第18話後續

冒險傳奇的起點,旅者的溫暖歸宿

版主: tropicalo

loio
劇院合夥人

Re: 第18話後續

未閱讀文章 loio »

莫名其妙變成領主的克勞斯決定先寫封信給老爸,告訴他
你兒子可能要被人收去做養子繼承領地,麵包店的繼承再
說吧囧

另外就是跟領主夫人請教一下傳家寶的修復,如果沒錢就
算了O.Q

信件內容如下:

老爸:

事情是這樣的,我在華倫堡附近一個村子,好像叫什
麼Bata村的,因為他們領主變成木乃伊後被我打爆,
那個胖子代理村長又被別人打爆,連裁判團都被打爆以後
,我們找到失蹤很久的領主夫人。結果團長大人跟我說要
領主夫人Eva女士收我當養子,繼承●●Ignácz氏●●●●的血脈。

(姓名的周圍有不少塗改痕跡,顯然改了很多次)

反正我莫名其妙變成領主夫人之子,那個麵包店看你
要不要找人繼承,我覺得阿道夫不錯啦,而且吃了那麼多
免錢的麵包,讓他學一下也是應該的。

我人暫時還會待在這個s什麼的團,不知道戰爭什麼
時候結束,不過有主祭大哥還有洛爾在,應該沒什麼問
題。老爸你也多保重。

克勞斯.瑪咪破壞者筆
       ↑這別人教我的,聽說這樣寫比較有氣勢
Zeel
英雄

未閱讀文章 Zeel »

給父親的家書:

父親大人膝下:

許久未見,特此提筆問候。孩兒一切安好,請父親大人不必為孩兒擔心。不知大哥和弟弟妹妹們是否都好,請父親大人代為
轉達我的思念之情。母親大人不知是否有消息傳回家中,如有母親大人的聯絡方式,還請父親回信告知孩兒一聲,孩兒有要事需
與母親大人磋商。

身處戰場,諸多不便。唯一可幸的是,我軍在與裁判團的作戰中多有斬獲,並在日前的作戰中成功救出一名無辜婦人,使其
免於火刑之劫,這大概是這場血腥的戰爭中,少數幾項能令孩兒感到開心的事情了。

部隊自由時間有限,行文匆匆,思親之情濃厚,但筆墨有限,難以盡抒。望父親大人多加保重,待戰事平定之後,孩兒必將
帶著榮耀返鄉,並與父親一同暢飲勝利的美酒。

勿念

兒 洛爾 仲夏之月十號

又及,附筆問候妹夫齊普林,煩請茱塔代為轉達。

給新碑村朵莉絲的信:

朵莉絲:

許久不見,不知村中是否一切都好。我在部隊中遇見了警備隊的克勞斯,這傢伙現在可跩了,第一次出任務就立了個大功
,被代理團長封為華倫堡周邊一個名叫Bata村的領主,還多了個木乃伊毀滅者的稱號,聽起來很帥吧。

達松與我一切都好,我很想念菲斯特先生那充滿了活力的大嗓門,以及其他村民的笑聲與面容。可惜現在身處戰場,無法一
一加筆予以問候。如果可以的話,還請朵莉絲代我問候大家。

祝好

洛爾  仲夏之月十號

克勞斯既然要寄信,這兩封信就請一併寄了吧。郵資的部分我再跟木乃伊毀滅者大大結清就好。
Zeel
英雄

about loot:

除了這次任務中取得的戰利品,其實我們在第十六話的戰利品也還沒有處理…

清單如下:

武裝類:
hide armor x3
greatclub x3

藥水類:
potion of cure moderate wounds
potion of owl's wisdom
potion of greater magic fang +2 x1
potion of cure moderate wounds x1

冒險用品類:
tanglefoot bag
antitoxin x2
acid x2
smokestick x1
tindertwigs x5

這些東西洛爾有托運到華倫堡來,藥水部分建議留下owl's wisdom跟cure moderate wounds*2,其他賣掉。

武裝類也全部賣掉,冒險用品類看有哪些大家要撿走的就撿吧,其他的就跟這次的戰利品一起賣了如何?

