第18話後續

冒險傳奇的起點,旅者的溫暖歸宿

版主: tropicalo

頭像
tropicalo
劇院合夥人

Re: 第18話後續

未閱讀文章 tropicalo »

木乃伊
黑龍皮甲(正常為+1)

雷曼
全身甲+1 => 施行喪禮
長劍+1 => 施行喪禮

保鑣
皮甲 => 施行喪禮
皮甲 => 施行喪禮
長劍 => 施行喪禮
短矛 => 施行喪禮

多納特
10000 Gp => 歸繳愛娃夫人

羅森菲爾
神聖長劍+1
全身甲+2

士兵
80000 Cp
血石髓*2
金色珍珠*2
紫翠玉*2
黑色珍珠*2
念珠串(醫療念珠)*1
I am mean and mean is me.
頭像
tropicalo
劇院合夥人

另,
莫拉斯汀離開華倫堡的這幾天,爆發了所謂的鷹蛇鬥智會戰

華倫堡收到莉姬奴四軍團被茲威夫海姆吼龍法南的圍困在翼風嶺,五軍團隨即出征前去援救。
五軍團對山下的茲威夫海姆軍襲擊,並成功救出莉姬奴軍團,
但法南的龍守衛者近衛師團隨即加入戰鬥,將兩個軍團逼回翼風嶺。

傳聞中,
法南切斷了嶺上的水源,並在嶺下佈下四重包圍網,
於夜中更有奇形怪狀之生物襲擊薩斯提海姆軍營地,
而五軍團的副指揮官克里桑梭讓軍團以滾木破了法南的陣營,讓法南軍落荒而逃。

傳聞中,
法南軍大敗而走,瑪黛琳欲領軍追擊,卻被克里桑梭制止,
法南軍隨後重整態勢,顯示敗逃僅是誘敵行動。

傳聞中,
兩軍在翼風嶺對峙,法南軍於13日進行攻擊,午間,法南軍出現魔偶,薩斯提海姆軍敗退,
法南軍一度使用了巨型魔偶,其高達四十呎,雖行動緩慢但破壞力驚人。
克里桑梭使人掘開法南軍先前構築之水壩,使魔偶陷入泥濘中,薩斯提海姆軍趁勢反擊。

傳聞中,
14日法南軍以兩個重步兵團進行攻擊,擊敗了安南地軍團與莉姬奴軍團,
五軍團軍倚靠翼風嶺固守陣地,法南軍追加了龍守衛者,進行了一次不可思議的進軍。
估計兩個步兵團共5000餘人加上龍守衛者師團4000人,僅有3000存活。
面對五軍團的弓箭手與弩兵,茲威夫海姆軍遭受了致命的打擊。
茲威夫海姆侵略軍崩壞,司令官法南失蹤。

這兩天的作戰被稱為鷹蛇鬥智會戰
頭像
Jinroro
英雄

未閱讀文章 Jinroro »

tropicalo 寫:
Jinroro 寫:華倫堡應該有圖書館?這中間有空泰嘉要泡在兵法書跟步兵操典這些東西裡面,準備下級拿Leadership
華倫堡沒有公共圖書館。

那看看有沒有人可以借, GI 15+8=23
「WAAAGGGGGHH!」
Zeel
英雄

未閱讀文章 Zeel »

tropicalo 寫:木乃伊
黑龍皮甲(正常為+1)

多納特
10000 Gp => 歸繳愛娃夫人

羅森菲爾
神聖長劍+1
全身甲+2

士兵
80000 Cp
血石髓*2
金色珍珠*2
紫翠玉*2
黑色珍珠*2
念珠串(醫療念珠)*1
被安眠者一起下葬的東西就算了吧,應該不會有人打算去盜墓才是 = =b

碼瞇毀滅者大大看要不要跟自己的養母借錢修皮甲 XD

神聖長劍+1、全身甲+2可有人要?沒的話可以拿去賣掉,還可以撥點款項贊助修黑龍皮甲 @@

CP看有沒有地方可以換成GP,不然好重,寶石也跟要賣的一起賣掉如何?

至於醫療念珠倒是可以留下來,這樣達松就可以自己坦自己打自己補(一天一次)了 XDDDD
Danath
英雄

未閱讀文章 Danath »

//山鐸殘念 竟然看錯名字 囧
「恩,毛理斯,依我看這位小姐外傷以癒,但身心過於疲憊,雖然脫水情況還不明顯,但其雙眼無神與皮膚狀況看來,這一周內可能都沒好好吃過什麼東西吧?」
「史卡莉小姐,外傷好醫,內傷難醫阿。相信你最近都沒好好用過食物吧?」山鐸檢查了史卡莉小姐的狀況後說

//醫療念珠就看諾爾或達松誰比較可能需要吧?洛爾這個弓箭手讓我們補就夠了嘛XP
Zeel
英雄

預計要賣掉的東西:

