[第一話]跑團紀錄 & 後續處理

冒險傳奇的起點,旅者的溫暖歸宿

版主: tropicalo

loio
劇院合夥人

Re: [第一話]跑團紀錄 & 後續處理

未閱讀文章 loio »

tropicalo 寫:
Danath 寫:「這次前來此地,我有些事情要辦...所以想先找您談談」聽到房內傳來一陣陣有些生澀的琴聲後,小笑了一下。
「這次前來新碑村,不外乎是為了與邊境游擊隊有關之事而來..」咳了一下

「我這次是準備代表寂靜仲裁者,我們打算幫拓墾區的人民組織"拓墾區人民聯盟"以防備未來的游擊隊入侵..」

「不知道你對這件事作何看法?」言畢,靜待對方的回應。
菲斯特:「薩斯提海姆根本無力顧及北部領地,如果能組織類似的志願軍是很不錯啦....」
「只是這是貴教團當局的意思嗎?還是只是你個人的想法?」
苦悶的練琴中見到山鐸來訪,點了點頭之後繼續練習彈奏。
無奈因為完全沒碰過樂器,只能彈奏出不成旋律的音符。

「菲斯特先生,您真的要我充當琴手嗎?我是真的完全沒有學過樂器啊...
這樣下去可要讓村民們看笑話了。」

停止彈奏之餘稍微注意聽了一下山鐸所說的事情。
頭像
Jinroro
英雄

未閱讀文章 Jinroro »

Jinroro 寫:
tropicalo 寫:現在是深影之月28日
回歸之夜是30日晚上……

-莫利斯與伊絲嘉的場合
回歸之夜將至,侍星者教會業務繁忙。
首先,要準備回歸之夜的守夜儀式。
需要添購蠟燭,還要準備守夜的點心,要準備發給參加守夜鄉民的歌本,
要找個樂師伴奏,要打掃佈置禮拜堂,要挨家挨戶宣傳回歸之頁的守夜儀式……

……

買蠟燭、準備食材要花個半天,
製作歌本要花半天,
找樂師、找廚師和宣傳要花半天,
打掃佈置禮拜堂要花半天。

此外還有雜務:
清理儲藏室要半天,
伊絲嘉要去自我介紹也要半天。

侍星者陷入危機了啊!
這個半天是兩個人一起上要花半天,還是一個人要花半天囧
自我介紹跟宣傳可以合併,所以兩個人分開來弄應該還可以
清理儲藏室就先免了,把沙發拖到信徒看不到的地方當休息區再說(伊絲嘉不睡覺)

找樂師,廚師,買儀式用品和食材,還有宣傳就交給伊絲嘉去弄,
毛里斯負責內務,打掃和寫歌本,這樣分開來弄一天半左右可以
弄好吧.
28日下午 E-買儀式用品和食材 M-寫歌本
29日上午 E-出門找樂師和廚師 M-打掃教會內部
29日下午 E-出門宣傳 M-佈置教會
30日上午 E-留在教會內最後檢查 M-出門作最後宣傳

GI=21, 找樂師和廚師
Diplomacy=13, 說服樂師和廚師來
買東西不用丟
宣傳用Cha Check代替, 17+5=22
以上

這幾天新碑村村民會看到一個金髮美女在村裡趴趴走
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

◎28日下午

-侍星者
莫利斯你覺得這女人來了之後你就不得安寧。
她居然給你安排了往後幾天的工作行程,這真是太荒謬了,
儼然是搞不清楚誰才是老大。

下午,購買的行程並不太順利,
因為幾家店家的老闆去開長老會議了,聽說是有個外地來的茶商剛到村子裡,現在住在交易所。
長老們去和茶商碰面,交代一下外地商人該注意的事項。
所以東西沒有買到。
不過,你有打聽到明天領主哈特維格‧艾波海默爵士要來的事情。

莫利斯的歌本倒是抄完了。

-劍穹
泰瑟在學琴,山鐸來拜訪,
菲斯特一邊和山鐸聊天一邊要泰瑟彈琴。

「菲斯特先生,您真的要我充當琴手嗎?我是真的完全沒有學過樂器啊...

