第五話後續

冒險傳奇的起點,旅者的溫暖歸宿

版主: tropicalo

頭像
tropicalo
劇院合夥人

Re: 第五話後續

未閱讀文章 tropicalo »

Zeel 寫:「嗯,那就走吧」。
帶領老娘前去拜訪蛇橋女巫。

理論上我應該還是會被fear擋回來吧?沒被擋的話,就留在門邊等我娘出來,順便偷聽談話。
被擋的話,就站遠一點等我娘出來。
你們往蛇橋女巫的小屋方向前進,小屋甫出現在遠方,
愛爾波莎就對洛爾說:「你先回去吧,我也不知道要在這邊待多久。」
說完,她便一個人緩步走向小屋。
是丹赫他們先自掏腰包,再用公款報帳,對不起我沒講清楚= =b
你覺得這樣有差嗎?= =
算了算了
在天上碑的時候我要買個普通的煙斗跟一包菸草
煙斗3 Gp,菸草 7 Sp
I am mean and mean is me.
Zeel
英雄

未閱讀文章 Zeel »

tropicalo 寫: 你們往蛇橋女巫的小屋方向前進,小屋甫出現在遠方,
愛爾波莎就對洛爾說:「你先回去吧,我也不知道要在這邊待多久。」
說完,她便一個人緩步走向小屋。
「那麼我就先回去了。對了媽,您要離開村子時,請先過來我的現居地一趟再走吧。我還有點事情想要請教您。」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

她一個晚上沒有回來....

【春息之月14日】

不幸谷暨新碑領主,哈特維格‧艾波海默爵士與天上碑代理城主:天上碑男爵一起來到新碑村。

兩人一身戎裝,加上同行的班札明‧毛厄爵士共三名騎士,以及武裝步兵三十人,浩浩蕩蕩地開進新碑村。
同在隊伍中的,還包括了天上碑的百合姊妹會牧師芬妮。

天上碑男爵住進了新碑新莊,菲斯特先生則將劍穹讓給哈特維格爵士,但遭到了婉拒。
哈特維格爵士在新劍穹神殿旁紮營。
牧師芬妮則進駐交易所,卡塔琳娜請卡爾斯去宿場住,芬妮以交易所作為臨時的百合女士祭壇。

天上碑男爵宣佈了新碑村進入戰時警戒,並且在村子四周佈下了數個哨點,
同時對新碑村村民進行招募,擴大招編原有的警備隊。

菲斯特先生帶著泰瑟謁見天上碑男爵,
男爵要泰瑟作為嚮導,隔日與部隊同行,先行前往森林中的豺狼人營地,並再探豺狼人邪教洞穴。
菲斯特並上繳了來自劍穹教團的獻金,以及繳獲的裝備以及武器。
男爵收下了裝備與武器,卻拒絕了教團的獻金。
但在菲斯特先生的強烈要求下,男爵收下了10000枚金幣,並承諾會將其用以新碑此地。
剩下的5000枚金幣,男爵認為應當賞賜給當夜英勇守衛村子的戰士們以及犧牲了生命的勇士。
男爵委託菲斯特先生進行分配,
而菲斯特先生當然是把這工作交給了魯茲君。
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

等村子稍為安定下來後,達松要準備一些生活必需品帶到蛇橋女屋住處外,依照慣例對屋子大喊,表明是村中人士感謝蛇橋女士幫忙的一點心意。喊完後東西放下就離開。
loio
劇院合夥人

未閱讀文章 loio »

Jinroro 寫:伊絲嘉接過泰瑟他們帶回來的信:
「呀,這是我的沒錯,Tiga是我在家鄉用的名字,進侍星者教會以後就改用現在這個
名字了,總之謝謝你們兩位囉(微笑). 那麼,關於這次的事件,菲特堡那邊怎麼說?」
「這個嘛...目前是交由天上碑縣城以及新碑村領主來處理,菲特堡
方面可能尚無法提供更有力的協助了。妳知道...最近薩斯提海姆要
面對的問題很多。」

