[第一話]跑團討論

冒險傳奇的起點,旅者的溫暖歸宿

版主: tropicalo

回覆文章
頭像
tropicalo
劇院合夥人

[第一話]跑團討論

未閱讀文章 tropicalo »

評分 評語
達松  ♥♥♡ 達松人斬王,個性有出來,砍殺得當
伊絲嘉 ♥♥♡ 小姐你是殺人魔來著?貴師父是姓里名恩嗎?
山鐸  ♥♥♡ AC會不會太高…
泰瑟  ♥♥♡ 還不錯,該出來的都有出來
GM  ♥♥  其實我兩次去做別的事…影響到節奏…不過尚稱及格啦

每個人都得寫一篇交上來啊
I am mean and mean is me.
頭像
Jinroro
英雄

Re: [第一話]跑團表現評分

未閱讀文章 Jinroro »

評分 評語
達松  ♥♥♡  中規中矩的角色就是指這樣吧
伊絲嘉 ♥♥   因為戰況緊繃,正妹的個性黑暗面通通跑出來了,我並沒有要當好人,但沒想到會這麼快曝光囧
山鐸  ♥♥♡ 還可以再大叔一點
泰瑟  ♥♥♥ 可惜沒有看到泰瑟和Solene的過去秘辛,然後插圖很讚,我噴了好幾次.
GM  ♥♥♥ 其實我很久沒好好跑一次團了,非常的飢渴,只覺得肚子餓了什麼都好吃

在差點死掉的那邊,我應該要提醒其它人離我遠一點以免被AoE orz
布蘭登小弟因為DM打了個屍,就這樣被大家主觀認定死掉然後炸成肉丁了XD
大叔好威,果然每個勇者身邊都有一個大叔.
我想聽泰瑟和Solene的過往情史XD
這場打下來,沒有可以扛近戰的角色的缺點暴露無遺,幾乎全是靠大叔的神叉,骰運,和超過規格的大火球定勝負.
「WAAAGGGGGHH!」
loio
劇院合夥人

未閱讀文章 loio »

評分   評語
達松    ♥♥♡   還不錯,斬殺與扮演都有戲份
山鐸    ♥♥♡   很硬,似乎還滿規矩的
伊絲嘉   ♥♥♡   正妹都殺人不手軟的嗎...
泰瑟    ♥♥♡   其實我本來沒有想要跟女巫裝熟...
GM    ♥♥♡   節奏很流暢,果然卡住的時候就是要戰嗎XD
Danath
英雄

未閱讀文章 Danath »

評分   評語
達松    ♥♥♡   好久沒有見識雙刀的威力了
山鐸    ♥♥♡   很可惜最後的提早離開還有爆氣前的精神力衰弱
伊絲嘉   ♥♥♡   我不要當你的敵人(瞬答)
泰瑟    ♥♥♡   期待你真正的發威
GM    ♥♥♡   囧 沒有特別去注意GM搞什麼明堂,不過很流暢[第一次網路團戰鬥這麼快]

總感想:
有事情離開,因故離開的結果=路人/昏倒化   我沒經歷過這樣神奇的手段XD
我突然覺得這團的補機責任重大,殺人第一順位的正妹是恐怖的隱憂[你不怕OT嗎!
看來治療魔法要多記一點了。
山鐸除了AC高,這次表現好幾次傷害骰都丟1。。。,傷害整個威不起來XD
[不過AC高很亮眼了吧,別要求太多了
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

評分   評語
達松    ♥♥♡   角色特性和職業能力有待掌握
山鐸    ♥♥♡   被STUN的時候深深感受到補血的重要@@
伊絲嘉   ♥♥♡   具有火砲平台潛力??
泰瑟    ♥♥♡   和女巫的最後對話很有感覺
GM    ♥♥♡   阿叔的扮演讓PC們汗顏啊
頭像
tropicalo
劇院合夥人

跟大家做個總結。

其實本話我拿出來用的模組短的亂七八糟,
我一度擔心七點開跑會不會九點就結束了,
結果開跑之後諸君在酒店的磨合讓我放心許多XD

不過雖然是如此,但跑團時並沒什麼速度緩慢的感覺,
除了檢查傷口這邊你們卡住,以及兩次我因外務而導致lag之外,整場尚稱流暢。
可以說是最短的劇本作出最大效用的模範啊XD

這個模組本來就是寫給四個四級人物,
難度低落,我也沒有做什麼更改,只有把最終戰的敵人等級拉高一級。
本來預想中是應該至少能逃離,沒想到被錢給砸死了……(遠目)

諸君大概是太久沒跑團,一些簡單的地方居然過不去。
像是Heal不夠高,總是可以take 20慢慢搞嘛= =
你們在這邊卡得有點久,我才讓阿叔出馬直接拿情報丟你們。

伊絲嘉本話被掛掉一次,主要是因為倒地之後被繼續爆頭,
你們為了去救她結果一群人擠在一起大家同甘共苦一起吃法術,差點搞到全滅。
不過本話的敵人算是傷害力低落的,下次碰到威一點的對手可能沒那麼好過。

扮演的部分,
我覺得達松還不差啦,至少應該大家看的出來這是個遊俠吧?XD
感覺上就是個熱血的善良青年這樣。

山鐸則有點可惜,記得自己的任務啊,
有些橋段其實都還可以發揮,
尤其是最後一段問訊這部分,身為一個仲裁者,應該是有很多戲份滴....

