第二話跑團討論

冒險傳奇的起點,旅者的溫暖歸宿

版主: tropicalo

回覆文章
頭像
kingfoolish
追尋者

第二話跑團討論

未閱讀文章 kingfoolish »

跟上次一樣~

評分 評語
卡爾斯 ♥♥♡ 個性表現我覺得還ok,不過好幾次我其實都想丟下大家逃走XD
伊絲嘉 ♥♥♡ 這告訴我們女孩子出外不要穿裙子XD
       還有就是親人的時候讓我背後一陣惡寒XD
山鐸  ♥♥  說自己沒傷害的牧師buff上完敲的比我還多是怎樣?此外,燒石頭祭壇真的很蠢......
       最後是錯字太多希望你能選個字...別再跟巴瑟斯特大大找碴了
泰瑟  ♥♥♥ 先生您是萬用翻譯機還兼差當小叮噹嗎?
莫里斯 ♥♥♥ 真的很脫線很無俚頭,不過專業的地方也真的很專業
洛爾  ♥♥  其實這次好像是你的劇情...其實你不是遊俠...
GM  ♥♥♡ 時間稍微拖的有點長,不過其實這是玩家的問題囧TZ
最後由 kingfoolish 於 2008年 3月 31日, 01:41 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
kingfoolish
追尋者

Re: 第二話跑團討論

首先列出這次的傷害表~~

與樹藤之戰

傷害量   受傷害量   治療量   

山鐸                  21
洛爾      9
莫里斯    26     9     12
卡爾斯     3    26      9
泰瑟      5    22
伊絲嘉    15    32

58(不含起火的持續傷害)

與兇暴熊之戰

山鐸
洛爾
莫里斯
卡爾斯          13
泰瑟
伊絲嘉

與巨魔巫師之戰

山鐸     28    47     11
洛爾           36     15
莫里斯    45            4
卡爾斯    27    15
泰瑟     12     9
伊絲嘉

以我們團隊的狀況來看真的是嚴重缺乏近戰能手XD
光一個藤就差點把我們給整死XD

除了grapple有一定水準的近戰職業之外走進去應該都只有被抓起來鞭打的份
幸好我們有火力強大(?)的後援部隊......

巨魔巫師那邊也是一樣,要不是有個護甲夠高的牧師站在前面幫忙Tank,我真的不敢在他後面用力肛他屁屁XD

隊上唯一的戰士好像除了擋血挨打跟射箭救人之外就沒有其他表現了...
Zeel
英雄

未閱讀文章 Zeel »

首先,我一定得先說句話…對不起這一切都是我的錯 orz

我一開始是想嘗試走純粹的遠程風格,並沒有考慮過要走坦克風格…

講坦白一點,我的本質應該算是只會射箭的戰士,而且是輕裝戰士 Orz

而且我真的不是遊俠啦…不能期待說我在野外求生或是追跡上有什麼特殊的表現 @@

至於戰鬥部份,對樹藤戰我實在不敢走上去肉搏…,我的AC只有17,雖然graple那邊應該可以一拼,但是風險實在太高。

當我看到依絲嘉一發就被吊起來打,當下就決定不靠近了。

而在巨魔戰那邊,我是想拼拼看能不能熬過第一輪,接著就用total defense來坦一下…

但是結果大家都知道了,GM在我衝進去的第一回合就把我打到投幣接關了 QQ

所以戰術執行失敗,造成大家後續戰鬥的困擾,真的很不好意思 <(_ _)>

====
劇情方面我表現的不夠好,這點是我應該要加強的部份。

希望多跑幾次後,能慢慢的把角色的神韻跑出來…

今天謝謝大家的包容和體諒了 orz
頭像
Jinroro
英雄

未閱讀文章 Jinroro »

評分 評語
卡爾斯 ♥♥♡ 你可以再油滑一點XD
伊絲嘉 ♥♥  還是沒扮出自己想要的那種Fu,也許我還是比較適合當流氓?= =b, 然後第一輪就差點仆街有衰到
山鐸  ♥♥  大叔就是大叔
泰瑟  ♥♥♥ 其實皮扒下來裡面是萬能屋羅優
莫里斯 ♥♥♡ 感覺像那種會背整本教科書的傢伙
洛爾  ♥♥  反應可以再快一點,還有就是大家圍著一個自己也clueless的角色,問問題實在沒啥用orz
GM  --- 對不起我撐不住去睏了,本項棄權orz
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

