[考古] 在神祕的位置發現的古物

聖女騎士的圓桌,女巫的魔藥櫥櫃

版主: BlackWolf

回覆文章
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

[考古] 在神祕的位置發現的古物

未閱讀文章 BlackWolf »

團隊資源

重建中的山下村 首頁 -> 劍與法則 - 團務板
上一篇主題 :: 下一篇主題
發表人 內容
Beholder

發表於: 星期日 五月 07, 2006 5:40 pm 文章主題: 團隊資源

--------------------------------------------------------------------------------

文章主題: 團隊資源

--------------------------------------------------------------------------------
發表於: 星期四 十月 07, 2004 1:04 am
資金 5750 Gp

Potion of Cure Light Wounds x4

回頂端

Beholder

見習
文章主題:

發表於: 星期二 十月 12, 2004 6:51 am
收支明細:

公費    5750G
治安向上賞金 100G
醫藥費    500G
------------ 
      6350G

要報公費的請記得提出。

回頂端

lueur

騎士
文章主題:

發表於: 星期二 十月 12, 2004 7:21 am
居然還有治安向上的經費....@@

話說這五千多枚金幣該不會是隆賽瓦的大金幣吧...^^;

也許只是夏天來了,而我還眷戀著前一個夏季。

Broadway & 116 St.

回頂端

tropicalo

無路用的人
文章主題:

發表於: 星期二 十月 12, 2004 8:47 am
Beholder 寫到:
收支明細:

公費    5750G
治安向上賞金 100G
醫藥費    500G
      6350G

要報公費的請記得提出。

5750是加過醫藥費,也扣過上次穆恩買的玩意的結餘

回頂端

Beholder

見習
文章主題:

發表於: 星期二 十月 12, 2004 6:17 pm
公費    5750G
治安向上賞金 100G
餘額    5850G

以上

回頂端

Beholder

見習
文章主題:

發表於: 星期日 十一月 21, 2004 6:04 pm
公費    5850G
卡伊拉貸款 2500G
------------------------------------
餘額    3350G

回頂端

Beholder

見習
文章主題:

發表於: 星期日 十一月 28, 2004 6:54 pm
依莉娜藥草支出 10G
--------------------
餘額     3340G

回頂端

kingfoolish

騎士
文章主題:

發表於: 星期二 十一月 30, 2004 12:00 pm
 地精   41g
+買賣   19g
---------
      60g

3340g
+     60g
---------
    3400g

"There is no chaos, There is harmony."
"There is no death, There is the Force."

回頂端

BlackWolf

侯爵
文章主題:

發表於: 星期五 一月 07, 2005 1:31 am
NOTE

停擺天秤

稅率
所得稅1/4.5
每月繳納

當我們拿花送給別人時,首先聞到花香的是我們自己;
當我們抓起泥巴想拋向別人時,首先弄髒的也是我們自己的手。

回頂端

Beholder

見習
文章主題:

發表於: 星期五 一月 07, 2005 7:34 am
BlackWolf 寫到:
NOTE

停擺天秤

稅率
所得稅1/4.5
每月繳納

是總收入的1/4.5,還是總財產的1/4.5?

回頂端

BlackWolf

侯爵
文章主題:

發表於: 星期五 一月 07, 2005 4:16 pm
NOTE

停擺天秤

稅率
所得稅1/4.5
每月繳納

所得稅就是總收入的1/4.5啦

回頂端

Beholder

見習
文章主題:

發表於: 星期五 一月 07, 2005 5:51 pm
NOTE

停擺天秤

稅率
所得稅1/4.5
每月繳納

獎金也算嗎?XD

回頂端

新綠

高級冒險者
文章主題:

發表於: 星期五 一月 07, 2005 6:15 pm
贈與稅稅率通常比較高喔XD

回頂端

tropicalo

無路用的人
文章主題:

發表於: 星期五 一月 07, 2005 10:22 pm
NOTE

停擺天秤

稅率
所得稅1/4.5
每月繳納

獎金也算嗎?XD

應該問的是....你的店也有收入喔?

回頂端

Beholder

見習
文章主題:

發表於: 星期五 一月 07, 2005 10:35 pm
tropicalo 寫到:
NOTE

停擺天秤

稅率
所得稅1/4.5
每月繳納

獎金也算嗎?XD

所以店收入怎麼算呢?XD

BlackWolf

侯爵
文章主題:

發表於: 星期五 一月 07, 2005 11:14 pm
NOTE

停擺天秤

稅率
所得稅1/4.5
每月繳納

獎金也算嗎?XD

所以店收入怎麼算呢?XD

所得稅,就是只算商店的收入

回頂端

BlackWolf

侯爵
文章主題:

發表於: 星期四 一月 20, 2005 1:19 am
別忘了交比武的報名費

關於隊伍

發表人 內容
tropicalo

發表於: 星期四 五月 11, 2006 2:15 am 文章主題: 關於隊伍

其實我覺得卡拉拉的角色紙並不弱,只是還是會擔心。
所以我想要講一下我的意見克以嗎?

我覺得啊,卡拉拉的走向本來是戰士 / 鍊金師嘛,
原本是個標準的戰法人物,不過目前似乎是偏向砲台/魔法輔助的走向?

要不要考慮走 mage-killer的路線?
其實卡拉拉的經歷很適合 mage-killer / alchemist喔

當然沒有說非得去選這種進階職啦,
只是我覺得,至少在法術或是專長的挑選上可以再想想看,
轟炸類的法術不用太多,夠用就好。

/這邊下面是戰術
之前沒有祕法施法者,所以辦不到,
不過既然有了卡拉拉....
我想到的是,卡拉拉要登場時,記得幫我帶一些捲軸來,
像是Silence和 Shout,

前者只有克里桑梭可以用,所以得買施法者等級高一點的。
當然最好的狀況是可以讓克里桑梭放在自己身上然後黏過去,
就算距離太近,卡拉拉也能用 Silenced Spell照樣轟。

第二個 Shout則是克里桑梭和卡拉拉都能用。
Shout厲害就在於他是fort save,法師要過不太容易。
中招的人施法失敗機率很大,還有還有打傷害,
也是對付施法者的好玩意。

先寫我想到的,
其他的想到再繼續。

回頂端

tropicalo

發表於: 星期四 五月 11, 2006 4:01 am 文章主題:

上次最後跑的那次,
其實打的很辛苦有一半原因是因為大家根本搞不清楚狀況,
否則不需要打成那樣的。
希望下次有戰鬥地圖看,大家也把整個狀況搞懂,不要根本不知道究竟是怎樣。

接下來的戰鬥,
如果對方是只有單一施法者,那當然很簡單,大家圍上去扁就好了。
不過狀況恐怕沒那麼容易。
像是對方可能有複數施法者、施法者+複數肉搏系、施法者+單一強大肉搏系等各種狀況。

就讓我們先來從自己隊伍來剖析一下吧。

我們目前剩下克里桑梭、依麗娜、穆恩三人,
加上NPC的三手、茍恩、魯道夫一共六人。
卡拉拉應該可以傳送過來,不知道能不能順便多找一兩個新人,這當然是最美好的狀態,
另外聽說蕾依娜可以在最後幾話回來,這當然也是有幫助啦。

不過基本上應該暫時會只有上面六人+卡拉拉,一共七人。
而這裡面....

