21話後續

冒險傳奇的起點,旅者的溫暖歸宿

版主: tropicalo

Zeel
英雄

21話後續

未閱讀文章 Zeel »

在激戰之後,終於成功抓到白默漢,然後也把白默漢的殘黨給一掃而空。

諾爾從瑪黛琳手上要來了千面蔻琳,然後山鐸會在俘虜裡面發現自己的二哥。

白默漢現在有問必答,大家有什麼想問的可以問囉。
頭像
kingfoolish
追尋者

Re: 21話後續

未閱讀文章 kingfoolish »

「白默漢,關於卡爾斯犯下姦殺案這件事,究竟是怎麼一回事?能從頭到尾跟我說清楚嗎?」
Danath
英雄

未閱讀文章 Danath »

「二哥...你...請你給我一個解釋」看到二哥後山鐸的臉變了,再也看不到那憨厚的表情
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

【格羅‧瓦德的囚室】

「山鐸!你有辦法救我出去嗎?」格羅:「我不知道這是怎麼一回事啊!」
「我承認我是無聲會的小賊,但也只是地位低下的小賊啊!」
「前陣子也是混不下去才回天上碑家裡,是白默漢來找我出山的。」
「但是我真的不知道茶老闆和白默漢到底在幹嘛!真的我發誓!」
「我承認我也有走私寒鐵、也有潛入賽費隆人的集會中,但我只是拿錢做事而已!」
「我真的不知道他們在幹嘛!山鐸你有辦法救我出去的吧?我和刺殺公爵大人的事情是沒關係的啊!」

【白默漢的囚室】

白默漢要求卡爾斯拿瓶紅酒給他他再講。

「也沒什麼,老闆早就想剷除異己,你是賽費隆小子如日中天的手下,能把你除掉當然很好。」
「只是剛好你在那個位子、我在這個位子才會發生這些事情而已,nothing personal。」
「畢竟我們也合作過那麼多事情,我覺得我還蠻喜歡你的呢!呵呵。」
I am mean and mean is me.
Zeel
英雄

tropicalo 寫:
【白默漢的囚室】

「也沒什麼,老闆早就想剷除異己,你是賽費隆小子如日中天的手下,能把你除掉當然很好。」
「只是剛好你在那個位子、我在這個位子才會發生這些事情而已,nothing personal。」
「畢竟我們也合作過那麼多事情,我覺得我還蠻喜歡你的呢!呵呵。」
「白默漢先生,我這邊也有幾個問題想要請你回答一下。」

「第一、齊普林與黑色漩渦之間,到底是怎樣的關係,他們倆者間的關係是怎樣建立起來的?」

「第二、年初發生在天上碑領的入侵事件,黑色漩渦扮演了怎樣的角色?」

「第三、除了你,以及已經遭到逮捕的乾骨女巫外,黑色漩渦還存在著哪些幹部,他們的身份和特徵及活動範圍在哪?」

「第四、你們是否和聖劍裁判團有所勾結?」

「最後,你們的目的為何。」

洛爾等到諾爾問完,冷冷的看著白默漢,提出上述幾個問題。
頭像
kingfoolish
追尋者

「山鐸!你有辦法救我出去嗎?」格羅:「我不知道這是怎麼一回事啊!」
「我承認我是無聲會的小賊,但也只是地位低下的小賊啊!」
「前陣子也是混不下去才回天上碑家裡,是白默漢來找我出山的。」
「但是我真的不知道茶老闆和白默漢到底在幹嘛!真的我發誓!」
「我承認我也有走私寒鐵、也有潛入賽費隆人的集會中,但我只是拿錢做事而已!」
「我真的不知道他們在幹嘛!山鐸你有辦法救我出去的吧?我和刺殺公爵大人的事情是沒關係的啊!」
「老實講,我會建議你現在不要出去,因為齊普林跟Flamelord還沒逮捕到,你不覺得現在出去很危險嗎?」
「喔對了山鐸,他好像是你的兄弟?我想應該不用太擔心,他幫自己開脫的本事是一流的,在之後的審問中若能好好把事情交代清楚應該能夠倖免於難。」(同時講給山鐸和格羅聽)
「喔,對了,格羅你知不知道我在菲特堡犯下姦殺案一事的詳情?我想多聽聽幾個不同人的說辭。」

「所以我從頭到尾都是被利用的?」
「那麼我還想詢問一下你們是怎麼找到我的?法術?線報?情報網?」
「還有就是李爾登家以及齊普林那邊為什麼幾乎同時間放出了諾爾就是我的消息?」
「還有齊普林他人現在在那裡?FlameLord呢?」

「...其他的問題洛爾已經幫我問了,先回答這些吧。」

找了一瓶上好的紅酒,確認過沒有問題沒有被下毒之後給他
頭像
tropicalo
劇院合夥人

【格羅的囚室】
kingfoolish 寫: 「老實講,我會建議你現在不要出去,因為齊普林跟Flamelord還沒逮捕到,你不覺得現在出去很危險嗎?」
「喔對了山鐸,他好像是你的兄弟?我想應該不用太擔心,他幫自己開脫的本事是一流的,在之後的審問中若能好好把事情交代清楚應該能夠倖免於難。」(同時講給山鐸和格羅聽)
「喔,對了,格羅你知不知道我在菲特堡犯下姦殺案一事的詳情?我想多聽聽幾個不同人的說辭。」
「喔....」格羅眼睛轉了轉,「我真的什麼都不知道,包括你幹的事情,我真的不知道。」
「你不是洛斯寇普,你也不是卡爾斯,你有個新身分對吧我知道的...喔我是說我不是的。」
「沒問題的。」格羅說

