第四話跑團討論

冒險傳奇的起點,旅者的溫暖歸宿

版主: tropicalo

回覆文章
Zeel
英雄

第四話跑團討論

未閱讀文章 Zeel »

恆例的進行一下吧~

評分 評語
卡爾斯 ♥♥♡ 卡位迅速,這就是劍氣盾嗎? @@
伊絲嘉 ♥♥♡ 侍星雙煞!
泰瑟  ♥♥♥ 沒什麼印象深刻的地方,但是很穩定。
莫里斯 ♥♥♥ 侍星雙煞!不好意思讓你去收我誤射達松的爛攤子…
洛爾  ♥♥  自我感覺有比上次好一點了…我真的不是內奸 囧rz
達松  ♥♥♥ 對不起,我不是故意放你冷箭的 囧rz 
丹赫  ♥♥♡ 還不太熟,感覺角色年紀也不太大?
GM  ♥♥♡ GM辛苦了,時間拿捏得很精確

感謝神保點出錯字 orz
最後由 Zeel 於 2008年 4月 14日, 00:10 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kingfoolish
追尋者

Re: 第四話跑團討論

未閱讀文章 kingfoolish »

評分 評語
卡爾斯 ♥♥  對不起其實我AC全隊最高...然後其實我內建陷阱搜索雷達,自己不踩專叫人去踩
       ,不過扮演上不算很滿意,大概是做這些事情實在沒什麼好處吧XD
伊絲嘉 ♥♥  這大小姐好粗暴XD
泰瑟  ♥♥♥ 交涉就交給你吧!
莫里斯 ♥♥♥ 不愧是隊長,進退自如
洛爾  ♥♥  力量點的比敏捷還高的內賊Archer
達松  ♥♥♥ 整個fu很對我胃口,可惜打架的時候只能趴在那邊等隊友戰鬥結束...
丹鐸  ♥♥♡ 我真的覺得那個ㄎㄎ的臉還挺欠打的.....
GM  ♥♥♥ 強者GM果然時間算的神準
頭像
Jinroro
英雄

未閱讀文章 Jinroro »

評分 評語
卡爾斯 ♥♥♡  好粗暴的武裝商人!
伊絲嘉 ♥♥♡ 在耍流氓與有教養間搖擺不定,還有就是我打字太慢讓很多發言看起來像馬後砲
       也許我該學著讓角色臉上燦笑有禮,手中殺人兇器連發?= =b
泰瑟  ♥♥♥ 萬能屋羅優二世
莫里斯 ♥♥♡ 其實我希望領隊還能更有魄力一點,不過這對謎之男毛里斯來講應該不太可能
洛爾  ♥♥  續偽Ranger後是偽archer嗎?
達松  ♥♥♥ 不知道為什麼我總覺得達松跟泰瑟是萬能屋二人組,然後那個作假文件有讚
丹赫  ♥♥♡ 丹赫跟山鐸合體變成丹鐸??迷糊年輕人印象深入人心
GM  ♥♥♥ 時間控制剛好,朵莉絲很好玩,菲斯特先生讓人好想把他浸水桶
「WAAAGGGGGHH!」
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

我講話很殘酷,大家應該都知道....

卡爾斯 ♥♥  阿廚,你的盜賊十分有待加強。
伊絲嘉 ♥♥  扮演的走向很...「獨特」,有一點過動。
泰瑟  ♥♥♡ 花了一點功夫才認出是漏爺,值得鼓勵。
莫里斯 ♥♥♡ 稍有偷懶之嫌的一位。
洛爾  ♥♥  讓人摸不著頭腦的一位。
達松  ♥♥♡ 熱血有餘,謹慎不足啊~
丹赫  ♥♥  發揮有限。
GM  ♥♥♡ 我有點水土不服,跟我的習慣有些差異。不過,準備相當充分,蠻好玩的。
頭像
kingfoolish
追尋者

其實我不太清楚微光說的有待加強是指什麼...可以說明一下嗎@@?

吊橋陷阱我承認是我犯賤,明知有問題還叫人去踩看看會發生什麼事,結果......還不賴XD
開闊洞穴的潛行......站位一擺下去,拿火把的根本就站我旁邊,啊我是躲啥洨囧rz
原本還想摸過去解決幾隻......不過在我到之前其實就死光了...-_-|||
最後那一場硬是站去那邊...其實這是很違背角色性格的,只是我不想再讓施法者逃跑落人來,再加上全隊就
我AC最高......防禦作戰25完全防禦28這樣,所以只好硬著頭皮當起防禦劍士等你們上來了

我反而覺得問題最大的部分在於近戰肉盾太少,Tank牧師又不在,只好讓盜賊上去開閃躲+衝動硬坦王XD(誤
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

