23話後續

冒險傳奇的起點,旅者的溫暖歸宿

版主: tropicalo

Zeel
英雄

Re: 23話後續

未閱讀文章 Zeel »

tropicalo 寫: 「倒是你....」雅薇兒轉向洛爾,
「你想要我去殺人嗎?」
(搖搖頭)
tropicalo 寫: 「我....我學劍不是為了要殺人的....」雅薇兒低著頭說,「雖然他們都跟我說,劍始終只是兵器,有的也就是殺人的力量....」
「但我相信總是有辦法用自己的力量保護弱小的人、讓他們不受傷害的....」

「你一定也覺得我很傻,想法不切實際....」

「無所欲則無作為,有所求則有作為。我不想和林裡的同胞一樣繼續以為世界永遠不會改變....」
「但所求、所欲應當是讓世界往更好的方向運作,而不是為慾望而殺戮、破壞....」
「就像力量一樣,應該是人導引力量的方向,而不是被力量牽著鼻子走。」

「謝謝你的晚餐....我很高興你那麼忙還能想到我....但我想我不會去你們那邊的。」
雅薇兒捏了捏洛爾的手,站了起來:「對不起。」

雅薇兒走了兩步,忽地回頭:「洛爾你的戾氣越來越重了....」
聽了雅薇兒的話後,楞了一愣,接著又看了看自己的武裝,接著向雅薇兒點點頭:「看來我已經被戰爭給弄昏頭了…」
「我會再想想妳和莫拉斯汀的忠告的,晚安了。」
最後由 Zeel 於 2009年 9月 17日, 18:21 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kingfoolish
追尋者

未閱讀文章 kingfoolish »

BlackWolf 寫:個人覺得羅森菲爾的武器鎧甲應該請史卡莉代為保管。
豺狼人的物品可瓜分或出賣之。
副都尉的物品應該還給他家人。
熾焰大師的物品可瓜分之。
火蛋白石可估一下價格,
莫里斯希望能保存下來做法術用途使用。
......那我們究竟剩多少錢可以準備補品?
Zeel
英雄

+1 Khopesh *3
(2000+300+15*1.25)*3 = 6956.25

+1 Heavy Flail *2
(2000+300+15)*2=4630

+1 Scale Mail *5
(1000+300+50)*5=6750

+1 Arrow *31
2000+300+1*(31/20)=2301.55

(6956+4630+6750+2301) = 20637

20637 / 2 = 10318.5(總變賣款項)

如果要拿去賣的話,以上是全部拿去賣掉後能夠拿到的款項,請檢查看看有沒有算錯。
如果諾爾大大願意去談價,或許有可能多拿點回來?
Zeel
英雄

順便問個問題,有沒有arrow of merciful可以買?有的話,一枝多少錢?
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

Zeel 寫:順便問個問題,有沒有arrow of merciful可以買?有的話,一枝多少錢?
沒有

高日之月24日
      上午      下午         夜裡
洛爾    會 賽     突圍作戰、會議    請吃飯
達松    議 費     突圍作戰、會議    搬入督尉府
莫拉斯汀  、 隆     突圍作戰、會議    占卜、傳訊
山鐸    督 營     突圍作戰、會議    報告
諾爾    尉 激     突圍作戰、會議    報告
史卡莉   府 戰     突圍作戰、會議    
雪曦    、       突圍作戰、會議    
艾亞    留守蘭勒海姆莊 留守蘭勒海姆莊、會議 
黛西    留守蘭勒海姆莊 留守蘭勒海姆莊、會議 協助占卜
法羅西麗雅 還是法瑞爾   突圍作戰、會議    

高日之月25日
      上午      下午         夜裡
洛爾    協助治療    構裝生物反擊戰    回家
達松    琴的拜會    安排雪曦、法羅絲搬入 三人會議
莫拉斯汀  協助治療    構裝生物反擊戰    三人會議
山鐸    救災      構裝生物反擊戰    
諾爾    與蔻琳吃早餐  構裝生物反擊戰    三人會議
史卡莉           構裝生物反擊戰    
雪曦    協助治療    安排雪曦、法羅絲搬入 
艾亞    協助治療    構裝生物反擊戰    
黛西    協助治療    構裝生物反擊戰    
法羅西麗雅         安排雪曦、法羅絲搬入 