評分 評語
卡爾斯 ♥♥♡ 真的建議你不要逃走比較好,那樣肯定死更快。有點危險的角色,感覺好像很容易耍小聰明然後仆街。
伊絲嘉 ♥♥♡ 表現算是搶眼。
山鐸  ♥♥  還滿有特色的。
泰瑟  ♥♥♡ 中規中矩,若再突出些個性一定更棒。
莫里斯 ♥♥♡ 尚在適應角色之中,中規中矩,希望下次表現更好。
洛爾  ♥♥  有點手忙腳亂。
GM  ♥♥♡ 角色在拖時間時還能適當地把進度推進。

可能冒險者們還是需要一個領隊的角色來指引大家。
此次跑團大家沒頭沒腦地繞了很多遠路,戰鬥時靠著強運和GM的仁慈而活下來,
一直這樣下去並非長久之計。

戰鬥方面,大家似乎要多些默契。
牧師同時擔當tank和healer的角色,有點吃重,下回我會多給你些buff。
後線法師要放法術時,前線坦克應該快點閃開,
可以回防後線或是藉機治療,這樣的話應該可以不用撐在那邊被打仆街。
洛爾買個劍和盾應該就可以勝任近戰的角色,近戰劍盾遠用弓的戰士一直是D&D的典型角色之一。
要有信心一點,buff上一上還是很堪戰滴。

在個性扮演部份,坦白講大家的個性不是非常鮮明。
還有一點就是場外話太多,如果可以在場內用角色的口吻講出來應該會更增遊戲氣氛。
Danath
英雄

未閱讀文章 Danath »

評分 評語
卡爾斯 ♥♥♡ 嗯,可疑的茶商。
伊絲嘉 ♥♥♡ 全隊伍最擔心你的生命安危@@(難道說,怪物喜歡挑正妹打是真的?)
山鐸  ♥♥  這次感覺比上次好一點點,還有很多進步空間。
泰瑟  ♥♥♡ 其實你是多啦O夢吧。
莫里斯 ♥♥♡ 嗯..好個活字典。
洛爾  ♥♥  在加油,可以更好。
GM  ♥♥♡ 可以把拖戲的人拉回來,很棒!

這次的最後戰,因為擔心卡爾斯的安危,結果放棄撤退,看來是錯誤的選擇!
//最後那個法術是我的敗筆阿
loio
劇院合夥人

未閱讀文章 loio »

評分   評語
毛里斯 ♥♥♡  的確很脫線XD不過還是有專業人士的樣子。
依絲嘉 ♥♥♡  其實第一話只是假象吧?
卡爾斯 ♥♥♡  感覺可以再更狡猾一點,正所謂無奸不商。
洛爾  ♥♥♡  你其實很無辜,因為大家都是文明人XD有時候
         不一定要堅持遠程,戰士melee也是很威砲的,
         師徒之情表現得不錯。
山鐸  ♥♥♡  信仰堅定的表現可以再深一點,蛇橋女巫的交涉那邊很威砲
泰瑟  ♥♥♡  我不是小叮噹...囧。其實在女巫那邊我可以再有些表現的,
         只是好像會更拖戲XD
GM   ♥♥♡  感覺線索很多,其實都是我們想太多?XD
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

評分  評語
莫里斯 ♥♥♡  脫線君您就不用裝菜了
伊絲嘉 ♥♥♡  孩子們我知道神保是個胖子,但是請記得伊絲嘉是正妹
卡爾斯 ♥♥   話說卡爾斯也有個爾字……是不是該開賭盤了?
洛爾  ♥♥   類似的事情曾經發生在一個忘記叫迪哈還是瓦塔的假遊俠真戰士身上……
山鐸  ♥♥   我知道阿叔你很辛苦……最後那華麗的瞬間施法只差一點你就能成功了……
泰瑟  ♥♥♡  對你沒錯你被騙了……還真是冷靜XD
GM  ♥♥   如果你們知道本話我準備了多少你們應該會哭吧。
        我到底在幹麻?不是說是簡單的支線劇情嗎?囧rz
I am mean and mean is me.
Zeel
英雄

