[第二話]跑團記錄 & 後續處理

冒險傳奇的起點,旅者的溫暖歸宿

版主: tropicalo

頭像
tropicalo
劇院合夥人

Re: [第二話]跑團記錄 & 後續處理

未閱讀文章 tropicalo »

假裝自己是伊絲嘉的隨從,做出畢恭畢敬的樣子,然後在她身邊講故意講給老闆聽的悄悄話
「大小姐,請問這些寶石真的只值1000gp嗎?看起來好像相當貴重耶...我們會不會被老闆坑啊?」
唬弄10+9=19
寶石匠:「........你們是要賣不賣?」
聽了價格之後卡爾斯要跑去跟老闆咬耳朵講悄悄話
「老闆啊,你先看看這盾牌的大小,不是一般人拿的了的對吧?」
「您可知道這盾牌之前是誰持有的嗎?這可是由一名在山林裡出沒的巨魔巫師所持有啊!」
「更重要的是他不是公巨魔,而是母的巨魔,您知不知道母的巨魔遠比男的巨魔還要更加兇惡?」
「她一鎚就可以將一名訓練有素的戰士擊飛出去,就連全身穿著厚重裝甲的神眷者也是險些被打把頭給敲爛的啊!」
「當然,不單只這面盾牌,就連這把簡直跟人一樣高大的流星鎚也是這名巨魔巫師所持有的,今天既然把這些背景故事給您知道了,或許這些物品本身並沒有這麼高的價值,但是要是您告訴他們這些裝備背後的故事,想必能夠賣出更好的價格,您說對吧?」
交涉4+13=17
鐵匠:「....好啊。」
   「不如這樣好了,你去菲特堡賣賣看,看看他們給你怎麼樣的價格如何?」
「這個嘛...您所開出來的價格真的很好,不過我們已經先跟老闆洽談價格了,身為商人最重要的就是信用,已經說好要交給老闆的東西就這樣收回來轉賣給您,這......真是叫人好生為難啊......」
裝出很為難的樣子來哄抬價格A_A
唬弄9+9=18
卡爾斯話還沒講完,就傻在一旁,然後拋下伊絲嘉,拉著對方走到角落去講悄悄話了。
除此之外我還要去市集賣剩下的十盒茶葉,試著以一盒7g~8g的價格賣出
你賣了五盒,收入7 X 5 = 35 GP
正得意間,一個人走了過來:「你是外地來的商人嗎?要課徵你所得稅十分之一!還有貿易稅十分之一。」
一共是8GP
繳出否?
除了等待外出的三人,平時除了幫忙蓋新教堂,就在西穹教會聊天
等待時機,直到領主有空與自己相談關於自組防衛聯盟的事情。
什麼是西穹教會?
而且領主並不住新碑村,你要癡癡的等到什麼時候?
I am mean and mean is me.
頭像
kingfoolish
追尋者

未閱讀文章 kingfoolish »

寶石匠:「........你們是要賣不賣?」
這個就算啦,賣吧

鐵匠:「....好啊。」
   「不如這樣好了,你去菲特堡賣賣看,看看他們給你怎麼樣的價格如何?」
「是啊,菲特堡相信一定有不錯的價格,不過今天我們是相信老闆您識貨才決定到這邊賣的~」
「能不能給我們一點方便呢~」

再交涉,14+13=27
卡爾斯話還沒講完,就傻在一旁,然後拋下伊絲嘉,拉著對方走到角落去講悄悄話了。
總之鎚子讓給對方了,然後帶了四瓶藥水回來

「藥水之類的補給到西穹教會去買可能可以有個好價格喔。」回來後只告訴大家這個消息,沒多說其他的
你賣了五盒,收入7 X 5 = 35 GP
正得意間,一個人走了過來:「你是外地來的商人嗎?要課徵你所得稅十分之一!還有貿易稅十分之一。」
一共是8GP
繳出否?
當然繳啊~

「沒問題~大人~這裡是八枚金幣請您收下~」
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

辛律 寫: 對阿丹:
「我那邊啊....恐怕不夠大耶。」(搖頭)

「排班的問題你可能要問看看村議會,不過我相信應該不是問題啦。你看我平常還不是常常有空跑去打獵。」
「這樣唷...」

「那就去拜訪這些村中長老吧?有勞你啦,達松大哥~XD」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

「是啊,菲特堡相信一定有不錯的價格,不過今天我們是相信老闆您識貨才決定到這邊賣的~」
「能不能給我們一點方便呢~」
再交涉,14+13=27
鐵匠:「好,這樣那我只買我想要的。」
   「釘頭槌和胸甲加在一起我出 4000Gp。」
   「這兩個物件看來是一組的,我只收這兩項。」
   「其他的我沒興趣,你想要就拿去菲特堡賣吧。」
「藥水之類的補給到西穹教會去買可能可以有個好價格喔。」回來後只告訴大家這個消息,沒多說其他的
到底什麼是西穹教會=口=
「沒問題~大人~這裡是八枚金幣請您收下~」
那人走後你繼續叫賣,把剩下的五盒也賣完了,收入 8 x 5 = 40 Gp。