高日之月26日

上午
法澤海姆軍開始激烈的進攻,以構裝生物軍團開始登城作戰,並輔以攻城器具進攻。

賽壬騎士團奉命登城抗擊,莫拉斯汀展現了出色的指揮能力(擲骰子結果(1 D20): 第1組. [20]),
誘使曙光魔裝兵團攻入城樓,再配合茱莉赫軍團,以賽壬騎士團之力殲滅了魔裝兵團的數個大隊。

賽費隆營以蓋洛‧麥斯特森‧參孫為統帥,率半個千人隊出戰,與瑪黛琳軍團隨同防衛雙塔橋,
參孫父子了解到達松的保存實力願望,作戰時作風保守,最終雙塔橋失陷,賽費隆營與瑪黛琳軍團撤回後方,
改以漢登嘉德軍團補上尖頂區的守備職。

下午
法澤海姆軍的投石車大舉砲轟外牆。菲特堡以投石車反擊,各有損失。

傳令櫻桃山城失守,茱莉赫軍團動搖,法澤海姆軍趁勢進襲,傍晚時分,外城淪陷。

晚上
天鵝騎士團出動,進行空中攻擊敵後方之後轉進。
深夜,天鵝騎士團護送卡伊拉、克里桑梭、穆恩等人歸城。

消息傳出,卡伊拉等人成功刺殺了控制茲威夫海姆國政的邪惡宰相路希維德,
其正身為曙光的鍊金術士紅龍因崔莉凱。

菲特堡計畫以瑪黛琳‧德麗海姆為主事、卡伊拉等人為證人,前往敵營與敵方交涉,
若證明曙光的陰謀,或許能夠迫使法澤海姆與茲威夫海姆兩國退兵停戰,共同瓦解曙光的陰謀。
I am mean and mean is me.
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

tropicalo 寫: 菲特堡令德麗海姆軍團直轄軍、聖洛爾遺部編成第六軍團德麗海姆軍團,仍由德麗海姆家的瑪黛琳統率。
瑪黛琳作為使節,前來賽費隆營表達希望賽費隆人能夠與其共同作戰的意願。
文字遣詞竟如同視賽費隆人若獨立主權,而非先前的對待志願民兵的態度。

「菲特堡為我族眾人共同的家鄉,身為菲特堡的一份子,保衛菲特堡的工作我們責無旁貸。」
「不過賽費隆區經過日前的戰事後元氣大傷,目前尚在重整當中。」
「恐怕目前我方只能暫時派出部分兵力援助。待我方完成整備後,必會傾全力相助,還請大人見諒」

(待瑪黛林離去後,命蓋洛‧麥斯特森‧參孫率部分兵力,前往支援戰線)
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

tropicalo 寫:

辛律 寫:
tropicalo 寫: > 5.詢問雪曦是否要和達松搬進都督府
雪曦臉色紅一陣白一陣:「說什麼傻話?為什麼我要搬進去?」
> (被雪曦這麼一反問,達松稍微愣了一下)
> 「你忘記我答應芙芮妮要好好照顧你嗎?你如果搬過來,我也比較好照應你。」
「芙芮妮又不是我的誰?」雪曦一聽,皺起了眉頭,
「我也只是路過看到她一個老人家生病孤苦無依,這才留下來照顧她一陣子。」
「她要照顧你就照做?那要是她要你照顧她的臭鼬呢?」
> 「再說.....」(尷尬的清清喉嚨)
> 「從遇到裁判團那時開始,一起冒險那麼久了。身邊少了個人總是....怪....」
雪曦看向天花板:「只是這樣而已對吧?沒有別的意思對吧?」
「....我好像有點不高興,不過又說不上來是怎麼一回事。」雪曦皺著眉頭,「好奇怪喔。」
> 「對了!諾爾有說敵人可能會對我施展魔法。你不怕到時你不在我就莫名其妙被敵人得手了」
雪曦揮了揮手:「哪那麼容易,你們賽費隆人視你若寶,會多上幾道鎖把你收好的。」
> 「........所以你要不要搬過來?」
「讓我考慮一下。」雪曦手指敲了敲臉頰,「好吧。」
「不過搬進去的理由是什麼?我是你的誰?身分是什麼?我可不要作什麼管家之類的。」
「要讓你的手下都搞清楚狀況才行,我不喜歡別人說三道四講一些閒話。」