卡爾斯 ♥♥♡ 假奸巧真豪氣的武裝商人。
伊絲嘉 ♥♥♡ 的確是有點過動,但頗進取。
泰瑟  ♥♥♡ 團中的中流砥柱,頗有主角之風。
莫里斯 ♥♥♡ 自認為發揮了在團中定位的作用。
洛爾  ♥♥♡ 以扮演一個菜鳥冒險者而言可說是入木三分。
達松  ♥♥♡ 亦是團中的中堅份子之一。
丹赫  ♥♥♡ 看得出來很厲害啊,不要再裝弱啦。
GM  ♥♥♥ 準備詳實,精準執行。

有人說我領導迫力不足和偷懶嫌疑其實都說得很對XD
因為我就是想走一個無為而治的地海巫師風格。
在個性扮演、角色定位、推動劇情三方面我自認為是都做得不錯啦。

打豺狼人而言我認為是打得很好,也不會覺得近戰肉盾不足。
卡爾斯擔當肉盾而言是當得滿不賴的,再說敏盜當肉盾也不是什麼奇怪的事,
以後tank的工作就交給你了(誤)。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

評分 評語
卡爾斯 ♥♥ 你覺得為戰而戰這樣對嗎?明顯有陷阱還不查這樣對嗎?= =
伊絲嘉 ♥♥ 進取是有,但你覺得你這人物最初的概念是這樣嗎?
泰瑟  ♥♥♡ 的確是頗有主角之風,細膩而富思慮
莫利斯 ♥♥♥ 能屈能伸、應對進出得宜,完成扮演目標
洛爾  ♥♥  其實洛爾二十五歲,比絕大多數的人物都年長…
達松  ♥♥♥ 劇情處理得當,仆街非戰之罪,提案令人驚豔
丹赫  ♥♥ 其實不是水土不服的問題…初登場尚未發揮,期待後續
GM  ♥♥ 人太多、錯過太多訊息
I am mean and mean is me.
Zeel
英雄

未閱讀文章 Zeel »

…但是我冒險經驗少啊 @@

以前除了跟豺狼人吵吵架,跑給他們追之外,就是被游擊隊追著跑…

其實這兩個月還是我第一次見到我娘和曼歐紐以外的施法者說 QQ

==
不然我修正一下年紀,下修到20歲,GM允許嗎? @@
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

卡爾斯這麼菜,不是個威猛萬分的盜賊也是很合理的嘛....
只是為何明知山有虎還要推達松上山這我就不懂了。

伊絲嘉的memo裡面寫了殘暴。
最早你對自己的構想是:半精靈Sorcerer,女性,24歲, 功利主義者,家世清白,毒舌,腹黑。
當然最初的想法和跑過背景之後、甚至開始跑之後都會有落差,但我真的覺得伊絲嘉有時候太跳tone。
明明壯的跟頭牛一樣幹麻被推一下就要跌倒?XD
其實工人會推你沒推動自己摔倒才是XD
不要再裝了XD
我是覺得你到現在還沒抓到自己的想扮演的東西,只好一路往殘暴這條貌似最顯眼的方向走過去。
但我得說,殘暴沒有不好,這很好,但我實在不知道你是從哪學來這種惡劣的性格的。
家世清白又經過高等教育,顯然伊絲嘉的惡劣是天生的,是個天生壞胚子來著。
↑你想要的是這樣的東西嗎?= =
爽是一回事,還是要知道自己在幹麻才是啊....

泰瑟當真是威猛萬分,要知道大家認識那麼久,哪個人物是誰其實不太難猜,
泰瑟能讓微阿光猜不出來是漏爺,當真是厲害無比!
還是其實是和羅優形象差太多?XD
目前為止泰瑟表現都還不錯,沒有問題。

莫利斯也很厲害。
自從小黑的地城世界隊長離開他接下隊長一職之後,他就走上一條地海路。
我覺得莫利斯很成功,不管是脫線還是帶領隊伍應對進出上都很好。

洛爾冒險經驗少沒錯,年紀比較大也沒怎樣,也不過是太傻太天真罷了,不用刻意去改年齡。
我覺得洛爾扮演的還不太有個性出來,只有師父中咒該話較為顯眼,可以考慮找找自己的特點。
戰鬥不利不是你的問題,不用想太多。

達松很好很強大。
還會自己撿起我忘在地上的梗,厲害厲害!
而且居然還來個假造計畫攻擊,展現了達松機智過人的一面。
這樣的人物想來是會繼續做莊的嘛....
下次還有你的劇情也請繼續努力吧。

丹赫出場極短,
但是迷糊小弟形象深植人心,
尤其是瞇瞇眼與奇怪的鄉音實在是太殺了,
只是一開戰之後裝菜就裝不下去了,儼然是個老練的殺人兵器?
I am mean and mean is me.
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