搖搖頭嘆了口氣。

「總之,領主應該還是會派遣人手來協助,現在只能祈禱敵人短時
間內不會再度進犯了。」
tropicalo 寫: 菲斯特並上繳了來自劍穹教團的獻金,以及繳獲的裝備以及武器。
男爵收下了裝備與武器,卻拒絕了教團的獻金。
但在菲斯特先生的強烈要求下,男爵收下了10000枚金幣,並承諾會將其用以新碑此地。
剩下的5000枚金幣,男爵認為應當賞賜給當夜英勇守衛村子的戰士們以及犧牲了生命的勇士。
男爵委託菲斯特先生進行分配,
而菲斯特先生當然是把這工作交給了魯茲君。
將大家召集至劍穹會所內,商議如何處理這筆錢。

「咳嗯,誠如大家所知,這筆錢是領主大人特別賞賜給當晚保衛村子有
功的人,而總數有五千金幣之多。雖然菲斯特先生將這筆錢交由我處理
,不過我認為大家都有資格針對這筆錢如何處理來發表意見。」

看了一眼眾人後繼續說道。

「我的想法是,將這筆錢先分出大約兩千左右,分送給當晚英勇犧牲以
及負傷的村民親屬,剩下的三千則由我們平分,或是當做下次村子又出
了什麼危機時的暫時資金。各位意下如何?」
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

葵絲嘉也到新碑村了嗎?

「我對金額的分配沒有意見ㄋㄟ...」
「不過,明天要探查豺狼人洞穴或營地的事情,記得算上我~」

講完之後丹赫又嘆了一口氣,顯得有些無精打采。
Danath
英雄

未閱讀文章 Danath »

//這幾天我消失了,真的很抱歉,雖說有期中考但也不至於不來回文,我也不清楚怎麼回事就像是突然忘了要來看文章跟回文似的

由於之前有事而沒能參與夜襲的防衛
趕緊打聽了事情的經過後去尋找眾人

「嗚啊...真抱歉,臨時遇到事情沒能幫上忙....不知道現在趕來還有什麼我能幫忙的?」
Zeel
英雄

未閱讀文章 Zeel »

loio 寫:
將大家召集至劍穹會所內,商議如何處理這筆錢。

「咳嗯,誠如大家所知,這筆錢是領主大人特別賞賜給當晚保衛村子有
功的人,而總數有五千金幣之多。雖然菲斯特先生將這筆錢交由我處理
,不過我認為大家都有資格針對這筆錢如何處理來發表意見。」

看了一眼眾人後繼續說道。

「我的想法是,將這筆錢先分出大約兩千左右,分送給當晚英勇犧牲以
及負傷的村民親屬,剩下的三千則由我們平分,或是當做下次村子又出
了什麼危機時的暫時資金。各位意下如何?」
「賞金的部分,我沒什麼意見。不過大家以後應該還有一段不短的相處時日,要不要乾脆把這筆錢留一半下來當作活動資金?如果要添購什麼就先從這裡頭挪動如何?」

「另外,聽說泰瑟要去探勘豺狼人營地?請把我一併帶上吧。」

本週四開始要回台中,下週一下午才回到台北。這段期間只能回文,無法參與線上跑團。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

微阿光 寫:葵絲嘉也到新碑村了嗎?
葵絲嘉已經到了,但由於身份的關係,目前是暫住在村郊的農家。

「我有點擔心海因力克....」葵絲嘉跟丹赫說,「阿丹你覺得呢?要叫他回來嗎?」
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

話說侍星者祭壇的修復工作進行得如何?
大約過多久能埈工?