請各位發表意見。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

Re: 第17話後續

未閱讀文章 tropicalo »

Jinroro 寫:「奇怪,我以為你們也有跟著我們十人隊跑嘛?啊-算了,無所謂。」

「獵巫---不過那是表面上的, 」泰嘉露出非常厭惡的表情:「最好是隨便哪個村子都可以找出幾個女巫!
真是這樣當初侍星者也不會把新碑教會裁掉!那些鐵罐頭在華倫堡周邊的村落,根本是假獵巫之名行種族
清洗之實;上個月的戰役裡,我們十人隊就是一直跟著裁判團的腳步跑,他們隨便襲擊一個村落!隨便憑
直覺把村婦抓來拷打!隨便定個罪名就把人綁上火刑柱燒掉!最後再隨便把反抗的村落屠村!還真是他媽
的隨便!好一個正義使者啊!用屁股說話都是神喻,連我也想當這種裁判官咧!」

泰嘉越說越怒,伸掌往桌上用力一拍,留下一個燃燒痕跡的掌印:

「不說別的,以瑪那血脈的繼承者為根據獵巫,這種行為根本從最基本的地方就缺乏正當性,沒有人可以
在出生的時候就選擇自己的血脈,而且會殺人害人的從來就不是瑪那,而是人自身!秘法只不過是諸多
"手段"中的一種而已。這就跟一個農夫家裡有把劈柴斧就說他持有兇器,將來會犯殺人罪,所以把他吊死
一樣,完完全全的nonsense!」

「...先不管這個,我們來討論一下以後面對裁判團的方針吧,跟他們交手幾次,我稍微有看出一點東西來。」
「他們可能是受騎士守則影響,幾乎沒有單兵攜行的遠程兵裝,crossbow/longbow這些東西似乎是從缺,
先前在Bata,洛爾的弓就發揮了不小作用,也許我們可以考慮給大家都弄一把十字弓來用,在開闊地形碰上
裁判團時不無小補。」
1. 似乎是沒有洛爾跟著你們跑這種事情,可能睡眠不足導致記憶有誤?
2. 還好我有睡飽,否則搞不好還會以為這是伊迪亞在發言A_A
I am mean and mean is me.
頭像
Jinroro
英雄

未閱讀文章 Jinroro »

BlackWolf 寫:打聽一下我的妹妹被困在哪個村子裡,時間、地點,
她的旅程目標、村子附近的情況以及其他的相關情報,
打算自己親自去把我妹接回來。使用神術:神聖洞察。
GI = 17+5+8 = 30

對妹妹的事回應如下:
「是的,我妹妹也是侍星者的成員,現在的情況這麼紛亂,我擔心她的旅程是否平安……」
「坦白說,我想親自去接她。」
「嘛,既然要去,那就趁事務不多的現在早點動身比較好,畢竟不知幾時又有工作會進來。」
「不過你打算一個人上路嗎?」
「WAAAGGGGGHH!」
Danath
英雄

未閱讀文章 Danath »

//山鐸沒有想要的,可以拿來換取團隊基金
loio
劇院合夥人

未閱讀文章 loio »

冒險類物品如果不是特別需要其實也可以一併賣了。
剩下的一般武裝就照原訂計畫賣了。
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

莫里斯為了不讓自己的私事影響大家的正事,決定自行上路接妹妹回來。
11時出發,並於仲夏之月14日回到了華倫堡。
回來時,帶回來兩個女孩、一大堆克勞斯老爸做的麵包、幾瓶剛瑟給的蘋果燒酒、信件、
還有花環、一些木頭珠子串成的項鍊之類的東西。

「這些花環和項鍊的記念品是新碑村的姑娘們給大家的。」
「還有這些信件也是給你們的。」把信給洛爾和克勞斯。

「克勞斯,你爸要我跟你說:南方好危險的,不要貪圖富貴最後把小命都送掉,」
「回來繼承麵包店;以上一字不差。」

頓了一頓,說:「我認為你爸說的也有道理,你自己要好好衡量一下。」
「如果你思考過後還是認為你應該要繼續冒險的話,我建議你最好修好那黑龍甲,」
「這樣可以提高不少存活的機會。要是你籌不到錢的話,我願意幫你想辦法。」

「另外跟大家介紹一下這兩位少女,這位是黛西,是我妹妹;這位是史考利,是我妹妹的朋友。」
「黛西從今以後會跟我們一起在賽壬軍團服務,擔任後勤魔法師的職務。」
「史考利曾經救過我妹妹而受了重傷,我已經用神術進行初步的醫治,」
「但尚未完全復原,山鐸兄,希望可以請你幫忙關照她一下。」

「最後跟大家分享一些消息,法澤海姆軍已經攻到沉默丘了,薩斯提海姆幾乎全境都陷入戰事。」
確認周遭沒有可疑人士之後,繼續說:
「另外,我從高層那邊得知,這次戰爭的事件似乎不脫『曙光』這個組織的陰謀。」
「據說他們在薩斯提海姆境內建造了叫做火焰城的地下城,」
「五個據點以五芒星的方式分佈在薩斯提海姆全境,而中間則是菲特堡,」
「我們之前遇到的『沉睡的菲族』下沉事件也跟這件事有關──」
「因為櫻桃山正好在其中一個五芒星頂點。」

