第六話後續

冒險傳奇的起點,旅者的溫暖歸宿

版主: tropicalo

頭像
tropicalo
劇院合夥人

Re: 第六話後續

未閱讀文章 tropicalo »

微阿光 寫:對艾波海默爵士點了點頭:「嗯,是呀。葵絲嘉是我同期的劍士......」
「賴特茲家族的成員,說起來還算是我們家的姻親。」
搔了搔頭,「不過ㄋㄟ,我最近越來越覺得她好像不太適合出來做調查任務...」苦笑。
「若是問我ㄋㄟ,瑟拉巴尼亞教團的人真的要放火,一定不可能只燒一間小屋了事。」
「也大概不會留下匕首做證物,大可留下血公爵的徽記示威。」
「要陷害葵絲嘉,必然是知道她身份卻又無意真的傷害她的人....」歪著頭苦思。
想了半晌,才訥訥地說:「我是個有個懷疑的目標,不過未必是真兇。」
「至於要維持她的身份隱密,又能合理的放她出來ㄋㄟ?」
「ㄋㄟㄋㄟ....先讓我跟她談談好了。」
「我也不想急著放她出來,她隨手就傷人,我也很難接受....」垂著頭嘆了一大口氣。
【春息之月24日 早】
艾波海默:「知道她身份又無意真的傷害她....」
「丹赫爵士可以告訴我你心中懷疑的對象是誰嗎?」

此外艾波海默也同意了讓丹赫與葵絲嘉對話

酒窖裡的葵絲嘉正坐著,閉著眼睛不知道在想什麼
丹赫尚未開口,她便說道:「你覺得是誰?」
「在這裡除了你還有誰知道我的身份?」她想了想,「....會是那個達松嗎?」

~瓦拉谷
【春息之月24日 晚】
晚上,達松與洛爾在谷中巡了幾趟....

洛爾你覺得有很沈重的壓迫感,心情非常低落,但又說不上來究竟是怎麼一回事。

達松你覺得同行的洛爾不太對勁,臉色發白,手腳也不若往常協調。
I am mean and mean is me.
Zeel
英雄

未閱讀文章 Zeel »

tropicalo 寫: ~瓦拉谷
【春息之月24日 晚】

洛爾你覺得有很沈重的壓迫感,心情非常低落,但又說不上來究竟是怎麼一回事。

達松你覺得同行的洛爾不太對勁,臉色發白,手腳也不若往常協調。
「達松,你沒感覺到什麼奇怪的地方嗎?」試著動動手腳,讓身體靈活一點。

「我覺得整個人都不對勁,很難形容,該說是很深沈的絕望感嗎?」努力打起精神跟達松攀談。

場外閒聊:就在瓦拉谷三人組試著查出恐慌事件的背後狀況時,新碑村中正掀起了間諜調查風波。

究竟,跟洛爾在一起的達松是不是縱火案的主嫌呢?丹赫爵士鎖定的嫌犯又會是誰?

卡爾斯?侍星雙煞?還是其他現階段還未浮出台面的嫌犯呢?

欲知後事,切勿錯過新碑風雲第七百六十四回:邪雲暗躍~
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

Zeel 寫:
tropicalo 寫: ~瓦拉谷
【春息之月24日 晚】

「達松,你沒感覺到什麼奇怪的地方嗎?」試著動動手腳,讓身體靈活一點。

「我覺得整個人都不對勁,很難形容,該說是很深沈的絕望感嗎?」努力打起精神跟達松攀談。
「除了你看起來快昏倒之外,沒啥不對勁的....」(擔心的看著洛爾)

「看來再尋下去也沒啥結果,不如先回去讓山鐸幫你檢查一下吧?」
Danath
英雄

未閱讀文章 Danath »

「唔...讓我想想...」眼睛轉轉,看了看周圍
使用偵測魔法,觀察以火刑現場為中心的範圍內有無任何的魔法力量的殘留
之後再使用偵測邪惡,觀察周圍有無邪惡力量的存在
「瑞塔夏的威光之下,使所有的邪惡無所遁形吧!」

不管結果如何,再調查好之後...
「我需要一些蠟燭、然後我造點聖水給大家灑一下試試好了。」
Zeel
英雄

辛律 寫:
「除了你看起來快昏倒之外,沒啥不對勁的....」(擔心的看著洛爾)

