第四話後續

冒險傳奇的起點,旅者的溫暖歸宿

版主: tropicalo

頭像
Jinroro
英雄

第四話後續

未閱讀文章 Jinroro »

後續請貼在這邊

1-泰瑟與達松的菲斯特說服團和丹的偽造文書
2-創法者教會午後的brain storm

請動作吧
「WAAAGGGGGHH!」
loio
劇院合夥人

Re: 第四話後續

未閱讀文章 loio »

帶著丹赫製作的豺狼人攻擊計劃前去找菲斯特先生。

「菲斯特先生,我們在豺狼人身上搜出這麼一份文件。」

將文件交給菲斯特先生後繼續說道:

「這份文件是用古沙蘭斯文寫成,經過我們之中略懂古
沙蘭斯文的人解讀之後,發現這是命令豺狼人要對村莊發動
攻擊的文件。就我們檢查之下此文件還相當完整,只是重要
的日期有些辨識不明,推測可能是在今晚或是最近幾天之內
會發動突襲,若是我們將村民召集前去攻擊,村內便無人防
守。不如先守株待兔,先將他們擊退,再乘勢進擊,您看如
何?」

bluff 12+11+2=25
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

查閱豺狼人的魔法書看寫了哪些法術。

另外跟同伴討論一下 270gp + 500gp + 4gp 要怎麼分。
「如果大家能湊點錢出來買根法杖的話,效果或許會比喝藥水來得好……」
Zeel
英雄

未閱讀文章 Zeel »

先把藥水錢給伊絲嘉。
「多謝啦,這是講好要給妳的藥水錢。」(遞50GP)

「啊,還有一件事情忘了提起了。那些帶回來的手套和長矛要怎麼辦?我們沒空拿去天上碑鑑定了耶。」

然後轉頭看向莫里斯:「買什麼樣的法杖?」(抓頭)

===
底下是劇情記錄,需要的人請自取。
03_上.txt
0413.rtf
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
kingfoolish
追尋者

未閱讀文章 kingfoolish »

「你是指能夠施放多次的治療法杖嗎?確實會很有效,能夠在戰鬥結束後快速治療」

「之前在天上碑問到的價格是825 Gp,獎賞的獎金然後我們再各自出一些錢應該就買得起了」

「只不過是不可能趕上這次作戰囉」
頭像
Jinroro
英雄

Zeel 寫:先把藥水錢給伊絲嘉。
「多謝啦,這是講好要給妳的藥水錢。」(遞50GP)

「啊,還有一件事情忘了提起了。那些帶回來的手套和長矛要怎麼辦?我們沒空拿去天上碑鑑定了耶。」

然後轉頭看向莫里斯:「買什麼樣的法杖?」(抓頭)
「嗯,這是你的藥水,請妥善運用」把藥水給洛爾
「鑑定這種事小女子還略知一二,就交給我吧,等晚餐後大家聚集起來正好分配」
和毛里斯講關於分錢的事
「我認為那4GP算是達松自己賺到的,就讓他留著,而且他還要分一半給朵莉絲小姐.
至於分錢,在下有個比較簡單的提議,與其全部分掉,不如大家平分一半,剩下的一半由
我們教會保管,當有需要時可以拿來幫助大家添購武器或耗材,如何?」

這些講完以後跟毛里斯私下說:
「而且這樣作可以提升我們教會在這裡的重要性,菲斯特先生雖然熱血過度,信仰狂熱,
兼之有些罔顧現實,但是這邊的鄉民顯然比較喜歡他的行事風格,再不想點辦法,我們可能
明年或後年就得包著草蓆回帝都去見主祭他們了吧...」
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

Jinroro 寫: 和毛里斯講關於分錢的事
「我認為那4GP算是達松自己賺到的,就讓他留著,而且他還要分一半給朵莉絲小姐.
至於分錢,在下有個比較簡單的提議,與其全部分掉,不如大家平分一半,剩下的一半由
我們教會保管,當有需要時可以拿來幫助大家添購武器或耗材,如何?」
在檯面上和伊絲嘉的對話;
「關於那四枚金幣和戰利品的事,如果大家同意的話,我也贊成這樣做。」
「不需要的武器、防具、物品也可由敝教會保存,在必要的時候可以附魔成為魔法道具使用。」
Jinroro 寫: 這些講完以後跟毛里斯私下說:
「而且這樣作可以提升我們教會在這裡的重要性,菲斯特先生雖然熱血過度,信仰狂熱,
兼之有些罔顧現實,但是這邊的鄉民顯然比較喜歡他的行事風格,再不想點辦法,我們可能
明年或後年就得包著草蓆回帝都去見主祭他們了吧...」
在檯面下和伊絲嘉的對話;
「本來我是不想插手這件事的,但菲斯特先生好像有點超過底限了。」
「隨著巨魔和豺狼人的倒下,森林內的平衡將隨之覆滅;」
「儘管提昇了正義,卻破壞了自然,這會使新碑村招至災難。」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

loio 寫:  帶著丹赫製作的豺狼人攻擊計劃前去找菲斯特先生。
  「菲斯特先生,我們在豺狼人身上搜出這麼一份文件。」
  將文件交給菲斯特先生後繼續說道:
  「這份文件是用古沙蘭斯文寫成,經過我們之中略懂古
沙蘭斯文的人解讀之後,發現這是命令豺狼人要對村莊發動
攻擊的文件。就我們檢查之下此文件還相當完整,只是重要
的日期有些辨識不明,推測可能是在今晚或是最近幾天之內
會發動突襲,若是我們將村民召集前去攻擊,村內便無人防
守。不如先守株待兔,先將他們擊退,再乘勢進擊,您看如
何?」
  bluff 12+11+2=25
菲斯特一驚:「攻擊!?那我們得立刻展開防禦布置!告知鄉民此事!必且集中到宿場去!」
「這事情就交給你了!魯茲君!」
查閱豺狼人的魔法書看寫了哪些法術。
留待下班回家處理
I am mean and mean is me.
loio
劇院合夥人