評分 評語
卡爾斯 ♥♥ 感覺人物表現跟背景的落差很大.還有血淚控訴盜賊婊人
伊絲嘉 ♥♥♡ 在可憐與殘暴中擺盪?
泰瑟  ♥♥♥ 泰瑟你真的太好用了
莫利斯 ♥♥♥ 能夠既散仙又幫助劇情前進,不簡單
洛爾  ♥♥  戰鬥上的定位感覺還不適拿捏得很好,下次射隊友麻煩小力點
達松  ♥♥♡ 對於一個一半時間躺在地上的人實在想不到甚麼評語
丹赫  ♥♥♡ 原本以為丹赫會繼續裝弱的說
GM  ♥♥♥ NPC的個性越來越鮮明,還有時間控制真的很神

場內不能報仇,場外就讓我小小報個老鼠冤吧qq
loio
劇院合夥人

未閱讀文章 loio »

評分  評語

卡爾斯 ♥♥♡  感覺不錯,只是不管偵查還是打架,不要單獨行動。
         我相信你應該知道某位仁兄早期就是這樣仆街的XD
莫里斯 ♥♥♥   感覺像是個大智若愚的智者,有種龜仙人的fuXD
伊絲嘉 ♥♥♡   我覺得跟莫里斯說相聲不錯,說不定會很成功。
洛爾  ♥♥♡   骰運差也不能怪你...感覺角色的個性可以再有自信一點。
丹赫  ♥♥♥   這個鄉音實在太有fu了。殺人不眨眼的迷糊人士這樣?
達松  ♥♥♡   腦袋轉得很快,文武雙全的遊俠?
泰瑟  ♥♥♡   砍殺不是我的專長...角色的動腦部份要再精進。
GM  ♥♥♥   時間上的掌控沒話說,個性鮮明的NPC真是不錯。
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

kingfoolish 寫:其實我不太清楚微光說的有待加強是指什麼...可以說明一下嗎@@?

吊橋陷阱我承認是我犯賤,明知有問題還叫人去踩看看會發生什麼事,結果......還不賴XD
開闊洞穴的潛行......站位一擺下去,拿火把的根本就站我旁邊,啊我是躲啥洨囧rz
原本還想摸過去解決幾隻......不過在我到之前其實就死光了...-_-|||
最後那一場硬是站去那邊...其實這是很違背角色性格的,只是我不想再讓施法者逃跑落人來,再加上全隊就
我AC最高......防禦作戰25完全防禦28這樣,所以只好硬著頭皮當起防禦劍士等你們上來了

我反而覺得問題最大的部分在於近戰肉盾太少,Tank牧師又不在,只好讓盜賊上去開閃躲+衝動硬坦王XD(誤
該做的事情不做....
這種類似地城探險的場合,正是盜賊發揮的空間。
今天先不討論角色個性是否符合的問題,
只單論地城探險時,一個盜賊的任務。

首先,搞清楚自己要做什麼,不要潛入了某處才開始想,「我要幹嘛?」
團隊中沒有高等級法師能夠用什麼秘法之眼偷窺,那麼偵察敵情的工作就落到了盜賊的身上。
要求其他隊員等等你,讓你先進行搜索或偵察,我想應該是很合理的要求。

想做的事情要做就做完,有火把站在你身後又如何,繼續往前啊?
一邊小心謹慎地動作,一邊注意環境,這不是盜賊的行為準則嗎?

我們唯一一次提前發現敵人而獲得優勢,
發現的人是我...= =
一個偵察技能非本職的傢伙。
頭像
kingfoolish
追尋者

嗯...這樣我是懂了,不過你說的這些我不是沒有要做,只是......

我每次想偵查都一堆人叫我不要單獨行動= =

不能單獨行動,那就請偵查高的人一起來偵查吧,老實說我Spot只有5,
listen技能點還不夠去點,然後大家都嘛知道我的骰運是怎麼回事,偵查
結果幾乎每次都是自我感覺良好然後等著被打趴= =

要把盜賊該做的事做好我完全同意,不過請給我時間跟空間。
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

其實我也沒有特別要指責的意思,
只是回答一般冒險隊伍盜賊可能要怎麼做。

但我們並不是個地城冒險隊伍,
我們有角色的個性、背景與癖好。
我未必覺得卡爾斯非要怎麼做不可。

但是,在地城冒險就頗忌諱事情只做一半,
要嘛就不要做,這樣會危急自己與隊友,不可不慎。

關於大家叫你不要單獨行動的問題在於,
卡爾斯是否知道自己單獨行動的目的是什麼?是否為此做好了準備?

譬如說,你是不是在單獨行動時,隨時保持隱匿與潛行?
都會記得先偵察四周,再搜索?

盜賊的小命很薄,更需要小心謹慎啊~
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

我們大家都很希望假奸巧真豪氣的卡爾斯不要太英年早逝O_Q
回覆文章

回到「18 劍與法則Ⅱ:Unwissenheit ist Entzücken.」