第18話後續

冒險傳奇的起點,旅者的溫暖歸宿

版主: tropicalo

頭像
kingfoolish
追尋者

Re: 第18話後續

未閱讀文章 kingfoolish »

「這是年初在天上碑領北境出沒的神秘教派的徽記,根據丹赫爵士的說法,該教派和服朗多夫的船運官亦有所勾結。」
「和船運官有勾結?」

「可否說來聽聽?」
Zeel
英雄

未閱讀文章 Zeel »

tropicalo 寫: 「肯定不是的。」卡伊拉說,「曙光是五色五芒星吧?」
「安排是沒問題....只是....」卡伊拉忍不住大笑,「只是克里桑梭只有被魔像打趴的經驗啦!哈哈哈!」
卡伊拉擦了擦眼淚:「還有我也是。」

下次作戰應該還有十天時間。
那就請卡伊拉幫忙安排會面時間,然後會面完後帶著想跟我回菲特堡採買的人(要去的人自己回後續喊聲啊)回去採買,快去快回這樣。
Zeel
英雄

kingfoolish 寫: 「和船運官有勾結?」

「可否說來聽聽?」
看看諾爾:「這個要問丹赫爵士了,我從他那邊也只有聽到這樣而已。」

想了想,又說:「似乎是從船運官帳冊中查到的資料,我也只知道這些了。」

「不過黑色漩渦跟曙光沒有關係嗎…還是說這是另外一個正好搭上了曙光陰謀的團體…」
Jinroro 寫:
「如果還有時間的話我們可以來查一下,我印象中魔像似乎對一部份的法術或金屬
素材有弱點存在,不過同樣的,這些東西似乎都非常的貴...。」
「你們以前在學院時沒學過嗎?趕快想想。」(鎚了下泰佳的肩膀)

[意思就是要你丟arcane拼看看 XD
頭像
Jinroro
英雄

未閱讀文章 Jinroro »

Knowledge: Arcana 11+13=24
Knowledge: Plane 13+7=20

到出勤為止空閒的時間泰嘉要唸書, 開個單子交給洛爾去買好了
「WAAAGGGGGHH!」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

未閱讀文章 tropicalo »

Zeel 寫:
tropicalo 寫: 「肯定不是的。」卡伊拉說,「曙光是五色五芒星吧?」
「安排是沒問題....只是....」卡伊拉忍不住大笑,「只是克里桑梭只有被魔像打趴的經驗啦!哈哈哈!」
下次作戰應該還有十天時間。
那就請卡伊拉幫忙安排會面時間,然後會面完後帶著想跟我回菲特堡採買的人(要去的人自己回後續喊聲啊)回去採買,快去快回這樣。
克里桑梭與瑪黛琳於忙中抽空接見了你們
聽說了你們的來意,克里桑梭不禁臉色發青,陰沉了下來
「不好意思,男爵大人可能是連夜策畫作戰計畫有些累了,」瑪黛琳連忙說道,「有什麼事情是我能替各位解決的嗎?」
克里桑梭臉色不善地起身離席:「我去找卡拉拉。」

關於曙光,你們從瑪黛琳處得知,
曙光是個古老的煉金術士組織,藉著賢者之石掌握了生命的奧秘,
他們的魔像和一般魔像又有不同,
時常以活體作為魔像的材料,改造人體試驗也層出不窮,
基本上比其他魔像更易失控,但若有夠強大的術士控制,卻是可怕的兵器。

聖女騎士團對抗魔像主要靠著改變地勢的魔法,因為魔像通常行動緩慢。
此外,也會採用先以操控者為主的戰術。
最後則是大量使用破魔聖甲蟲。
Jinroro 寫:Knowledge: Arcana 11+13=24
Knowledge: Plane 13+7=20
到出勤為止空閒的時間泰嘉要唸書, 開個單子交給洛爾去買好了
泰嘉知道要對付魔像就要有精金
I am mean and mean is me.
Danath
英雄