未閱讀文章 Zeel »

評價  簡評
莫利斯 ♥♥♡  侍星者其實是以玩火出名的組織?然後不是故意叫錯名字的…一切都是口音問題 XD
伊絲嘉 ♥♥♡  在森林裡請不要穿裙子…XD
卡爾斯 ♥♥♥   感覺是個很會做人的茶商人,可以信任?
山鐸  ♥♥♡  請不要妄想跟豺狼人交涉謝謝
泰瑟  ♥♥♡  我不是故意讓你的脖子被吊住的 @@
洛爾  ♥♡   那邊的菜鳥!你的菜味也太重了吧?
GM  ♥♥♡  辛苦了 <(_ _)>
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

我有時候會想,廚餘你是不是有不獨自行動就會死掉的病?= =
我跟你講,我倒是有獨自行動常常會死掉的八卦……

就小黑君跟我講莫里斯的個性而言,小黑整個超成功XD

廚弟你可以針對你的信仰再下點功夫,因為出色的牧師不是很能擋就已足夠。
要玩出成功的牧師其實真的不容易。

漏爺君你本話其實可以更有表現,有點可惜。

沖哥其實就扮演來講還算不差,十分之ok,
而且不要在意自己是僞遊俠的事啦,只是單純因為你在遊戲中是獵人,大家理所當然覺得你會嘛。
自己在戰鬥中的定位可以再想想,眼光要看長遠啊XD

神保君你到底想要走什麼fu?=口=
我覺得你已經走上里恩、愛爾哈達琳、法倫緹娜一系的肉體派殺人秘術使的路了XD
I am mean and mean is me.
頭像
kingfoolish
追尋者

其實我知道不要獨自行動,純粹只是因為角色的性格上並非這麼勇敢,而是相當懦弱的弱雞啊XD
這次的戰鬥上完全是靠tumble帶來的防禦攻擊+1(之前全防忘記算這個的加成)、特質帶來的額外+1,以及隊友buff的命中加成硬撐出命中+7,AC25的漂亮數值,不過骰子一丟差傷害真的就很低很打臉...(然後我骰運很差聽說已經不單單只是八卦了Orz)
另外就是這次從背後肛巨魔對我而言是驚險萬分,我不是高裝甲高傷害的傷害輸出者,依照角色性格我其實應該要躲遠遠丟飛鏢然後打個很難看的一兩點傷害才對XDDDD

阿毛的法術應用其實我覺得相當漂亮,魔聖雙修好威啊...

泰瑟AC真的太低,考不考慮裝個盾牌?

山鐸其實AC很漂亮,看似不怎麼威的按摩棒+1在buff之後也是可以打出相當漂亮的數值,不過誠如小黑所說,同時當Tank跟Healer會很辛苦...(其實掛個Haste就可以同時攻擊跟補血開丟buff啦XD)

洛爾君的戰鬥不知道是不是太緊張而沒有表現好?跑位的時候掌握時間射擊也是很重要的,而且你還有Rapid Shot可以射兩箭,怎麼都只射一箭呢XDDD?,沒能發揮Archer的威猛相當可惜,然後同樣是建議你準備一面盾牌以便在衝上去砍人的時候使用 ,不然也可以買個雙武器攻擊的專長拿雙刀上去砍XD
頭像
Jinroro
英雄

未閱讀文章 Jinroro »

我不是胖子,我只是骨架大...orz

第一輪就被暴打打扁只能說是時也運也命也,沒啥可說的.
然後大家圍著不是遊俠的獵人問問題那邊有點囧到,而且也花了不少時間.
這次比較可惜的大概是我打工打到HP低落沒能跑完,其它都很好.

然後扮演的fu這種事我還是拿不定主意要流氓一點還是淑女一點,
雖然我本質上是流氓Wiz,也不會很喜歡淑女那種感覺,但這跟角色的背景有關囧
至於打架這種事...
不是聽說神眷Wiz/Sorc必拜里恩嗎?XD

最後也許我們需要一個金庫和會計
「WAAAGGGGGHH!」
回覆文章

回到「18 劍與法則Ⅱ:Unwissenheit ist Entzücken.」