克里桑梭 沒什麼小路用,他只能上去打,還有被打而已
依麗娜  自然法術我真的不懂,不過就經驗來看,依麗娜可以說是輔助轟炸皆宜
     所以只要她能發揮,就不會有什麼問題。
穆恩   打不太死人,而且很容易被打死,但是牽制攻擊的威力一流。
     只要沒有腦衝血跑太前面,乖乖在中間牽制,就可以發揮效果。
卡拉拉  戰法。對付法師我們只能靠你了……
     其實卡拉拉的發揮根本就是關鍵,請加油吧
三手   十一級盜賊真的很強,只要給他機會偷襲。
     他的工作大概就是偷襲被夾擊的人吧。
茍恩   其實我也不懂,要看看角色紙之後才能研究。
     就印象而言,就是第二線的戰士。
魯道夫  依麗娜二號

回頂端

tropicalo

發表於: 星期四 五月 11, 2006 4:24 am 文章主題:

接著回到戰鬥的題目上

如果對方是複數施法者,則有先擊沉對方頭目或是先對付小咖的兩種做法。
這種狀況一定要靠抗魔法輔助,否則真的很難打。

要先擊沉的,就得靠克里桑梭加上至少一個有辦法打SA的上去夾,
而穆恩和施法者們恐怕就得扛下至少支撐一兩回合的攻擊。
說實在話,穆恩能不能撐真是個好問題。
所以另外的做法就是克里桑梭和穆恩互換,雖然說其實在對抗法師的效果上不大。
差別只在於血量而已……

對方是施法者加上肉搏系。
如果可能當然是優先對付施法者,這種時候則和上面差不多,
不過肉搏系也可以由我們這邊的法師來對付,這樣就能圍上去處理施法者。
基本上最終戰鬥一般而言會比對伍等級高個3左右,
我們這邊等級大概是10吧,也就是對方可能是個十三級法師,
或者是10來級法師加上一兩個CR10左右的肉搏敵人。
再強的話我們也不用打了XD
13級左右的法師要怎麼打?大家可以想一想。

肉搏系如果很多人……
請用範圍法術吧,這大概就得靠卡拉拉和依麗娜來處理了。
不過我會偏好卡拉拉針對法師,依麗娜和魯道夫來處理這種狀況。
畢竟卡拉拉對抗法師的效果理論上會比依麗娜強,理論上啦。

另外還有一個重點,
就是到時候為了發揮隊伍的作用,
大家要幫忙操控NPC,否則真的會很難打。
所以建議到時候大家要分配一下NPC,把NPC的角色紙搞懂,
戰鬥的時候要自己知道怎麼玩。
其實我們的隊伍不會很差,只是不會玩的話威力會差很多而已。

回頂端

Beholder

發表於: 星期四 五月 11, 2006 8:58 am 文章主題:

當初寫角色紙怎麼想的我忘了,可是我記得我在FEAT部分選了兩次法術天賦是有原因的。
我法術天賦一個選火球術,一個選任意門,前者是為了在最快速度下進行砲轟,後者是為了打施法者而準備的,因為可以跳到對方看不到的地方==+
這是當時改卡拉拉角色紙的主要想法吧。

至於新人...是有不少部署啦,不過都是一級兩級的...來了很危險,至於我的合夥人,我想這場面應該不適合她出面吧,所以會來的話應該只有我一個。

回頂端

Beholder

發表於: 星期四 五月 11, 2006 6:17 pm 文章主題:

我先說明一下我預定的戰鬥方法。

首先若是打肉搏系的傢伙群,我可以狂進行砲轟,法術乾了我也可以上前打。

對單一施法者,我可以開任意門跳到對方的視線外進行攻擊。如果目標位在我方所有傷害輸出高的角色攻擊範圍內,我可以先放次級法術無效結界解掉對方的輔助法術,然後大家在回合內幹掉目標。

至於複數施法者,我真的想不到了...。

回頂端

Beholder

發表於: 星期日 五月 14, 2006 3:17 pm 文章主題:

我突然想到,我可以開任意門丟2、3個人到敵方背後耶~
嗯,就這麼幹吧。

回頂端

tropicalo

發表於: 星期日 五月 14, 2006 9:15 pm 文章主題:

至於新人...是有不少部署啦,不過都是一級兩級的...來了很危險,至於我的合夥人,我想這場面應該不適合她出面吧,所以會來的話應該只有我一個。

沒有啦,我講的是找新玩家作補充役寫新角色,
是PC不是NPC

要找NPC的話我當初直接找琳恩來不就得了XD
只是小黑說琳恩來了那就會有人沒戲唱,只好被留在客棧了XD

回頂端

Beholder

發表於: 星期日 五月 14, 2006 9:25 pm 文章主題:

沒有啦,我講的是找新玩家作補充役寫新角色,
是PC不是NPC

要找NPC的話我當初直接找琳恩來不就得了XD
只是小黑說琳恩來了那就會有人沒戲唱,只好被留在客棧了XD

原來如此,我了解了XD

[卷軸]大地之母之武器卷之一

發表人 內容
BlackWolf

發表於: 星期三 八月 23, 2006 3:07 pm 文章主題: [卷軸]大地之母之武器卷之一

這本書以薄皮革裝訂而成,並在皮革上印有一綑稻穀。內頁牢牢地以曬乾的
植物纖維繩線織出繡花圖樣和魔法符紋。一小片骨片連接著皮條,製成了本書的
書簽。從磨損和裂痕來看,這本書給人一種十分古老的印象。

封面上所印的一綑稻穀使薄而結實的硬牛皮書皮更增優雅,這個標誌乃是代
表永恆的伊瑪,即艾芙琳娜的前身,比艾芙琳娜更傾向自然面、比夏麗絲緹更富
野性。這本書的內頁不是使用羊皮紙或紙張,也不是法師們所使用的奇異材質,
本書的內頁完全為編織品,織有各種動物(包含了伊瑪的三個兒女:史前巨鯨、
初始獨角獸、覺醒之狼)。本書曾浸於防火油質中(抗火10),並且也防水。
骨片書簽以人類的頜骨雕製而成。

本書不含魔法靈光。

大地之母之武器的首幾頁在讚頌永恆的伊瑪,並且祈求在全聖之戰時伊瑪能
垂憐並保祐她的孩子們。接下來的內容記錄了四個特殊法術。要使用此特殊法術
,必需先解讀過這些法術。參見玩者手冊第十章抄寫新的聖法術。

骨之守護
Bone Talisman
死靈系
法術成份:語言、動作、法術材料
施法時間:一分鐘
距離:觸碰
目標:觸碰到的骨頭
持續時間:十分鐘/等級直到能量發散
豁免檢定:無(物體)
法術抗力:無(物體)

你將聖力導入動物或人型生物的骨頭中,以得到對抗不死生物的力量。施法
時從以下兩種能力決定一種效用:

骨之驅散:你將聖力導入動物或人型生物的骨頭中使之成為可驅散不死生物
的聖徽。你或是其他德魯伊持此聖徽將可以驅散不死生物。

骨之武器:此骨頭對抗不死生物時有+1d6傷害,依骨頭的大小外型可以視作
匕首或飛標(小而尖的骨頭)、棒(大而鈍的)、或矛。注意此法術不會讓你得
到額外的武器熟悉。在法術持續時間內即使擊中敵人,能量也不會散發。

本法術無法作用於不死生物上。骨頭必需至少八吋長,直或有弧度的。一般
來說都是使用手臂骨、大腿骨或肋骨。你能事先削尖或打磨骨頭。但此法術只能
作用在骨頭(舉例來說不能使用化木術或化石術)。

寒凍術
Frostbite
變化系[寒冷]
法術成份:
施法時間:標準動作
距離:近距(25呎+5呎/每2等級)
目標:一個生物
持續時間:立即
豁免檢定:強靭過則無效
法術抗力:可

你遽急下降溫度以凍傷你的目標,目標需通過強靭檢定否則受1d6內傷(參
見地下城主手冊寒害一節)。即使目標有生存技能,也不能在此使用。受到凍傷
的目標視作疲乏狀態。穿著禦寒衣物的生物只有在受到四點以上的寒害才會疲乏

可憎氣味
Horrible Taste
變化系
法術成份:
距離:個人
目標:自己
持續時間:十分鐘/等級

藉由某些昆蟲的天才,你讓自己的血肉變得讓其他生物難以下嚥。任何生物
要咬你時都必需做強靭檢定,失敗則陷入噁心狀態直到他的下輪結束。噁心的生
物不能攻擊、施法、持續法術、做任何需要專注力的事。他唯一能做的就是移動
動作。

任何生物或是低智力生物不會再咬你(無論之前是否通過檢定),任何支使
動物咬你的人必需每次都做訓練動物檢定以強迫他們。

對毒免疫和沒有味覺的生物不會被此法術影響。

狼形術
Wolfskin
變化系
法術成份:
距離:個人
目標:自己
持續時間:一分鐘/等級(消解)

你如同五級德魯伊的變形自己能力變成狼類動物,如狼、狂暴狼、狼人、座
狼、冬狼等。

價格:成本一千金幣。對宗教有研究的人會願意多出兩百金收購。艾芙琳娜
或伊瑪教會願意多出一千金收購。若是持有者本身是艾芙琳娜或伊瑪的信徒,教
會會再多出五百金。一般來說,教會與其給予物質的報酬,通常會予以服務或幫
助。

