「幾天前有個天上碑來的旅客,他說他在天上碑聽說有奇怪人們出沒~」
詩人:「天上碑一定有來自天上的人~」
黑羊毛:「好像聽說最近天上碑發生很多夢遊之類的症狀?」
詩人:「半身人你喝醉了。」
「怪人?比如說是什麼樣的人?夢遊症又是怎麼回事?」
拉都夫:「我好像也有聽說天上碑的小孩子最近流傳著和發光的蝴蝶玩的怪事。」
詩揉了揉眼睛人:「達松你好像變帥了?」
尼可勞斯:「對了!聽說達松你們在南方解決了一樁怪事、而且還碰到了一步老爹的兒子們?」
詩人:「卡爾斯你應該要勇敢面對你的過去,搞不好你會發現事情沒有那麼糟的嘛~」
拉都夫:「酒鬼你到底在說什麼鬼?」
詩人:「(死)」
阿明:「........誰可以幫我把他搬到床上?」
「......多謝你的忠告。」

---
抱歉前陣子沒有回文~
頭像
tropicalo
劇院合夥人

loio 寫:  思考了一會林所說的話之後對洛爾說:
  「如果說對你下咒的是我們之前追查到的那個邪惡教團的人,或許找女巫
商量比較能夠對症下藥。我記得沒錯的話,你母親曾經壓制過你師傅的詛咒,
  「對了,說到這個詛咒...,請問林先生您是否有聽過以鏡子為媒介對人下
咒的方式?雖然可能跟這位洛爾所遭受的詛咒不同,不過我懷疑下咒的人是隸
屬同一個邪惡教派的。如果能夠知道下咒的方式,或許能夠提供一個方向來找
出解決的辦法。」
  把洛爾師傅被詛咒的情形以及器物等簡單的說明一番後等待回答。

「我沒有聽說過,但邪法變化太過廣泛,也不能排除以鏡子作為詛咒器具的可能性。」
「不過魯茲先生剛才提及的教會....」林老師閉目沈思了很久....
「我倒是真得從未聽說過。」
「如果有你們剛剛說到的聖徽之類的東西,請務必讓我瞧瞧,或許會有什麼幫助也不一定。」
「....未曾聽說的邪惡教派....著實令人擔憂啊!」
林老師看來十分擔心。
BlackWolf 寫:等洛爾問完之後接著說:
「是這樣的博學士林,前陣子新碑村受到了不明勢力的攻擊,詳情如此如此這般這般……」
莫理斯把他所知的情況詳實以報,
「為了避免不明勢力的危害,所以希望能夠在週邊地區建立魔法聯繫的管道,」
「以備在情急時能夠互相支援這樣。」
「具體的方法無論是使用法術或是像帝都那般使用魔法渡鴉傳訊皆可,不知博學士意下如何?」
「....」林聽了之後不住點頭,貌似對於你們的想法相當認同。
「菲特堡無暇顧及北方居民的安全,我想也的確是得靠咱們自己來為自己的家園做點事。」
「我願意協助你們。」
kingfoolish 寫:叫了一杯啤酒跟店裡的人聊聊~
聽說最近不幸谷不太安穩....
不幸谷賴以維生的木雕業生意大幅下降,似乎是有些什麼事情正在發生中。
「不幸谷的木雕業生意下降?是什麼時候開始的?可以說來聽聽嗎?」
「是最近的事啊,一開始大家以為是淡季到了,但等到大家發覺的時候已經過了三個月了。」
kingfoolish 寫:
宿場主人阿明:「聽不幸谷來的商人說,森林邊最近時常有怪事發生,不過新碑離不幸谷也沒多遠,怎麼會都沒發生類似的事情?」
醉酒詩人:「咳~不幸谷名曰不幸,自然比較不幸嘛~」
「怪事?比如說呢?像是猴子從天上掉下來之類的?」
阿明:「聽說是有人看到森林裡面有發光的小人。」
「還有在深夜裡聽到林子深處有音樂和歡鬧聲。」
「甚至還有失蹤的事件。」
剛好路過的尼可勞斯:「幾天前有個天上碑來的旅客,他說他在天上碑聽說有奇怪人們出沒~」
詩人:「天上碑一定有來自天上的人~」
黑羊毛:「好像聽說最近天上碑發生很多夢遊之類的症狀?」
詩人:「半身人你喝醉了。」
「怪人?比如說是什麼樣的人?夢遊症又是怎麼回事?」
黑羊毛:「就是夢遊嘛。」
拉都夫:「我好像也有聽說天上碑的小孩子最近流傳著和發光的蝴蝶玩的怪事。」
詩揉了揉眼睛人:「達松你好像變帥了?」
尼可勞斯:「對了!聽說達松你們在南方解決了一樁怪事、而且還碰到了一步老爹的兒子們?」
詩人:「卡爾斯你應該要勇敢面對你的過去,搞不好你會發現事情沒有那麼糟的嘛~」
拉都夫:「酒鬼你到底在說什麼鬼?」
詩人:「(死)」
阿明:「........誰可以幫我把他搬到床上?」
「......多謝你的忠告。」
頭像
kingfoolish
追尋者