武裝類:
hide armor x3
greatclub x3
神聖長劍+1
全身甲+2

藥水類:
potion of greater magic fang +2 x1(這個要有天生武器的才有用,灌給天界犬? XD)

冒險用品類:
tanglefoot bag
antitoxin x2
acid x2
smokestick x1
tindertwigs x5

寶石類:
血石髓*2
金色珍珠*2
紫翠玉*2
黑色珍珠*2

長劍和鎧甲有人要嗎~~目前不在隊上的也可以喊聲喔~~(微光大大我就是在問你喔 XD)

如果都沒人要,我要請DM報價了。
loio
劇院合夥人

未閱讀文章 loio »

BlackWolf 寫:
「克勞斯,你爸要我跟你說:南方好危險的,不要貪圖富貴最後把小命都送掉,」
「回來繼承麵包店;以上一字不差。」

頓了一頓,說:「我認為你爸說的也有道理,你自己要好好衡量一下。」
「如果你思考過後還是認為你應該要繼續冒險的話,我建議你最好修好那黑龍甲,」
「這樣可以提高不少存活的機會。要是你籌不到錢的話,我願意幫你想辦法。」
「老爸這樣說喔?好吧,我再考慮看看。至於那套黑龍甲,我得找個時間去跟領主
夫人談談,我想應該是沒問題啦,聽說從那胖子身上撈了不少油水…」
Zeel 寫: 把信念給克勞斯聽:「卡塔琳娜跟你說,如果發達了就趕快把債務還清。然後朵莉斯要你不要得意忘形了,你的箭術還比她差呢。」
「我哪有得意忘形!我的箭術是很爛沒錯,可是耍起鎚子來我可比她厲害!至於債務嘛…」
說到這克勞斯不禁抖了一抖,繼續說道:
「等黑龍甲修復完成就會有錢了吧…大概啦。」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

Jinroro 寫:
Jinroro 寫:華倫堡應該有圖書館?這中間有空泰嘉要泡在兵法書跟步兵操典這些東西裡面,準備下級拿Leadership
華倫堡沒有公共圖書館。

那看看有沒有人可以借, GI 15+8=23
聖洛爾正忙著準備進攻火焰城的整備,但還是抽空拿了你需要的書給你。
Danath 寫:「恩,毛理斯,依我看這位小姐外傷以癒,但身心過於疲憊,雖然脫水情況還不明顯,但其雙眼無神與皮膚狀況看來,這一周內可能都沒好好吃過什麼東西吧?」
「史卡莉小姐,外傷好醫,內傷難醫阿。相信你最近都沒好好用過食物吧?」山鐸檢查了史卡莉小姐的狀況後說
史卡莉略為苦澀地笑了笑,又點了點頭。
loio 寫: 「老爸這樣說喔?好吧,我再考慮看看。至於那套黑龍甲,我得找個時間去跟領主
夫人談談,我想應該是沒問題啦,聽說從那胖子身上撈了不少油水…」
愛娃夫人表示既然是Ignácz家族的傳家之寶,自然要好好處理。
5000元她會幫你出。

hide armor x3 =>9 Gp/pc
greatclub x3 =>3 Gp/pc
神聖長劍+1
全身甲+2
老闆看了看這長劍:「咦?」然後看了看全身甲上的徽飾
「大爺啊你別開玩笑了....這種東西我不敢買啊....」

藥水類:
potion of greater magic fang +2 x1(這個要有天生武器的才有用,灌給天界犬? XD)=> 300 Gp/pc

冒險用品類:
tanglefoot bag => 20 Gp/pc
antitoxin x2 => 20 Gp/pc
acid x2 => 4 Gp/pc
smokestick x1 => 8 Gp/pc
tindertwigs x5 => 4 Sp/pc

寶石類:
血石髓*2 => 18 Gp/pc
金色珍珠*2 => 37 Gp/pc
紫翠玉*2 => 187 Gp/pc
黑色珍珠*2 => 187 Gp/pc
Zeel
英雄

hide armor x3 =>9 Gp/pc
greatclub x3 =>3 Gp/pc
神聖長劍+1
全身甲+2
老闆看了看這長劍:「咦?」然後看了看全身甲上的徽飾
「大爺啊你別開玩笑了....這種東西我不敢買啊....」

藥水類:
potion of greater magic fang +2 x1(這個要有天生武器的才有用,灌給天界犬? XD)=> 300 Gp/pc

冒險用品類:
tanglefoot bag => 20 Gp/pc
antitoxin x2 => 20 Gp/pc
acid x2 => 4 Gp/pc
smokestick x1 => 8 Gp/pc
tindertwigs x5 => 4 Sp/pc

