19話後續

冒險傳奇的起點,旅者的溫暖歸宿

版主: tropicalo

頭像
Jinroro
英雄

19話後續

未閱讀文章 Jinroro »

回到海妖騎士團以後大家要幹嘛請post

阿毛跟黛西去吃布丁, 洛爾跟雅薇兒去張羅住處

泰嘉去華斯特海姆李爾登家族家送還遺物

請動作吧.
「WAAAGGGGGHH!」
Zeel
英雄

Re: 19話後續

未閱讀文章 Zeel »

大叔別忘記要記得去跟路過的三手索回自己的錢包

---
我的後續等把昨天的紀錄整理好再一起貼 orz
Danath
英雄

未閱讀文章 Danath »

山鐸帶著俘虜前去報到,並且報告離開之前的狀況之後就去找那個半身人算帳,
並且現場確認好裏面的錢有沒有少才離開,並且申誡那位老兄。

之後等待大夥的消息,打算來個阿姆斯壯擁抱,也順便確認後來發生的事情。
頭像
kingfoolish
追尋者

未閱讀文章 kingfoolish »

先去打聽一下不在的時候賽費隆志願軍的狀況,還有看看依芳是不是還活著XD

接著就是要去找阿毛私下喝酒啦~

「莫拉斯汀...接著我要講的事情相當嚴重,請您不要四處張揚。」
「可以嗎?」

諾爾喝了口酒,等待莫拉斯汀回答之後,接著繼續說:
「前陣子,在我們賽費隆人的集團會議上,有人領來了一名青年,宣稱他是寶劍太子的遺腹子,」
「此外還拿出了一柄寶劍,宣稱這是寶劍太子當年用來統率地獄生物的配劍,和被留在長槍與玫瑰的配劍不同。」

接著吞了吞口水再繼續說:
「原先如同散沙的賽費隆人現在因此而團結起來了,但是我對於寶劍太子的遺腹子,以及那把劍感到相當的不安...」
「姑且不論遺腹子的真偽,那把配劍就算不是真的也應該大有來頭,因為他給人一種相當沉重的威壓感...」

「對此,我想問問你的意見。」
最後由 kingfoolish 於 2009年 6月 8日, 03:47 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

Jinroro 寫:泰嘉去華斯特海姆李爾登家族家送還遺物
你來到了華斯特海姆李爾登家族的庫尼布拉莊園,
接見你的是華斯特海姆李爾登家的家主菲洛梅娜‧赫塔‧連恩‧華斯特海姆李爾登,李爾流特女子爵。
女子爵是個二十出頭的年輕女子。
同時列席的還有你見過的米凱爾。

他們家中原本便以充滿哀戚,你將璽戒拿出來後,菲洛梅娜便哭了起來。
米凱爾將東西收下,鄭重地向你表示了答謝。

「茲威夫海姆向家裡索取贖金10000 Gp,我方都已經準備好了,結果尚未來得及繳款,就傳來這種消息....」
米凱爾唉聲嘆氣地說:「為了表達家族對賽壬騎士團的感激,這點心意煩請務必接受。」

華斯特海姆李爾登給了你500 PP。
Danath 寫:山鐸帶著俘虜前去報到,並且報告離開之前的狀況之後就去找那個半身人算帳,
並且現場確認好裏面的錢有沒有少才離開,並且申誡那位老兄。

之後等待大夥的消息,打算來個阿姆斯壯擁抱,也順便確認後來發生的事情。
你報到的時候其他隊也沒有回來,你沒有能夠找到該半身人。
等到克里桑梭隊回來後,你終於找到那半身人,
你上前打算找他算帳,但那傢伙東躲西藏讓你找不到,
這時卡伊拉隊也回來了,你便急急忙忙地去歡迎你的夥伴了。
kingfoolish 寫:先去打聽一下不在的時候賽費隆志願軍的狀況,還有看看依芳是不是還活著XD
賽費隆志願軍先前放假十日,讓士兵們回菲特堡參與集會,
志願軍並未參與火焰城作戰,而是留在華倫堡加緊操練。
志願軍似乎有作過組織的改組,指揮系統有所不同,而且士氣似乎提升了許多。

依芳在火焰城作戰中跟隨穆恩隊行動,
聽說在對抗煤魔像的遭遇中險些送掉小命,後來穆恩便讓她擔任後防支援的任務。
後來順利破壞了火焰城的諸多工廠之一。
I am mean and mean is me.
Danath
英雄