[過場動畫]石楠花之火

發表人 內容
BlackWolf

發表於: 星期一 九月 04, 2006 1:39 am 文章主題: [過場動畫]石楠花之火

莽龍般的林帶裡,樹木非常稠密,枝葉墨綠色的松柏扶疏。日照較平日為弱
的這個上午,整個山林呈現一派黛綠。除了松柏,山谷中尚有大片的櫟樹、樺木
、山毛櫸林以及巨大的獨立岩。沿著小徑出了抑鬱的林地,滿山綻放的石楠花有
如粉紫色的火焰燒遍整個山野,給人不真實的夢幻美之印像──這裡就是亨德烈
一世所打造的沙蘭斯御花園,石楠花之路。

然而在這空氣中瀰漫著甜美香氣、彷若令人跌入一個夢幻世界裡的美麗山谷
,卻被一響巨大的爆發聲撕裂了原有的寧靜平和。鳥兒成群倉皇飛散而去。更多
的爆炸聲,大火燃起,半面山谷陷入大火,淡紅的石楠花被籠罩在火紅的沙羅曼
蛇舌信中,看來更像是花兒吐出的熾焰。草木燃燒,通天的炎群直上天際,成了
高聳的火牆。

煤魔像站立於大地之上,在火焰中撞上了看不見的巨大事物。隱形的外衣褪
去,黑色的鬃毛、接著是踏著火的蹄子出現,六隻夢魘、和華麗的馬車也一一現
出了原形。魔像十指緊緊扣住馬車,衝擊力令燃燒的巨足拖行十來呎,留下兩道
深深的土溝。

突如其來的黑暗籠罩了馬車四週,半徑三十尺方圓內的火牆也被壓抑,只有
可憐的殘花敗葉痛苦地在餘燼裡掙扎。馬車中飛出棺木,降下了許多蒼白的僵屍
劍士。幽暗的影子從馬車中竄出,鬼魅般地化為看不清的殘影圍繞成圈,合攻擋
路的魔像。一個白色人影不知何時出現在魔像上方,朝下吹出了寒凍的冰風暴。
魔像身上的火焰被澆熄,動作也變得遲緩,馬上便化成一塊冰塊不動了。那白影
優雅緩慢地落下,蹲在巨大的冰雕上。

「慢著,塔特。」沉靜的女聲說道。

白衣女子抬起了頭,在柔順的黑色長髮間,紅色的雙眸裡充滿了憤怒,儘管
她的表情依然平靜無波。鬼影一閃,穿著藍衣黑褲的貴族衣飾的男子出現。他停
止突擊的動作後爆吼一聲,桀驁不馴地一甩長劍,倨傲地說:

「莫珊卓,別阻止我,我早就看這雜種爬蟲不爽很久了。」

僵屍劍士在混戰中一個接著一個倒下。大笑聲響起,火焰爆漲,一身紅衣的
丹絲羅從火焰中持著銀劍踏在倒下的僵屍身上走出。

(貪婪紅龍的心思昭然連村夫都能了解……銀劍,丹絲羅在學識之塔裡的秘
密工作,果然是在準備這些……)

莫珊卓暗忖著。

丹絲羅笑道:「聽你姊姊的話,小吸血鬼,否則平白無辜地送死的話,姊姊
可是會傷心哭泣的。」

塔特斯萊雙充血,全身顫抖,像隻壓抑狂怒的野獸。

「我要吸乾你的血、拔光你的骨頭、讓你痛不欲生時在我腳下乞求死亡的平
靜……」

兩個人影出現在塔特斯萊身邊,戴著老花眼鏡的老者和一名穿著侍從裝束的
女子。女子手按劍柄,低聲說:

「少爺,只要您一聲令下……」

「還不到時候,」莫珊卓一揮手,轉向丹絲羅,「因崔莉凱之女丹絲羅小姐
,我很清楚您要的是什麼。容我向您提供一個建議,吾等桑道夫一族,與紅龍血
脈繼承者借用術士之石,並且提供報酬──無論是金錢或者其他。我族的詛咒解
除後,自然也不會對您構成威脅──我等只是想要做一個普通人罷了。這樣,您
意下如何呢?」

丹絲羅沉吟半响,說道:「報酬是嗎……沉眠湖畔一族能提供我什麼樣的報
酬呢?這是多麼誘人的提議啊!」她一轉身,繼續說,「然而,我的理性告訴我
,做人千萬不可以貪心。而且擁有吸血鬼的力量不是很好嗎?因此我只要你身上
那顆術士之石──無盡的瑪那之源、我母親的遺產就好了,請你交出來。」

塔特斯萊化為一道暗影衝向丹絲羅,老者和侍從也尾隨在後。激烈的火花閃
爍在每一次的交劍中,使得四人間像是有著一群飛舞的火蝶般振翅不已。

「靜靜地獨自生活,是我族的心願。黑暗的祝福、被詛咒的不死力量,這一
切的一切,我等都願意放棄,只為換來平靜的生活。丹絲羅,你一定不懂,為什
麼我們願意付出這麼多換取所謂的『死亡等待著的生命』。死亡乃是神與人之間
約定好的休息。天譴者女王贈送的禮物,我等寧願全數退還給祂,只為換取最後
甜蜜的平靜時光與永恆的彼岸休眠……這真的有必要值得你做出這麼愚蠢的事嗎
?」

銀色劍影一閃,戴老花眼鏡的老者從頭頂被直直劈成兩半。侍從裝束的女子
被木樁釘入心臟,便像木人般倒下不動了。

「你去死吧!」

塔特斯萊一劍穿入丹絲羅身上,用力扭轉劍身,抓著她張開血盆大口咬去。
然而她非但不閃,卻反手抓著塔特斯萊拉近自己。

「你才去死吧。」

丹絲羅也張口咬住塔特斯萊,同時從嘴裡吐出熊熊的火焰。塔特斯萊的上半
身被燒成灰燼,下半身倒在她腳邊。

「莫珊卓小姐,你不想親手交給我也無妨,靠我自己的力量我就可以奪取。
」一邊說,一邊砍下了侍從的首級。

「你總是那麼自信──抑或說是自大?你究竟想要什麼?別忘了你母親的死
,強大如她也會被打敗,來自菲特堡的那些勇者不會讓你為所欲為的。」

「哈哈哈哈哈、哈哈哈哈哈!我要想什麼?我要的是力量、還有報復!如果
我說我想要征服沙蘭斯,這個理由會不會很俗氣?」因崔莉凱之女還劍入鞘,「
至於我母親會死,那也是她太弱了。這一切都在我的算計之中,憑她,怎麼能擋
住我的道路呢?無論是誰來都一樣,就讓強者活下來。而我,必然是會活下來的
那一個。弱肉強食,是這個自然界的真理!」

「你這個混種爬蟲……就連血族也比你有人性。」莫珊卓冷漠地說。

「我將把這句話當作一種恭維。」

話音未落,莫珊卓舉起手,紫色的戒指大放妖異的光芒。巨大的冰旋風和冰
柱連續襲擊著丹絲羅。同時,火牆也沿著馬車燃燒起來。

「無義意的討論到此結束。」

白衣女子在火焰和冰暴中說道。

* * *

代理領主蒂德莉佩特用手支著頭,疲憊不堪地聽著騎士們的簡報。一個又一
個,再三討論軍略後,終於定奪。而此時,夜也已深了。會議室裡的騎士慢慢地
散去,最後只留著蒂德莉佩特和聖女騎士團長白蘭蒂雅兩人。

「夜已深了,白蘭蒂雅,現在正是戰時,快去休息吧。」

「蒂德,」白蘭蒂雅自幼便和蒂德莉佩特一同長大,因此私下都以小名相稱
,「我很抱歉,當初是我自告奮勇去搬救兵,而楊恩也親口答應了我。然而我真
的想不到,他竟然會派個二流騎士團來頂替……」

「我不怪你,」也許是肩負了太久的沉重責任,此刻卻好像無比的輕鬆,蒂
德莉佩特把一雙長腿蹺在長桌上,自在地將雙手放在腦後。「戰爭就像是黑白棋
,不到最後關頭不會知道勝負。而黑白棋的魅力就在於,能一口氣將局勢扭轉過
來。」

