[第二話]跑團記錄 & 後續處理

冒險傳奇的起點,旅者的溫暖歸宿

版主: tropicalo

頭像
Jinroro
英雄

Re: [第二話]跑團記錄 & 後續處理

未閱讀文章 Jinroro »

買東西囉
Acid Flask x10 100G
CLW Potion x5 250G
Lv 5 Lightening Bolt Scroll x1 375G

然後找毛里斯要的咖啡與Wand of CLW
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

不幸谷在新碑村通往天上碑的路上

所以你們要先在不幸谷落腳這樣?

新碑村去不幸谷大概一天,
不幸谷去天上碑大概一天。
I am mean and mean is me.
頭像
kingfoolish
追尋者

未閱讀文章 kingfoolish »

在不幸谷逗留一天順便推銷一下茶葉A_A

「各位鄉親父老帥哥美女兄弟姐妹們,我是旅行的茶葉商人卡爾斯!」

「今天為各位帶來的貨色是菲特堡的特產茶葉,原價一盒要十枚金幣,
可是今天看在大家這麼熱情的份上,小弟我一盒只賣你們五枚金幣!」

「這麼便宜的茶葉你有沒有看過?沒看過吧!小弟我做生意保證老實,
童叟無欺!絕對值得信賴的啦!」

「身為薩斯提海姆人怎麼可以不喝茶呢?要知道喝茶就是身份的象徵!
代表各位是文明人,是有氣質的人,五枚金幣就能帶給你全新的感受!
這麼好的機會怎麼能放過呢?快來買喔!數量有限,把握最後良機!」

嗯...這個丟唬弄可以嗎?XD

16+9=25

然後我順便打聽一下最近菲特堡有些什麼消息

1+7=8
頭像
Jinroro
英雄

tropicalo 寫:不幸谷在新碑村通往天上碑的路上

所以你們要先在不幸谷落腳這樣?

新碑村去不幸谷大概一天,
不幸谷去天上碑大概一天。
那就住吧
不幸谷除了領主莊園還有什麼設施?
「WAAAGGGGGHH!」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

不幸谷:

【伊絲嘉的場合】
買東西囉
Lv 5 Lightening Bolt Scroll x1 375G

然後找毛里斯要的咖啡與Wand of CLW

那就住吧
不幸谷除了領主莊園還有什麼設施?
Acid Flask:Not Available
CLW Potion:Not Available
Lv5 Lightning Bolt Scroll:Not Available
Coffee:Not Available
Wand of CLW:Not Available

不幸谷比新碑村大一點點,人口五六百人,一間宿場一間酒店。
該有的生活機能都具備,不過終究是個鄉下地方。

住宿場一天2 Sp,住酒店一天5 Sp。
不過僅有的酒店「罷耕水牛之家」目前整修中,房間雖有但餐廳略為不整潔。
【卡爾斯的場合】
在不幸谷逗留一天順便推銷一下茶葉A_A

「各位鄉親父老帥哥美女兄弟姐妹們,我是旅行的茶葉商人卡爾斯!」

「今天為各位帶來的貨色是菲特堡的特產茶葉,原價一盒要十枚金幣,
可是今天看在大家這麼熱情的份上,小弟我一盒只賣你們五枚金幣!」

「這麼便宜的茶葉你有沒有看過?沒看過吧!小弟我做生意保證老實,
童叟無欺!絕對值得信賴的啦!」

「身為薩斯提海姆人怎麼可以不喝茶呢?要知道喝茶就是身份的象徵!
代表各位是文明人,是有氣質的人,五枚金幣就能帶給你全新的感受!
這麼好的機會怎麼能放過呢?快來買喔!數量有限,把握最後良機!」

嗯...這個丟唬弄可以嗎?XD

16+9=25

然後我順便打聽一下最近菲特堡有些什麼消息

1+7=8
卡爾斯的茶遭到搶購一空,收入 5G x 5 = 25G

菲特堡因應楊恩當政,派了使者去帝都晉見楊恩,結果楊恩早就跑去茹斯海因。
境內的「河間地團結聯盟」(支持薩斯提海姆與羅德山合併的組織)聲勢大漲,引起當局的關注。

新碑村

【侍星者的場合】
達松帶著先前在不幸谷結識的丹赫來到侍星者祭壇,三人相談甚歡。
丹赫對達松提及了無地方可住的困擾。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

869年深影之月結算

泰瑟:在劍穹祭壇打工,收入共 16Gp,扣除伙食費,淨收入7 Gp
伊絲嘉:瓦拉谷旅店住宿費 22Gp
    28-30伙食費 9Sp
    共支出 22Gp 9Sp
山鐸:瓦拉谷旅店、宿場住宿費共支出 15 Gp
莫利斯:伙食費共支出9 Gp
達松:警備隊淨收入12Gp
洛爾:臨時警備隊收入共3 Gp,伙食費支出共9 Gp
卡爾斯:無收入,無支出。
頭像
kingfoolish
追尋者

未閱讀文章 kingfoolish »

