第五話後續

冒險傳奇的起點,旅者的溫暖歸宿

版主: tropicalo

Zeel
英雄

Re: 第五話後續

未閱讀文章 Zeel »

tropicalo 寫:
【春息之月13日】

本日,一名漂亮的婦人來到了新碑村。

「我是愛爾波莎,請問這裡是不是有住一個叫洛爾的小夥子?」
「或是艾林涅呢?」

【中略】

愛爾波莎不置可否:「對了,你們這邊是不是有個女巫?她住哪邊?我要去拜訪她。」
「母親大人,您有事要找蛇橋的女巫是嗎?」沈吟一下,說道:「不過她不太見人的呢。」

「她就住在村子的西北邊不遠處,方便的話,我帶您去一趟好了?」

講完話後,把上次在巨魔身上找到的漩渦項鍊遞給我娘看。

「這種構圖的東西,不知道母親您有沒有看過?」把之前發生過的事情全部講給她聽,然後
補上一句:「聽別人說,這似乎是冒用巫后信仰的行為,不知道母親大人您有沒有想起什麼
可能的線索呢?」
最後由 Zeel 於 2008年 4月 21日, 00:29 編輯,總共編輯了 4 次。
Zeel
英雄

kingfoolish 寫:在與豺狼人一戰中消失的卡爾斯在隔天出現...

「呃...有沒有什麼我可以幫忙的?」
在村中協助整理復舊的時候遇到卡爾斯。

「唷,卡爾斯你沒事啊?」上下打量了一下,「前天夜戰時沒看到你,怎樣,沒傷到吧?」

「沒什麼事的話,要不要陪我去侍星者祭壇協助他們整理遺址?他們的祭壇被燒掉了,正需要人手幫忙復舊呢。」
頭像
Jinroro
英雄

未閱讀文章 Jinroro »

變賣裝備後的財產如下:
780G均分給參與第5話的玩家,每人可得130G

公款:1754GP

戰利品:

+1 Chainshirt
+1 Scimitar
+1 Great Axe
Longbow x1

剩下這些沒人要就丟箱子了?

購物清單(公款)
Wand of CLW x1 825G

購物清單(個人)
12人大帳篷x1 <=伊絲嘉 11G
Potion of CLW x2 <=洛爾 105G
Potion of CLW x3 <=泰瑟 157G 5S
Potion of CLW x3 <=丹赫 157G 5S

由於現在公款變多了,藥水其實可以用公款出,不過前提是得平均分配,意下如何?
「WAAAGGGGGHH!」
Zeel
英雄

Jinroro 寫:變賣裝備後的財產如下:

購物清單(個人)

+1 Scimitar
Longbow x1
那我還欠你5G,你直接從分配給我的資金裡面扣掉就好。

這些東西如果都沒人要,要不要直接賣掉算了?

留著反正也不會變成+2的武裝 @@
Jinroro 寫: 由於現在公款變多了,藥水其實可以用公款出,不過前提是得平均分配,意下如何?
我沒意見。如果大家都同意,這次的藥水可以直接用公款買比較方便吧?

不過我還是要先私人買兩瓶起來放著。
最後由 Zeel 於 2008年 4月 21日, 00:22 編輯,總共編輯了 1 次。
loio
劇院合夥人

未閱讀文章 loio »

tropicalo 寫:
泰瑟與丹赫在天上碑逗留時遇到有人請你們把一封署名給
『薩斯提海姆天上碑郡新碑村侍星者蒂佳小姐』的信
你們是覺得很奇怪,因為薩斯提海姆沒有天上碑這個郡
天上碑是縣而不是郡,而且新碑村的侍星者也沒有一個叫做蒂佳小姐的人
但總之你們還是把信帶回新碑村了
把那封奇怪的信交給伊絲嘉。

「在菲特堡有人托我們轉交,不過這信署名蠻奇怪的,不過既然是
侍星者的小姐,那應該是寄給妳的吧?或許是寄錯了也說不定。總
之這封信就交給你門教會處理了。」

購物清單(公款)

購物清單(個人)

由於現在公款變多了,藥水其實可以用公款出,不過前提是得平均分配,意下如何?
沒人要的就丟箱子吧。

藥水的話就用公款出吧,個人是想趁便宜在菲特堡買個4瓶備用。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

Zeel 寫:「母親大人,您有事要找蛇橋的女巫是嗎?」沈吟一下,說道:「不過她不太見人的呢。」
「她就住在村子的西北邊不遠處,方便的話,我帶您去一趟好了?」
講完話後,把上次在巨魔身上找到的漩渦項鍊遞給我娘看。

「這種構圖的東西,不知道母親您有沒有看過?」把之前發生過的事情全部講給她聽,然後
補上一句:「聽別人說,這似乎是冒用巫后信仰的行為,不知道母親大人您有沒有想起什麼
可能的線索呢?」
「有點事情想要請教她。她不見的是外人,你是外人,我不是外人。」愛爾波莎笑著說。

愛爾波莎接過項鍊,沉吟了一會:「稍有常識的人都知道女巫沒有任何與這類似的東西。」
「所以不覺得這是在冒用巫后信仰,應該只是有人隨口說說然後就有人當真了吧?畢竟要冒充巫后信徒的不會帶著這種玩意。」
「總之,這東西我沒見過,不過感覺不是很好。」愛爾波莎說完,把項鍊交環給洛爾