「看來再尋下去也沒啥結果,不如先回去讓山鐸幫你檢查一下吧?」
「也只能這樣了…」(有氣無力的點點頭)
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

tropicalo 寫: 【春息之月24日 早】
艾波海默:「知道她身份又無意真的傷害她....」
「丹赫爵士可以告訴我你心中懷疑的對象是誰嗎?」

此外艾波海默也同意了讓丹赫與葵絲嘉對話

酒窖裡的葵絲嘉正坐著,閉著眼睛不知道在想什麼
丹赫尚未開口,她便說道:「你覺得是誰?」
「在這裡除了你還有誰知道我的身份?」她想了想,「....會是那個達松嗎?」
對艾波海默抓了抓頭苦笑說:「ㄋㄟㄋㄟ,我先和葵絲嘉談談,看看會不會有更進一步的證據吧~」

苦著臉對著葵絲嘉。
「ㄋㄟ,我是不會懷疑達松啦,他是個值得信賴的人……」
「我還擔心你會不會記恨,暗算他ㄋㄟ~」開玩笑地說。

「不過,我倒是有些懷疑另外那個叫做拉法耶拉的女孩耶…」

「ㄋㄟㄋㄟ……你何必一出手就要傷人呢?」
「這些人怎麼說也都是保護薩斯提海姆的善良百姓,你不覺得打傷他們很不好嗎?」
(葵絲嘉...你真的很可恥耶,真是丟了真識之焰魔劍士的臉面。)

垂頭喪氣的嘆息。
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

莫里斯決定旅行至芙勞哈多夫、柴赫多夫尋找施法者。
並且詢問伊絲嘉是否願意同行。

「反正教區都被解除了,這樣一來就是自由之身了。」

若是村裡有閒著沒事的冒險者能充作用心棒,也非常歡迎同行。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

~瓦拉谷的場合
山鐸使用了偵測魔法。
你們幾個人都閃閃發亮,而附近卻沒有任何反應。
接著山鐸開始偵測邪惡,出乎意料的,一樣是沒有任何反應。

【春息之月25日】
隔天一早,山鐸拿出了準備了一晚上的聖水發送給鄉民,
而洛爾也覺得精神飽滿,似乎沒有甚麼問題了。
微阿光 寫:對艾波海默抓了抓頭苦笑說:「ㄋㄟㄋㄟ,我先和葵絲嘉談談,看看會不會有更進一步的證據吧~」
苦著臉對著葵絲嘉。
「ㄋㄟ,我是不會懷疑達松啦,他是個值得信賴的人……」
「我還擔心你會不會記恨,暗算他ㄋㄟ~」開玩笑地說。
「不過,我倒是有些懷疑另外那個叫做拉法耶拉的女孩耶…」
「ㄋㄟㄋㄟ……你何必一出手就要傷人呢?」
「這些人怎麼說也都是保護薩斯提海姆的善良百姓,你不覺得打傷他們很不好嗎?」
(葵絲嘉...你真的很可恥耶,真是丟了真識之焰魔劍士的臉面。)
垂頭喪氣的嘆息。
「我傷誰了?」葵絲嘉瞪大了眼睛問,「你到底是在講什麼東西啦?」
「你是不是太累了?臉色不太好?」

「不過那個瘋女孩倒的確是有問題。」葵絲嘉思考了一下,「不過她何必大費周章搞出那些把戲?」
「如果就算是她,那就代表她在新碑還有同黨,丹赫你要注意。」
「不要再每天只是練劍了,真識之焰的人不應該只會打打殺殺而已,多想多聽多看,丹赫我相信你可以做得更好的。」
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

tropicalo 寫: 「我傷誰了?」葵絲嘉瞪大了眼睛問,「你到底是在講什麼東西啦?」
「你是不是太累了?臉色不太好?」

「不過那個瘋女孩倒的確是有問題。」葵絲嘉思考了一下,「不過她何必大費周章搞出那些把戲?」
「如果就算是她,那就代表她在新碑還有同黨,丹赫你要注意。」
「不要再每天只是練劍了,真識之焰的人不應該只會打打殺殺而已,多想多聽多看,丹赫我相信你可以做得更好的。」
「ㄟ?!據說是你拒捕,還傷了三個守衛。」
「所以是謠傳唷?……幸好幸好……」拍了拍胸脯。

