[第二話]跑團記錄 & 後續處理

冒險傳奇的起點,旅者的溫暖歸宿

版主: tropicalo

頭像
kingfoolish
追尋者

Re: [第二話]跑團記錄 & 後續處理

未閱讀文章 kingfoolish »

鑑定結果
巨魔的盾牌:Large Steel Shield,價格約 22 Gp
巨魔的護腕:+1 Bracer of Armor,價格約 1050 Gp
流星槌:Masterwork Morningstar,價格約 323 Gp 4 Sp
Solène's Heavy Mace:+1 Heavy Mace,價格約 2427 Gp 6 Sp
Solène's Breast Plate:+2 Breast Plate,4567 Gp 5 Sp
寶石A每顆值 500 Gp
寶石B每顆值 10 Gp
鑑定費用共花 160 Gp x 5 = 800 Gp
有想要的裝備自己報一下,不然其他賣掉啦

寶石先賣掉,用來附鑑定費

然後順便問一下洛爾要的精製小圓盾跟山鐸要的治療輕傷藥水四罐的價格

* * *
然後關於神保提的偽dkp制度本身用意是很好啦,不過我覺得弄的太麻煩...而且在劇情上好像也說不太通,所以不太推荐~
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

微阿光 寫:詢問達松:

「ㄋㄟㄋㄟ,達松,除了宿場之外,有什麼地方可以住嗎?」
「住在宿場這種地方,好像不太方便...XD」
「你不想住宿場啊.....這樣還有地方給你住嗎......」(沉思)
「啊!我想到了!」(拍手)
「你要不要加入這邊的警備隊啊?在這邊當警備隊的人都可以有一座自己的小屋當獎勵。」
「雖然跟你們那邊的房子比起來有點簡陋,但住起來也是挺舒服。我現在住的房子也是這麼來的。」
「反正你來這邊也是想"除妖打怪"嘛,這樣加入警備隊既可以達到你的目的又可以讓你有地方住。現在村子裡正缺人,村議會一定會答應的。」
頭像
Jinroro
英雄

未閱讀文章 Jinroro »

天上碑購物團

花費
Acid Flask x10, 100G 50S
Wand of CLW, 825G
Coffee, 30G
MW shields x3, 102G 6S
-MW Small Steel Shield
-MW Buckler
-MW Small Wooden Shield
鑑定在我升級以後把Identify拿起來,由我鑑定,可以省一大筆錢
合計1062G 6S

CLW Potion x5, 260G 25S <伊絲嘉自掏腰包
Scroll of Lightening Bolt (Lv5), 412G 5S <伊絲嘉自掏腰包

變賣寶石收入2060G
Balance= 997G 4S

Claim以上物品的人回村以後把自己的錢拿出來買,湊回2060G
再把這筆錢分給參加第一話跑團的角色.

鑑定後裝備
巨魔的盾牌:Large Steel Shield,價格約 22 Gp
巨魔的護腕:+1 Bracer of Armor,價格約 1050 Gp
流星槌:Masterwork Morningstar,價格約 323 Gp 4 Sp
Solène's Heavy Mace:+1 Heavy Mace,價格約 2427 Gp 6 Sp
Solène's Breast Plate:+2 Breast Plate,4567 Gp 5 Sp

大家開始claim裝備吧,沒人要的就賣掉再來分錢,或是要視狀況保留也可以

Solene的鎚子和胸甲如果換錢只有第一話的角色才能分
巨魔的裝備換錢則只有參與過對巨魔的戰鬥的角色可以分
拿裝備則大家都可以拿,只要有需求就OK
這回的裝備伊絲嘉全部Pass

GI 16+7=23,找願意帶信去帝都的人.
Zeel
英雄

未閱讀文章 Zeel »

然後順便問一下洛爾要的精製小圓盾跟山鐸要的治療輕傷藥水四罐的價格
我還有治療輕傷藥水兩瓶喔,不要忘記了 QQ

===
巨魔裝備全部PASS。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

【天上碑】
Jinroro 寫:天上碑購物團
變賣寶石收入2060G

鑑定後裝備

-寶石切割店
寶石匠推了推眼鏡:「這些寶石我願意出988 Gp 8 Sp買下來。嗯……看在小姐那麼可愛的份上,湊個整數算1000 Gp好了。」

-打鐵舖
打鐵舖鐵匠:「這盾牌損傷有點嚴重啊……我出9 Gp。」
      「這護腕還可以,535 Gp。」
      「流星槌普普通通,158 Gp 4 Sp 7 Cp。」
      「這釘頭槌看來很厲害,1238 Gp 1 Sp。」
      「喔喔!這胸甲真是逸品啊!2512 Gp!」
同在打鐵舖的一名作祭司打扮的青年:「這位小姐你好,我是西梅神殿的格羅‧瓦德。」
「這流星槌看起來蠻適合我們神殿的護院武士使用,不知道小姐願不願意出讓?」
「西梅神殿願意以四瓶治療輕傷的藥水跟您交換。」

