[第一話]跑團紀錄 & 後續處理

冒險傳奇的起點,旅者的溫暖歸宿

版主: tropicalo

頭像
Jinroro
英雄

Re: [第一話]跑團紀錄 & 後續處理

未閱讀文章 Jinroro »

「...」伊絲嘉伸出手左右拉扯著毛里斯的臉:
「什麼鄉民,看清楚一點,是我啦,是我伊絲嘉啦!」
捏完以後把帝都本部的公文塞給毛里斯看:
「哪,我是被調來幫你的,順便替瑪西盯著你不要招蜂引蝶,有沒有多的房間可以住?」
等安頓下來以後在鎮上找賣卷軸和藥水的商人,不過看新碑村這麼鄉下,還是先問毛里斯吧.
「你那邊有沒有卷軸和藥水可以分我一點?要算錢也沒關係.」

話說如果我跟侍星者教會買東西,可不可以員工半價啊XD
「WAAAGGGGGHH!」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

Jinroro 寫:話說如果我跟侍星者教會買東西,可不可以員工半價啊XD
可以用成本價加低廉的人工費購買

只是....你覺得莫利斯做得出什麼嗎?= =
I am mean and mean is me.
頭像
Jinroro
英雄

Re: [第一話]劇情紀錄 & 後續處理

Jinroro 寫:戰利品列表

2000GP
Heavy Mace(未鑑定)
Breast Plate(未鑑定)
燒爛的銀製巫后神徽
4顆寶石(2000GP)
6顆寶石(60GP)
因為現在大家還不是冒險團隊,所以戰利品就變賣一下大家均分吧.
寶石的部份誰有appraise丟一下,看能不能賣高價一點.
話說如果以後變成團隊,還是找個人當會計比較好,個人上次跑團發現
這樣對其他玩家與DM都還滿方便的,而且團隊財有人管才不會變成堆肥.
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

用冰凍射線去冰伊絲嘉的手:
「喂!身為一個鄉民不應該這樣拉主祭的臉!」
看完公文之後一面碎唸一面走進教會:
「喔,抱歉,侍星者同道……我沒認出您來。」
「進來吧……我還以為來的人會是瑪希爾妲呢。」
然後又低聲嘀咕些什麼。

「卷軸和藥水我是有一些,不過只有很少的份量而已。」
「雖然不可否認製作法杖、藥水、卷軸等準備充足的法器在很多時候都很方便,」
「但我認為提昇自身的術法能力更為重要。」
頭像
Jinroro
英雄

「…你以為我想來啊…瑪希爾妲她倒是一直吵著要來,不過最後還是沒有如願就是了.」
「對了,講到瑪西,走之前她跟我說:「妳一定要幫我看好他,不要讓他被莫名其妙的野女人拐走了!」我是有
跟她說想辦法凹到可以被調過來為止,至於能不能,就不在我能控制的範圍內了.」

「還有可以利用的空房間嗎?還是說...要我跟你共用一間?」
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

「當然可以。睡在沙發上行嗎?我可以把枕頭跟棉被讓給你。」
點點頭,然後說:「或者你也可以把儲藏室清開,要花點時間就是了。」
頭像
Jinroro
英雄

「...通常這種時候,是男士要去睡沙發,然後讓女士睡床上吧...」
伊絲嘉已經進入歪嘴抽搐臉上三條線的狀態了:
「...算了,我去看看儲藏室吧,鋪蓋分一套給我就好.」

結果打開儲藏室以後,映入伊絲嘉眼簾的是灰塵,蜘蛛網,還有滿坑滿谷的不知名木雕
唯一堪可告慰的大概是還有窗戶一張舊床這兩點,說明了這間以前的確是個房間,只是
被人用來堆東西而變成儲藏室.

「.....灰塵什麼的就算了,這些木頭雕刻是哪來的?」
伊絲嘉回頭瞄著毛里斯,臉上寫著「該不會是你刻的吧」這樣
頭像
tropicalo
劇院合夥人

Jinroro 寫:「...通常這種時候,是男士要去睡沙發,然後讓女士睡床上吧...」
伊絲嘉已經進入歪嘴抽搐臉上三條線的狀態了:
「...算了,我去看看儲藏室吧,鋪蓋分一套給我就好.」

結果打開儲藏室以後,映入伊絲嘉眼簾的是灰塵,蜘蛛網,還有滿坑滿谷的不知名木雕
唯一堪可告慰的大概是還有窗戶一張舊床這兩點,說明了這間以前的確是個房間,只是
被人用來堆東西而變成儲藏室.