就在這時,一個作村姑打扮,但看起來一點也不像村姑(因為你沒看過佩劍的村姑)的女人走向你。
她說:「小哥你被騙了,剛剛那個是假的稅吏。」她撥了撥頭髮,「本地的護民官已經追捕這假稅吏很久了。」
說完她便笑著走了。

果不其然,沒過多久就有一個身著正式服裝的中年人過來:「外地商人嗎?這樣我要跟你課十分之一的稅喔。」

一共 4 Gp,上繳否?
「這樣唷...」
「那就去拜訪這些村中長老吧?有勞你啦,達松大哥~XD」
你們去見了正在新神殿建址的菲斯特先生。
菲斯特:「這不還是個少年嘛....你真的能打?該不會連我的打不贏吧?」
索利爾‧高道:「達松,你去試試這小子行不行,把對方打倒就有賞!」
頭像
kingfoolish
追尋者

鐵匠:「好,這樣那我只買我想要的。」
   「釘頭槌和胸甲加在一起我出 4000Gp。」
   「這兩個物件看來是一組的,我只收這兩項。」
   「其他的我沒興趣,你想要就拿去菲特堡賣吧。」
「诶...好吧,那就沒辦法了。」(默默的把東西收回去)

+1鎚跟+2胸甲以及巨魔的盾其實洛爾可以拿著,不用買臂盾了,要上去敲人拿著大盾跟單手武還實際一點

護腕其實皮薄到不行的伊絲嘉先拿去用吧,不無小補......雖然意義不太大
到底什麼是西穹教會=口=
好吧我錯了,其實是西梅

那人走後你繼續叫賣,把剩下的五盒也賣完了,收入 8 x 5 = 40 Gp。

就在這時,一個作村姑打扮,但看起來一點也不像村姑(因為你沒看過佩劍的村姑)的女人走向你。
她說:「小哥你被騙了,剛剛那個是假的稅吏。」她撥了撥頭髮,「本地的護民官已經追捕這假稅吏很久了。」
說完她便笑著走了。

果不其然,沒過多久就有一個身著正式服裝的中年人過來:「外地商人嗎?這樣我要跟你課十分之一的稅喔。」

一共 4 Gp,上繳否?
「......唉......果然是學藝未精啊......」

「這位大叔您應該是真的稅務官了吧?能不能請您告訴我當地的稅收跟法規現況?我不想再被騙了。」

默默的繳交4gp......

「順便問一下,假稅吏已經在這邊橫行多久了呢?」

35+40-8-4=67
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

tropicalo 寫: 你們去見了正在新神殿建址的菲斯特先生。
菲斯特:「這不還是個少年嘛....你真的能打?該不會連我的打不贏吧?」
索利爾‧高道:「達松,你去試試這小子行不行,把對方打倒就有賞!」
達松擲骰13
阿丹擲骰38

粉好笑地勝利了....
頭像
tropicalo
劇院合夥人

「......唉......果然是學藝未精啊......」
「這位大叔您應該是真的稅務官了吧?能不能請您告訴我當地的稅收跟法規現況?我不想再被騙了。」
默默的繳交4gp......
「順便問一下,假稅吏已經在這邊橫行多久了呢?」
35+40-8-4=67
「我們對民生產品只課什一稅。像你這個沒有牌照的外地人其實是還要收錢的,不過算了。」
「假稅吏是專門騙外地人的,但因為他常濟助窮苦,所以百姓都很挺他。」
達松擲骰13
阿丹擲骰38
粉好笑地勝利了....
你們兩個心不甘情不願地開始交手,
達松刻意讓了點水,阿丹也不客氣,出了幾下推手把達松推倒在地。

你們兩個轉過頭,索利爾挖著鼻屎轉過頭去:「沒熱鬧看啦,快點回去工作回去工作!」
菲斯特先生:「我看....這有點困難....你們去問問看別人的意見好了....」

長老議會票數 0/2

丹赫後來通過了 貓的試煉
長老票數 1/3
又通過了 刀的試煉
長老票數 2/4
最後得到了希爾伯的點頭,
以3/5的過半票數成為警備隊第五名成員

阿道夫說丹赫可以先住他家裡。
他家就是肉販吉伯哈特的家。

【新碑村的眾人】
新神殿建地早上發生了一樁鬥毆事件。
似乎是因為有人毛遂自薦想加入警備隊,矮人高道就叫他們打一架來看看,
結果因為表演太過拙劣而被矮人與菲斯特先生挽拒。