未閱讀文章 loio »

tropicalo 寫:菲斯特一驚:「攻擊!?那我們得立刻展開防禦布置!告知鄉民此事!必且集中到宿場去!」
「這事情就交給你了!魯茲君!」
  「是的,請交給我吧!達松,我們分頭請村民們避難,順便也請警備隊員們
到菲斯特先生這邊報到,讓他指引下一步該怎麼做。」

說完便在村子裡請村民到宿場去。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

關於時間,
你們回去請矮人吃飯應該是吃午餐,大概一點到兩點左右。

莫利斯與伊絲嘉聊完天,莫利斯當真要去研究法術書否?

泰瑟和達松兩人自己去疏散村民的話恐怕得花上四個小時。
新碑村有四百人,一個人半個小時可以處理25人。

宿場頂多只能容納100人,
劍穹祭壇150人,
侍星者祭壇150人。

村子的統帥是工頭高道,參謀長是菲斯特先生。
高道以宿場為指揮中心,手下有十名工人。
菲斯特駐劍穹祭壇,身邊有兩名警備隊員。
肉舖老闆吉伯哈特帶領一名警備隊員與剩下十名工人在侍星者祭壇。

接下來的時間裡諸君要做些什麼?
I am mean and mean is me.
頭像
Jinroro
英雄

「我沒像你想得那麼多,我只是不能認同他作事的方式,畢竟菲斯特他一直
以來,都是用那種熱血過頭的姿態在發表言論的,像在煽動鄉民一樣,你也看
到他在酒店那樣子了吧?老實說這很...危險啊,就算是鄉民,被人煽動也會變
暴民的.」

「法術書要我幫你看嗎?離晚餐後的聚會還有一點時間.」

有時間把裝備鑑定和清點一下,我們應該有扛不少有的沒的回來?
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

「誤用語言會使邪惡侵入靈魂。」意有所指地說,然後轉移話題:「要不要來研究豺狼人的魔法書?」
和伊絲嘉一起努力吧。

我的 Read Magic 還有六個,伊絲嘉不可能不會吧?
總之從最難的法術開始研究,然後法術用完再用 spellcraft 研究剩下來的。

Spellcraft Check: 20
Zeel
英雄

場內分成三個部份進行:

Part A:跟伊絲嘉做完藥水交易後,向侍星者的兩人提出一個問題:

「不好意思,我想這方面的問題還是要問你們比較能夠得到答案。」(抓抓頭髮)

「從過完年以後,在我身上有些奇怪的現象。像是突然聽得懂一些本來聽不懂的語言,或是明明沒有點燈,但是房間中卻會突然冒出兩三個發光的光源。我想請問一下,我是不是中了什麼奇怪的詛咒啊?」

Part B:
等到侍星二人組給我答案後,前去協助泰瑟和達松疏散村人。

但是我不想靠近菲斯特先生這個麻煩根源,所以我自願負責侍星者祭壇這一路的疏散工作。

在疏散的過程中,找時間跟達松賠不是。
「達松,上午那兩箭真的挺過意不去的。下次絕對不會再失手了。我保證。」

場外:
給侍星二人組:因為我升級了,新的等級加在術士上面,所以麻煩伊絲嘉或是莫里斯幫忙把這次的等級提升場內化,謝謝 ^^
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

其實洛爾應該比我們都年長對吧……

放下手邊的魔法書,抬頭說:
「洛爾大哥,我認為這可能是魔法血脈力量的覺醒,通常發於青春期,過了青春期之後就很少會覺醒了。」
「也許是先前幾天我和伊絲嘉使用的魔法激發了你的潛能……?」一邊思索一邊說。
「在覺醒期是需要啟蒙的,請你接受我們的指引吧。運氣好的話很快就可以完成啟蒙。」
Zeel
英雄

「原來是這樣啊…」對著莫里斯點頭,然後接著說道:「看來是我娘的血統戰勝了我爹的血統。那麼,就麻煩你們了。」(向兩人道謝)

「如果啟蒙方法很複雜的話,或許晚一點也沒關係。聽說達松他們的計畫成功了,正在疏散村民。我打算去幫忙他們。」

「卡爾斯先生呢?你要不要一起來協助疏散?反正解讀魔法和鑑定物品的工作,我們兩個都幫不上忙。」

場外:
對耶…角色年齡25。不過我對年長者和年下者都是那麼有禮貌的。

另外,達松你們在疏散前要不要先來跟在侍星者這邊的人講一下啊?不然情況會有點隔膜。而且侍星者祭壇一口氣擠進一百五十個慌張的村民,侍星雙煞會嚇到吧 XD
回覆文章

回到「18 劍與法則Ⅱ:Unwissenheit ist Entzücken.」