「.....灰塵什麼的就算了,這些木頭雕刻是哪來的?」
伊絲嘉回頭瞄著毛里斯,臉上寫著「該不會是你刻的吧」這樣
其實是沒有窗戶沒有舊床
他只能說明他以前是個儲藏室....
現在也是....
Danath
英雄

未閱讀文章 Danath »

確定好住宿的場所後,看天氣還夠亮,於是前往戰神祠堂拜訪
「我是來自寂靜仲裁者的山鐸‧瓦德。請問,菲斯特先生在嗎?」
loio
劇院合夥人

未閱讀文章 loio »

「嗯嗯....也對....魯茲君你說得沒錯,幹得好!」
「不過有查出這女巫的身份嗎?當真是回音谷的人?」
「這單純是她獨自的行動,或者她有什麼組織之類的?」菲斯特不安地問
「這個嘛...我們只知道她是為了躲避追殺才來到這裡的,至於她的身分
以及背後的組織,她似乎不想透露,也可能真的是她獨自一人的行為。」
「優良顧客?你在講誰?」卡塔琳娜翻著白眼說
「哈哈,至少我把這毛皮完整無缺的送回來了。其實我是想說,
下次可能還有要麻煩妳的地方了,當作交個朋友吧?」

邊說邊聳聳肩故作輕鬆狀。
頭像
Jinroro
英雄

只好先把房間整理一下,把灰塵掃掉,木雕搬起來移位,至少要弄到有位置走路和
然後強迫毛里斯幫伊絲嘉把那個沙發搬到儲藏室去,不然根本沒地方睡.
安頓下來以後就幫毛里斯作些教會的工作,有空到各個商店去百萬微笑自我介紹一下,
順便打探毛里斯的風評如何.
頭像
tropicalo
劇院合夥人

現在是深影之月28日
回歸之夜是30日晚上……

-泰瑟的場合
「這個嘛...我們只知道她是為了躲避追殺才來到這裡的,至於她的身分
以及背後的組織,她似乎不想透露,也可能真的是她獨自一人的行為。」
「不想透漏?是說你們沒有問出來就把她給燒了?」菲斯特問,
「好吧,我想你們一定也已經做了在那個當下所能做出的最好選擇。」
「魯茲君,我以你為榮。」菲斯特先生水汪汪的眼睛看著泰瑟,溫柔地拍了拍泰瑟的肩膀。

「不過……」菲斯特看向祭壇邊塵封已久的風琴,「是時候去練練琴了,泰瑟。」
「你要在回歸之夜的守夜活動時當風琴手喔。」
「哈哈,至少我把這毛皮完整無缺的送回來了。其實我是想說,
下次可能還有要麻煩妳的地方了,當作交個朋友吧?」

邊說邊聳聳肩故作輕鬆狀。
「還是不要麻煩我比較好……」卡塔琳娜嘆氣說。
「不過有什麼好生意倒是真的要來介紹一下啦!」
「啊對你要不要買毛衣?一件算你一枚金幣就好喔。」

-莫利斯與伊絲嘉的場合
回歸之夜將至,侍星者教會業務繁忙。
首先,要準備回歸之夜的守夜儀式。
需要添購蠟燭,還要準備守夜的點心,要準備發給參加守夜鄉民的歌本,
要找個樂師伴奏,要打掃佈置禮拜堂,要挨家挨戶宣傳回歸之頁的守夜儀式……

……

買蠟燭、準備食材要花個半天,
製作歌本要花半天,
找樂師、找廚師和宣傳要花半天,
打掃佈置禮拜堂要花半天。

此外還有雜務:
清理儲藏室要半天,
伊絲嘉要去自我介紹也要半天。

侍星者陷入危機了啊!