菲斯特:「沒關係啦,你以為村裡有人聽的出來嗎?隨便練練隨便上上就好了啦。」
「反正應該一定比侍星者他們強。」

菲斯特跟你講過,新碑村的信仰本來只有侍星者一個教團,
戰神信仰,是靠著能力不錯而又熱心的菲斯特先生一手打出來的,
加上新的侍星者主祭感覺很遜,新碑村被改造成劍之主的信仰重鎮已經不難了。

基本上,從鄉民們願意幫他蓋一間石造教堂,就可以感覺到天秤的確是倒向劍穹這邊了。
而且你又看過那個新來的侍星者助祭,她活生生就只是個女巫罷了,
你不覺得侍星者還有機會反攻……

-卡爾斯的場合
村裡新來的茶商卡爾斯在村裡閒晃,
身為難得一見的外地商人,而且又是賣茶,卡爾斯搶盡了另外一個在村裡閒晃的正妹的光彩。
你覺得這地方的人們都還蠻淳樸的,是個好山好水好無聊的所在。
I am mean and mean is me.
頭像
kingfoolish
追尋者

未閱讀文章 kingfoolish »

首先打探一下新碑村居民的平常的生活作息以及最近發生什麼新鮮事,順便多逛逛了解環境,要拿來賣的茶葉則是分一點出來包成小包(大概也只有小孩子的手掌這麼大)去分送給居民,順便自我介紹一番。

Gather Information 10+7=17
最後由 kingfoolish 於 2008年 3月 27日, 00:32 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

tropicalo 寫:◎28日下午

-侍星者
莫利斯你覺得這女人來了之後你就不得安寧。
她居然給你安排了往後幾天的工作行程,這真是太荒謬了,
儼然是搞不清楚誰才是老大。

下午,購買的行程並不太順利,
因為幾家店家的老闆去開長老會議了,聽說是有個外地來的茶商剛到村子裡,現在住在交易所。
長老們去和茶商碰面,交代一下外地商人該注意的事項。
所以東西沒有買到。
不過,你有打聽到明天領主哈特維格‧艾波海默爵士要來的事情。

莫利斯的歌本倒是抄完了。
由於新來的女人辦事不力,莫利斯決定自行處理外務,讓依絲嘉處理內務。

29日上午 E-打掃教會內部 M-買儀式用品和食材和找樂師、廚師
29日下午 E-佈置教會 M-出門宣傳
頭像
Jinroro
英雄

Re: [第一話]劇情紀錄 & 後續處理

Jinroro 寫:
Jinroro 寫:戰利品列表

2000GP
Heavy Mace(未鑑定)
Breast Plate(未鑑定)
燒爛的銀製巫后神徽
4顆寶石(2000GP)
6顆寶石(60GP)
因為現在大家還不是冒險團隊,所以戰利品就變賣一下大家均分吧.
寶石的部份誰有appraise丟一下,看能不能賣高價一點.
話說如果以後變成團隊,還是找個人當會計比較好,個人上次跑團發現
這樣對其他玩家與DM都還滿方便的,而且團隊財有人管才不會變成堆肥.
現金一人500GP還好辦,不過寶石在這種地方要賣掉大概滿難的
所以大顆寶石一人拿一顆,小顆寶石由伊絲嘉掏60GP出來全買下,
然後一人再拿15GP,所以每個人可得515GP+大寶石(500G)一顆,
請自己加到角色紙上.

未鑑定的Heavy Mace與Breast Plate仍然擱置中

另外伊絲嘉被莫里斯租出去當領主的護衛,換回來兩個吹笛手
頭像
tropicalo
劇院合夥人

-侍星者教會的逆襲
由於新來的女人辦事不力,莫利斯決定自行處理外務,讓依絲嘉處理內務。

29日上午 E-打掃教會內部 M-買儀式用品和食材和找樂師、廚師
29日下午 E-佈置教會 M-出門宣傳
莫利斯決定自己出馬,讓新來的女人在家打掃。

莫利斯使出了百萬陽光微笑擊,成功與長老貝諾達成協議,
用擁有殺人執照的女巫伊絲嘉交換會吹橫笛的貝諾與會唱民歌的阿道夫。

並且也使用百萬陽光微笑擊找到了兩名阿桑,
熱心的阿桑說願意幫忙下廚煮點點心供應回歸之夜時來守夜的信徒。

-卡爾斯的場合
你打聽到最近他們來了個新的侍星者助祭,好像很厲害?
還有最近領主要來這邊過回歸之夜,到時候又會是一場慶典,大家都很開心。
loio
劇院合夥人

未閱讀文章 loio »