(竟然這樣想,真是太天真了……)白蘭蒂雅說:「可是黑白棋局裡,不是
黑,就是白,沒有中間的。在戰場上,同樣也是不是死,就是生。戰爭可不是兒
戲。」

「我知道,布蘭妮。」蒂德莉佩特露出了微笑,看起來卻像苦笑。「然而,
我們能夠依靠的,並不是楊恩,也不是什麼別的他媽的鬼東西,而是彼此。布蘭
妮,你這麼厲害,你曾經打到法爾提榭老頭嚇得屁滾尿流滾回城堡,躲在裡面三
天三夜不敢出來;也有新天鵝城和沉眠湖堡撐腰,菲特堡上下各各都是傑出的人
物。薩斯提海因算什麼?什麼也不是。重要的是我們這群人此刻能團結在一起、
為彼此而戰就夠了。」

年輕的代理領主跳下椅子,走到陽台。黑夜中,如繁星般的火把包圍著菲特
堡。兩人沉默地不發一語。

「西天騎士團、龍守衛者還有聖劍裁判團。等到戰爭結束,我一定要針對聖
劍裁判團不義的行為向法皇提出控訴……嗯嗯,裁判團應該不會再用出什麼鬼審
判之類的擄人卑鄙戰術。」蒂德莉佩特故作輕鬆的說,卻實在無法輕鬆的起來。

「不會的,蒂德,」白蘭蒂雅說,「你知道,我願意為你而死。」

蒂德莉佩特轉向白蘭蒂雅,定定地直視著她。

一個騎士跑了進來,是瑪黛琳。

「參見主公!」瑪黛琳難掩興奮的神情說,「有好消息!新天鵝城的拜拉席
雅帶著巫師獵人歸來了!」

「拜拉席雅?瑪希米蓮二世的次女拜拉席雅嗎?很好!」蒂德莉佩特說,「
我想要接見他們,就現在。」

回頂端

tropicalo

發表於: 星期一 九月 04, 2006 5:35 pm 文章主題:

Q.Q

卡拉拉你看啦....
沒把她解決掉,現在她變成最終大魔王了啦XD
自己惹出來的禍要自己解決,你要負起責任啊 Q.Q

回頂端

Beholder

發表於: 星期一 九月 04, 2006 6:52 pm 文章主題:

對不起,下次我會成功馴服她的orz

回頂端

moonmask

發表於: 星期一 九月 04, 2006 7:56 pm 文章主題:

"馭妻手冊;教你如何讓老婆服服貼貼"by卡伊拉

卡伊拉加油吧XD

-A Good Year

[超酷]真.恍神傭兵

發表人 內容
BlackWolf

發表於: 星期六 九月 09, 2006 1:37 am 文章主題: [超酷]真.恍神傭兵

太酷啦XDDDDDDDDDDDDD

[黑]Steve Irwin走了…… 說:
而且也沒看過你用disarm
想辦法buff一下disarm也很可觀
[Sheng]My Destination 老板請問有沒有賣愛情V2.0版本 有debug過的那種?【理性與感性】 說:
她不是空手嗎...
你果然在恍神
[Sheng]My Destination 老板請問有沒有賣愛情V2.0版本 有debug過的那種?【理性與感性】 說:
......
我一直以為她是空手跟我們打的
克里的劍一開始就被搶走了
酷喔
O_O
難怪打的那麼痛
+3劍耶Orz
真.恍神傭兵

回頂端

tropicalo

發表於: 星期六 九月 09, 2006 3:37 am 文章主題:

我只是希望大家在戰鬥的時候可以多給我點支援....

如果期待我上去打傷害的話,請幫忙debuff,
如果期待我當誘餌擋血的話,請幫忙轟炸。

我這要求沒有很過分吧= =
沒有吧?= =

法師請醒醒啊!
不要一直放無用的法術,也不要把好東西藏在包包裡不拿出來用。
傭兵也請醒醒啊!
不要站在旁邊什麼都不做,可以做的事情真的很多吧。

Q.Q

這次只斷隻手其實已經很幸運了,希望下次不用繼續幸運下去....

回頂端

BlackWolf

發表於: 星期六 九月 09, 2006 4:05 pm 文章主題:

丹絲羅的媽媽在特訓時對卡拉拉說:
「如果真的打,你的手就斷了喔。」

結果真的斷了(默)

回頂端

Beholder

發表於: 星期六 九月 09, 2006 5:32 pm 文章主題:

對不起,背後靈腦殘的太兇了orz

回頂端

moonmask

發表於: 星期六 九月 09, 2006 6:26 pm 文章主題:

對不起<O>

話說接下來卡拉拉就步上鋼仔的後塵了XD

繼默特之後

又出現了一位煉金大師

回頂端

tropicalo

發表於: 星期日 九月 10, 2006 4:59 am 文章主題:

對不起可以解決事情的話那就不用警察了....

啊我在說什麼orz

總之我只希望你們能多給點支援,
不要一大早爬起來跑團結果是一路囧到下午,
這樣真的很哀傷。

BlackWolf 發表於: 星期六 九月 09, 2006 2:25 pm 文章主題: [結算]Ep19, Ep20

第二十話「圍城」結束,各人經驗值如下:

姓名    經驗值     距下次昇級   等級 
克里桑梭  76648    1352   Lv12
穆恩    65232     768   Lv9
卡伊拉   64937    1063   Lv11
依莉娜   56729    9271   Lv11LvUP!

注意因為種族的關係,一些人的等級和實際戰鬥力不大一樣。

治療重度傷藥水  X4
治療中度傷藥水  X2
蠻力術藥水
英雄藥水
解毒劑

克里
銀長劍+1    X2
1000金
◆左手斷掉

親衛隊     900
情報      200
音樂廳     643
圖書館    1080
因崔莉凱   2925
王儲救出    900
扮演      240
再戰丹絲羅  1080
扮演      280
Sommer 2400
───────────

卡拉拉
丹絲羅的項鍊
伊奧瑞西雅滅火權杖
1000金
◆右手斷掉
◆震電鐵拳

音樂廳     864
單挑丹絲羅  1000
圖書館    1320
因崔莉凱   3713
王儲救出   1240
扮演      220
再戰丹絲羅  1320
扮演      260
───────────

穆恩
1000金

巫師傀儡    275
親衛隊    1100
音樂廳     864
圖書館    1320
因崔莉凱   3713
王儲救出   1240
扮演      200
再戰丹絲羅  1320
扮演      200
───────────

依莉娜
1000金

巫師傀儡    375
親衛隊    1500
水球轟炸王子  200
音樂廳    1071
圖書館    1800
因崔莉凱   5063
王儲救出   1500
扮演      220
───────────
      56729Lv11!

注意:自己使用過的物品請自己清算。
離昇級只有一小步而已,大家加油吧。

tropicalo 發表於: 星期日 九月 10, 2006 4:55 am 文章主題:

我要去找教會幫忙治療手

BlackWolf 發表於: 星期日 九月 10, 2006 3:38 pm 文章主題:

治療手的費用6000金

經驗值與戰利品

發表人 內容
tropicalo

發表於: 星期六 九月 09, 2006 3:49 am 文章主題: 經驗值與戰利品

我們在流西斯堡的殺燒擄掠還有轉賣贓貨結果是如何?
麻煩處理一下吧

Hero Points應該也有增加吧?不然這樣下去真的不夠用....XD

還有茍恩還欠我一筆錢,他走前麻煩還一下吧。

另外就是我要找卡拉拉幫我的+1 defending 劍灌個dispelling的魔法效用,+1 market price
這樣價格會比外面便宜吧?

最後是我得找一把替代用的劍,先去找騎士團看能不能商借或是便宜收購至少+1以上的二手貨....
真的沒有就只好再買了....orz

回頂端

BlackWolf

發表於: 星期六 九月 09, 2006 2:49 pm 文章主題: Re: 經驗值與戰利品

麻煩處理一下吧

Done

Hero Points應該也有增加吧?不然這樣下去真的不夠用....XD

那是昇級才會增加的OTZ
好像也有用金錢買英雄點的規則,
請洽詢您所在教區的教會。
晚一點我再把英雄點的規則譯出來OTZ

多少錢啊?
請至苟恩家追討。

另外就是我要找卡拉拉幫我的+1 defending 劍灌個dispelling的魔法效用,+1 market price

市價10000金。
工時和成本需時10日,400點exp,5000金。
由於劇情在一日內就要展開,
看來除非有小叮噹的道具在時間之內是打造不出來的……

最後是我得找一把替代用的劍,先去找騎士團看能不能商借或是便宜收購至少+1以上的二手貨....

