23話討論

冒險傳奇的起點,旅者的溫暖歸宿

版主: tropicalo

頭像
tropicalo
劇院合夥人

Re: 23話討論

未閱讀文章 tropicalo »

如果我還是大學生的話,我就會跟你講:「除非是要去約會,否則一切藉口都只是藉口。」
不過我已經不是大學生了,我的想法是:「所有事情都可以是重要的事情,跑團不過就是個Game,不要勉強自己。」

我想再次強調的是,其實劍與法則外傳並不需要所有團員每次都能到場,
(當然像艾亞這樣太常不能到場,導致有點脫節,讓我現在要把她抓回來稍有困難度,這方面需要大家幫忙)
各位玩家應該按照自己的生活步調調配出場,
一方面讓每次都能夠有最好的發揮,二方面人數下降其實跑團品質也會提升。

Danath的狀況,我只能說是俗務太多,其實日常比較忙的話,真的不用勉強自己參加跑團,
不僅是讓自己的人物表現失常(對不起自己的人物!)
也讓其餘玩家不知所措(對不起別人的人物!)
更讓GM心灰意冷(對不起辛苦準備劇情的GM!)

勉強自己參加,結果又屢屢出狀況,就跟神保君先前的狀況一樣,最終只會越走越偏,
(當然,偶不參加結果又堅信GM故意放重點劇情惡搞他這種被害妄想也不甚可取)
當然,我得再次強調,跑團時間老早便訂了,受人提醒才猛然想起,這種行為實在對GM我不太尊重,
但我也能理解Danath很忙,還有很多事情要做,畢竟誰不是呢,連我都是特地橋出禮拜一晚上跑團了。
只是我會希望如果忙的話就先不要參加,我想大家都能理解。

或許Danath也只是有著很深的自覺,畢竟山鐸是隊伍中重要的牧師,不出場對眾人影響很大,
但我想生命總有不可抗拒的各種鳥事隨時發生,大家都能理解你的困難的。

作為GM,和Danath討論之後,我們想可能先讓山鐸休息。
一方面等Danath事情忙完再行計議,二方面山鐸阿叔可能也真的需要時間從戰爭的創傷中恢復。
有時候的確是需要時間沉澱的,
像是我以前又玩合氣道又打系棒,常常這邊碰到瓶頸就跑去熱中於另外一邊,結果再度回去時立刻大有感觸。

當然,牧師休息,對隊伍而言根本就是災難,不過我想很多人都經歷了狩獵季艱鉅的考驗,什麼大風大浪沒見過XD
你們ok的~

大家有什麼意見嗎?
I am mean and mean is me.
Zeel
英雄

未閱讀文章 Zeel »

健康才是最重要的。

如果真的體力和時間上都無法配合的話,適當的休息才是正途。

阿叔就休息去吧,我們應該不至於在山叔離開後就一個個翹辮子的(吧?) XD
頭像
kingfoolish
追尋者

未閱讀文章 kingfoolish »

補師走了我會怕怕...囧
Danath
英雄

未閱讀文章 Danath »

阿阿阿,不是我的外務太多要休團,我只有這一周累的不堪而已
我是跟GM討論山叔的內心思想問題XP

是山叔自覺與眾人之間的一些差異,雖然早有預感但自覺這個團隊沒有自己的存在會是場災難,而一直沒有辦法向眾人表達自己的真心,但至今已堆積太久,山鐸自覺在不好好再修練與自我調整,遲早有天會作出傻事來。
Zeel
英雄

未閱讀文章 Zeel »

喔喔,那要開佛萊德漢了嗎?
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

所以Danath希望怎麼辦呢
I am mean and mean is me.
Danath
英雄

未閱讀文章 Danath »

我想
先讓山鐸休息一下吧
自於接下來該怎麼辦,我還沒有想到就是了
回覆文章

回到「18 劍與法則Ⅱ:Unwissenheit ist Entzücken.」