第四話後續

冒險傳奇的起點,旅者的溫暖歸宿

版主: tropicalo

loio
劇院合夥人

Re: 第四話後續

未閱讀文章 loio »

四處疏散途中順道前往侍星者祭壇告知莫里斯現在的情況。

「...總之現在的情況就是如此,請主祭您做好安置村民的準備,
我還得去通知其他村民,這裡就麻煩您了。」

臨走前向莫里斯使了個眼色,表示計劃正順利進行。

若是再加上卡爾斯充當疏散組,那麼兩小時似乎就可完成疏散。

頭像
kingfoolish
追尋者

未閱讀文章 kingfoolish »

「卡爾斯先生呢?你要不要一起來協助疏散?反正解讀魔法和鑑定物品的工作,我們兩個都幫不上忙。」
「也好,我確實正在思考到底要做些什麼」,內心OS:『還一度打算私下逃離這個是非之地......』

「不過逃了也沒用,我目前暫時得在這附近住上一段時間,剛建立起的商人名望也不能就這樣丟下不管...」,內心OS:『再說,逃到哪都沒用吧...』

「雖然可能幫不上什麼忙,不過還是請讓我幫忙疏散吧,這也是為了要能夠存活下去啊。」
頭像
Jinroro
英雄

未閱讀文章 Jinroro »

Read Magic我有6發,來跟毛主席一起研究
拿回來的裝備鑑定一下,之後就等大家下午來討論
「WAAAGGGGGHH!」
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

幫忙協助疏散。
一邊跟達松還有泰瑟閒聊。

「ㄋㄟㄋㄟ,兩位大哥,那個矮人和劍穹牧師這麼簡單就買帳唷?」掩嘴偷笑。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

侍星者教會要為洛爾啟蒙得花一個下午的時間,
時間很快就過去,到了晚餐時間。

吃過晚餐,你們開始研究法術書。
BlackWolf 寫:「誤用語言會使邪惡侵入靈魂。」意有所指地說,然後轉移話題:「要不要來研究豺狼人的魔法書?」
和伊絲嘉一起努力吧。
我的 Read Magic 還有六個,伊絲嘉不可能不會吧?
總之從最難的法術開始研究,然後法術用完再用 spellcraft 研究剩下來的。
Spellcraft Check: 20
Jinroro 寫:Read Magic我有6發,來跟毛主席一起研究
拿回來的裝備鑑定一下,之後就等大家下午來討論
法術書簡單的很:法師護甲、護盾術、魔法飛彈、睡眠術、恐懼術、油膩術

我不知道你們拿回什麼,無法給予答覆。

諸君花了一個下午疏散鄉民,
而警備隊以及工人們則在下午完成了基礎的防禦工事,
在高效率的高道先生指揮,加上深諳兵法之道的菲斯特先生輔佐之下,
防禦工事雖然簡陋,但都控制了要衝之處。
I am mean and mean is me.
頭像
Jinroro
英雄

5隻豺狼人的裝備,一隻矛和手套
Zeel
英雄

未閱讀文章 Zeel »

我們拿回來的東西就是豺狼人巫醫的長矛和手套,還有他的首級。另外,如果他有鎧甲的話也剝回來了。

其他士兵的鎧甲沒有剝回來。

有漏掉什麼嗎?
頭像
tropicalo
劇院合夥人

話說你們有人會鑑定?
Zeel
英雄

tropicalo 寫:話說你們有人會鑑定?
伊絲嘉說她會。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

Zeel 寫:我們拿回來的東西就是豺狼人巫醫的長矛和手套,還有他的首級。另外,如果他有鎧甲的話也剝回來了。
其他士兵的鎧甲沒有剝回來。
有漏掉什麼嗎?

伊絲嘉說她會。
很好很強大!

Longspear
*手套
*護腕
Scroll of Charm Person
Scroll of Hypnotism
*Wand

*Potion 1
*Potion 2
Small Wooden Shield
Battleaxe x4

好,告訴我伊絲嘉要鑑定什麼。
請不要忘了已經消耗的法術格。
Zeel
英雄

tropicalo 寫: 很好很強大!

Longspear
*手套
*護腕
Scroll of Charm Person
Scroll of Hypnotism
*Wand

*Potion 1
*Potion 2
Small Wooden Shield
Battleaxe x4

好,告訴我伊絲嘉要鑑定什麼。
請不要忘了已經消耗的法術格。
有標*的是代表魔法物品?

如果是,我提議鑑定順序如右:wand => 手套 => 護腕 => potion 1、2

運氣好的話,說不定wand下一話就能派上用場了。

提供給伊絲嘉參考一下。
頭像
Jinroro
英雄

Wand, 手套, 護腕, 吃掉三個1環格,一環格用盡

Potion先擺著.
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

看達松和泰瑟似乎很忙的樣子,
丹赫只好一邊裝忙,一邊晃悠晃悠地走進侍星者教會。

看到伊絲嘉接連地對物品施法。

探過頭說:「ㄋㄟㄋㄟ,輔祭小姐,你這麼急著鑑定這些東西,做啥啊??」

「你都不會擔心,豺狼人要是今天晚上就攻進村子裡來,你沒有法術可用唷?」

笑了笑又走開,在教會裡面四處亂逛亂看。
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

轉過頭對莫里斯說,

「ㄋㄟㄋㄟ....主祭小哥,有沒有地方讓我可以好好冥思一下呀?」

「我想打個盹,免得晚上真的發生什麼事情~」
頭像
Jinroro
英雄

丹赫說得也有道理,改變方針,只鑑定Wand就好

「我們教會沒有多的房間喔,只有沙發和儲藏室可以睡,把木雕搬一搬還可以
給人打個盹吧,不然睡我的沙發或毛里斯的床也可以?」
回覆文章

回到「18 劍與法則Ⅱ:Unwissenheit ist Entzücken.」