-劍穹
泰瑟在學琴,山鐸來拜訪,
菲斯特一邊和山鐸聊天一邊要泰瑟彈琴。

菲斯特:「沒關係啦,你以為村裡有人聽的出來嗎?隨便練練隨便上上就好了啦。」
「反正應該一定比侍星者他們強。」

菲斯特跟你講過,新碑村的信仰本來只有侍星者一個教團,
戰神信仰,是靠著能力不錯而又熱心的菲斯特先生一手打出來的,
加上新的侍星者主祭感覺很遜,新碑村被改造成劍之主的信仰重鎮已經不難了。

基本上,從鄉民們願意幫他蓋一間石造教堂,就可以感覺到天秤的確是倒向劍穹這邊了。
而且你又看過那個新來的侍星者助祭,她活生生就只是個女巫罷了,
你不覺得侍星者還有機會反攻……
「我可不敢抱持這麼樂觀的態度......」

說著說著又隨手彈了幾下琴,邊彈琴邊說:

「聽說侍星者那邊來了一位女祭司,看來今年的回歸之夜會很
熱鬧了,不過也千萬別發生什麼事情才好,您說是吧?菲斯特
先生?」
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

tropicalo 寫: -達松的場合
長老們把警備隊集合起來。

「哈特維格‧艾波海默大人明天會到,大家要加強警備,人手可能會有點不足,你們再去找村裡的壯丁吧。」

歐多:「達松你是不是認識多莉絲?找她看看如何?」
希爾伯:「喔對,還有那個洛爾你也去問問看,看他願不願意幫忙兼任一下警備隊。」
吉伯哈德:「還有河東那個佛萊芒,你也去探探他到底是要幹麻,這人怪怪的。
對歐多:
「多莉斯啊?我可以問看看啦,不過你也知道她現在的狀況,我懷疑她除了練武替她父親報仇外還會對其他的事情有興趣....」

對希爾伯
「恩,洛爾這個人雖然看起來大我沒幾歲,可是打獵的技巧沒話說,如果他願意的話應該很有幫助。」

對吉伯哈德
「我們之前不是已經探過那傢伙了嗎?感覺上他只是單純孤僻而已。還有必要再去探嗎?」
「如果你們覺得有必要的話,我拿慶典當藉口跟他聊聊好了。」

好多事情啊.....我先去找多莉絲好了,順便帶一點獵到的肉過去
Danath
英雄

未閱讀文章 Danath »

loio 寫:
tropicalo 寫:
Danath 寫:「這次前來此地,我有些事情要辦...所以想先找您談談」聽到房內傳來一陣陣有些生澀的琴聲後,小笑了一下。
「這次前來新碑村,不外乎是為了與邊境游擊隊有關之事而來..」咳了一下

「我這次是準備代表寂靜仲裁者,我們打算幫拓墾區的人民組織"拓墾區人民聯盟"以防備未來的游擊隊入侵..」

「不知道你對這件事作何看法?」言畢,靜待對方的回應。
菲斯特:「薩斯提海姆根本無力顧及北部領地,如果能組織類似的志願軍是很不錯啦....」
「只是這是貴教團當局的意思嗎?還是只是你個人的想法?」

看著菲斯特微笑了一下
「為了保護拓墾區人民的福祉,這同時是我們當局的意思,也是我的想法。」
「不瞞你說,這次我前來此地的同時,我等的同伴也前往其他拓墾區推廣此事了。」
頭像
Jinroro
英雄