「嗯,我們就去了吧。」愛爾波莎對洛爾催促道。
Zeel 寫:
kingfoolish 寫:在與豺狼人一戰中消失的卡爾斯在隔天出現...
「呃...有沒有什麼我可以幫忙的?」
在村中協助整理復舊的時候遇到卡爾斯。
「唷,卡爾斯你沒事啊?」上下打量了一下,「前天夜戰時沒看到你,怎樣,沒傷到吧?」
「沒什麼事的話,要不要陪我去侍星者祭壇協助他們整理遺址?他們的祭壇被燒掉了,正需要人手幫忙復舊呢。」
這是個幻覺,卡爾斯當天晚上就開溜去天上碑了。
伊絲嘉與達松去天上碑購物的時候才在市鎮裡碰到躲在罷耕水牛喝酒的卡爾斯,然後把他給帶回新碑村。
I am mean and mean is me.
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

辛律 寫:Gauntlet of Ogre Strength+2
沒人要的話達松要拿走聖下的那雙
彎刀的部分因為我已經拿了+1短劍,所以不需要了

另外用私款加購3瓶CLW
Gauntlet of Ogre Strength+2
沒有近戰不想要的吧....
反倒是弓箭系的洛爾君?

總之,我也想要,討論看看吧。
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

購物清單(個人)

我不介意,一半收入公款,然後藥水公款出。
但是菲特堡的藥水價格是27G一罐,三罐應該是81G。

我也要趁便宜私人再買三罐備用。
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

Bag of Holding (Bag 2) 莫里斯拿走了。
另外我也同意把:
+1 Scimitar
Longbow x1
這些東西賣掉。

這幾天忙著重建祭壇,至少要趕快修復到可以住的狀態。
Zeel
英雄

微阿光 寫:
辛律 寫:Gauntlet of Ogre Strength+2
沒人要的話達松要拿走聖下的那雙
彎刀的部分因為我已經拿了+1短劍,所以不需要了

另外用私款加購3瓶CLW
Gauntlet of Ogre Strength+2
沒有近戰不想要的吧....
反倒是弓箭系的洛爾君?

總之,我也想要,討論看看吧。
那麼我把OPG讓給你吧,我不是專職的近戰系 XD
頭像
Jinroro
英雄

第5話的玩家每人可得130G

戰利品:

+1 Scimitar
Longbow x1

以上通通賣掉,請DM報價

購物清單(公款)
Potion of CLW x4 108G <=菲特堡買回來的

購物清單(個人)
12人大帳篷x1 11G <=伊絲嘉
Potion of CLW x2 105G <=洛爾
Potion of CLW x3 <=泰瑟 81G
Potion of CLW x3 <=丹赫 81G

==================================================

伊絲嘉接過泰瑟他們帶回來的信:
「呀,這是我的沒錯,Tiga是我在家鄉用的名字,進侍星者教會以後就改用現在這個
名字了,總之謝謝你們兩位囉(微笑). 那麼,關於這次的事件,菲特堡那邊怎麼說?」

帶著可以躺12個人的大帳篷去找毛里斯:
「我回來了~在教會重建完成以前,就先用這個代替吧,老是住在宿場裡也不是
辦法,而且那邊還得安置鄉民和處理傷患,我們佔用那邊的房間也不太好意思...」
Zeel
英雄

tropicalo 寫: 「嗯,我們就去了吧。」愛爾波莎對洛爾催促道。
「嗯,那就走吧」。

帶領老娘前去拜訪蛇橋女巫。

理論上我應該還是會被fear擋回來吧?沒被擋的話,就留在門邊等我娘出來,順便偷聽談話。

被擋的話,就站遠一點等我娘出來。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

Jinroro 寫: +1 Chainshirt
+1 Scimitar
Longbow x1

以上通通賣掉,請DM報價
+1 Greataxe => 1183 Gp 2 Sp
+1 Scimitar => 1180 Gp 6 Sp
+1 Chainshirt => 663 Gp
Longbow => 36 Gp 7 Sp
購物清單(公款)
Potion of CLW x4 108G <=菲特堡買回來的
公款是在你們身上,藥水為何卻是從菲特堡買回來?
如果理由是因為比較便宜,恕我無法接受。

抱歉我注重合理性。
I am mean and mean is me.
頭像
Jinroro
英雄

是丹赫他們先自掏腰包,再用公款報帳,對不起我沒講清楚= =b
頭像
kingfoolish
追尋者

未閱讀文章 kingfoolish »

這是個幻覺,卡爾斯當天晚上就開溜去天上碑了。
伊絲嘉與達松去天上碑購物的時候才在市鎮裡碰到躲在罷耕水牛喝酒的卡爾斯,然後把他給帶回新碑村。
「呃......?」
「哈哈...哈哈...」
「你們好啊,大家都還活的不錯吧?」

在天上碑的時候我要買個普通的煙斗跟一包菸草
回覆文章

回到「18 劍與法則Ⅱ:Unwissenheit ist Entzücken.」