[第二話]跑團記錄 & 後續處理

冒險傳奇的起點,旅者的溫暖歸宿

版主: tropicalo

頭像
kingfoolish
追尋者

Re: [第二話]跑團記錄 & 後續處理

未閱讀文章 kingfoolish »

巨魔的盾牌
巨魔的護腕
巨魔的大流星槌
Heavy Mace(未鑑定)
Breast Plate(未鑑定)
4顆寶石(2000GP)
6顆寶石(60GP)
上述物品我會乘馬車去天上碑鑑定兼處理掉,有用的再帶回來,馬車可多載一人走

兩堆破碎的玻璃瓶(所以這到底有沒有人要拿XD?
鑰匙(這個就丟給鐵匠舖看他們要融掉做其他東西還是幹麻用都隨便吧
「菲利普先生,這個鑰匙是我們在外面拿到的東西,現在已經沒用了,若能拿去加工或融製成其他用品的話就請您收下吧。」

至於2300gp
一人領個300g走吧,剩下的500就公平的各捐獻個250g給兩個教會
就當做是提高聲望用吧XDDDD

「如果有賣鑑定卷軸的話,我建議直接買鑑定卷軸來鑑定會比較便宜。」
年輕的莫利斯主祭一邊把糖加到咖啡裡一邊說:「如果不嫌棄的話,也歡迎捐獻給侍星者教會。」
「侍星者教會若能脫離經濟困難的窘境,必定可以提供更多協助給各位冒險者。」
「嗯...您說的也有道理,那麼這五百枚金幣就分成兩份一份捐給侍星者一份捐給劍穹吧。」(交兩百五十枚給莫里斯主祭)

「不過...不知道說這種話會不會有點失禮?其實咖啡也不是很便宜的東西...請問侍星者教會真的有經濟困難的問題嗎?」
(估價3+8=11,我想知道他喝的咖啡品牌跟市價XD)

結束對話之後也將另外兩百五十枚金幣拿去劍穹教會
「菲斯特主祭,這邊是上次巨魔事件後的戰利品我們平分完多出來的部分,最後決定捐贈給兩個教會,請您收下。」
loio
劇院合夥人

未閱讀文章 loio »

結束對話之後也將另外兩百五十枚金幣拿去劍穹教會
「菲斯特主祭,這邊是上次巨魔事件後的戰利品我們平分完多出來的部分,最後決定捐贈給兩個教會,請您收下。」
  得到菲斯特的首肯之後正打算整理一下就出門,正巧碰到卡爾斯來訪。

「啊,卡爾斯先生,感謝您的捐獻,我相信這對教會有很大的幫助。」

稍微行禮答謝之後繼續說道:

「聽說您想要把前次事件中得到的物品稍作處理,在下也正想前去天
上碑鎮,順道於沿路拜訪幾位朋友,不知能否結伴同行呢?一來好互相照
料,二來也好應付路途可能會有的凶險,不知意下如何?」
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

「願瑪那與你同在。」
莫里斯收下金幣後,從長袍裡掏出了羊皮紙和鵝毛筆在上面寫了些什麼。

「這咖啡是我來新碑村之前特地從帝都帶來的,眼看就要喝完了。」
「因為夜間修行的緣故,所以白天精神一直不太好,需要一些提神的物品。」
「曼歐紐前主祭遺留下來的物品甚少,大概就是你看到的這個神殿,和他生前手作的一些木雕罷了。」

其實莫里斯也不知道這是何種品牌的咖啡,他把最後一口咖啡喝完之後繼續說,
「我聽說茶也有提神的功效,或許卡爾斯先生可以代為推薦?」
頭像
kingfoolish
追尋者

得到菲斯特的首肯之後正打算整理一下就出門,正巧碰到卡爾斯來訪。

「啊,卡爾斯先生,感謝您的捐獻,我相信這對教會有很大的幫助。」

稍微行禮答謝之後繼續說道:

「聽說您想要把前次事件中得到的物品稍作處理,在下也正想前去天
上碑鎮,順道於沿路拜訪幾位朋友,不知能否結伴同行呢?一來好互相照
料,二來也好應付路途可能會有的凶險,不知意下如何?」
「哪裡哪裡,其實這是我們打倒巨魔後的餘款,希望能給教會帶來幫助。」

「唉呀呀,正好我的馬車旁邊還有個座位,能有一位功夫高強的人同行也好
,可以的話請您稍作整裡後我們就出發吧,從這裡到天上碑來回約要四天,
中午前出發大概後天可以抵達。」
「願瑪那與你同在。」
莫里斯收下金幣後,從長袍裡掏出了羊皮紙和鵝毛筆在上面寫了些什麼。

「這咖啡是我來新碑村之前特地從帝都帶來的,眼看就要喝完了。」
「因為夜間修行的緣故,所以白天精神一直不太好,需要一些提神的物品。」
「曼歐紐前主祭遺留下來的物品甚少,大概就是你看到的這個神殿,和他生前手作的一些木雕罷了。」

其實莫里斯也不知道這是何種品牌的咖啡,他把最後一口咖啡喝完之後繼續說,
「我聽說茶也有提神的功效,或許卡爾斯先生可以代為推薦?」
「原來如此,不過莫里斯主祭您年紀這麼輕就接下了主祭的職位,想必前途無量啊~」

「茶葉確實有提神的功效,在薩提斯海姆地區不論貧富貴賤都有飲茶的習慣,
不過新碑村這一帶的拓荒區好像卻鮮少看到有人喝茶?」

「剛來到新俾村的時候我有送上一盒茶葉至貴教會,這雖然算不上什麼高級貨,
不過倒也是從菲特堡買進的上等茶葉,您要不要先泡一點來嘗嘗?包君滿意~」
頭像
Jinroro
英雄