-劍穹教會的場合
菲斯特先生早就準備好回歸之夜的活動。
他自己會親自負責祈禱辭,泰瑟則要負責彈風琴。
他已經請了剛瑟先生送酒過來,也和歐多先生談好提供麵包的事宜,
一切顯得是如此美好。

當山鐸來拜訪劍穹教會時,泰瑟正哀愁地彈著琴。

「寂靜仲裁者?很久沒看到這些人了啊。」菲斯特就在琴邊接待山鐸,一面罵泰瑟笨手笨腳。

-達松的場合
長老們把警備隊集合起來。

「哈特維格‧艾波海默大人明天會到,大家要加強警備,人手可能會有點不足,你們再去找村裡的壯丁吧。」

歐多:「達松你是不是認識多莉絲?找她看看如何?」
希爾伯:「喔對,還有那個洛爾你也去問問看,看他願不願意幫忙兼任一下警備隊。」
吉伯哈德:「還有河東那個佛萊芒,你也去探探他到底是要幹麻,這人怪怪的。
頭像
Jinroro
英雄

tropicalo 寫:現在是深影之月28日
回歸之夜是30日晚上……

-莫利斯與伊絲嘉的場合
回歸之夜將至,侍星者教會業務繁忙。
首先,要準備回歸之夜的守夜儀式。
需要添購蠟燭,還要準備守夜的點心,要準備發給參加守夜鄉民的歌本,
要找個樂師伴奏,要打掃佈置禮拜堂,要挨家挨戶宣傳回歸之頁的守夜儀式……

……

買蠟燭、準備食材要花個半天,
製作歌本要花半天,
找樂師、找廚師和宣傳要花半天,
打掃佈置禮拜堂要花半天。

此外還有雜務:
清理儲藏室要半天,
伊絲嘉要去自我介紹也要半天。

侍星者陷入危機了啊!
這個半天是兩個人一起上要花半天,還是一個人要花半天囧
自我介紹跟宣傳可以合併,所以兩個人分開來弄應該還可以
清理儲藏室就先免了,把沙發拖到信徒看不到的地方當休息區再說(伊絲嘉不睡覺)

找樂師,廚師,買儀式用品和食材,還有宣傳就交給伊絲嘉去弄,
毛里斯負責內務,打掃和寫歌本,這樣分開來弄一天半左右可以
弄好吧.
最後由 Jinroro 於 2008年 3月 26日, 12:04 編輯,總共編輯了 1 次。
Danath
英雄

未閱讀文章 Danath »

tropicalo 寫:-劍穹教會的場合
菲斯特先生早就準備好回歸之夜的活動。
他自己會親自負責祈禱辭,泰瑟則要負責彈風琴。
他已經請了剛瑟先生送酒過來,也和歐多先生談好提供麵包的事宜,
一切顯得是如此美好。

當山鐸來拜訪劍穹教會時,泰瑟正哀愁地彈著琴。

「寂靜仲裁者?很久沒看到這些人了啊。」菲斯特就在琴邊接待山鐸,一面罵泰瑟笨手笨腳。
「這次前來此地,我有些事情要辦...所以想先找您談談」聽到房內傳來一陣陣有些生澀的琴聲後,小笑了一下。
「這次前來新碑村,不外乎是為了與邊境游擊隊有關之事而來..」咳了一下

「我這次是準備代表寂靜仲裁者,我們打算幫拓墾區的人民組織"拓墾區人民聯盟"以防備未來的游擊隊入侵..」

「不知道你對這件事作何看法?」言畢,靜待對方的回應。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

Danath 寫:「這次前來此地,我有些事情要辦...所以想先找您談談」聽到房內傳來一陣陣有些生澀的琴聲後,小笑了一下。
「這次前來新碑村,不外乎是為了與邊境游擊隊有關之事而來..」咳了一下

「我這次是準備代表寂靜仲裁者,我們打算幫拓墾區的人民組織"拓墾區人民聯盟"以防備未來的游擊隊入侵..」

「不知道你對這件事作何看法?」言畢,靜待對方的回應。
菲斯特:「薩斯提海姆根本無力顧及北部領地,如果能組織類似的志願軍是很不錯啦....」
「只是這是貴教團當局的意思嗎?還是只是你個人的想法?」
回覆文章

回到「18 劍與法則Ⅱ:Unwissenheit ist Entzücken.」