抽空幫黛西進行啟蒙,昇級自已的血脈能力和鎧甲能力。
Danath
英雄

未閱讀文章 Danath »

「恩,好,不過可以大略跟我說一下你妹妹怎麼受傷的嗎?」看了看毛理斯的妹妹
「這個傷看起來不青呢...」
heal 15+8=23 檢查傷勢
如果只是一般的受傷的話就對毛妹施展治療法術

「也許裁判團的行事與曙光也脫離不了關係。」
「照你這樣說來,我們接下來要做的事情還多著呢...」
「也許我們該去櫻桃山看看?」
頭像
Jinroro
英雄

泰嘉伸手拉住朝阿毛妹逼近的山叔:
「...山德洛斯‧瓦德,人家說話要聽清楚,受傷的是史卡莉小姐」

把山叔朝Scully推過去,之後轉頭跟阿毛說話:

「關於"曙光"的事,阿毛你還知道多少就一併說出來吧,我只從洛爾伯母那邊
聽到過名字而已,就算加上前一陣子剛聽說的傳聞,還是很難對這個組織有什
麼具體的印象...至少具體的說說看曙光到底幹過什麼壞事吧?扣除隨便在別人
國土內蓋地下城以外...」

「對了,之前林老師給我們的介紹信應該還在,要不要連柴赫多夫的事一起拿
去問我們那個看起來全天候恍神的代理團長?雖然我其實不太期待能問出個什
麼來...啦。」

華倫堡應該有圖書館?這中間有空泰嘉要泡在兵法書跟步兵操典這些東西裡面,準備下級拿Leadership
最後由 Jinroro 於 2009年 5月 21日, 13:55 編輯,總共編輯了 1 次。
Zeel
英雄

BlackWolf 寫:莫里斯為了不讓自己的私事影響大家的正事,決定自行上路接妹妹回來。
11時出發,並於仲夏之月14日回到了華倫堡。
回來時,帶回來兩個女孩、一大堆克勞斯老爸做的麵包、幾瓶剛瑟給的蘋果燒酒、信件、
還有花環、一些木頭珠子串成的項鍊之類的東西。

「這些花環和項鍊的記念品是新碑村的姑娘們給大家的。」
「還有這些信件也是給你們的。」把信給洛爾和克勞斯。
看看莫拉斯汀,又看看花環和項鍊,洛爾忍不住笑道:

「這是給我們的?不是人家姑娘歡送英俊主祭重回戰場的紀念品嗎?」(大笑)

「人家的心意就這樣轉手送出,不太好吧。」(一邊笑,一邊對莫拉斯汀搖搖手指)

伸手接過莫拉斯汀遞出的信,打開來看看裡面寫了些什麼。(請DM報給我信的內容,謝謝囉 ^^)
BlackWolf 寫: 「另外跟大家介紹一下這兩位少女,這位是黛西,是我妹妹;這位是史考利,是我妹妹的朋友。」
「黛西從今以後會跟我們一起在賽壬軍團服務,擔任後勤魔法師的職務。」
「史考利曾經救過我妹妹而受了重傷,我已經用神術進行初步的醫治,」
「但尚未完全復原,山鐸兄,希望可以請你幫忙關照她一下。」
「兩位好,我叫洛爾,以後還請多多指教。」

你們看到洛爾猶豫了一下,似乎是不知道該不該主動伸手行握手禮。
BlackWolf 寫: 「最後跟大家分享一些消息,法澤海姆軍已經攻到沉默丘了,薩斯提海姆幾乎全境都陷入戰事。」
確認周遭沒有可疑人士之後,繼續說:
「另外,我從高層那邊得知,這次戰爭的事件似乎不脫『曙光』這個組織的陰謀。」
「據說他們在薩斯提海姆境內建造了叫做火焰城的地下城,」
「五個據點以五芒星的方式分佈在薩斯提海姆全境,而中間則是菲特堡,」
「我們之前遇到的『沉睡的菲族』下沉事件也跟這件事有關──」
「因為櫻桃山正好在其中一個五芒星頂點。」
「泰嘉說得對,曙光到底是個什麼樣的組織?莫拉斯汀你就講一下你知道的部分吧。」