「拉法耶拉確實有些可疑之處,只不過放火並且嫁禍給你的意義在哪裡ㄋㄟ?」
「造成居民的恐慌嗎?但是經過了豺狼人的攻擊,這樣程度的失火,恐怕嚇不了多少人ㄝ~」
「ㄋㄟㄋㄟ,你在失火前的幾天,有看到什麼異狀嗎?」
頭像
Jinroro
英雄

未閱讀文章 Jinroro »

BlackWolf 寫:莫里斯決定旅行至芙勞哈多夫、柴赫多夫尋找施法者。
並且詢問伊絲嘉是否願意同行。

「反正教區都被解除了,這樣一來就是自由之身了。」

若是村裡有閒著沒事的冒險者能充作用心棒,也非常歡迎同行。
「說得也是,要張羅煙火的事,光是留在這裡也不會有結果的,我跟你走一趟吧,
順便打聽一下一步先生家的消息.」
「WAAAGGGGGHH!」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

微阿光 寫: 「ㄟ?!據說是你拒捕,還傷了三個守衛。」
「拉法耶拉確實有些可疑之處,只不過放火並且嫁禍給你的意義在哪裡ㄋㄟ?」
「造成居民的恐慌嗎?但是經過了豺狼人的攻擊,這樣程度的失火,恐怕嚇不了多少人ㄝ~」
「當然是謠傳,我甚麼時候胡亂動手過了?」葵絲嘉說,「那次碰上瘋女人的當然不能算。」
「沒什麼異狀啊....而且新碑村在這艾波海默的新政之下感覺也沒什麼大問題,或許這是一個破壞這種穩定的陰謀?」

【春息之月25日】

~瓦拉谷的場合

瓦拉谷似乎沒甚麼問題了,
達松、洛爾、山鐸要回去新碑村了否?

~新碑村的場合

莫利斯與伊絲嘉兩人離開了新碑村,往芙勞哈多夫和柴赫多夫去了。
Zeel
英雄

tropicalo 寫:
微阿光 寫: 「ㄟ?!據說是你拒捕,還傷了三個守衛。」
「當然是謠傳,我甚麼時候胡亂動手過了?」葵絲嘉說,「那次碰上瘋女人的當然不能算。」
「沒什麼異狀啊....而且新碑村在這艾波海默的新政之下感覺也沒什麼大問題,或許這是一個破壞這種穩定的陰謀?」
給微阿光的建議:
葵絲嘉在這邊的證言出現矛盾,建議你跟其他當事人查證一下,看看是誰說謊。

而且葵絲嘉的第一反應讓我覺得很奇怪,誰不好舉舉達松?跟高道那時候第一個就舉蛇橋女巫一樣。

這兩者的反應模式相當雷同,可以考慮一下中了魅惑的可能性?
tropicalo 寫: 【春息之月25日】

~瓦拉谷的場合

「山鐸,你覺得這邊還有什麼可以檢查的線索嗎?如果沒有,我們要不要回去了?」

回去之後跑去宿場跟上次入村的喝醉酒糟老頭詩人聊天,看看他有沒有帶來什麼有趣的消息。

GI=14
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

tropicalo 寫:
微阿光 寫:
【春息之月25日】

~瓦拉谷的場合

~新碑村的場合

莫利斯與伊絲嘉兩人離開了新碑村,往芙勞哈多夫和柴赫多夫去了。
問問看恩卡大叔還有沒有需要幫忙的,沒的話如果其他人也沒意見就班師回朝吧
Danath
英雄

未閱讀文章 Danath »

//周五我發生車禍,呼呼人沒大礙

「唔...雖然我還不是很了解是怎麼回事,但是目前看來應該沒這麼嚴重了」
「叫這裡的人民們小心點之外,也沒有其他辦法了..」
「還有什麼要作的事情作一下吧,就差不多可以走了。」
說完在附近逛了一下後就等眾人自己的事情做好了一起回新碑村。
loio
劇院合夥人

未閱讀文章 loio »

了解情況之後前往探視被打傷的貝諾隊員,順便聊聊抓人時的情況。

「聽說你們費了一番功夫才收押了嫌犯,身上的傷都還好吧?」
回覆文章

回到「18 劍與法則Ⅱ:Unwissenheit ist Entzücken.」