嗯,晚上吃飯錢我要在酒館裡打聽一下人們對我的茶葉評價,建立聲望XD

GI:15+7=22

隔天一早便前往天上碑吧
Zeel
英雄

未閱讀文章 Zeel »

預定行動:

在我娘來之前,如果師傅身體許可的話,就跟他一起在附近狩獵。

如果天氣適合長期旅行,就跟師傅一邊狩獵,一邊去巨魔洞窟那附近探查一下有沒有其他值得注意的痕跡。(例如露營、或是其他人形生物在這附近出沒的痕跡)。

如果不適合,那就只在兩天可以來回的距離內狩獵就好。

這應該要丟什麼?野外求生?14 + 3 =17
頭像
Jinroro
英雄

「哇喔...卡爾斯你還滿會作生意的嘛...」看著卡爾斯快樂的數錢

晚間在酒店伊絲嘉要額外花1GP,擺酒跟同行的伙伴聊天.順便打聽一下帝都的狀況

「對了, 不知道烏姆地李爾登大公的親族在羅德山之亂中有沒有怎麼樣?
你知道,這種政變總是難免要流血的. 雖然親族之間互相殘殺,在這類的鬥爭
中算是家常便飯,但還是讓人忍不住要感嘆世風日下...哎.」

「河間地團結聯盟...聽起來怪怪的,而且要不要合併應該是看現實環境和
雙方的決策階層怎麼決定吧,我不覺得一個民間團體可以促成侯爵領併入
大公國,而且也要考慮到其他諸侯的觀感...」

「順帶一提,我想寫個信回家,這附近有哪裡可以投遞嗎?我家在帝都,歐米亞納」
(GI 11+7=18 )
頭像
tropicalo
劇院合夥人

不幸谷

【卡爾斯的場合】
嗯,晚上吃飯錢我要在酒館裡打聽一下人們對我的茶葉評價,建立聲望XD
沒有任何消息

【伊絲嘉的場合】
「哇喔...卡爾斯你還滿會作生意的嘛...」看著卡爾斯快樂的數錢

晚間在酒店伊絲嘉要額外花1GP,擺酒跟同行的伙伴聊天.順便打聽一下帝都的狀況

「對了, 不知道烏姆地李爾登大公的親族在羅德山之亂中有沒有怎麼樣?
你知道,這種政變總是難免要流血的. 雖然親族之間互相殘殺,在這類的鬥爭

「河間地團結聯盟...聽起來怪怪的,而且要不要合併應該是看現實環境和
雙方的決策階層怎麼決定吧,我不覺得一個民間團體可以促成侯爵領併入

「順帶一提,我想寫個信回家,這附近有哪裡可以投遞嗎?我家在帝都,歐米亞納」
我不太懂,你是要和同行的夥伴打聽嗎?
那就請你的夥伴自己來回你吧。

新碑村

【洛爾的場合】
在我娘來之前,如果師傅身體許可的話,就跟他一起在附近狩獵。
如果天氣適合長期旅行,就跟師傅一邊狩獵,一邊去巨魔洞窟那附近探查一下有沒有其他值得注意的痕跡。(例如露營、或是其他人形生物在這附近出沒的痕跡)。
如果不適合,那就只在兩天可以來回的距離內狩獵就好。
這應該要丟什麼?野外求生?14 + 3 =17
天氣ok,師父和你一起回去巨魔洞窟,
沒有找到什麼線索。

師父:「洛爾你的技術……」他說著,抓了抓頭,「我應該是教你當一個獵人,不是教你怎麼射箭吧?怎麼感覺好像不太對?」
頭像
Jinroro
英雄

tropicalo 寫:不幸谷

【卡爾斯的場合】
沒有任何消息

【伊絲嘉的場合】

我不太懂,你是要和同行的夥伴打聽嗎?
那就請你的夥伴自己來回你吧。

有GI的是跟其它人打聽,上面兩個是跟同伴聊天
最後由 Jinroro 於 2008年 4月 5日, 11:44 編輯,總共編輯了 1 次。
Zeel
英雄

新碑村

天氣ok,師父和你一起回去巨魔洞窟,
沒有找到什麼線索。

師父:「洛爾你的技術……」他說著,抓了抓頭,「我應該是教你當一個獵人,不是教你怎麼射箭吧?怎麼感覺好像不太對?」
「…我是個獵人沒錯啊。只是我的射箭技術比追蹤技術好太多了而已…。」(大受打擊)

「不過居然什麼都沒找到呢。我原本想說,教導巨魔詛咒技術的人,應該會留下一些蛛絲馬跡的…」

「師傅您呢?對於這件事情還有沒有其他的線索?」

給DM:這次狩獵有什麼成果嗎?有沒有打到什麼可以換錢或換物資的獵物?
頭像
tropicalo
劇院合夥人

【伊絲嘉的場合】
鄉民說最近不幸谷沒有人要往帝都去,建議你去天上碑問問。

【洛爾的場合】
「…我是個獵人沒錯啊。只是我的射箭技術比追蹤技術好太多了而已…。」(大受打擊)
「不過居然什麼都沒找到呢。我原本想說,教導巨魔詛咒技術的人,應該會留下一些蛛絲馬跡的…」
「師傅您呢?對於這件事情還有沒有其他的線索?」
給DM:這次狩獵有什麼成果嗎?有沒有打到什麼可以換錢或換物資的獵物?
師父:「你們把現場破壞得亂七八糟,當然什麼蛛絲馬跡都沒剩下啦。」
   「……我聽說過這女巨魔的母親是個年老的巨魔薩滿,被附近的各種生物畏為天人,不知道有沒有關聯。」