未閱讀文章 Danath »

tropicalo 寫:「曙光?」依芳看了看卡伊拉

卡伊拉聳了聳肩:「應該是年初開始吧,我們就遭遇到曙光,」
「早在那時他們就已經在薩斯提海姆境內為戰爭做準備了。」
「想要我方交出赫拉緹勒斯的是曙光,茲威夫海姆和法澤海姆不過是被曙光利用。」
「記得水神神廟事件前,有件裁判官在菲特堡內被殺害的事件嗎?」
「根據綠村的亞曼妲的說法....」卡伊拉撇了撇嘴,「那裁判官與班雅接觸時卻在無意間察覺到了曙光滲透了裁判團的秘密,」
「卻被鍊金術士襲擊,死前將秘密告訴了街上偶遇的亞曼妲,也才讓亞曼妲隨之遭到攻擊。」
「總之曙光很擅長驅使魔像,不過又和羅帝倫的魂之鍊金術士以魂魄鍊成魔像,還有克里蘭的薩弗里以石頭鍊成不同。」
「反正預防魔像就對!」

「關於女侯爵大人的話,」依芳嘆了口氣:「很遺憾,至今仍然沒有任何消息....」
「但裁判團已經片面宣布了女侯爵大人庇護鍊金術士即等同於女巫之友,」
「並且公布了對女侯爵大人施以火刑的可能性....」
「魔像...也就是說,如果我們繼續深入調查曙光,遲早也要面對他們的鍊金術士與魔像了...」

「什麼?將女侯爵施以火刑!」山鐸雙拳緊握
「所以...曙光早在許久之前就已經開始為現在的事情作準備了嗎...」山鐸自言自語著
「就算沒有戰勝魔像的經驗,但是靠著曾經與魔像戰鬥的經驗也有不少幫助,」
「不如說說看你們覺得有什麼值得幫助的吧?」
tropicalo 寫: 克里桑梭與瑪黛琳於忙中抽空接見了你們
聽說了你們的來意,克里桑梭不禁臉色發青,陰沉了下來
「不好意思,男爵大人可能是連夜策畫作戰計畫有些累了,」瑪黛琳連忙說道,「有什麼事情是我能替各位解決的嗎?」
克里桑梭臉色不善地起身離席:「我去找卡拉拉。」

關於曙光,你們從瑪黛琳處得知,
曙光是個古老的煉金術士組織,藉著賢者之石掌握了生命的奧秘,
他們的魔像和一般魔像又有不同,
時常以活體作為魔像的材料,改造人體試驗也層出不窮,
基本上比其他魔像更易失控,但若有夠強大的術士控制,卻是可怕的兵器。

聖女騎士團對抗魔像主要靠著改變地勢的魔法,因為魔像通常行動緩慢。
此外,也會採用先以操控者為主的戰術。
最後則是大量使用破魔聖甲蟲。

「改變地勢的魔法在開放性空間還有辦法,但遇到室內空間就沒有太多好處,」
「先擊敗操控者確實是個很好的想法...不管如何,破魔聖甲蟲還是必要的。」
「活體制作魔像...(緊握聖徽)..如此邪惡的行為...實在不可原諒..」
Zeel
英雄

跟瑪黛琳開完會後,把我的想法跟大家講:

「照這樣看來,我們下一次對戰很有機會對上曙光的魔像。」

「雖然打倒操作者是一個可行的方法,但魔像的威脅也不可不防。」

揚了揚卡伊拉的名片:「我打算一個人騎馬趕回菲特堡,看能不能弄到一些精金武器來對付魔像。」

「此外,齊普林應該也有管道可以把羅森菲爾的裝備換成現金,如果可能的話,我想把那些現金也用來添購對魔像裝備。」

「如果大家都沒有意見的話,事不宜遲,我打算立刻動身。」
Zeel
英雄

看來這邊大家似乎都沒有意見,那麼我就回菲特堡去了。

公款和打算賣掉的戰利品我就先包一包帶走了,然後順便跟泰佳拿她要託我代買的清單和GP。

這部分請DM決定要用貼的還是用跑得吧。

我的行程如下

華倫堡 => 菲特堡 => 找齊普林變賣戰利品 => 卡伊拉的店買聖甲蟲跟精金箭跟泰佳要的東西 => 回華倫堡

以上。

---
OK,泰佳的清單和GP我拿到了。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

1.
齊普林看到洛爾打包來的物品,笑了笑
「這不是神聖長劍,是他們裁判團成員專用的審判之劍,只要他覺得你是惡黨,就有著近似於神聖長劍的效果。」
「就是只有握在裁判官手中才具有意義,在其他人手中跟一把普通的劍沒什麼兩樣。」
「這盔甲是人家的家傳盔甲,這樣子拿去處理掉好嗎?」齊普林一面笑著一面卻沒有停下動作