「有件事我要提醒大家……公款在名目上可是侍星者教會的公款呢。」
「我想挪用一部份資金重建侍星者祭壇,不知各位意下如何?」

那夜出戰守衛本村的人可分得250金。
頭像
Jinroro
英雄

未閱讀文章 Jinroro »

+3000G泰瑟帶回來的錢
第5話的玩家每人可得380G

侍星者教會財產:毛里斯的荷包,一本良心帳
侍星者教會代管公款:6317G 5S

戰利品:
+1 Greataxe => 1183 Gp 2 Sp
+1 Scimitar => 1180 Gp 6 Sp
+1 Chainshirt => 663 Gp
Longbow => 36 Gp 7 Sp

購物清單(公款)
Wand of CLW x1 825G
Potion of CLW x4 108G <=菲特堡買回來的

公款總結 5384G 5S

購物清單(個人)
12人大帳篷x1 11G <=伊絲嘉
Potion of CLW x2 105G <=洛爾
Potion of CLW x3 <=泰瑟 81G
Potion of CLW x3 <=丹赫 81G

沒問題的話就確認入帳,私人的錢各自扣掉,並把裝備加到角色紙.

5000G可以灌不錯的特殊加值了說.有需要的玩家請講出來.
---------------------------------------------------------

「賞金的部份我沒有異議,這筆資金就由敝教會保管吧」

「那麼,這幾次的收入分配就是這樣子.大家都來看看」伊絲嘉把帳本攤開來,交給泰瑟等人傳閱:
「由敝教會兼管的公費現在有五千枚金幣以上,就算扣掉毛里斯主祭打算用來重建侍星者教會
的部份,應該也還會剩下四千枚以上,既然這陣子新碑村還可能會遭到襲擊,而泰瑟君又得去探勘
豺狼人的營地,要不要將它用掉一些來增進我們的實力?」

私下跟毛里斯說:「這次從帝都來的回信,有傳聞說本部有意要將新碑村教區撤除,
這樣你還確定要花大錢全部重建嗎?當然有意不等於一定會,只是我建議在本部的
公文寄來以前先不要花下去...」
「WAAAGGGGGHH!」
Danath
英雄

未閱讀文章 Danath »

「泰瑟,可以告訴是怎麼一回事嗎?為豺狼人會偷襲村子?」

「不知道是不是該提早想辦法建立防禦聯盟了...」
頭像
kingfoolish
追尋者

未閱讀文章 kingfoolish »

「這樣很好啊,有做事的拿錢沒做事的不拿錢~」
「公款由教會的兩位負責真是太明智了,相信倆位一定能妥善管理的~」
「在大家都還在這邊的時候就麻煩你們多擔待啦~」
「需要一些資金來重建教會非常好啊,就拿去用吧~」

**以下是內心OS**
『不過就某方面而言錢還是直接平分比較好...』
『畢竟這群人不是每個都會老實的待在這吧』
『錢交給這兩個人保管真的不會被私吞嗎?』
『不過錢留起來也是有好處啦』
『估且答應吧,而且說不準可以拿來在某人死掉的時候處理後事...』
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

tropicalo 寫:葵絲嘉已經到了,但由於身份的關係,目前是暫住在村郊的農家。

「我有點擔心海因力克....」葵絲嘉跟丹赫說,「阿丹你覺得呢?要叫他回來嗎?」
「是呀,我也很擔心ㄋㄟ,快點聯絡他叫他回來吧~~~」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

BlackWolf 寫:話說侍星者祭壇的修復工作進行得如何?
大約過多久能埈工?
沒有開始,所以竣工遙遙無期。
祭壇的狀況已經無法重建,重新蓋會比較實在。

【春息之月14日晚上】
愛爾波莎回到了新碑村,臉色表情有些不太自然。

「蛇橋女巫病得很重,我給她熬了一鍋續命湯,不過人終究是無法與自然抗衡的。」
愛爾波莎嘆了口氣,「這樣過著與世隔絕的生活,孤獨地活著,真是有點寂寞呢!」

她說完,便在洛爾的家裡點起蠟燭,畫起了簡易的法陣。
待稍事完成,愛爾波莎要洛爾出門晃晃,待會再回來。
儼然是有事要辦,要求洛爾迴避。
回覆文章

回到「18 劍與法則Ⅱ:Unwissenheit ist Entzücken.」