未閱讀文章 kingfoolish »

「......嗯......聽起來真是奇妙的狀況......」

「達松有沒有興趣跑一趟不幸谷?我很好奇那邊到底發生了些什麼事」
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

kingfoolish 寫:「......嗯......聽起來真是奇妙的狀況......」

「達松有沒有興趣跑一趟不幸谷?我很好奇那邊到底發生了些什麼事」
「......嗯....甚麼?....要去不幸谷看看嗎..?」(從心不在焉的狀態下回過神)

「好啊....村子這邊最近也滿平靜的,不要是對方轉移陣地對不幸谷下手才好」
Zeel
英雄

loio 寫:  思考了一會林所說的話之後對洛爾說:
對泰瑟點點頭:「既然這樣的話,等這邊的事情處理完後,你再陪我到菲特堡處理這個可能存在的詛咒吧。」
tropicalo 寫: 「我沒有聽說過,但邪法變化太過廣泛,也不能排除以鏡子作為詛咒器具的可能性。」
「不過魯茲先生剛才提及的教會....」林老師閉目沈思了很久....
「我倒是真得從未聽說過。」
「如果有你們剛剛說到的聖徽之類的東西,請務必讓我瞧瞧,或許會有什麼幫助也不一定。」
「....未曾聽說的邪惡教派....著實令人擔憂啊!」
林老師看來十分擔心。
「說到聖徽,我記得上次借來跟我娘看過後,就放在我的包包中沒還給達松了。」

(掏掏背包)

「林先生,這就是那個聖徽。」(把聖徽遞給博學士林)
頭像
tropicalo
劇院合夥人

~柴赫多夫
Zeel 寫:「說到聖徽,我記得上次借來跟我娘看過後,就放在我的包包中沒還給達松了。」
(掏掏背包)
我怎麼不記得有這個聖徽=口=

哪時候得到的

~新碑村
辛律 寫:
kingfoolish 寫:「......嗯......聽起來真是奇妙的狀況......」
「......嗯....甚麼?....要去不幸谷看看嗎..?」(從心不在焉的狀態下回過神)
「好啊....村子這邊最近也滿平靜的,不要是對方轉移陣地對不幸谷下手才好」
山鐸有沒有要去不幸谷?
loio
劇院合夥人

未閱讀文章 loio »

Zeel 寫:「說到聖徽,我記得上次借來跟我娘看過後,就放在我的包包中沒還給達松了。」
(掏掏背包)
我怎麼不記得有這個聖徽=口=

哪時候得到的
場外

第二話洛爾把巨魔的項鍊幹走後就未曾歸還...
貌似第五話洛爾娘來的時候有出現過。
Zeel
英雄

loio 寫:[
場外

第二話洛爾把巨魔的項鍊幹走後就未曾歸還...
貌似第五話洛爾娘來的時候有出現過。
Correct。

我剛剛已經跟GM交代過了 XD

這種小道具出場機會不多,差點就被遺忘了 XDDD
Danath
英雄

未閱讀文章 Danath »

tropicalo 寫: ~新碑村
辛律 寫:
山鐸有沒有要去不幸谷?
「不幸谷又有事情發生了嗎?..唔..看來又有什麼問題出來了..也算我一份吧!上次去的時候一直想不出來真正的問題...」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

~柴赫多夫
(掏掏背包)
博學士大驚,拿起聖徽仔細端詳。

[(然後丟了個骰子)

「我從沒看過這樣的東西....」
「也沒有印象有在任何古籍之中看過類似的徽記....」
「我需要點時間研究這東西。」博學士抬起頭看向你們,「你們會在這裡停留多久?」

~新碑村
Danath 寫:
辛律 寫:
「不幸谷又有事情發生了嗎?..唔..看來又有什麼問題出來了..也算我一份吧!上次去的時候一直想不出來真正的問題...」
於是達松與兩人前去拜會村裡長老,打算再度請假,
長老聽說了三人的打算,適逢愛波海默爵士也對於領地內的異狀感到十分擔憂,
便正式指派三人作為爵士的代理人前往不幸谷調查。
三人稍做準備,往不幸谷移動去了。
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

(掏掏背包)
博學士大驚,拿起聖徽仔細端詳。

[(然後丟了個骰子)

「我從沒看過這樣的東西....」
「也沒有印象有在任何古籍之中看過類似的徽記....」
「我需要點時間研究這東西。」博學士抬起頭看向你們,「你們會在這裡停留多久?」
「我們並不趕時間,因此可以在此逗留一段時間。」
「在這段時間內,應該會去拜訪海默爾先生吧。」
回覆文章

回到「18 劍與法則Ⅱ:Unwissenheit ist Entzücken.」