其實你們幹來的銀劍就是魔法劍了。

回頂端

Beholder

發表於: 星期六 九月 09, 2006 5:30 pm 文章主題: Re: 經驗值與戰利品

卡拉拉可以花一天的時間鑑定銀劍的能力,不過如果只是+1劍好像也沒啥意義。

回頂端

tropicalo

發表於: 星期日 九月 10, 2006 4:57 am 文章主題: Re: 經驗值與戰利品

麻煩處理一下吧

Done

那是昇級才會增加的OTZ
好像也有用金錢買英雄點的規則,
請洽詢您所在教區的教會。
晚一點我再把英雄點的規則譯出來OTZ

多少錢啊?
請至苟恩家追討。

市價10000金。
工時和成本需時10日,400點exp,5000金。
由於劇情在一日內就要展開,
看來除非有小叮噹的道具在時間之內是打造不出來的……

其他的就算了
問題在於茍恩走的時候我又不在場
哪有叫人還得自己追去要錢的道理= =

除了借的錢之外
他哪隻神兵武器也從公費中挪用了很多去
這樣跑掉不對吧?

仔細想想就連滅火權杖都是茍恩趁我不在的時候給的
很明顯這是被打點了!
一定是DM刻意避開我的陰謀!
這是陰謀!

回頂端

tropicalo

發表於: 星期日 九月 10, 2006 5:28 pm 文章主題:

嗯,經過差點賣身出去的交涉,
弄到了12000,加上手也治好了。

先買wand of dispel magic 5 charges
11250*1.5/10=1687.5

12000-1687.5=10312.5 gp

回頂端

tropicalo

發表於: 星期二 九月 12, 2006 1:20 am 文章主題:

還有,
我去教會的時候收到茍恩的信,說莫珊卓一家全都被丹絲羅幹掉了。
聯絡一起對付丹絲羅的計畫擱淺了....

至於俘虜救出作戰,會需要本地的德魯依幫忙,
請依莉娜去找叫楓的本地大德魯依橋一下吧。這是你的戲碼了XD

而卡拉拉嘛....
你只要做好對付丹絲羅的準備就好....
我知道你沒有什麼戰意,
救出人質如果沒碰到他就算了,碰到的話...至少讓大家逃出升天吧orz

回頂端

kingfoolish

發表於: 星期二 九月 12, 2006 8:40 am 文章主題:

還有,
我去教會的時候收到茍恩的信,說莫珊卓一家全都被丹絲羅幹掉了。
聯絡一起對付丹絲羅的計畫擱淺了....

至於俘虜救出作戰,會需要本地的德魯依幫忙,
請依莉娜去找叫楓的本地大德魯依橋一下吧。這是你的戲碼了XD

而卡拉拉嘛....
你只要做好對付丹絲羅的準備就好....
我知道你沒有什麼戰意,
救出人質如果沒碰到他就算了,碰到的話...至少讓大家逃出升天吧orz

莫珊卓一家竟是死光了......卡拉拉,這都是你的錯!XD

俘虜?什麼俘虜?

說到逃命,我現在有樹林傳送術跟土遁術可以用喔......= =+
Antilife Shield是讓生物看不見我們嗎?是的話應該也會很有用
Fireseed這個法術看沒有很懂,麻煩誰幫忙說明一下吧~
至於什麼Cure Light Wounds Mass、Cat's Grace Mass一類的法術就比較可有可無了,畢竟六環施法格寶貴......= =
除去PHB之外應該還有很多好用的法術,得花點時間研究一下要怎麼利用XD

回頂端

BlackWolf

發表於: 星期二 九月 12, 2006 11:10 am 文章主題:

有人不知道發生了什麼事
……誰來寫個劇情記錄吧?

回頂端

tropicalo

發表於: 星期二 九月 12, 2006 11:15 am 文章主題:

上次發生了一些慘劇

瑪黛琳帶卡伊拉、穆恩、克里桑梭還有三手等經歷過流西斯堡的人去交涉停戰,
結果丹絲羅已經取代了她老母當上西方聯軍的軍師了。

於是在大打一架之後五個人兩仆兩個斷手一個投降,
只有兩個斷手人逃回來,其他都失陷在敵陣。

所以我們下次的任務就是救出他們啦XD

很哀傷吧....

Antilife Shell不是隱形,是讓對方進不來,不過還蠻好用的
Fireseed 打的是火焰傷害,對丹絲羅沒用,不過清清小兵應該效果不錯
重點是你們得好好想辦法對付丹絲羅,在沒有錢沒有時間又沒有奧援的狀態下,克里桑梭是擺不平丹絲羅的,
得靠你們施法者加油了XD

回頂端

kingfoolish

發表於: 星期四 九月 14, 2006 8:37 am 文章主題:

說到施法者,我們可以來討論一下戰術XD

首先第一個重點就是現在依小娜所擁有的暴力法術:Cometfall(完體神棍)

是的不用懷疑,我可以用隕石落下了!

這招最大的賣點有二:其一是不受法術抗力影響,也就是說施法者打龍最怕的SR已經無效化了;其二是本法術為物理傷害,也就是說什麼抗火抗電抗冰一類的能力也無效化了!丹絲龍再怎麼樣也不過是一隻龍,龍最恐怖的SR已經不用理會,DR再多,能抗多少點隕石的傷害?現在的隕石落傷害為10d6,只要有辦法不讓她飛不讓她逃不讓她打我,利用英雄點每輪賞她一顆隕石,我們就看看她能撐幾顆XD

所以現在的戰術重點有二:其一是怎麼樣保證我們能夠在野外與丹絲羅對決,雖然沒有規定隕石落不能夠在室內用,但是在室內用會把我們通通埋在裡面= =;其二就是怎麼樣困住丹絲羅讓她乖乖給我轟,要使用這個戰術的話我們得盡量選擇不用擔心SR的法術,更細節的討論就得等我下週一網路搞定了吧......

回頂端

tropicalo

發表於: 星期五 九月 15, 2006 2:01 am 文章主題:

有隕石是很好啦....

不過我覺得....

與其期待我們有辦法把她定在那裡每回合給你砸,
還不如期待她自願每回合站在那裡給你砸....

重建中的山下村
從斷垣殘壁裡重新建造的甜蜜小天地(誤)
常見問題 搜尋 會員列表 會員群組
個人資料 您沒有新的私人訊息 登出 [ BlackWolf ]

英雄點數規則

發表人 內容
BlackWolf

發表於: 星期一 九月 11, 2006 2:24 am 文章主題: 英雄點數規則

《英雄點數》
(Action point:AP)

◆取得英雄點數◆

每個一級人物都有5點的AP,當人物昇級時,他可以得到5+1/2新等級的
AP。

在現存的遊戲中使用AP的規則,只要將給每個角色5+1/2現有等級的AP
即可。

一般來說為了免除計算的麻煩,NPC沒有AP。然而,DM也可以給予大魔頭
或其他重要的角色AP來對抗玩家。1/2NPC等級數目的AP是一個不錯的
底線。

◆使用英雄點數◆

你能使用一點AP來增加某個d20擲骰的結果、使用特殊動作、或者強化某個
專長。

每輪中你只能使用一點AP。舉例來說,若在本輪中你已使用了AP來使用特殊
動作,你不能在同一輪中再使用AP。

☉增強擲骰

花費一點AP,你能增強某個d20擲骰的結果。在擲骰後你依然可以宣告使用
增強擲骰,但不能在DM宣告檢定結果後使用。取十和取二十的時候不能使用增
強擲骰。

依照角色等級,增強擲骰的數字亦有不同。一到七級的角色增加1d6到檢定結
果,八到十四級的角色增加2d6取最高值到檢定結果,十五到二十級的角色增
加3d6取最高值到檢定結果。