不死心的阿丹通過了尋找貓的任務、剁碎肉的任務、扛下了尋找製陶學徒的任務,
獲得了長老們的青睞,成為了警備隊第五名成員。

這在本村也可以算是大事,很多鄉親跑出來看熱鬧。
莫里斯也被村裡的少女們從祭壇裡拉出來,被簇擁著看完了整場經過。

熱情的阿道夫說晚上要在宿場舉辦歡迎會歡迎新來的警備隊隊員阿丹,請各位鄉親蒞臨指教。
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

為了達成侍星者教團的社教合作目標,
晚上去看看歡迎會吧~
順便再看看有沒有村人會彈奏撥絃樂器的,
去學兩手。
頭像
Jinroro
英雄

帳簿

未閱讀文章 Jinroro »

Acid Flask x10, 100G 50S
Coffee, 30G
MW shields x2, 100G
-MW Small Steel Shield
-MW Small Wooden Shield

合計230G

變賣寶石收入1000G
Balance= 770G

伊絲嘉自己的東西
CLW Potion x5, 260G 25S <伊絲嘉自掏腰包
Scroll of Lightening Bolt (Lv5), 412G 5S <伊絲嘉自掏腰包

Claim以上物品的人回村以後把自己的錢拿出來買,湊回1000G,
再把這筆錢分給參加第一話跑團的角色.因為你們不在新碑村,這筆錢等於是由
寶石的所有人先行代墊的.

裝備Claim現況
Large Steel Shield <洛爾
+1 Bracer of Armor <伊絲嘉
Masterwork Morningstar <山鐸, 變成四瓶CLW
+1 Heavy Mace <洛爾
+2 Breast Plate <洛爾

沒意外的話就這樣,採購結束(Y/N)
Danath
英雄

未閱讀文章 Danath »

//我發現原來是我眼睛脫窗了
我要說的是去戰神伺堂
等領主不是主要任務,目前主要是等待採購品來,然後就是在村子裡晃晃跟看看有誰需要幫忙
GI=3+2=5
看看村子有誰需要幫忙
Zeel
英雄

Re: 帳簿

未閱讀文章 Zeel »

Jinroro 寫:
伊絲嘉自己的東西
CLW Potion x5, 260G 25S <伊絲嘉自掏腰包
Scroll of Lightening Bolt (Lv5), 412G 5S <伊絲嘉自掏腰包

Claim以上物品的人回村以後把自己的錢拿出來買,湊回1000G,
再把這筆錢分給參加第一話跑團的角色.因為你們不在新碑村,這筆錢等於是由
寶石的所有人先行代墊的.

裝備Claim現況
Large Steel Shield <洛爾
Masterwork Morningstar <山鐸, 變成四瓶CLW

沒意外的話就這樣,採購結束(Y/N)
N。

我有拜託卡爾斯幫我帶兩瓶治療輕傷藥水回來的,而且GP已經先給了喔 QQ

而且我真的不拿大鋼盾啦,拿那面盾牌我就無法拿弓了。之所以選臂盾,就是因為可以省下換裝的時間。

所以還是請幫我帶個MW buckler回來吧…

+2 plate和+1mace我就先借用一下,但我不要拿大盾 QQ
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

想稍微瞭解一下同居人阿道夫是個怎麼樣的傢伙,

跟他好好聊一聊吧~~~
頭像
Jinroro
英雄

Re: 帳簿

未閱讀文章 Jinroro »

重新整理後變這樣

Acid Flask x10, 100G 50S
Coffee, 30G
MW shields x3, 102G 6S
-MW Buckler

合計237G 6G

變賣寶石收入1000G
Balance= 770G

裝備Claim現況
Large Steel Shield

洛爾的藥水既然錢已經給卡爾斯了,那就由卡爾斯掏腰包就好.
還有誰要買什麼快講一講吧,沒意外的話就這樣,採購結束.
「WAAAGGGGGHH!」
頭像
kingfoolish
追尋者

這是誰要的?怎麼不先拿巨魔盾去用咧= =
loio
劇院合夥人

未閱讀文章 loio »

kingfoolish 寫:-MW Small Steel Shield

這是誰要的?怎麼不先拿巨魔盾去用咧= =
這個嘛,巨魔盾有點小重,而且跟小型盾只差1AC,
請體諒文弱書生O.Q

還有其實我要的是小鋼盾而已...

盾沒人要的話就留著或賣掉吧。
回覆文章

回到「18 劍與法則Ⅱ:Unwissenheit ist Entzücken.」