22話後續

冒險傳奇的起點,旅者的溫暖歸宿

版主: tropicalo

頭像
tropicalo
劇院合夥人

Re: 22話後續

未閱讀文章 tropicalo »

洛爾爹害怕地說:「我不知道,我不知道啊....」
洛爾弟:「阿姐他發生了什麼事情嗎?姐夫呢?他們都還好嗎?犯人到底是誰?」
I am mean and mean is me.
Danath
英雄

未閱讀文章 Danath »

「你們放心,我們會查清楚的,為了保護大家,我們需要更多資訊,不知道你們還記得這段期間有發生過什麼奇怪的事情,或是感覺?」

「但現在我們得知的訊息還不夠多,等事情解決以後,我相信你們就能知道發生什麼事情了。」
Zeel
英雄

未閱讀文章 Zeel »

//我必須要說,原本以為山鐸會很直接的把齊普林就是主謀這件事講出來…XD
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

「奇怪的事情?就是吃個飯就什麼都不記得了,好奇怪,而且阿姐和姐夫都不見人影,請一定要把他們救回來!」洛爾弟說
I am mean and mean is me.
Zeel
英雄

//瑞塔夏的聖職者跟聖劍裁判官還有沒有要問的?

//沒的話,洛爾可以把自己家人帶回家去了嗎?
loio
劇院合夥人

未閱讀文章 loio »

Zeel 寫://瑞塔夏的聖職者跟聖劍裁判官還有沒有要問的?

//沒的話,洛爾可以把自己家人帶回家去了嗎?
暫時沒有要問的了,請示過代理團長後就帶走去吃豬腳麵線!
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

把洛爾的家人放走之後,找來了同伴:
「末日使徒大費周章把洛爾的家人抓去,卻沒有傷害他們的意思。」
「甚至賽瑞迪斯也不打算殺我們。這一點實在是令人感到不解。」
「美德城子爵認為這一切很有可能是蘭勒海姆家的陰謀。」

「順帶一提的就是,美德城子爵說如果任何人透漏出末日使徒的情報,就要我人頭落地。」
「這麼做是為了避免恐慌,請大家務必配合守密。」
Zeel
英雄

洛爾把人家送到門口,向老爹和弟弟表示會盡全力找出齊普林和茱塔的下落。接著將裝滿金幣的袋子(1394GP)塞到老爹手裡
,告訴他這是緊急時可以使用的資金。

然後表示騎士團還有一點事情要處理,等到事後處理結束之後我會找時間回家一趟。

接著轉回本部裡面,正好聽到莫拉斯汀的最後兩句話:
BlackWolf 寫: 「順帶一提的就是,美德城子爵說如果任何人透漏出末日使徒的情報,就要我人頭落地。」
「這麼做是為了避免恐慌,請大家務必配合守密。」
插嘴:「除了這件事情之外,我們是不是還有其他的事情也需要認真討論一下?」

看看在場的史卡莉(應該在吧?),然後說道:「例如賽壬騎士團未來的行動方針等等…」
Zeel
英雄

//如果代團長大大不打算討論行動方針(包括史卡莉身份)的話,是否可以往下推了?我想去停擺天平問換手套的事情了
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

//代團長大大自以為已經回了這篇可是沒有
//然後話說諾爾不打算跟我們說泰嘉行刺楊恩的事嗎?

「就像我之前所說,依照卡伊拉團長的作法,我想他應該會留在菲特堡。我們就在這裡等待西天騎士團大駕光臨吧。」
「至於史卡莉身份的問題,史卡莉就是史卡莉。關於史卡莉的身份暫且莫要張揚。」
「我們已經知道了聖劍裁判團逾矩的行為是受到挑撥所致,貿然把史卡莉的真實身份揭發將會導致許多麻煩。」
「如果說史卡莉不是裁判團被滲透的一員,那麼,」
「不止是菲特堡官方,末日使徒、曙光、甚致是聖劍裁判團也可能會對史卡莉不利。」

「關於曙光或是裁判團被滲透的情形如何,我們線索太少,詳情也不得而知。暫且請大家對這些事諫口不言吧。」
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

「另外,經過上次的冒險之後,我認為有必要針對賽壬騎士團的士氣進行訓練才行。」
「上次因為卡伊拉團長的果決命令我們才不致於完全崩潰了士氣。」
「明日即刻開始進行集訓。」

試圖進行團隊合作(Team Benefit)的訓練。
人數最少兩人最多八人,預計參與特訓的人員名單有:
洛爾、卡爾斯、莫里斯、黛西、山鐸、史卡莉、艾亞……等以上七名。
如果可以的話洛爾要不要請雅薇兒一同參加集訓?
史卡莉應該符合集訓主持者的資格條件?
如果史卡莉不願或不能主持集訓的話就請內心最堅強純善、經歷過恐怖鬼婆事件的艾亞主持。
具體的訓練方式則由集訓主持者規劃之。
所需花費時間為兩個禮拜。(詳細規則在PHB2 p.157)

(規則書上寫的訓練方式是說一同經歷了許多可怕的事情後,)
(同伴之間建立起心靈上深刻的互信和互助以對抗魔法造成的恐懼。)
(意思就是說我們要玩兩個禮拜的試膽會?XD)

Steadfast Resolve [PH2/162]
Leader: Iron Will, Concentration 8 ranks
Members: Base Will Save +2
Benefit: +2 save vs fear effects if another member is in sight