+2全身甲 => 3390 Gp
裁判之劍 => 1389 Gp

「對了,洛爾有聽說賽費隆營發生的騷動嗎?」齊普林問,不過似乎沒有要跟你講的意思
「看來還沒傳開啊....」齊普林自顧自地說

「沒事,聽說是菲特堡官方對賽費隆營屢屢鬧事非常不滿,好像有派人去你們華倫堡,」齊普林隨即帶開話題,
「身上帶著若賽費隆營有異變,則如何應對的密令吶~」

2.
精金箭 20 => 73 Gp
破魔聖甲蟲 => 3750 Gp
Zeel
英雄

tropicalo 寫:1.
齊普林看到洛爾打包來的物品,笑了笑
「這不是神聖長劍,是他們裁判團成員專用的審判之劍,只要他覺得你是惡黨,就有著近似於神聖長劍的效果。」
「就是只有握在裁判官手中才具有意義,在其他人手中跟一把普通的劍沒什麼兩樣。」
「這盔甲是人家的家傳盔甲,這樣子拿去處理掉好嗎?」齊普林一面笑著一面卻沒有停下動作

+2全身甲 => 3390 Gp
裁判之劍 => 1389 Gp
「他們有他們的正義,我們也有我們需要執行的正義。」看看齊普林。

「反正那位叫作羅森菲爾的騎士也已經跟死了沒有兩樣,他留下的物品,就讓真正有需要的人使用吧。」

「畢竟我們需要跟曙光作戰用的軍資金啊…」(抓抓頭髮)
tropicalo 寫: 「對了,洛爾有聽說賽費隆營發生的騷動嗎?」齊普林問,不過似乎沒有要跟你講的意思
「看來還沒傳開啊....」齊普林自顧自地說

「沒事,聽說是菲特堡官方對賽費隆營屢屢鬧事非常不滿,好像有派人去你們華倫堡,」齊普林隨即帶開話題,
「身上帶著若賽費隆營有異變,則如何應對的密令吶~」
「略有耳聞,只是不知道騷動的詳細情況而已。」頓了一頓,又道:「有什麼我們應該要知道會比較好的事情嗎?」GI=15

「說到派人來華倫堡…我們那邊新來了兩個成員,有個名叫諾爾的賽費隆人,身形動作看起來跟謠傳已死的卡爾斯有點相像…」

洛爾搖搖頭,似乎不太相信自己的判斷:「我懷疑那個人其實就是卡爾斯,可能是被菲特堡官方用了什麼方法蓋掉過去的身份吧…」

「如果你有興趣的話,不妨查查那個人的底,如果他真的是卡爾斯就好了。」(嘆氣)

「另外,我有個私人的事情想拜託一下。有個參加過武術大會箭術的銀月妖精,名叫雅薇兒‧桂倫督爾。在水神神殿事變後失蹤了,有辦法的話
請幫我查查她的下落,不情之請,拜託了。
tropicalo 寫: 2.
精金箭 20 => 73 Gp
破魔聖甲蟲 => 3750 Gp
賣掉武裝換來4779

買聖甲蟲後剩下1029

再買個精金箭60(219)剩下810。

泰佳要買的是Wand of See Invisibility,請DM順便報一下價格,剛忘了提,抱歉。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

Zeel 寫: 「略有耳聞,只是不知道騷動的詳細情況而已。」頓了一頓,又道:「有什麼我們應該要知道會比較好的事情嗎?」GI=15
「說到派人來華倫堡…我們那邊新來了兩個成員,有個名叫諾爾的賽費隆人,身形動作看起來跟謠傳已死的卡爾斯有點相像…」
洛爾搖搖頭,似乎不太相信自己的判斷:「我懷疑那個人其實就是卡爾斯,可能是被菲特堡官方用了什麼方法蓋掉過去的身份吧…」
「如果你有興趣的話,不妨查查那個人的底,如果他真的是卡爾斯就好了。」(嘆氣)
「另外,我有個私人的事情想拜託一下。有個參加過武術大會箭術的銀月妖精,名叫雅薇兒‧桂倫督爾。在水神神殿事變後失蹤了,有辦法的話
請幫我查查她的下落,不情之請,拜託了。
XD