-酒店
旅人:「喔!這位小姐有信要送?剛好我也要去帝都,可以幫您送一程。」
   「不知道小姐的信是要送給哪位?」

【洛爾的場合】
「巨魔薩滿?師傅可以講的詳細一點嗎?」
「對了,之前師傅還沒全好,所以我沒敢問。之前濕地國游擊隊入侵後,師傅是去了哪?好一陣子沒有您的音信,我還擔心師傅是不是怎麼了。」
給DM:
這兩個問題得到答案後,就跟師傅打到回村。然後回村後,把有商品價值的皮毛拿去交易所賣掉。如果交易所不想買,那就放著託售。看有沒有路過的商人會買 @@
師父:「我為了避開那些游擊隊,躲到森林裡去了。那段時間和林子裡的一些豺狼人啊、精類生物還蠻接近的,也才比較了解巨魔的事情……」
   「其實豺狼人和你們人類也差不了多少,有的不願與人類世界接觸,就不斷往林子深處退,有的憎恨人類的進逼,這才奮起抵抗。」
   「至於那巨魔我了解的不多,沒什麼可以跟你講的,僅是聽聞過有這件事情而已。」

洛爾與師父回村,洛爾自己去了交易所,
交易所的卡塔琳娜嫌你剝皮的技術差得要命,你敢賣她還不敢買。
卡塔琳娜不願意買,但可以讓你放著扥售。

【新碑村】

回歸之月21日
過年期間在菲特堡過年的矮人索利爾‧高道先生回來了。
索利爾在村裡也算是長老,和菲斯特等幾個長老一樣受到村人敬愛。
他也是劍穹新神殿的設計者兼工頭,他這次回來帶了十來個沿途募來的工人。

22日
劍穹神殿的建築工程再度展開
I am mean and mean is me.
頭像
Jinroro
英雄

未閱讀文章 Jinroro »

tropicalo 寫:【天上碑】
Jinroro 寫:天上碑購物團
變賣寶石收入2060G

鑑定後裝備

-寶石切割店
寶石匠推了推眼鏡:「這些寶石我願意出988 Gp 8 Sp買下來。嗯……看在小姐那麼可愛的份上,湊個整數算1000 Gp好了。」

-打鐵舖
同在打鐵舖的一名作祭司打扮的青年:「這位小姐你好,我是西梅神殿的格羅‧瓦德。」
「這流星槌看起來蠻適合我們神殿的護院武士使用,不知道小姐願不願意出讓?」

-酒店
旅人:「喔!這位小姐有信要送?剛好我也要去帝都,可以幫您送一程。」
   「不知道小姐的信是要送給哪位?」
裝備的部份等大家都claim過了我再來處理,最好是由卡爾斯來嘴砲+估價一下,看能不能多擠一點出來
先來弄賣寶石和買消耗品的部份

Acid Flask x10, 100G 50S
Wand of CLW, --G <=毛里斯說太貴不要了
Coffee, 30G
MW shields x3, 102G 6S
-MW Small Steel Shield
-MW Buckler
-MW Small Wooden Shield

合計237G 6S

變賣寶石收入1000G
Balance= 762G 4S
這邊可以由卡爾斯來交涉一下看能不能多凹一點

伊絲嘉自己的東西
CLW Potion x5, 260G 25S <伊絲嘉自掏腰包
Scroll of Lightening Bolt (Lv5), 412G 5S <伊絲嘉自掏腰包

山鐸想要的四瓶CLW可以用Morning Star去換.你只要Claim了裝備再換就沒問題了.

Claim以上物品的人回村以後把自己的錢拿出來買,湊回1000G,
再把這筆錢分給參加第一話跑團的角色.因為你們不在新碑村,這筆錢等於是由
寶石的所有人先行代墊的.

「那就麻煩這位大哥了,請幫我送到帝都侍星者教會莫流主祭處,
這點錢給您喝個小酒,不成敬意」給他10SP
信是兩層信封,外面的寫給莫流主祭,裡面的寫給別人.
信的內容晚點打上,等我明天早上打完工這樣

------------------------------------------------------

然後關於互助會後來DM提示我一個比較簡單的作法,
就是每次跑完賞金直接把一半平分,裝備直接claim一輪,剩下的錢和裝備
都丟進箱子裡,等有人缺錢或要東西就倒出來使用,這樣如何?
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

