第五話後續

冒險傳奇的起點,旅者的溫暖歸宿

版主: tropicalo

頭像
Jinroro
英雄

Re: 第五話後續

未閱讀文章 Jinroro »

「泰瑟,我有個問題想要請教一下。印象中我好像有聽過一種可以跟死者溝
通的法術對吧?如果利用那種法術,我們能不能從這兩位無辜的罹難者身上
問出什麼有用的線索呢?」

同樣的問題也拿去問莫理斯和伊絲嘉。
「是有這種東西沒錯」伊絲嘉頭一歪道:「不過那是在神術的範疇內,你可以跟山鐸大叔
或毛里斯問問看,另外,在我們找到任何直接證據以前我不建議大家猜測敵人的來源,
敵人就是敵人,我們只要想著見敵必殺就可以了.而且錯誤的猜想有時會帶來更大的空隙.」
「WAAAGGGGGHH!」
Danath
英雄

未閱讀文章 Danath »

「晚些要好好跟領主大人談論關於防禦聯盟的事情了,沒想到游擊隊行動的這麼快...」

「嗯..我知道有這種法術,我應該可以想辦法問問」

「嗯...不過我只能對其中一個人使用,我想,一兩個問題我應該有辦法問的了。..你們想想要問什麼吧?」
Zeel
英雄

未閱讀文章 Zeel »

Danath 寫:「晚些要好好跟領主大人談論關於防禦聯盟的事情了,沒想到游擊隊行動的這麼快...」

「嗯..我知道有這種法術,我應該可以想辦法問問」

「嗯...不過我只能對其中一個人使用,我想,一兩個問題我應該有辦法問的了。..你們想想要問什麼吧?」
「這種神術在問題上有什麼限制?大概可以問得多詳細啊?」

「如果不能問得很詳細,我想先問問身份、和被綁架的經過。」
Danath
英雄

「限制阿...不算是很麻煩,但是他只會回答他以前知道的事情,被某些法術效果影響過的人可能也會讓髮術失效...」
「最主要的,就是如果他們一週內被用過這法術,大概就什麼都問不出來了...」
「這兩個罹難者身體都還很健全,估計不會有太大的麻煩吧?」
Zeel
英雄

Danath 寫:「限制阿...不算是很麻煩,但是他只會回答他以前知道的事情,被某些法術效果影響過的人可能也會讓髮術失效...」
「最主要的,就是如果他們一週內被用過這法術,大概就什麼都問不出來了...」
「這兩個罹難者身體都還很健全,估計不會有太大的麻煩吧?」
「那樣的話,我們要不要請泰瑟把這個提案轉給領主他們?」

「百合姊妹會的牧師應該也會用這項法術吧?如果你們兩個一人問一位亡者的話,或許可以得到比較多的情報也說不定?」
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

「就我所知與往生者相通的神術似乎是生與死之神的權柄呢……」
「山鐸大叔您不是戰神牧師嗎?」

「真的要問的話,也許要找安眠者教會的牧師來才行。」
「只不過依安眠者的習慣來看,他們是很不喜歡打擾往生者的。」
Danath
英雄

BlackWolf 寫:「就我所知與往生者相通的神術似乎是生與死之神的權柄呢……」
「山鐸大叔您不是戰神牧師嗎?」

「真的要問的話,也許要找安眠者教會的牧師來才行。」
「只不過依安眠者的習慣來看,他們是很不喜歡打擾往生者的。」
「嗯..,瑞塔夏可不是戰神哪!我更加不是戰神牧師了...」
「不過,你說的沒錯,能的話,找安眠者教會的牧師或許好一點,畢竟我對這種法術的研究不多..」
「不過真的需要的話,應該還是有辦法的。」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

【 春息之月15日 深夜】
微阿光 寫:悄悄地拜訪男爵,如果可以的話最好是請牧師與爵士一同討論。
「被砸毀的大雕像,就是我先前所提的瑟拉巴尼亞雕像。」
「對方砸毀了大雕像卻留下了豺狼魔神的小雕像,這幾乎可以斷定不是豺狼人下的手,而是另有其人。」
「不然不至於會這般處理,也不會不把小雕像帶走。砸毀了大雕像只是欲蓋彌彰....」
「牽扯上了吸血者之王的教會,或許那個神秘施法者就是相關之人,我認為這些事情恐怕與濕地國脫不了干係。」
男爵在主營裡接見了丹赫,同時列席的尚有菲莎牧師芬妮以及班札明‧毛厄爵士。

「可是……丹赫爵士……即使是血公爵的信徒,他們會摧毀自己追隨的神祇的雕像嗎?」天上碑男爵皺眉問道。

「這種事情對我們來說的確不可能。」芬妮回答,「但他們可非常人,不能用常理判斷。」

天上碑男爵點頭說道:「我了解,但如此欲蓋彌彰的手法,輕易就會被看穿,做了又有何用?」

班札明‧毛厄爵士也說道:「而且游擊隊號稱民間組織,實際上暨有血公爵教會資助,又有官方奧援這事情可以說是舉世皆知。」
「我不了解他們究竟為何要多此一舉。」

天上碑男爵嘆了口氣:「這和帝都的情勢不知有沒有關係?」

班札明‧毛厄爵士:「但願無關。」

天上碑男爵轉頭對丹赫說道:「低地國對我圖謀不軌早已不是新聞,爵士見多識廣,不知有何對策?」

【春息之月16日 早】

之後剩下半個地城,我可以像剛剛那篇那樣用講的就講過去,也可以用跑的方式處理完。

諸君想要哪個選項?
1. 用講的。
2. 用跑的。

用講的好處在於我立刻就能解決這個地城,
只是不可避免地就會掉了很多細節。

用跑的好處就是
1. 有經驗值XD
2. loot不會被NPC拿光XD
3. 會比較清楚狀況
但問題就是這樣就得再約時間出來
I am mean and mean is me.
Zeel
英雄

tropicalo 寫: 【春息之月16日 早】

之後剩下半個地城,我可以像剛剛那篇那樣用講的就講過去,也可以用跑的方式處理完。

諸君想要哪個選項?
1. 用講的。
2. 用跑的。

用講的好處在於我立刻就能解決這個地城,
只是不可避免地就會掉了很多細節。

用跑的好處就是
1. 有經驗值XD
2. loot不會被NPC拿光XD
3. 會比較清楚狀況
但問題就是這樣就得再約時間出來
我選2 XD

那要在這邊簽時間?

426  427  503  504
洛爾   XXX  XXX  XOO  XOO
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

「關於那個被我們打敗的女巫,我倒不覺得她和這件事情有關。
 從我們當初訊問的結果,她似乎是為了某些原因躲到這附近避風頭。
 不過照你這麼說,那些巨魔突然變的這麼強也的確很直得懷疑.....」
Danath
英雄

我沒有意見,哪個都不錯,如果大家要2的話我就二吧
回覆文章

回到「18 劍與法則Ⅱ:Unwissenheit ist Entzücken.」