山鐸去接卡伊拉之後問了下後來發生的事情
「我離開之後發生什麼事情了嗎?」
等隊友說完之後

「啊!還有!洛爾!毛理斯!我需要你們的幫忙!我一定要抓住那個天殺的半身人!」
Zeel
英雄

//關於之後發生的事情,請等DM更新劇情介紹(其實我正在寫),或是有其他人要告訴你 XD

對於山鐸的呼喚,洛爾只是點了點頭,然後指了指莫拉斯汀,並沒有打算出手幫忙山鐸抓人的打算。

如果山鐸願意對那時候的洛爾作個sense motive,想必可以看出洛爾的全副精神是放在雅薇兒身上,剛剛對山鐸的回應只是單純的反射動作。

事實上,洛爾根本有聽沒有到。

//漏爺大大,請幫貼雅薇兒的角色紙 XD
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

我還是覺得洛爾可以先講你要怎生處置雅薇兒,
我講的不是你的報告,那是你跟卡伊拉的事情,
我講的是你跟雅薇兒的事情。
I am mean and mean is me.
頭像
Beholder
追尋者

未閱讀文章 Beholder »

Danath 寫:山鐸去接卡伊拉之後問了下後來發生的事情
「我離開之後發生什麼事情了嗎?」
「嗯?喔,反正就是洛爾的女朋友脫離曙光,然後就恩恩愛愛起來啦。
 之後火焰領主也已經敗在克里桑梭的劍下,火焰城算是攻占下來了。剩下的你去問問莫里斯汀他們吧,我還有些報告要處理呢。」
Zeel
英雄

「總之…總之…我先想辦法幫妳安排一個住宿場所吧。」洛爾想了一想,跟雅薇兒說道。

「有什麼事情,等以後再來慢慢談就可以了。如果卡伊拉或是克里桑梭有什麼問題,就請他們來找我吧。」(微笑)

接著洛爾跟泰嘉說道:「泰嘉,麻煩妳幫我照顧一下雅薇兒小姐,我去找我們的後勤官商量看看,能不能先幫雅薇兒安排一個暫時的住所。」

然後又道:「如果可能的話,我希望能暫時安排雅薇兒和妳住在一起,如此一來,從各個角度來看,我都會比較安心。」

如果泰嘉同意,那洛爾就去跟後勤官協調雅薇兒跟泰嘉的住房問題。如果泰嘉不同意,那就請後勤官想辦法撥一間比較靠近洛爾住處的房間給雅薇兒吧。

//關於泰嘉的部份,等神保醒來我會請他回覆。以上。
頭像
Jinroro
英雄

未閱讀文章 Jinroro »

「我是可以啦,不過雅薇兒她會比較喜歡住森林裡吧?她自己都這麼講了。」泰嘉從兵書的書頁中間抬起頭來:
「還有你真的不打算乾脆跟人家住同一間?最低限度也搬到我跟雅薇兒的房間隔壁來吧。」
「WAAAGGGGGHH!」
Danath
英雄

「洛爾,你這傢伙阿...(拍了一下洛爾肩膀)」
「卡伊拉先生,我直接請克里桑梭先生幫我搞定半身人的事情沒關係嗎?」
如果卡伊拉同意就去向克里桑梭討半身人
----------------------------------------
「克里桑梭大人,今日任務時,你們那一組裏的一位半身人很"好心"的撿了我的錢包,」
「可以麻煩您幫我找出這位善心的半身人嗎?我得好好的"感謝"他一番才可以...」
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

Jinroro 寫:阿毛跟黛西去吃布丁
跟黛西吃完晚餐。順便跟她談談這次的行動。

「黛西,這是你第一次的冒險吧?雖然我自己是個冒險者,」
「但是要我自己的家人也一同冒險,怕你受傷害的心情可真是矛盾呢。」
「以你第一次的表現來說,你也稱得上是勇氣十足呢。」
「儘管如此,我認為我還是有必要陪你多做練習。」
「往後在你接受足夠的訓練之前,後勤的支援還要多麻煩你了。」
Danath 寫:「啊!還有!洛爾!毛理斯!我需要你們的幫忙!我一定要抓住那個天殺的半身人!」
笑著說:「山鐸兄,你該不會是要用律法之神的律法審判那半身人吧?」
「我聽卡伊拉說那半身人的名字似乎叫做三手。我看過克里桑梭似乎跟那半身人很熟的樣子。」
「卡伊拉團長不是說過要幫你要回錢包嗎?不過我看他最近應該很忙吧。」
「也許你直接向克里桑梭詢問關於三手的事情比較快。」
kingfoolish 寫:接著就是要去找阿毛私下喝酒啦~

「莫拉斯汀...接著我要講的事情相當嚴重,請您不要四處張揚。」
「可以嗎?」

諾爾喝了口酒,等待莫拉斯汀回答之後,接著繼續說:
「前陣子,在我們賽費隆人的集團會議上,有人領來了一名青年,宣稱他是寶劍太子的遺腹子,」
「此外還拿出了一柄寶劍,宣稱這是寶劍太子當年用來統率地獄生物的配劍,和被留在長槍與玫瑰的配劍不同。」