☉特殊動作

啟動職業能力:
對於每日限定使用次數的職業能力,花費一點AP可以增加一次數用次數。

防禦強化:
在防禦性作戰時角色可以花費一點AP使你在本輪中從防禦性作戰得到的AC加
值變成兩倍。(+4閃避加值;若特技動作技能級數在五級以上,則為+6)

專長模擬:
角色在本輪一開始時可以花費一點AP來得到一個專長,維持一輪。角色必需滿
足此專長的需求。

額外攻擊:
在全回合攻擊的回合,可以花費一點AP來得到一次攻擊,使用最高的攻擊加值

法術強化:
在施法前可以決定花費一點AP使施法者等級+2來施展這個法術。

法術回想:
施法完成後回合結束前可以決定花費一點AP回想法術以恢復法術格。

穩定:
若是角色瀕死,可以花費一點AP以自動穩定。

☉強化專長
以下若無特別說明,效果皆維持一輪。

盲戰:
花費一點AP以完全忽略失手率。

寓守於攻:
花費一點AP以使你從本專長得來的AC加值變成兩倍。

閃避:
花費一點AP以使你從本專長得來的AC加值再+1,維持整個遭遇。

精通致命攻擊:
花費一點AP以使你從本專長得來的威脅範圍再加一倍,也就是兩倍變三倍。此
效果只與本專長累計。

精通先攻:
花費一點AP以使你從本專長得來的先攻加值變成兩倍。

超魔專長:
花費一點AP以使你施放的法術受某個你會的超魔專長的影響而不影響法術格的
等級。若使用法術昇階,則自動昇到你最高環數的法術格。

猛力攻擊:
花費一點AP以使你從本專長得來的傷害加值變成兩倍。

專攻法術:
花費一點AP以使你從本專長得來的DC加值變成兩倍,意即,DC從+1變+
2。

法術穿透:
花費一點AP以使你從本專長得來的施法者檢定加值變成兩倍,意即從+2變+
4,維持整個遭遇。

回頂端

BlackWolf

發表於: 星期一 九月 11, 2006 2:28 am 文章主題:

對……其實照規則來看英雄點沒那麼好用嘛 囧

若是有同學還是想要英雄點數撐腰、或是嫌不夠、錢太多的話,
花費你的等級x100金就可以購入一點。

要去哪裡買呢?
請洽您所在地教區的教會、您的傭兵團長或工會會長、您所在的橡木或巨石陣、離您最近的郊區的大瀑布……

回頂端

kingfoolish

發表於: 星期一 九月 11, 2006 9:44 am 文章主題:

引言回覆:
法術回想:
施法完成後回合結束前可以決定花費一點AP回想法術以恢復法術格。

所以依小娜真的可以只花一點AP然後每輪丟天火......|||

所以......

還我四點英雄點!

引言回覆:
每個一級人物都有5點的AP,當人物昇級時,他可以得到5+1/2新等級的
AP。

所以升級之後的依小娜可以得到5+(11/2)=5+5=10,共十點的英雄點數這樣?

回頂端

BlackWolf

發表於: 星期一 九月 11, 2006 10:59 am 文章主題:

kingfoolish 寫到:
引言回覆:
法術回想:

所以依小娜真的可以只花一點AP然後每輪丟天火......|||

所以......

還我四點英雄點!

我只能說過去的就讓他過去吧。

很多人因為搞錯英雄點部份的規則才得以活下來,
要回溯過去的話可能大家都要被大地之母輕輕覆蓋在身上了。

引言回覆:
AP。

所以升級之後的依小娜可以得到5+(11/2)=5+5=10,共十點的英雄點數這樣?

答對了。

回頂端

BlackWolf

發表於: 星期四 九月 14, 2006 9:33 pm 文章主題:

附帶一題,大家可以把自己有的英雄點數數量潑上來嗎?

回頂端

moonmask

發表於: 星期四 九月 14, 2006 10:26 pm 文章主題:

穆恩
5+9/2=9

殘存3點

回頂端

tropicalo

發表於: 星期五 九月 15, 2006 3:47 am 文章主題:

克理桑梭
●●●●● ●●○○○

回頂端

Beholder

發表於: 星期五 九月 15, 2006 8:57 pm 文章主題:

卡伊拉 ●●●●● ●●●●● ●
合計11點

Irina的法術筆記

發表人 內容
kingfoolish

發表於: 星期二 十月 24, 2006 2:33 am 文章主題: Irina的法術筆記

Transport via Plants
Conjuration (Teleportation)
Level: Drd 6
Components: V, S
Casting Time: 1 standard action
Range: Unlimited
Target: You and touched objects or other touched willing creatures
Duration: 1 round
Saving Throw: None
Spell Resistance: No
You can enter any normal plant (Medium or larger) and pass any distance to a plant of the same kind in a single round, regardless of the distance separating the two. The entry plant must be alive. The destination plant need not be familiar to you, but it also must be alive. If you are uncertain of the location of a particular kind of destination plant, you need merely designate direction and distance and the transport via plants spell moves you as close as possible to the desired location. If a particular destination plant is desired but the plant is not living, the spell fails and you are ejected from the entry plant.
You can bring along objects as long as their weight doesn’t exceed your maximum load. You may also bring one additional willing Medium or smaller creature (carrying gear or objects up to its maximum load) or its equivalent per three caster levels. Use the following equivalents to determine the maximum number of larger creatures you can bring along: A Large creature counts as two Medium creatures, a Huge creature counts as two Large creatures, and so forth. All creatures to be transported must be in contact with one another, and at least one of those creatures must be in contact with you.
You can’t use this spell to travel through plant creatures.
The destruction of an occupied plant slays you and any creatures you have brought along, and ejects the bodies and all carried objects from the tree.

重建中的山下村
個人資料 您沒有新的私人訊息 登出 [ BlackWolf ]

給月假跟小夜

發表人 內容
kingfoolish

發表於: 星期二 十月 24, 2006 6:39 pm 文章主題: 給月假跟小夜

看了上一話的記錄,也翻了穆恩跟卡拉拉的角色紙......

有些職業是三版才有這也就算了,不過卡拉拉的角色紙寫的其實很不錯,但是我一直有個疑問...................

聽說3.5的Haste是可以對多人用的,為什麼卡拉拉戰鬥時不曾用過?

該不會你還停留在三版的時代吧?囧

就算不能一輪放兩次法術,多加個行動次數也好吧,而且3.5的Haste還會加命中跟AC......

不過小夜問題算小的,因為角色紙真的寫的不差。

*  *  * 很恐怖的分隔線 *  *  *

說到三版,我在挖穆恩的時候也發現..........

穆恩還停在三版的時代,證據在於......
引言回覆:

稱手武器-鞭子

以及

銀製匕首
+11/+6,1d4+2,19-20/x2
10呎,小,穿刺

匕首命中是力量修正啊......(遠目)

更妙的是為什麼穆恩AC可以這麼低?

引言回覆:
裝甲等級: 10 + [護甲加值] + [盾牌加值] + [敏捷加值] + [體型加值] + [其他加值]
18=10+0+2+5+0+1

因為他根本就沒有穿盔甲啊!!!

不能因為穿了護甲會讓敏捷修正不能全部加上就不穿啊Q.Q

更何況秘銀衫可以到+6......

Lasher又不會因為穿了護甲而喪失能力......

我已經整個就是不知道該說什麼了............

克里我們要不要逃走............

kingfoolish 在 星期三 十月 25, 2006 4:32 am 作了第 1 次修改

回頂端

kingfoolish

發表於: 星期二 十月 24, 2006 6:55 pm 文章主題:

To 月假:
Lasher是有Imp. Trip的獎賞沒錯,不過你還是選個Combat Expertise吧......

Dodge的價值存在於你記得發動它;Mobility的價值在於點出Spring Attack

你沒點春天攻擊的話專長就浪費掉了,倒不如去點Disarm一類的戰鬥技巧,這樣就不會只有同一招能用= =

還有,不想死的話快點弄件秘銀衫來穿,加上魔法加值也不會太貴......

kingfoolish 在 星期二 十月 24, 2006 7:01 pm 作了第 1 次修改

回頂端

kingfoolish

發表於: 星期二 十月 24, 2006 6:59 pm 文章主題:

To 小夜:
魔法的選擇可以多樣化一點,像上次救人質的時候如果有魔繩術Rope Trick我們就能直接躲起來睡八小時再出來......

潛入的時候可以用隱形跟進階隱形,總不能每次都用踹門的......