胸甲賣掉的話太浪費了,
推薦戰士系的同伴拿,
若是沒有人要的話,
就讓我先收著吧。
頭像
kingfoolish
追尋者

-寶石切割店
假裝自己是伊絲嘉的隨從,做出畢恭畢敬的樣子,然後在她身邊講故意講給老闆聽的悄悄話

「大小姐,請問這些寶石真的只值1000gp嗎?看起來好像相當貴重耶...我們會不會被老闆坑啊?」

唬弄10+9=19
-打鐵舖
聽了價格之後卡爾斯要跑去跟老闆咬耳朵講悄悄話

「老闆啊,你先看看這盾牌的大小,不是一般人拿的了的對吧?」
「您可知道這盾牌之前是誰持有的嗎?這可是由一名在山林裡出沒的巨魔巫師所持有啊!」
「更重要的是他不是公巨魔,而是母的巨魔,您知不知道母的巨魔遠比男的巨魔還要更加兇惡?」
「她一鎚就可以將一名訓練有素的戰士擊飛出去,就連全身穿著厚重裝甲的神眷者也是險些被打把頭給敲爛的啊!」
「當然,不單只這面盾牌,就連這把簡直跟人一樣高大的流星鎚也是這名巨魔巫師所持有的,今天既然把這些背景故事給您知道了,或許這些物品本身並沒有這麼高的價值,但是要是您告訴他們這些裝備背後的故事,想必能夠賣出更好的價格,您說對吧?」

交涉4+13=17
「這個嘛...您所開出來的價格真的很好,不過我們已經先跟老闆洽談價格了,身為商人最重要的就是信用,已經說好要交給老闆的東西就這樣收回來轉賣給您,這......真是叫人好生為難啊......」

裝出很為難的樣子來哄抬價格A_A

唬弄9+9=18

除此之外我還要去市集賣剩下的十盒茶葉,試著以一盒7g~8g的價格賣出
最後由 kingfoolish 於 2008年 4月 6日, 18:01 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kingfoolish
追尋者

BlackWolf 寫:胸甲賣掉的話太浪費了,
推薦戰士系的同伴拿,
若是沒有人要的話,
就讓我先收著吧。
洛小爾的AC真的太低,如果需要上前線砍怪的話建議你還是拿起來吧...

dkp的改良方案ok,也比較說得通
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

對達松:

「喔喔喔,原來還有這種工作可以接,除了住宿之外也管三餐嗎?」一臉開心貌。

「不過……」(思索)

「ㄋㄟㄋㄟ,達松,這個警備團的工作有排班值勤之類的嗎?我未必能夠配合他們的時間……」洩氣貌。

「ㄋㄟ,你家大不大?不然借住你家就算啦~XD」
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

微阿光 寫:對達松:

「喔喔喔,原來還有這種工作可以接,除了住宿之外也管三餐嗎?」一臉開心貌。

「不過……」(思索)

「ㄋㄟㄋㄟ,達松,這個警備團的工作有排班值勤之類的嗎?我未必能夠配合他們的時間……」洩氣貌。

「ㄋㄟ,你家大不大?不然借住你家就算啦~XD」
對阿丹:
「我那邊啊....恐怕不夠大耶。」(搖頭)

「排班的問題你可能要問看看村議會,不過我相信應該不是問題啦。你看我平常還不是常常有空跑去打獵。」
Zeel
英雄

kingfoolish 寫:
洛小爾的AC真的太低,如果需要上前線砍怪的話建議你還是拿起來吧...

目前還是沒有專職近戰戰士對吧 = =

那胸甲先暫時借我用好了,等我手邊資金夠了再買下來。舊的秘銀鍊衫+1就先暫時放家裡,等下次進城再來兜售。

不過我就算穿胸甲也只有20的AC,還是比瓦德君薄了一層呢,真要推我上前線…請先幫我把buff上好 XD

不然下次倒地可就是真的要Game Over了。
最後由 Zeel 於 2008年 4月 7日, 00:00 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

Zeel 寫:
kingfoolish 寫:

目前還是沒有專職近戰戰士對吧 = =

那胸甲先暫時借我用好了,等我手邊資金夠了再買下來。

舊的秘銀鍊衫+1先暫時放家裡,等下次進城再來兜售。
「親愛的洛爾,如果秘銀鍊衫想要轉手的話,我倒是可以買下來喔!」
Zeel
英雄

BlackWolf 寫:
「親愛的洛爾,如果秘銀鍊衫想要轉手的話,我倒是可以買下來喔!」
我直接把鍊衫借你就好,交換條件是我近戰前要先幫我上好buff XD
Danath
英雄

未閱讀文章 Danath »

沒想到有人在天上碑遇到我的親人

除了等待外出的三人,平時除了幫忙蓋新教堂,就在西穹教會聊天
等待時機,直到領主有空與自己相談關於自組防衛聯盟的事情。
回覆文章

回到「18 劍與法則Ⅱ:Unwissenheit ist Entzücken.」