「符芮妮有養臭鼬?........算了這不是重點。」

「身分.....就說你是我的顧問吧?」
「賽費隆王子身邊跟著一個像你這樣的魔法顧問,應該也很正常吧?」
「至少我聽過的歷史故事都是這樣啦...」(小聲)

另外達松要向手下確認軍隊整備狀況如何
然後達松要邀請麥克‧肯特‧厄普頓來督尉府作客,賽壬騎士團各大惡人也在邀請之列
頭像
tropicalo
劇院合夥人

26日晚間‧督尉府

達松於督尉府擺席,邀請麥克與賽壬騎士團團士們出席。
使者回報,麥克‧厄普頓並未立刻前往,而是去了泰森府邸,過了好一回返家後才再次出門。

餐會時間,賽壬騎士團眾人皆已到位,唯獨麥克遲遲未至。

忽地門房通報麥克‧厄普頓家族來到,
卻見厄普頓家族穿著麻衣,手戴鐐銬,一進門便由麥克‧厄普頓帶頭跪下。

「罪族厄普頓家族拜見主上!」麥克‧厄普頓跪在地上說。
「我父罪行重大,族人責無旁貸,蒙主上召見,僅能身著麻衣手負鐐鎖,以同罪者身分拜見主上,」
「乞求主上罪降至我族人便罷,家族姻親、麾下騎士還請主上開恩恕罪!」
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

tropicalo 寫:26日晚間‧督尉府

達松於督尉府擺席,邀請麥克與賽壬騎士團團士們出席。
使者回報,麥克‧厄普頓並未立刻前往,而是去了泰森府邸,過了好一回返家後才再次出門。

餐會時間,賽壬騎士團眾人皆已到位,唯獨麥克遲遲未至。

忽地門房通報麥克‧厄普頓家族來到,
卻見厄普頓家族穿著麻衣,手戴鐐銬,一進門便由麥克‧厄普頓帶頭跪下。

「罪族厄普頓家族拜見主上!」麥克‧厄普頓跪在地上說。
「我父罪行重大,族人責無旁貸,蒙主上召見,僅能身著麻衣手負鐐鎖,以同罪者身分拜見主上,」
「乞求主上罪降至我族人便罷,家族姻親、麾下騎士還請主上開恩恕罪!」
(等麥克說完話後,慢慢的從座位上站了起來)

「看來....你已經知道你父親的事情了。」
「對於你父親的死,我一點也不感到遺憾。我曾經給過他反悔的機會,可是他卻毫不珍惜.....」
「不過你不用擔心,我不是那種會去株連九族的人。」
「事實上....我並不打算為難你的族人。」

(對左右侍衛比比手勢,讓他們替後面的族人解開鐐銬)

「至於你呢....」

「我想妳們都知道,我並不是在皇家的環境下長大成人。」
「在民間討生活的這段日子,我了解到唯有實力才是一切。」

(走到洛爾的身旁拍了拍他的肩膀)

「就像我的朋友洛爾,雖然他只是個小村裡的獵戶,但卻是我這輩子所見過最厲害的射手。」
「血統,封號,這些東西對我而言,並不是那麼的重要。」
「同樣的,你的身家背景,也不會影響到我對你的評價。」

「威廉曾告訴過我,說你是一把難得一見的好劍。我相信他的判斷。」
「所以現在剩下的唯一問題就是......這把劍,是否能為我所用?」
「現在,我給你一個選擇的機會」

(走到麥克面前,低頭盯著他的雙眼)