我知道你的法術DC低,那麼你可以去選擇使用那些不用理會敵方SR、Saving Throw、或是過了也要吃一半的法術......

不會?給我花錢去買捲軸!=皿=

回頂端

tropicalo

發表於: 星期三 十月 25, 2006 12:16 am 文章主題: Re: 給月假跟小夜

我已經整個就是不知道該說什麼了............

克里我們要不要逃走............

如果講這些話有用的話,我們上次根本不會淪落到那種地步....

我覺得我們以前在板上講的那些討論,對於整個團根本沒有任何幫助啊....

小黑說,在板上講根本沒用,大家都是看過就算了ToT

回頂端

BlackWolf

發表於: 星期三 十月 25, 2006 1:29 am 文章主題:

玩個遊戲而已,開心就好了嘛~

不過玩家脫線程度再over一點當DM的還要無限放水就說不過去了,
快要完結了,大家拿出最好的表現來做一個happy ending吧!

勝利和傳說是屬於用心的人滴~

回頂端

tropicalo

發表於: 星期三 十月 25, 2006 2:02 am 文章主題:

玩個遊戲而已,開心就好了嘛~

我也覺得

問題就在於玩的不怎麼開心....囧rz

我的要求真的不高吧
我只想要大家做好該做的事情而已啊=口=

回頂端

kingfoolish

發表於: 星期三 十月 25, 2006 2:59 am 文章主題:

如果大家都能盡力發揮的話就算滅團也沒話說......

但是因為一些鳥原因滅團的話,會很幹吧= =

回頂端

Beholder

發表於: 星期三 十月 25, 2006 7:17 am 文章主題:

對不起,是我這個團員不夠用功orz

回頂端

moonmask

發表於: 星期三 十月 25, 2006 9:52 am 文章主題:

你要定我不穿盔甲,行

但是你要定我這兩條規則,很抱歉我不能接受

3.5也是有weapon finesse
dagger本來就是piercing/slashing都可以用的
那麼在近戰使用的匕首,跟投擲用的匕首
一個用近戰檢定一個用遠程檢定有什麼不對?

假如你只是因為我寫的
銀製匕首
10呎,小,穿刺

這個部分
19-20/x2
10呎,小,穿刺
我是用複製貼上的來處理

在跑團的時候我會自己去計算是近戰還是遠程
要用哪個檢定我很清楚,晚點我會把它修正

回頂端

kingfoolish

發表於: 星期三 十月 25, 2006 12:45 pm 文章主題:

moonmask 寫到:
你要定我不穿盔甲,行

但是你要定我這兩條規則,很抱歉我不能接受

3.5也是有weapon finesse
dagger本來就是piercing/slashing都可以用的
那麼在近戰使用的匕首,跟投擲用的匕首
一個用近戰檢定一個用遠程檢定有什麼不對?

假如你只是因為我寫的
銀製匕首
10呎,小,穿刺

這個部分
19-20/x2
10呎,小,穿刺
我是用複製貼上的來處理

在跑團的時候我會自己去計算是近戰還是遠程
要用哪個檢定我很清楚,晚點我會把它修正

老實跟你講,拿了稱手武器之後不論是近戰遠戰,匕首都是用Dex作攻擊修正,我不能理解你講這些的用意,但是我只能告訴你你不但沒看懂我的意思,而且真的沒把3.5看完。

還有,剛剛仔細一看你連鞭子的命中都算錯..........OTL

不知道是忘記算武器修正還是專長修正,總之你少算一點。

我個人是認為月假你已經是個當DM的人,角色紙應該寫的清清楚楚讓人看懂......

角色紙不單只是寫給自己看的,要你貼出來就是有些時候DM會看,其他玩家也會看,我已經不只一次懷疑你到底是不是真的當過DM了......對於身為DM還會弄錯這麼多規則我真的不能夠理解。

如果光是這樣把問題拎出來談都要不爽,那我也沒什麼好說的了。

回頂端

BlackWolf

發表於: 星期四 十月 26, 2006 1:41 am 文章主題:

把問題提出來講我想出發點都是好的,
而且大家在遊戲中都是互相依賴彼此依靠的夥伴。
正所謂愛之深責之切,
愈是到點的指出問題聽起來愈不中聽。
無論如何基本上不管是誰有人為你指出一條明路這都是好事,
我自己身為DM也會噹一噹團員什麼腦殘恍神脫線的,
就像有時候大家聚在一起閒聊也會互相亂嗆一樣,
有時候是當作有趣大家笑一笑、有時候是提醒、
也有時候是義正詞嚴的指正,
只是怕一番美意被誤解成惡意的攻擊了,
我想大家或多或少都有這種經驗。

根據每人的程度和能投入的時間不同,
自然也會出現落差的情形。

既然只是遊戲而已,身為DM要強迫大家用心投入似乎有點不太對,
畢竟a game is a game……
只是有時候看到某些情況會讓用心準備劇情的DM有點心寒=口=
不管是為了什麼理由,為了創造你自己的樂趣、
為了創造角色的傳說、或是為了回報用心的DM(?)也好,
都快結束了,認真一點刻以嗎?

克里一直都是團裡的樞紐角色,他無怨無悔的為大家承受了許多壓力,
近日來更是有獨力難撐大局的傾向;
依莉娜在劇情上一直欠缺舞台,自己要試著爭取一點燈光呀!
不過也許依莉娜的角色定位就是站在舞台燈外的……
卡拉拉的話,只要控得好,絕對是能扭轉情勢的角色,
在劇情上,卡拉拉也是關鍵,小夜可要好好把握;
穆恩加入得晚,加上小月一直很隨興的玩,似乎是扮演著拖油瓶的角色?
現在還有機會,在結局前還有機會鹹魚翻身讓大家驚豔一下吧?

加油吧,各位。

[PrC]茹斯海因舞劍者

發表人 內容
BlackWolf

發表於: 星期日 十一月 19, 2006 6:55 pm 文章主題: [PrC]茹斯海因舞劍者

茹斯海因舞劍者
Ruthein Sword Dancer

舞劍者,沒有明確的組織或是領袖。第一名茹斯海因舞劍者約出現於於回歸
前第四世紀羅帝倫沙茍斯地精王國崛起的年代。起初,妖精們為了協助茹斯海茵
的人們抵抗羅帝倫的地精王國,而從本地人中挑選適合的人選傳授劍藝及舞藝,
後來發展成茹斯海因的獨特劍術派別。舞劍者手持雙劍,踏著螺旋舞步的形象就
等同於是為了守護茹斯海茵的家園而奮戰的英雄。即使是如今,舞劍者也依然象
徵著妖精與茹斯海茵百年來的友好關係,還有茹斯海茵人們在沙蘭斯北端的艱辛
環境下生存的意志。

生命骰數:D8

需求:
  基本攻擊加值:+5
  專長:任兩種雙武器專長、專攻任一種輕型或單手劍類武器
  技能:Perform(Dance) 五級
     Tumble 三級

職業技能:

Balance (Dex), Craft (Int), Diplomacy(Cha),
  Escape Artist (Dex), Gather Information (Cha), Hide (Des),
  Intimidate (Cha), Jump (Str), Listen (Wis),
  Move Silently (Dex), Perform (Cha),
  Sense Motive (Wis), Spot (Wis), Tumble (Dex)

每級技能點數:4+智力修正值

職業特性:

舞劍者的所有異能只有在她使用雙劍、未著甲或者是穿輕型盔甲、未著盾牌
的時候才有作用。

武器和裝甲熟練(Weapon and Armor Proficiency):舞劍者熟悉所有的所
有的簡易武器和長劍與細劍,熟悉輕型護甲。

炫華之舞(Dance of Flash):舞劍者使用炫麗的動作迷惑戲弄對手。她每
等級能獲得一點敏捷AC加值,最大值為舞劍者的魅力調整值。舉例來說,一名
魅力16的等級二舞劍者,獲得+2AC。當舞劍者陷入遲滯,或喪失AC的敏
捷加值,她也會失去炫華之舞的能力。

攻擊劍弧(Offensive Spin):舞劍者在她身邊快速的迴轉武器,使她的劍
舞成一張劍之網。維持四輪,+2命中傷害,並且在每一輪+1攻擊加值,所有
的傷害骰數視為最大值。此能力每天使用的次數等於舞劍者等級的一半。