「什麼!?」齊普林吃了一驚,「卡爾斯?」
齊普林臉色一暗,但即又回復正常:「的確,如果真是卡爾斯那就太好了。」
「我會派人去查查那個諾爾。」

「桂倫督爾?」齊普林喃喃說道,「好像聽過這個名字....有消息我會跟你聯繫的。」
Zeel 寫: 泰佳要買的是Wand of See Invisibility,請DM順便報一下價格,剛忘了提,抱歉。
停擺天秤:
Wand of See Invisibility => 5400 Gp
Zeel
英雄

tropicalo 寫: 「什麼!?」齊普林吃了一驚,「卡爾斯?」
齊普林臉色一暗,但即又回復正常:「的確,如果真是卡爾斯那就太好了。」
「我會派人去查查那個諾爾。」

「桂倫督爾?」齊普林喃喃說道,「好像聽過這個名字....有消息我會跟你聯繫的。」
「那就謝了。我還有事在身,就不多留了。」

走沒兩步又折回來:「對了,還有個名叫依芳‧雅娜‧茱莉赫的魔劍士也跟諾爾一起調了進來,我想她應該就是你說的送信者吧。」

(然後就真的要走了)
tropicalo 寫: 停擺天秤:
Wand of See Invisibility => 5400 Gp
在出示名片但是負責人依萊娜堅持不打折的情況下,洛爾用泰佳給的六千GP支付了這筆開銷。
泰佳剩下六百GP(跟零頭)。

東西都買好後在菲特堡住一個晚上再回華倫堡。

晚上跑去酒館喝酒聊天,聽聽看有沒有關於費賽隆營,以及西方戰線的流言:GI=14

回到華倫堡後去找諾爾:「這項物品是我們對付魔像的王牌,在迪和傑西不在的情況下,看來只有你最適合在近距離對抗魔像。」

遞出破魔聖甲蟲:「這項物品就交給你使用了,切勿推辭,萬事拜託了。」

然後把wand of see invisibility交給泰佳,順便把剩下的錢還給她:「抱歉啦,對方的價格很硬,我殺不動。」

下次跑團前應該就這些了,有人還想要叫我在菲特堡買其他東西嗎?
頭像
tropicalo
劇院合夥人

Zeel 寫:東西都買好後在菲特堡住一個晚上再回華倫堡。
晚上跑去酒館喝酒聊天,聽聽看有沒有關於費賽隆營,以及西方戰線的流言:GI=14
在賽費隆區外,沒有任何消息,只知道他們前幾天有重要集會,好像很多人都回來了,
聽說很多人在打聽賽費隆區究竟發生了什麼事,得到的答案都是以「是為解決騎兵隊與步兵隊的紛爭」為主題召開的集會
有些倒楣鬼去打聽結果惹毛賽費隆人,還被圍毆,結果賽費隆人這幾天都對外人很不友善。

西方戰線沒什麼特別的消息,依然一樣邊打邊撤,貌似完全沒有抵抗能力。
頭像
kingfoolish
追尋者

未閱讀文章 kingfoolish »

回到華倫堡後去找諾爾:「這項物品是我們對付魔像的王牌,在迪和傑西不在的情況下,看來只有你最適合在近距離對抗魔像。」

遞出破魔聖甲蟲:「這項物品就交給你使用了,切勿推辭,萬事拜託了。」
「近身戰嗎......?」

「其實這並不是我的專長,而且我用的是輕武器,即便是拿了這個,恐怕也效果不彰吧......」

「你不考慮用用看嗎?」
Zeel
英雄

「我有精金箭了。」(拍拍自己的箭囊)

「瓦德兄必須要負責戰場照護,范德辛小姐和莫拉斯汀先生兩位對上魔像可能也無用武之地。」

「看來看去就只有你最適合了。」

[意思就是要你去負責坦,我來負責輸出傷害 XD
回覆文章

回到「18 劍與法則Ⅱ:Unwissenheit ist Entzücken.」