寶石類:
血石髓*2 => 18 Gp/pc
金色珍珠*2 => 37 Gp/pc
紫翠玉*2 => 187 Gp/pc
黑色珍珠*2 => 187 Gp/pc
「老闆,你看看這血石髓和金色珍珠的品質,應該值得起一個整數吧。您就出個20GP和40GP的價格吧。」

交涉:16+3 = 19

失敗則總交易價值為1272GP
成功則總交易價值為1282GP

「是因為這是聖劍裁判團的東西,所以你不敢收購嗎?」洛爾想了一想。

「如果不強讓你收購,只是讓你幫我把徽記磨去,改為麝香百合的圖像,可好?」

交涉:19+3 = 22
最後由 Zeel 於 2009年 5月 22日, 14:35 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Jinroro
英雄

未閱讀文章 Jinroro »

叫賽倫騎士團好怪,明明我們之中只有達松一個是sir,而且音譯也不夠到位。
如果說包括我們這個班的建制有到連等級的話,不如就叫海妖騎士連隊算了?
(Company of Sirenorder)
「WAAAGGGGGHH!」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

Jinroro 寫:叫賽倫騎士團好怪,明明我們之中只有達松一個是sir,而且音譯也不夠到位。
如果說包括我們這個班的建制有到連等級的話,不如就叫海妖騎士連隊算了?
(Company of Sirenorder)
1.音譯乃小黑創使,有意見請洽小黑君
2.可否針對不夠到位的音譯提供個到位的音譯?Sireneorden是個德文來著,我沒使用過siren+order的字樣
3.orden並非只能譯騎士團,與sir不sir亦無關連,詳情自行查閱資料
4.company乃現代陸軍建制,不符國情
5.company及orden同乃代表組織之集合名詞,反覆使用為英文文法問題,於此不多做討論
6.還有要不要解釋一下何謂表面看起來很睿智的扮演?盼深入了解之!
頭像
tropicalo
劇院合夥人

Zeel 寫: 「老闆,你看看這血石髓和金色珍珠的品質,應該值得起一個整數吧。您就出個20GP和40GP的價格吧。」
交涉:16+3 = 19
失敗則總交易價值為1272GP
成功則總交易價值為1282GP
「是因為這是聖劍裁判團的東西,所以你不敢收購嗎?」洛爾想了一想。
「如果不強讓你收購,只是讓你幫我把徽記磨去,改為麝香百合的圖像,可好?」
交涉:19+3 = 22
武器舖
匠人連忙搖頭:「大不敬!大不敬!」
他把帳跟你結清
9*3+3*3=27+9=36 Gp
接著請你離開

雜貨店
300+20+20*2+4*2+8+4*5=320+40+8+8+20=396 Gp

寶石匠
18*2+37*2+187*4=36+74+847=957
經過交涉成為960
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

未閱讀文章 BlackWolf »

Jinroro 寫:泰嘉斜瞄了洛爾一眼:
「面對初次見面的淑女,要等人家伸手才可以握手。」

「另外阿毛你最好還是把能說的都說出來-即使可能會多少牽涉到個人隱私也是。」

「我同意洛爾說的,在什麼都只知道一點的情況下跟敵人作戰,這實在是相當的令人不愉快。說實話,本來我以為敵人就只有裁判團而已。」
「不知道。」
Danath
英雄

未閱讀文章 Danath »

「看來,其實大家知道的內容都沒有比較多就是了。」
「這個組織可真夠隱密的,也許裁判團的主要目的,是為了要取地這個曙光,但是上頭說的命令,下頭接受的不一定一樣,甚至是下頭的人過度解釋後才導致這樣的...也說不定?」山鐸突然眼皮跳了一下說
Zeel
英雄

「是這樣嗎?」洛爾聳了聳肩。

「我倒是有個奇想,搞不好裁判團根本就是跟那個曙光一夥的。」

「你們看嘛,差不多在裁判團跟法澤海姆開始侵擾薩斯提海姆的時候,我們開始聽到關於曙光這個組織的風聲。」

「而且裁判團哪來那些可以反彈和封鎖秘法術的怪法器?照理講這種宗教性格強烈的武裝團體,應該會以聖法術為主吧?
要說背後沒有人提供他們這些道具,我才不相信。」

「搞不好根本曙光跟裁判團就是一夥的,兩邊講好了要讓薩斯提海姆疲於奔命,好讓法澤海姆併吞薩斯提海姆也說不定。」

「弄個不好,搞不好我們在新碑遇到的那個黑色漩渦團體,也跟曙光有關係呢。」

「丹赫爵士不是說過,他在追查那個神秘教派的資金時,一路查回到菲特堡嗎?搞不好那個教派就是曙光?」

洛爾抓抓頭髮,又道:「不過這都是亂猜就是了,一點證據也沒法拿出來,你們聽聽就算了好了。」
回覆文章

回到「18 劍與法則Ⅱ:Unwissenheit ist Entzücken.」