伊絲嘉似乎是個擅用美色誘導他人的女人,
三天兩頭就在發動百萬光芒微笑擊,下流!果然侍星者的都是這種調調。
趴在地上爬起來就扔大火球,倒下去爬起來又扔大火球這邊是敗筆。
殘暴性格在此一覽無疑!

泰瑟這場跑完就成了謎般的人物,好像身上藏了很多秘密呵?
不過你當真要走上究極嘴砲人的路嘛?XD
不瞞你說,本團的戰鬥成分還算重要,GM在這邊認真地建議你還是要仔細規劃自己的未來XDXD

最後,其實阿叔根本沒設定個性,
甚至我本來想說讓他在戰鬥中葛屁我就省事了,
誰知道草叉攻擊每下都很大力=口=
加上你們又被困在Heal的地方,所以大叔才趁隙崛起,變成了富有行動力的草叉高手恩卡阿叔。
整個出乎我意料之外....

大概是第一次跑團吧,大家都是好人,這邊講起話來十分客氣,
之後每次跑團都會這樣大家討論討論檢討檢討,有意見的說出來大家參祥參祥嘛。

喔其實我還想寫個NPC對各位玩家人物的觀點看法,
只是因為目前還沒有任何一個比較重要的NPC登場,所以還是作罷。
我想大家應該不會對阿叔怎麼看你們這件事情感到興趣=口=
你們再跑幾次就可以開始寫這個了,當然你們現在就要寫我也無所謂XD
畢竟這是神眷團的特產XD

結語:其實我準備的菜色只能算是二流的菜....
不過諸君讓這二流的菜看起來還不錯吃,請掌聲鼓勵鼓勵!

還有,背景啊、20Q啊、replay什麼的快點交出來!= =
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

第一話DMG

山鐸 達松 泰瑟 伊絲嘉  

傷害量   24  120  21  118

受到傷害量 21  14  48   56

治療量   36  10   0   0 

小感想:
    從數據看起來跑位上可能有些問題。
    身為一線人員,泰瑟算是明顯的首席肉盾。
    但達松的和伊絲嘉的受傷害量似乎應該倒過來才對。
    看完戰鬥技錄後我才真正體會大叔有多硬    
    最後AE技果然很騙傷害量XD
頭像
tropicalo
劇院合夥人

嗯,謝謝阿綠辛苦的數據分析

基本上我認為諸君根本沒有跑位、戰術這種成分在XD
每場幾乎都是混戰。

第一場也罷,被突襲實在是沒法度,
第二場就有點囧,你們家伊絲嘉為追求傷害極致的跑位是災難的開始。

不過傷害這問題不能單看跑位,你要想到伊絲嘉的AC是華麗萬分的10,
山鐸和達松有20+泰瑟稍低,
殭屍基本上碰不到山鐸,達松則是因為他清身邊的敵人速度太快,所以兩個人吃的少。
泰瑟會被打那麼多……我就只能說是命了XD
loio
劇院合夥人

Re: [第一話]跑團討論

未閱讀文章 loio »

其實我的夢想是嘴砲救世界XD

不過戰鬥這方面,我其實只是想走輕甲劍士風,
雖然傷害不太行,但是可以依靠專長和戰術疊出
空氣盾擋著用。只不過我被打那麼多...真的是命
XD

下次我乾脆用協助動作圍毆好了,反正傷害不太
能看XD

最後我要說...其實我只是跟女巫在裝熟,反正她
也搞不太清楚我是誰:Q
Danath
英雄

未閱讀文章 Danath »

嗯,我覺得這次跑團我自己的準備還差了一點,加上一些外務影響
下次會努力有更好的表現

我開始覺得山鐸可以往移動式堡壘發展了XD
頭像
Jinroro
英雄

未閱讀文章 Jinroro »

結果才跑完第一話,我的真面目就被DM看穿了(泣)

沒啦,其實我上一個角色就是Wizard,只不過比起伊絲嘉這種靠百萬微笑攻擊的傢伙,
該Wizard更擅長用耍流氓和把腹黑翻出來來達到目的,所以這次是想玩另一個類型的
腹黑施法者,沒想到才第一話就被迫把黑暗面掀出來,往後伊絲嘉擺笑臉大概只會讓
隊友心裡流汗吧orz.

然後以後我們最好有個擅長殺人的玩家能在戰鬥中給大家指揮一下,
否則各自亂打還滿危險的.
「WAAAGGGGGHH!」
回覆文章

回到「18 劍與法則Ⅱ:Unwissenheit ist Entzücken.」