【白默漢的囚室】
Zeel 寫:「白默漢先生,我這邊也有幾個問題想要請你回答一下。」
「第一、齊普林與黑色漩渦之間,到底是怎樣的關係,他們倆者間的關係是怎樣建立起來的?」
「第二、年初發生在天上碑領的入侵事件,黑色漩渦扮演了怎樣的角色?」
「第三、除了你,以及已經遭到逮捕的乾骨女巫外,黑色漩渦還存在著哪些幹部,他們的身份和特徵及活動範圍在哪?」
白默漢摳著指甲,沒有回答洛爾的任何一個問題
kingfoolish 寫: 「所以我從頭到尾都是被利用的?」
「那麼我還想詢問一下你們是怎麼找到我的?法術?線報?情報網?」
「還有就是李爾登家以及齊普林那邊為什麼幾乎同時間放出了諾爾就是我的消息?」
「還有齊普林他人現在在那裡?FlameLord呢?」
「...其他的問題洛爾已經幫我問了,先回答這些吧。」
找了一瓶上好的紅酒,確認過沒有問題沒有被下毒之後給他
「你喝太多酒。」白默漢說,「酒可不是你保密的好朋友。」
「你的身分也是,你會自以為犯下了那些罪行也是,你懂我的意思。」
「那你得問你的朋友了,齊普林就是從你的好朋友....」白默漢向洛爾點頭致意,「那裡知道的。」
「猜想李爾登那邊大概也差不多。」白默漢笑了笑,「一直很想跟你講,你的易容術糟透了,你根本不適合當間諜。」
「老板大概在茶行吧,和他親愛的老婆在一起。」白默漢又看了看洛爾。
「至於熾焰大師,我哪知道,可能正計畫殺了我,或者是殺了你們,我哪知道。」
頭像
kingfoolish
追尋者

問一下,一人一顆的藍鑽賣掉大概值多少錢?
頭像
tropicalo
劇院合夥人

5000g
頭像
kingfoolish
追尋者

所以諾爾、洛爾、山鐸、黛西、史卡莉、莫里斯共六人,全賣掉就是三萬塊!!

我們可以開始買補給品了!!
Zeel
英雄

【白默漢的囚室】
Zeel 寫:「白默漢先生,我這邊也有幾個問題想要請你回答一下。」
白默漢摳著指甲,沒有回答洛爾的任何一個問題
「你如果有什麼要求可以提出來,我會在能力範圍內達成你的要求。」

「但我也希望在我完成你的要求後,能夠坦率的回答這些問題。」

簡單來說,他如果要什麼吃的喝的才願意提供情報,洛爾會去幫他張羅就是了。

kingfoolish 寫: 找了一瓶上好的紅酒,確認過沒有問題沒有被下毒之後給他
「你喝太多酒。」白默漢說,「酒可不是你保密的好朋友。」
「你的身分也是,你會自以為犯下了那些罪行也是,你懂我的意思。」
「那你得問你的朋友了,齊普林就是從你的好朋友....」白默漢向洛爾點頭致意,「那裡知道的。」
「猜想李爾登那邊大概也差不多。」白默漢笑了笑,「一直很想跟你講,你的易容術糟透了,你根本不適合當間諜。」
「老板大概在茶行吧,和他親愛的老婆在一起。」白默漢又看了看洛爾。
「至於熾焰大師,我哪知道,可能正計畫殺了我,或者是殺了你們,我哪知道。」
洛爾對上白默漢的眼神,然後對著諾爾聳了聳肩。

等到離開囚室之後,才私下跟諾爾表示:「我畢竟沒有懷疑自家妹婿的道理在,真是抱歉了。」

然後又跟莫拉斯汀問道:「白默漢看來是故意提起我妹的事情…,如果齊普林拿我妹妹做為人質,該怎麼辦?」(一臉憂心的看向莫拉斯汀)
Danath
英雄

未閱讀文章 Danath »

聽了諾爾對二哥說的話後點了點頭
「沒錯,我認為現在待在這裏還比較安全,這件事我不會跟老爸說的,但我要你自己去跟老爸解釋。」
「這市面上有很多的不良分子,你聽別人說話的時候最好還是多多思考一下比較好。」
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

聽了洛爾的話之後回他:
「既然當初都決定要抓齊普林,就表示這件事已經被考慮過了。」
「我想上層把洛爾兄調開,也許也是思考過這個層面……」
停了一停之後又說:
「賽壬騎士團不是由正規軍組成,能網羅到能力特殊的人才,但這麼一來也有不少統御上的難處。」
「好比伊絲嘉被刻意調開不要讓她參與護衛楊恩的任務,就是類似的道理。」
苦笑了一下:
「你看,團長和副團長都是外國人、我這個百夫長也是外國人。薰衣草會的成員許多都來自外國。」
「對抗他國侵略必需倚靠烏姆地的軍隊支援……也許在這塊土地上生活,最需要的就是『堅強』兩個字吧?」
頭像
kingfoolish
追尋者

是說我之前的裝備還在嗎?還在的話有一些東西我想拿回來囧......
Zeel
英雄

[ 如果微光大大上次沒有把你的裝備調走的話,那麼你的裝備就還在菲特堡某個人的家中。

[ 嚴格來講,如果不是在洛爾那邊(因為我原本打算把那些東西跟你的遺體一起埋了了事),那就大概是在莫拉斯汀那邊吧?

[ 泰佳是不會替你保管的。
回覆文章

回到「18 劍與法則Ⅱ:Unwissenheit ist Entzücken.」