第十九話跑團討論

冒險傳奇的起點,旅者的溫暖歸宿

版主: tropicalo

頭像
Jinroro
英雄

Re: 第十九話跑團討論

未閱讀文章 Jinroro »

這不是我畫的
上面是阿黑畫的
下面是漏爺畫的
當時場內好像我是唯一看得到的人.
「WAAAGGGGGHH!」
Danath
英雄

未閱讀文章 Danath »

確實 漏爺的雅微兒跟魔頭的不同調,前者明顯比後者熱情多了,最早魔頭的比較有種清淡的感覺

我選擇MVP給卡伊拉就是因為他雖然說的話不多,卻給人留下很深刻的印象
其實雅微兒也扮演的很好,會選擇卡伊拉的原因只是因為漏爺與魔頭的雅微兒那一點的不同

由於我最後沒有參與道,所以我並不確實了解洛爾那時的作法如何,但也許就如同小黑所說的那樣一般
Zeel
英雄

未閱讀文章 Zeel »

想到一個問題,洛爾以後的應對該以漏爺風格為準還是DM風格為準?

這牽涉到角色扮演上的問題,還請DM裁定。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

Zeel 寫:想到一個問題,洛爾以後的應對該以漏爺風格為準還是DM風格為準?

這牽涉到角色扮演上的問題,還請DM裁定。
你需要應對的是你見到的雅薇兒!
I am mean and mean is me.
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

其實雅薇兒有雙重性格(誤)
頭像
tropicalo
劇院合夥人

= =

這樣講,BW不提出的話你們會注意到兩個版本間的不同嗎?
Zeel
英雄

沒提出並不是沒注意到。我不是有在MSN說在比武大會時看不出來有安格拉說的那種情形?

那天本來就有覺得Yaviel比之前外放,但考量到DM外包NPC給漏爺,應該是有討論過NPC性
格,再考慮到據點發生意外,性格多少會有點不一樣也是正常的,所以我沒問這個問題。誰知
道竟真的是兩個不同版本的Yaviel = =

這大概就跟瑪咪破壞者的稱號情形一樣,有個預先的成見在那邊變成盲點吧。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

我覺得Zeel你考慮得很合理啊
為何不就這樣繼續思考就好?
何苦非得要認為這是兩個不同「版本」?= =

我沒有跟漏爺討論過太多關於雅薇兒個性的部分,
可以說是信任漏爺給他來扮演,但不代表這就非得是兩個「版本」嘛....

我覺得原本仙靈般的雅薇兒很好,漏爺的略為外放的雅薇兒也很好,
我並不認為兩者間有何矛盾或是衝突,個人認為兩者是可以共存的。

建議不要花太多心思在這邊鑽牛角尖....
loio
劇院合夥人

未閱讀文章 loio »

科科,其實這是個不成問題的問題。

洛爾真的跟雅薇兒相處過得只有第八話天崩地裂,
以及比武大會這兩個橋段,所以看到的都是雅薇兒
冷靜的一面,這邊先假定這個清新脫俗不食人間煙
火的小龍女形象是煞到洛爾的原因。

接著火焰城是個危機事件,身為一個遜咖的雅薇兒
差點被沙羅曼蛇當成肥料,又跟一堆強者師兄姐失
散,師父又不知道跑哪去,當然始終處於一種驚恐
的狀態下,更別提後面拼命阻止兩邊人馬打起來的
狀況。所以這個雅薇兒跟之前的雅薇兒不一樣,我
想這是很合理的。

well,解釋一堆,其實也是要看洛爾對這個角
色的觀感如何。即便是很明顯的性格差異,我們仍
要知道,這是角色所感受的,不是你所感受的;你
的角色對於這種差異會有什麼想法?自行腦內補完
,或是乾脆去問個清楚,我想是有很多方法可以確
認的。更何況,就我個人而言,我不認為一個角色
始終就是一種樣子,在更多時候,他或她可能會表
現出你之前無法想像得到的樣子,這也正是扮演的
一種魅力所在,不是嗎?

扯了一堆,其實我認為,過去的都過去了…(遠目
與其拘泥於過去,倒不如放眼未來好好寫篇replay
GM大大你說是吧?XD
Zeel
英雄

replay我當然會寫…XD

但是今天已經被老師問說為什麼三個星期沒見他面了…(抖抖)

還是等初稿趕出來再寫吧。

--
另外,第八話是跑路中的泰瑟大大被打巴掌(真的有被打?)的那話。大大被埋在房間裡面是第九話 XD
回覆文章

回到「18 劍與法則Ⅱ:Unwissenheit ist Entzücken.」