「你這把劍的劍尖,是要朝著我?」
「還是要朝向我的敵人?」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

厄普頓一族忽地全數伏下:「願同族共生死!」

麥克也隨之拜下:「麥克無知,但也知道以卵擊石的道理。」
「但麥可若就此為主上,視我父如無物,則厄普頓家族面目無光,麥克的劍亦只是鈍器一把。」
「罪臣麥克‧厄普頓斗膽請主上賜麥克與殺我父者決鬥的機會!」
頭像
kingfoolish
追尋者

交涉17+13=30

威廉
GI 23
Search29

諾菲特利‧奧佛頓‧霍夫森
GI 15
Search 24

羅伊‧肯特‧霍夫森
GI 24
Search 36

蓋洛‧麥斯特森‧參孫
GI 19
Search 30

吉米‧霍夫森‧參孫
GI 33
Search 22

史坦‧海蘭‧泰森
GI 22
Search 25

辛蒂‧瑞克‧泰森
GI 26
Search 36

寇爾‧普賽爾‧法登尼奧斯
GI 26
Search 34

道格‧哈波‧奧佛頓
GI 26
Search 33

麥克‧肯特‧厄普頓
GI 30
Search 30

除此之外也探聽四臂豺狼人的情報
GI 24
Search 39

並在達松接待麥克的時候潛入他家調查,以及打聽來往他家的人
Hide 34
Move Silently 21
GI 22
Search 27
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

tropicalo 寫:厄普頓一族忽地全數伏下:「願同族共生死!」

麥克也隨之拜下:「麥克無知,但也知道以卵擊石的道理。」
「但麥可若就此為主上,視我父如無物,則厄普頓家族面目無光,麥克的劍亦只是鈍器一把。」
「罪臣麥克‧厄普頓斗膽請主上賜麥克與殺我父者決鬥的機會!」
(聽完麥克的請求,沉默了一會)

「這就是你的選擇嗎?」

(看了看麥克,又抬起頭看了看厄普頓一族)

「為了捍衛一個人的錯誤,放棄那麼多無辜的人。這樣真的值得嗎?」(悲哀的搖搖頭)

「你的請求我准了!只要你能獲勝,我保證讓厄普頓一族平安的離開賽費隆區」

「來人!去厄普隆府把他的裝備拿來!」

「你的父親為我所殺,這場決鬥理應由我出戰」

「等你準備好後,我在練武場等你。」(說完後,轉身離開大廳)
最後由 辛律 於 2009年 9月 18日, 02:44 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

「!」麥克狐疑地遲疑了一下,「殺....殺我父者乃是主上嗎?」
麥克猶豫了一會:「麥克不肖,但也不敢與主上兵刃相見。」
頭像
kingfoolish
追尋者

遲來的諾爾在遞給達松一封信件之後就退開到旁邊,等著看戲。

我就開門見山的講了,就結果而言,沒有任何有用的證據。
所有文件均已銷毀,據稱在麥克前往宴會之前先去了一趟泰森家
,應該是與辛蒂商討應對的方式,泰森家是否與副都衛勾結尚無
定論,不過值得注意。

再來,厄普頓是賽費隆區的望族,原本與各個家族間的關係
親密,然而在推出法瑞爾之後,各大家族的權力相繼衰退,變成
由副都衛肯尼斯手攬大權,因此與其他家族的關係破裂。

附註一:輿論認為厄普頓一家族應該都知道副都尉的陰謀。
  附註二:身家調查進行中,需等待數日。

請在閱讀完畢後銷毀信件。
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

tropicalo 寫:「!」麥克狐疑地遲疑了一下,「殺....殺我父者乃是主上嗎?」
麥克猶豫了一會:「麥克不肖,但也不敢與主上兵刃相見。」
上前一步說:
「麥克,你聽見達西殿下的的話了吧?只要你能獲勝,就能保厄普頓一族平安。」
「厄普頓一族的命運在你手裡,你準備好接下來的比試了嗎?」
回覆文章

回到「18 劍與法則Ⅱ:Unwissenheit ist Entzücken.」