19話後續

冒險傳奇的起點,旅者的溫暖歸宿

版主: tropicalo

Zeel
英雄

Re: 19話後續

未閱讀文章 Zeel »

「…再買面小鏡子回來吧。」長時間的靜默後,洛爾終於講了本次會議中的第一句話,只是聲音聽起來很沙啞而已。

「既然是礦坑,想必會有很多視線死角的地方,買面小鏡子在轉彎前先看看彎道口有些什麼也好…」

「這樣才不會一轉彎過去就跟石化蜥蜴什麼的碰在一起。」
Zeel
英雄

BlackWolf 寫:感覺其實我們能做的準備也很少嘛XD
//是說沒有比較便宜的道具了嗎…

//如果不從解除而是從預防下手的話,有沒有可以事先施用,然後提高對石化抗力的道具或是法術?
頭像
kingfoolish
追尋者

未閱讀文章 kingfoolish »

Zeel 寫:「…再買面小鏡子回來吧。」長時間的靜默後,洛爾終於講了本次會議中的第一句話,只是聲音聽起來很沙啞而已。

「既然是礦坑,想必會有很多視線死角的地方,買面小鏡子在轉彎前先看看彎道口有些什麼也好…」

「這樣才不會一轉彎過去就跟石化蜥蜴什麼的碰在一起。」
「那種東西沒必要,我有。」
loio
劇院合夥人

未閱讀文章 loio »

Zeel 寫:
BlackWolf 寫:感覺其實我們能做的準備也很少嘛XD
//是說沒有比較便宜的道具了嗎…

//如果不從解除而是從預防下手的話,有沒有可以事先施用,然後提高對石化抗力的道具或是法術?
當然有啊
石化一般來說都是強韌豁免,只要強韌撐高應該是沒那麼倒楣一噴就中。
至於如何撐高豁免?裝備、專長跟法術
0環提昇抗力+1(抗力)、2環熊的堅韌+2(增強)、3環祈禱術+1(運氣)
防護邪惡也有作用,只是限定邪惡又是抗力加值。
再來石化攻擊類型分成凝視跟噴吐,前者只要讓牠瞎了就解決,後者不管看不看得到,
只要噴到你就是得骰。所以最好派個強韌撐到極限的傢伙上去給怪物亂噴亂看一陣,後
面的人一陣亂射後收工。當然我相信不會這麼簡單…所以解除石化還是有他必要性。

對了,這是超自然能力,所以法抗是沒用的孩子……
Zeel
英雄

loio 寫:
當然有啊
石化一般來說都是強韌豁免,只要強韌撐高應該是沒那麼倒楣一噴就中。
0環提昇抗力+1(抗力)、2環熊的堅韌+2(增強)、3環祈禱術+1(運氣)
再來石化攻擊類型分成凝視跟噴吐,前者只要讓牠瞎了就解決,後者不管看不看得到,
只要噴到你就是得骰。所以最好派個強韌撐到極限的傢伙上去給怪物亂噴亂看一陣,後
面的人一陣亂射後收工。當然我相信不會這麼簡單…所以解除石化還是有他必要性。

ㄉㄉ這真是太帥氣了…

意思就是下一話看來得讓全隊最fort的fort人小弟在下我上去給對方噴噴看或是瞪瞪看了…XD

法術全噴到我身上也有個+16,全隊應該是我最fort吧…XDDDDDDD
辛律
劇院合夥人

未閱讀文章 辛律 »

Zeel 寫:
loio 寫:
當然有啊

ㄉㄉ這真是太帥氣了…

意思就是下一話看來得讓全隊最fort的fort人小弟在下我上去給對方噴噴看或是瞪瞪看了…XD

法術全噴到我身上也有個+16,全隊應該是我最fort吧…XDDDDDDD
有大大要開賭盤看洛爾會不會被石化嗎XD
Zeel
英雄

辛律 寫:
有大大要開賭盤看洛爾會不會被石化嗎XD
我賭一百G,洛爾一定會至少被石化一次 XD
頭像
Jinroro
英雄

未閱讀文章 Jinroro »

「到現場會碰上什麼,在這裡倒也難以預料,但最壞在我們進入林底袋以後也可以問出來,
只要把之前被石化的人解除之後問他們就可以了,所以我們倒也不會要打完全沒準備的仗。」