「但如果曙光的情報牽涉到某些個人私隱或是軍事機密,那不講也沒差就是了。」

洛爾聳了聳肩:「我實在很討厭在這種各種事情都只知道一點的情況下跟對方作戰啊。」
頭像
Jinroro
英雄

泰嘉斜瞄了洛爾一眼:
「面對初次見面的淑女,要等人家伸手才可以握手。」

「另外阿毛你最好還是把能說的都說出來-即使可能會多少牽涉到個人隱私也是。」

「我同意洛爾說的,在什麼都只知道一點的情況下跟敵人作戰,這實在是相當的令人不愉快。說實話,本來我以為敵人就只有裁判團而已。」
頭像
Jinroro
英雄

Re: 第17話後續

「獵巫-不過那是表面上的,」
泰嘉撇撇嘴,作出似笑非笑的表情:
「最好是隨便哪個村子都可以找出幾個女巫啦,真是這樣當初侍星者也不會把新碑教會裁掉。」
「在我看來,那些鐵罐頭在華倫堡周邊的村落,是在假獵巫之名行種族清洗之實;」
「上個月的戰役裡,我們十人隊就是一直跟著裁判團的腳步跑啊,」
「他們隨便襲擊一個村落,隨便憑直覺把村婦抓來拷打,隨便定個罪名就把人綁上火刑柱燒掉,最後再隨便把反抗的村落屠村,」
「還真是輕鬆寫意,好一個正義使者啊。用屁股說話都是神喻,連我也想辭職去當這種裁判官咧,而且說不定薪水比較多。」

泰嘉用鼻音嗤笑了一聲,接著繼續說:

「不說別的,以瑪那血脈的繼承者為根據獵巫,這種行為從最基本的地方就缺乏正當性,」
「沒有人可以在出生的時候就選擇自己的血脈,而且會殺人害人的從來就不是瑪那,而是人自身。」
「秘法只不過是諸多"手段"中的一種而已。」
「這就跟一個農夫家裡有把劈柴斧就說他持有兇器,將來會犯殺人罪,所以把他吊死一樣,」
「說到底,就是無法成立的鳥論啦,鳥論。」

「總之嘛,我們是領了錢來獵殺鐵罐頭的,就來討論一下以後面對裁判團的方針吧,跟他們交手幾次,我稍微有看出一點東西來。」
「他們可能是受騎士守則影響,幾乎沒有單兵攜行的遠程兵裝,crossbow/longbow這些東西似乎是從缺,
先前在Bata,洛爾的弓就發揮了不小作用,也許我們可以考慮給大家都弄一把十字弓來用,在開闊地形碰上
裁判團時不無小補。」
1. 似乎是沒有洛爾跟著你們跑這種事情,可能睡眠不足導致記憶有誤?
2. 還好我有睡飽,否則搞不好還會以為這是伊迪亞在發言A_A
拿別人的睡眠不足來作文章很下作。沒有人不想睡夠八小時的。
最後由 Jinroro 於 2009年 5月 21日, 14:35 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

莫里斯身後的兩個女孩,
其中一個大概二十五六歲,有一百七十公分高,金髮藍眼,臉色貌似不甚好,
「各位好我是沉默丘的史卡利。」她對你們一一點頭說道。
另一個躲在史卡利背後,應該約十五六歲,黑髮藍眼,
偶爾瞄個你們幾眼,隨即又盯著地板。
「Bons madames et les messieurs du soir. 我....我是Daisy....」

山鐸給史卡利看看,她身上的外傷似乎都已經經過神術治療痊癒,
主要還是長時間的勞頓加上營養不良造成虛弱的現象。
神術可以治療外傷,但疲憊與營養的問題卻非立刻可解決的問題。
Jinroro 寫:華倫堡應該有圖書館?這中間有空泰嘉要泡在兵法書跟步兵操典這些東西裡面,準備下級拿Leadership
華倫堡沒有公共圖書館。

*    *    *    *    *    *  

洛爾:

家裡平安,愛爾波莎重拾革命者身分,與自由之槍行動不在家裡,
若有消息記得通知家裡。

戰火無情,百姓受難,但事關國族興亡,切記勿忘水神神廟之變!

柏特

*    *    *    *    *    *  

洛爾:

我是卡塔琳娜。菲斯特先生成了天上碑領民兵團的參謀,偶爾才
會回來新碑村,但大家都很想念他。朵莉絲說叫克勞斯不要得意忘形,
他的箭比朵莉絲還差。還有如果克勞斯發達了話記得盡快把債務還清。

平安。

卡塔琳娜。
I am mean and mean is me.
Zeel
英雄

tropicalo 寫:
洛爾:

我是卡塔琳娜。菲斯特先生成了天上碑領民兵團的參謀,偶爾才
會回來新碑村,但大家都很想念他。朵莉絲說叫克勞斯不要得意忘形,
他的箭比朵莉絲還差。還有如果克勞斯發達了話記得盡快把債務還清。

平安。

卡塔琳娜。
把信念給克勞斯聽:「卡塔琳娜跟你說,如果發達了就趕快把債務還清。然後朵莉斯要你不要得意忘形了,你的箭術還比她差呢。」
回覆文章

回到「18 劍與法則Ⅱ:Unwissenheit ist Entzücken.」