穿著侍星者制服去跟守備隊剩下的隊員報到.
「您好,小女子是從侍星者教會前來,代替貝諾與阿道夫先生,
在回歸之日期間執行警衛隊勤務的伊絲嘉,請多多指教」(微笑)

「請問有什麼我能幫忙的嗎?」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

=泰瑟、山鐸的場合=
「我可不敢抱持這麼樂觀的態度......」

說著說著又隨手彈了幾下琴,邊彈琴邊說:

「聽說侍星者那邊來了一位女祭司,看來今年的回歸之夜會很
熱鬧了,不過也千萬別發生什麼事情才好,您說是吧?菲斯特
先生?」
「侍星者以修會轉型教團,不僅缺乏組織計畫,在宣揚教義的部分也遠遠不及一般教團,
我看他們的祭司不是找秘術使用者湊數,就是以女巫偽裝之,不用太擔心啦!」
菲斯特先生愉快地說,似乎不太在意侍星者教團。
看著菲斯特微笑了一下
「為了保護拓墾區人民的福祉,這同時是我們當局的意思,也是我的想法。」
「不瞞你說,這次我前來此地的同時,我等的同伴也前往其他拓墾區推廣此事了。」
相較之下,泰瑟你覺得菲斯特比較在意山鐸說的。
菲斯特聽了山鐸所言,正面打量了山鐸幾眼:「瓦德先生是嗎?不知這位弟兄隸屬寂靜仲裁者那個教區?」
「在這地區勸導居民組織自衛武力自然是很好,尤其是官方無力提供什麼協助的情況下。」
「不知道貴教團跟本地領主商討過此事了否?」

=達松的場合=
好多事情啊.....我先去找多莉絲好了,順便帶一點獵到的肉過去
你敲敲多莉絲的家門,沒有人應門。
正要離開,多莉絲卻從森林邊回來了,手裡提著把弓,還拎著兩隻兔子。
「迪,你來了。」多莉絲看到達松手裡拿的肉,笑了笑,把兔子提到達松眼前。

=伊絲嘉的場合=
穿著侍星者制服去跟守備隊剩下的隊員報到.
「您好,小女子是從侍星者教會前來,代替貝諾與阿道夫先生,
在回歸之日期間執行警衛隊勤務的伊絲嘉,請多多指教」(微笑)

「請問有什麼我能幫忙的嗎?」
你打聽了一下,聽說克勞斯和達松兩個人到處去問鄉民有沒有人願意幫忙擔任臨時的警備隊了。
頭像
Jinroro
英雄

來去幫忙招募臨時警備隊員
GI 13+5=18
Diplomacy 19+7=26
最後由 Jinroro 於 2008年 3月 28日, 00:38 編輯,總共編輯了 1 次。
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

tropicalo 寫: =達松的場合=
你敲敲多莉絲的家門,沒有人應門。
正要離開,多莉絲卻從森林邊回來了,手裡提著把弓,還拎著兩隻兔子。
「迪,你來了。」多莉絲看到達松手裡拿的肉,笑了笑,把兔子提到達松眼前。
「哈哈....早知道我應該帶點蔬菜過來的。」(看了看眼前的兔子也笑了出來)
「最近過的還好吧?練武練得如何?」(幫多莉絲拿兔子)
Danath
英雄

未閱讀文章 Danath »

tropicalo 寫:=泰瑟、山鐸的場合=
相較之下,泰瑟你覺得菲斯特比較在意山鐸說的。
菲斯特聽了山鐸所言,正面打量了山鐸幾眼:「瓦德先生是嗎?不知這位弟兄隸屬寂靜仲裁者那個教區?」
「在這地區勸導居民組織自衛武力自然是很好,尤其是官方無力提供什麼協助的情況下。」
「不知道貴教團跟本地領主商討過此事了否?」
「嗯,我這次前來,就是打算與當地領主商討此事,只是我覺得你們也有權力知道這件事情。」
相較於自己來自哪個教區,山鐸明顯對於建立組織的事情更有興趣。
「......喔?我來自菲特堡的仲裁者教堂」
回覆文章

回到「18 劍與法則Ⅱ:Unwissenheit ist Entzücken.」