「嚴格說起來,目前除了多帶些解除石化的備品以外也無從準備起,只能到了現場再說了,
而且我們的資金也不是很寬裕...。」

「另外據我所知,像石化牛這種的魔法生物,牠的石化能力其實是有限度的,一段時間內無法
使用太多次,所以如果要無良一點的話,推人出去當肉靶也不是不可以啦...畢竟之後解開就好了。」

泰嘉說著眼光射向"可靠的"洛爾。不過嘴裡卻說:
「譬如說那幾個半獸人礦工。」

「另外,昨天跟百夫長阿毛討論和翻書參考以後,我們想了幾個也許可以用的戰鬥隊列,接下來請阿毛說明。」
「WAAAGGGGGHH!」
Danath
英雄

未閱讀文章 Danath »

「除非那些半獸人礦工願意,不然我不能接受這樣利用他們...」

「我印象中石化這種能力好像都是透過眼睛使用的能力...如果我們弄瞎他們有沒有用呢?」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

莫拉斯汀並沒有說明的意思?

這時門敲了敲,然後就被打開。
一個一頭紫色頭髮,膚色白皙到有點太白的女人走了進來,
這傢伙大概有175公分高,卻很瘦,紫色頭髮盤了起來,用一根金色髮釵固定住。
你們注意到她的臉上,或者是說露出的皮膚上都有鮮明的血管,只是有點泛紫色,
她瞳孔是紅色的,耳朵尖細,穿著侍星者的正式服裝,
只是雙肩高高隆起,裙襬後方也特別凸翹,似乎是特製的訂做款。

「莫拉斯汀!」這女人大剌剌地說,「我已經完成作為師父引領她入門的工作了,接下來就交給你啦~」
她把一本資料塞進莫拉斯汀的懷裡,你們這才注意到她後面站著艾亞。

「不過有些事情想跟你講....」她瞥了一眼泰佳,拉著莫拉斯汀就走出房間,留下艾亞一個人站在原地。
I am mean and mean is me.
頭像
Celatic
追尋者

未閱讀文章 Celatic »

「好久不見,」對泰佳敬了個禮「你們最近在前線的事情我都聽說了。」

「我待在後方的時候也學習了很多,這次來到這裡是希望能夠盡一份自己的心力,」又鞠了個躬「我希望能加入賽壬騎士團,增加一點自己的能力。」

「除此之外,待在比較熟的人旁邊我也會比較安心,所以…」
Zeel
英雄

Jinroro 寫: 泰嘉說著眼光射向"可靠的"洛爾。不過嘴裡卻說:
「譬如說那幾個半獸人礦工。」
很難看的笑了笑,然後往泰佳的頭上輕輕打下去:「說那什麼鬼話,如果是說把我推到前面去當犧牲品也就算了。
居然提出拿無辜的礦工來當礦坑金絲雀的想法,妳真該反省。」

//結果我差點想不起來艾亞是誰 XD

洛爾將頭抬了起來,看了看走進來的兩個人,然後又盯著把莫拉斯汀拉出去的女子看了一會。

接著抓了抓頭髮,微微笑道:「原來是艾亞小姐啊,幾個月不見,妳跟初次見面時的感覺已經完全不同了呢。」

然後又看向泰佳:「剛剛把莫拉斯汀拉出去的看起來也是妖精族吧?是妳認識的侍星者成員?」
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

看了一眼泰嘉,說:
「伊絲嘉的戰鬥列隊提案的事我還在考慮,某些概念和我所想的部份相符合,」
「但我個人是認為可以再簡練耶,且尚有些欠周詳的部份需要思考……」
「不過能提出來讓大家討論看看也不錯,還是讓伊絲嘉本人說明吧。」

把背包裡的棋子和棋盤放在桌上,「我回頭再和大家討論。先失陪一下。」
和大家點頭致意後旋即跟那女人離開房間。
Danath
英雄

未閱讀文章 Danath »

「艾亞小姐你好,許久沒見了。」
聽了阿毛的說詞後
「既然如此,泰佳,還是你說吧。」
頭像
Jinroro
英雄

未閱讀文章 Jinroro »

泰嘉看著阿毛遠去的背影發囧:
「昨天討論後都說讓你再想想了,結論都裝在你的腦袋裡,現在把沙盤丟給我是要我講什麼...」
「WAAAGGGGGHH!」
回覆文章

回到「18 劍與法則Ⅱ:Unwissenheit ist Entzücken.」