接著吞了吞口水再繼續說:
「原先如同散沙的賽費隆人現在因此而團結起來了,但是我對於寶劍太子的遺腹子,以及那把劍感到相當的不安...」
「姑且不論遺腹子的真偽,那把配劍就算不是真的也應該大有來頭,因為他給人一種相當沉重的威壓感...」

「對此,我想問問你的意見。」
首先答應諾爾的不要張揚的要求,聽畢他所說的話之後回應如下:
「那個年輕人有什麼樣的特徵?如果你能提供多一點訊息,說不定我可以整理出一些事件的脈絡……」
頓了一下,想了一想,又說:「在沒有得到任何證據的情況下是不能進行推理的,那樣的話,只能是誤入歧途。」
「不過如果你對這些歷史有什麼疑問的話,可以問問我,說不定我可以提供一些訊息給你。」

接著,跟自己的同伴(連同雅薇兒)討論關於歐托克的事。
「有人知道現在歐托克受了什麼樣的處置嗎?最後見到他的時候他的精神狀況很不穩定。」
「等到他的情緒平復之後,我想我們有很多重要的訊息必需從他口中問出來。」
「當然,雅薇兒也可以大大地幫助我們了解曙光這個組織。」

最後,抽空去探視史卡利姊的健康恢復得如何。
Zeel
英雄

既然泰佳答應了,那接下來的行動如下:

先找後勤官安排雅薇兒入住泰佳那間房間 => 然後協助安置雅薇兒 => 回房間抽空寫報告(這次不熬夜了 = =)

第一份報告書一式兩份,分別上呈給卡伊拉大團長和五軍團副指揮官克里桑梭,內容就是關於雅薇兒是如何加入曙
光,又如何與我、泰佳、莫拉斯汀認識,接著再說明雅薇兒脫離曙光的過程。報告書最後強調雅薇兒已經徹底脫離
曙光,希望允許讓雅薇兒置於賽壬騎士團的保護下,並提出以自己作為雅薇兒的保證人的請求。

第二份報告書單獨上呈給卡伊拉,內容是希望卡伊拉能將熾炎大師及梅克希特的遺體和遺物歸還給雅薇兒,然後陪
同雅薇兒前去華倫堡的安眠者教會,請安眠者教會為這兩位死者施行安葬儀式。然後從私人資金中捐出兩百九十六
GP給安眠者教會,作為感謝他們協助進行安葬的捐獻。

//話說wiki已經捏他了,那我可以不需要交word檔給DM大大了吧 orz
BlackWolf 寫: 接著,跟自己的同伴(連同雅薇兒)討論關於歐托克的事。
「有人知道現在歐托克受了什麼樣的處置嗎?最後見到他的時候他的精神狀況很不穩定。」
「等到他的情緒平復之後,我想我們有很多重要的訊息必需從他口中問出來。」
「當然,雅薇兒也可以大大地幫助我們瞭解曙光這個組織。」
先看看雅薇兒,再看看其他人:
「如果可以的話,我其實不想現在就讓雅薇兒回答關於曙光的問題。」

「除了山鐸以外,大家當時都在現場,也應該知道雅薇兒當時是處在什麼樣的煎熬之下才做
出決定,現在就向她要求情報,不覺得很殘酷嘛!」

洛爾稍微瞪了一下莫拉斯汀,但隨即又把情緒壓下來:「但是,如果雅薇兒自己覺得願意回
答的話,我沒有意見。」

「至於歐托克先生的現況,可能要跟卡伊拉或是穆恩先生打聽才會知道了。」
「我想,目前應該是會置於牧師團隊的照料下吧。」(嘆氣)
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

Zeel 寫:先看看雅薇兒,再看看其他人:
「如果可以的話,我其實不想現在就讓雅薇兒回答關於曙光的問題。」

「除了山鐸以外,大家當時都在現場,也應該知道雅薇兒當時是處在什麼樣的煎熬之下才做
出決定,現在就向她要求情報,不覺得很殘酷嘛!」

洛爾稍微瞪了一下莫拉斯汀,但隨即又把情緒壓下來:「但是,如果雅薇兒自己覺得願意回
答的話,我沒有意見。」

「至於歐托克先生的現況,可能要跟卡伊拉或是穆恩先生打聽才會知道了。」
「我想,目前應該是會置於牧師團隊的照料下吧。」(嘆氣)
看了看洛爾的反應笑了笑,「別擔心,洛爾兄,雅薇兒不是我們的戰俘,她是我們的朋友。」
「願不願意提供我們情報全視乎她個人的意志決定。說起來,我們其他人之間的相處不也是這樣的嗎?」

「我在意的是,雅薇兒的曙光同伴曾說過,那個叫做希克梅特的煉金術士不會這樣就罷手。」
「如果能對他有進一步的了解,我們應該更能設法保護雅薇兒。」

暫停一會兒,又說:「當然,也要保護歐托克。」
回覆文章

回到「18 劍與法則Ⅱ:Unwissenheit ist Entzücken.」