本次狩獵當然有成果,不過你的獵物僅夠你自己溫飽。
你在想你獵來的獵物的毛皮應該可以賣點錢吧……
你的師父應該是還算厲害才對,不過基於他的性格,他只獵自己需要的份量,所以你們幾乎沒什麼多餘的獵物。

【卡爾斯、泰瑟、伊絲嘉的場合】
次日一早,你們三人在酒店駐店男詩人的音樂下簡單用過早餐。
這詩人比昨夜那個金頭髮的年輕女詩人高明許多,只是不知為何反應卻沒有她那般熱烈。

吃過早餐,你們便離開不幸谷,中午稍作休息,你們在下午五點左右到了天上碑。

天上碑(Himmelplate)縣城
因古代菲族人祭天的古石碑而得名。
古城。
人口約有四千人。
法定領主是隆姆斯特恩一族,菲德莉卡二世的么妹莎莎莉雅,天上碑郡主。
因為莎莎莉雅是羅德山的楊恩的妻子,所以她的湯沐領乃由桂山女子爵瑞雅‧絲蒂克‧布勞克諾斯皮代理。
瑞雅委任天上碑男爵裘格‧沃夫‧馮‧天上碑作為城主,進行統治。
裘格是武藝不錯的騎士,但並不特別擅長政務。
領內事務多由城裡的長老會議決定,城主並不多加干涉,因此成為了經濟繁榮、井井有條的城市。

城裡有出名的牧者教團西梅神殿,祭祀監貞的聖女聖葛蕾圖、
百合姊妹會的天上碑祭壇、安眠者的教會等,
還有十天僅休市一天的市集。
住宿方面有多家酒店與旅社供過往路人下榻,各自以食物、床鋪、服務聞名。
精品小型盾
Acid Flask:10 Gp 5 Sp / piece
Potion of Cure Light Wound:52 Gp 5 Sp / piece
Lv 5 Lightning Bolt Scroll:412 Gp 5 Sp / piece
Wand of Cure Light Wound:825 Gp / piece
Coffee of Unknown Origin:30 Gp / piece
Masterwork Small Wooden Shield:3 Gp 1 Sp 5 Cp / piece
Masterwork Small Iron Shield:9 Gp 4 Sp 5 Cp / piece
Masterwork Buckler:15 Gp 7 Sp 5 Cp / piece

Scroll of Identify:137 Gp 5 Sp / piece
巨魔的盾牌
巨魔的護腕
巨魔的大流星槌
Heavy Mace(未鑑定)
Breast Plate(未鑑定)
4顆寶石(2000GP)
6顆寶石(60GP)
鑑定結果
巨魔的盾牌:Large Steel Shield,價格約 22 Gp
巨魔的護腕:+1 Bracer of Armor,價格約 1050 Gp
流星槌:Masterwork Morningstar,價格約 323 Gp 4 Sp
Solène's Heavy Mace:+1 Heavy Mace,價格約 2427 Gp 6 Sp
Solène's Breast Plate:+2 Breast Plate,4567 Gp 5 Sp
寶石A每顆值 500 Gp
寶石B每顆值 10 Gp
鑑定費用共花 160 Gp x 5 = 800 Gp
Zeel
英雄

【洛爾的場合】
師父:「你們把現場破壞得亂七八糟,當然什麼蛛絲馬跡都沒剩下啦。」
   「……我聽說過這女巨魔的母親是個年老的巨魔薩滿,被附近的各種生物畏為天人,不知道有沒有關聯。」

本次狩獵當然有成果,不過你的獵物僅夠你自己溫飽。
你在想你獵來的獵物的毛皮應該可以賣點錢吧……
你的師父應該是還算厲害才對,不過基於他的性格,他只獵自己需要的份量,所以你們幾乎沒什麼多餘的獵物。
「巨魔薩滿?師傅可以講的詳細一點嗎?」

「對了,之前師傅還沒全好,所以我沒敢問。之前濕地國游擊隊入侵後,師傅是去了哪?好一陣子沒有您的音信,我還擔心師傅是不是怎麼了。」

給DM:
這兩個問題得到答案後,就跟師傅打到回村。然後回村後,把有商品價值的皮毛拿去交易所賣掉。如果交易所不想買,那就放著託售。看有沒有路過的商人會買 @@
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

詢問達松:

「ㄋㄟㄋㄟ,達松,除了宿場之外,有什麼地方可以住嗎?」
「住在宿場這種地方,好像不太方便...XD」
回覆文章

回到「18 劍與法則Ⅱ:Unwissenheit ist Entzücken.」