未閱讀文章 Jinroro »

「我跟去看看吧,藥水和卷軸需要補充一下,毛里斯,除了咖啡你有沒有要買什麼東西?」

「還有一點就是,我覺得我們幾個會需要一個帳簿和金庫,每次冒險的所得
就這樣分掉,同樣總量的錢能作的事就會變少,資金還是要集中才能發揮最大效果.
雖然我們還稱不上是冒險團隊,但先弄個像公會一樣的組織來使用也不錯...」

=====================================================
場外
資金運用計畫

1-跑團獲得的賞金直接變成公費
2-每次跑團的獲得的資金總量/該話人數=單一玩家可以獲得的公款調度配額,最小單位為GP
3-這個配額可以累積,當角色想用公費買裝備時憑配額向公費領錢.
4-使用公費買單一物件時允許超支,超過的部份以負分計算
5-當角色的配額是負分或0分時不能使用公費,每次跑團時分到的新配額優先用來償還負分的部份
6-

舉例:
第X話出團的資金收入是2000G,有4人出團,每人可以獲得的配額就是500G.
如果今天山鐸要買1000G的+1 Heavy Mace, 然後他的配額是500G, 那他就可以用
配額付,錢從公款裡扣,不足的部份記作負分,所以山鐸買完鎚子是-500G,並暫時不能用公款買東西

第X+1話再出團,這次的資金收入是6000G, 三人出團, 山鐸在這次出團時會拿到的配額是2000G,
扣掉負分變成1500G, 於是他又可以用公款買東西了.

其它規定:
*公款購物以件數算,不以一次購買總額算
*如果公款不足,又有複數玩家想買,則大家自己協調,或讓配額量最高的玩家優先
*變賣裝備,寶石,貨物等等的所得納入公款計算
*有需要裝備的須自己提出,拿裝備不會扣額度
*沒人要又有可能會用到的裝備可以暫時保留作後備,日後配給需要的玩家
*如果要發零用錢可以考慮在賞金變成公款以前先抽個一部份出來,然後平分給大家

眾玩家覺得如何

有玩過WoW或EQ的應該很清楚這就跟DKP差不多
雖然我覺得找個領隊兼大總管會比較方便,不過要制度化
大概就像這個樣子吧.

我覺得現在比較大的問題是這些東西要如何場內化= =b
然後阿黑說我講得太囉唆讓人看不懂, 對不起喔我中文就只有這種程度= =b
Danath
英雄

未閱讀文章 Danath »

在村中遇到卡爾斯等人後
「啊!你們要去一趟城啊!我有些東西想請你們幫忙買」
購物清單:
治療輕型傷害藥水*4

//這點沒有什麼意見,但是如果同意的話,建議從下次開始。

更新:不買聖水了
最後由 Danath 於 2008年 4月 2日, 16:24 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kingfoolish
追尋者

要買東西的列個清單吧
Zeel
英雄

未閱讀文章 Zeel »

在前往交易所的路上遇到卡爾斯。

「卡爾斯先生,聽說你們要去天上碑對吧?如果方便的話,請幫我弄一面精製品小圓盾(165G),以及兩瓶治療輕傷藥水回來(一百G)好嗎?我必須要留在村中跟我師傅 一起等我娘過來,所以就拜託你了。謝謝囉。」

==
個人殘金:300G-265G = 35G

==
關於公費分配的問題,個人沒有意見。但是否要等到我們進入主線,正式組成團體後再開始實施比較好?

這樣在劇情上比較說的過去。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

所以誰要去天上碑?

車長卡爾斯快點決定吧
I am mean and mean is me.
頭像
kingfoolish
追尋者

tropicalo 寫:所以誰要去天上碑?

車長卡爾斯快點決定吧
當然是我跟帥氣優雅的泰瑟同車啦

伊絲嘉請自己騎馬跟來XD
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

雖然神保是個胖子,但請記得伊絲嘉是個正妹。

※ ※ ※ 我是分隔線 ※ ※ ※

莫里斯一邊把糖加到剛泡好的茶裡一邊對伊絲嘉說:
「如果咖啡的價格太貴就不用買了。」
「倒是請記得幫我買十瓶強酸──不要用那種眼神看我,我沒有要喝強酸的意思。」
頭像
Jinroro
英雄

未閱讀文章 Jinroro »

BlackWolf 寫:雖然神保是個胖子,但請記得伊絲嘉是個正妹。

※ ※ ※ 我是分隔線 ※ ※ ※

莫里斯一邊把糖加到剛泡好的茶裡一邊對伊絲嘉說:
「如果咖啡的價格太貴就不用買了。」
「倒是請記得幫我買十瓶強酸──不要用那種眼神看我,我沒有要喝強酸的意思。」

伊絲嘉當然是騎馬跟去.
Acid Flask x10 100G
CLW Potion x5 250G
Lv 5 Lightening Bolt Scroll x1 375G

「好,那錢我先幫你墊,回來憑收據跟你拿」
「然後你不說我還真忘了你可能會去喝...」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

卡爾斯、泰瑟、伊絲嘉去了天上碑,你們要做什麼?
I am mean and mean is me.
頭像
kingfoolish
追尋者

首先去找人鑑定物品吧~

然後我個人還要帶個15盒茶葉去叫賣XD
loio
劇院合夥人

未閱讀文章 loio »

我要先去不幸谷找艾布聊聊,說說最近的事情。然後再去
天上碑鎮買個精品小型盾。順便打聽看看清算戰爭的進展。

GI 4+8+2=14
回覆文章

回到「18 劍與法則Ⅱ:Unwissenheit ist Entzücken.」