團隊合作一覽參考表
頭像
kingfoolish
追尋者

未閱讀文章 kingfoolish »

BlackWolf 寫://代團長大大自以為已經回了這篇可是沒有

「就像我之前所說,依照卡伊拉團長的作法,我想他應該會留在菲特堡。我們就在這裡等待西天騎士團大駕光臨吧。」
「至於史卡莉身份的問題,史卡莉就是史卡莉。關於史卡莉的身份暫且莫要張揚。」
「我們已經知道了聖劍裁判團逾矩的行為是受到挑撥所致,貿然把史卡莉的真實身份揭發將會導致許多麻煩。」
「不止是菲特堡官方,末日使徒、曙光、甚致是聖劍裁判團也可能會對史卡莉不利。」

「關於曙光或是裁判團被滲透的情形如何,我們線索太少,詳情也不得而知。暫且請大家對這些事諫口不言吧。」
「緘口的部分我沒意見,以史卡莉的舉動來看應該是可以信任的人,只是該堤防的還是要提防。」

「另外,這邊告訴你們一個不太好的消息。」
「上次我們護衛楊恩大人完畢之後,泰嘉似乎單獨進行了刺殺的動作,現在負傷逃逸中。」
「討伐她的任務應該不會落到我們身上,不過我想還是應該要讓你們知道。」
Zeel
英雄

BlackWolf 寫://代團長大大自以為已經回了這篇可是沒有

「既然莫拉斯汀認為如此…」皺眉:「我也沒有其他意見。」

「我家人那邊,暫時是用齊普林…對不起,我還是比較習慣這個名字。」抓抓頭髮:「我暫時是用齊普林和茱塔被
不知名敵人帶走的理由混了過去,不知道能夠騙他們騙多久就是了…。」
BlackWolf 寫: 「另外,經過上次的冒險之後,我認為有必要針對賽壬騎士團的士氣進行訓練才行。」
「上次因為卡伊拉團長的果決命令我們才不致於完全崩潰了士氣。」
點點頭:「雅薇兒那邊,我會去跟她講集訓的事情。不過會不會出現,就得看她的決定了。」
kingfoolish 寫: 「另外,這邊告訴你們一個不太好的消息。」
「上次我們護衛楊恩大人完畢之後,泰嘉似乎單獨進行了刺殺的動作,現在負傷逃逸中。」
「討伐她的任務應該不會落到我們身上,不過我想還是應該要讓你們知道。」
「你說什麼!」洛爾大吃一驚,看向諾爾

「這中間是不是有什麼誤會?例如戴了面具或是易容一類的?泰嘉沒有理由行刺楊恩公吧!」

//順帶一提,上一話我們只有搶錢沒有搶裝備對吧?
loio
劇院合夥人

未閱讀文章 loio »

BlackWolf 寫:「另外,經過上次的冒險之後,我認為有必要針對賽壬騎士團的士氣進行訓練才行。」

試圖進行團隊合作(Team Benefit)的訓練。
人數最少兩人最多八人,預計參與特訓的人員名單有:
洛爾、卡爾斯、莫里斯、黛西、山鐸、史卡莉、艾亞……等以上七名。
如果可以的話洛爾要不要請雅薇兒一同參加集訓?
史卡莉應該符合集訓主持者的資格條件?
如果史卡莉不願或不能主持集訓的話就請內心最堅強純善、經歷過恐怖鬼婆事件的艾亞主持。
具體的訓練方式則由集訓主持者規劃之。
所需花費時間為兩個禮拜。(詳細規則在PHB2 p.157)

(規則書上寫的訓練方式是說一同經歷了許多可怕的事情後,)
(同伴之間建立起心靈上深刻的互信和互助以對抗魔法造成的恐懼。)
(意思就是說我們要玩兩個禮拜的試膽會?XD)

Steadfast Resolve [PH2/162]
Leader: Iron Will, Concentration 8 ranks
Members: Base Will Save +2
Benefit: +2 save vs fear effects if another member is in sight

團隊合作一覽參考表

史卡莉剛好符合資格,只是這個具體規劃方式,大概也只能給個大綱來參考。
只能說史卡莉不可能給你們玩兩個禮拜的試膽大會XD

大概會叫你們簽個切結書之後,實行各種慘無人道的訓練情境,徹底把你們鍛
鍊成男子漢…喔不我是說鍛鍊成面對任何恐怖的事物都能不為所動的人。
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

Zeel 寫:
kingfoolish 寫: 「另外,這邊告訴你們一個不太好的消息。」
「你說什麼!」洛爾大吃一驚,看向諾爾

「這中間是不是有什麼誤會?例如戴了面具或是易容一類的?泰嘉沒有理由行刺楊恩公吧!」

臉色沉重地有感而發:
「伊絲嘉已經不算是李爾登家的人了,這點你們知道吧?她與薩獨黨似乎也有些來往。」
「她是一個很有才華的術士,但也許正是因為持恃自身血脈能力的強大,因而背離了智慧之道,」
「而背離智慧之路人最終將成為自己傲慢行為的受害者。」
「身為她的朋友,我很遺憾沒能在這種事發生之前阻止這一切發生……」
回覆文章

回到「18 劍與法則Ⅱ:Unwissenheit ist Entzücken.」