防禦劍弧(Defensive Spin):舞劍者在她身邊快速的迴轉武器,將她的劍
舞成一面劍之盾。維持四輪,當她使用防禦劍弧的時候,她該輪只能移動,並且
得到等同於她舞劍者等級的AC卸勁加值。防禦劍弧可以隨意結束。當任何人要
攻進防禦劍弧之前,他必需做一個DC等於10+舞劍者等級+魅力修正的反射
檢定,失敗的話會受到等同於她舞劍者等的傷害。此能力每天使用的次數等於舞
劍者等級的一半。

直覺閃避(Uncanny Dodge):參見PHB。

優雅(Grace):等級4的舞劍者,閃避檢定獲得+2額外加值。

幻影之刃(Blades of Shadow):舞劍者可以用表演技能(舞蹈)代替唬弄
作為虛招檢定,以一個移動等量動作對抗敵方的偵查技能檢定。

意志之刃(Blades of Will):舞劍者能放棄先攻權以取得更好的攻擊位
置。她攻擊時得到+1命中,並且額外提昇1點的威脅範圍。(比如19─20
現在變成18─20,此加值不被乘起來)。注意:此能力不能與精靈之刃累計

接擋飛箭(Deflect Arrow):參見PHB,此能力可以讓舞劍者用刀劍擊
落箭矢。

精靈之刃(Blades of Spirit):舞劍者能放棄先攻權以取得更好的攻擊位
置。她攻擊時得到+2傷害,並且額外提昇2點的威脅範圍。(比如19─20
現在變成17─20,此加值不被乘起來)。注意:此能力不能與意志之刃累計

旋刃之舞(Dance of Roving Blade):舞劍者已經能真正的把劍術化為舞
蹈。她緩慢優雅的旋轉雙劍,就好像那是她身體的延伸一樣。舞劍者向著她的對
手翩翩起舞,然後斬向她,往往看起來好像是在她對手攻擊的前一步。舞劍者能
夠發動全回合攻擊,每次攻擊間都能進行一個5呎的移動。她得到+2的夾擊攻
擊加值。如果有任何偷襲能力,則能夠在此時發動。

等級 基本攻 豁 免 檢 定  特殊能力
   擊加成 堅忍 反射 意志 
 1 +1  +0 +2 +0 炫華之舞
 2 +2  +0 +3 +0 攻擊劍弧,防禦劍弧
 3 +3  +1 +3 +1 直覺閃避(AC的敏捷加值)
 4 +4  +1 +4 +1 優雅
 5 +5  +1 +4 +1 幻影之刃
 6 +6  +2 +5 +2 直覺閃避(不會被夾擊)
 7 +7  +2 +5 +2 意志之刃
 8 +8  +2 +6 +2 接擋飛箭
 9 +9  +3 +6 +3 精靈之刃
10 +10 +3 +7 +3 旋刃之舞

重建中的山下村

圍城之戰21話後續

發表人 內容
moonmask

發表於: 星期六 十一月 18, 2006 2:10 pm 文章主題: 圍城之戰21話後續

在順利救回瑪黛琳,三手和穆恩之後

本以為可以安心一陣子的眾人,卻又因為出現在菲特堡上空的

巨大法師塔而產生了新的危機

----
要買東西要補給的請寫在下方

回頂端

kingfoolish

發表於: 星期六 十一月 18, 2006 7:00 pm 文章主題:

我想弄個wisdom+4的項鍊......

可是有這個錢嗎?

回頂端

moonmask

發表於: 星期六 十一月 18, 2006 7:43 pm 文章主題:

穆恩稍微收拾了行囊

在這次事件之中,他失去了很多東西,

但是也得到了很多,

天下之大,必定有個地方,可以適合一展所長的地方,可惜並不是這裡,

在這邊只會成為大家的拖油瓶而已

他寫了張字條,在深夜的夜晚,悄悄離開了菲特堡

回頂端

tropicalo

發表於: 星期六 十一月 18, 2006 9:32 pm 文章主題:

先好說歹說讓琳恩與安娜蓓回她們旅店去;
接著把瑪黛琳送回他們家;
去向蒂德莉佩特報告一下任務過程,
順便問問關於飛行塔的方針;
再去斗篷煙斗關心一下紅狐和十人眾;
去騎士團那邊問問戰勝的戰利品中有沒有我的+3劍Q.Q
不然有沒有別的可以給我用;
最後回去找琳恩和安娜蓓解釋事情經過。

....我才做這幾件事情,應該不需要實際跑一次過去吧XD

回頂端

moonmask

發表於: 星期六 十一月 18, 2006 9:54 pm 文章主題:

西蒙的行動

買捲軸買藥水

(前提是要先拿錢)

回頂端

BlackWolf

發表於: 星期日 十一月 19, 2006 12:55 pm 文章主題:

回歸後八七零年高日之月二十八日

戰事的最後在克里桑梭、依莉娜、卡伊拉和西蒙的突襲下,從丹絲羅的手中
搶救回被擄的瑪黛琳。薩斯提海因全軍士氣大振,再次蜂擁而上。準備一舉結束
攻城戰的西天騎士團卻被以真識之焰法師所佈下的幻景為掩護而半路殺出的深紅
騎士團所打敗,法澤海因的阿卓亞斯大公和茲威夫海因的法爾提榭大公在混戰中
戰死。西方聯軍潰散,西天騎士團向西北逃去,深紅騎士團繼續追擊之。這是回
歸後九世紀以來深紅騎士團初次戰勝西天騎士團,史稱菲特堡圍城之戰。

勝利的喜悅沒能維持多久。自從黑色之塔出現在菲特堡上空後,菲特堡一度
陷入了恐慌。都市機能中斷,犯罪四處橫行。可怕的傳言四處流傳著,據說華倫
堡被倒掛在天空的黑塔以閃電擊毀成了一片焦土。當局費了一番功夫才稍微安定
了城內的秩序,並且在蒂德莉佩特的指導下,開始進行了疏散作業。城內的人口
陸續往赫柴杜夫、新天鵝堡和雷帝海堡的方向遷移。

菲特堡內一片狼藉,所有士兵都負了重傷,而死者更是不計其數。教團四處
安撫並治療在戰後的傷者。商店和居民都已陸續撤走。留在城裡的,只剩一些維
持核心機能的騎士和少數的士兵和牧師,剩下的就只有發戰爭財的盜賊了。當一
行人護送著瑪黛琳回家的時候,德麗海因家族感激地流下眼淚。蒂德莉佩特走到
你們面前:「你們鼓舞了全軍的士氣,謝謝你們,你們是真正的英雄。」言畢,
她向你們跪了下來。在場其餘騎士們見狀,也跪了下來,向眾人致敬。

回頂端

BlackWolf

發表於: 星期日 十一月 19, 2006 1:01 pm 文章主題:

想買東西的人,
你們發現城裡已經沒有地方可以買東西了……

但是卡拉拉的店裡還有一些存貨,
依萊爾在最後時刻仍然將店務打點得井然有序,
並且已經做好搬遷的打算。

琳恩和安娜蓓碎碎唸著走了。

瑪黛琳的父母深深致謝,
直說自己欠你們一命,
同時也願意提供你們最大的回報。

蒂德莉佩特看來苦惱萬分,
但是還是對你們讚賞有加。
「無論如何就算世界末日絕不能自暴自棄,」
「馬上請聖城派出飛空艇艦隊,並且先疏散所有居民。」
「殘餘的天鵝騎士們對飛空塔進行偵查,隨時回報他們的動向。」
她轉向你們,
「謝謝你們,你們做的已經夠多了。」

紅狐一行人有許多人受了重傷,
紅狐自己也斷了骨頭躺在床上不能動。
那十個遊俠站在紅狐旁邊,斗篷煙斗正在治療他。
紅狐看到克里來了,對他比了牛頭勝利的手勢。

白蘭蒂亞吩咐手下,送給克里一把沾滿血的+3長劍。
「如果菲特堡被毀滅了,再好的魔法劍也跟廢鐵一樣。」
白蘭蒂亞想了一想,把自己的配劍給你。
「白金一族家傳的普拉汀之劍,你留著做記念吧。」
她抽出長劍,光滑的白金色劍身上有神祕的波紋流轉。
+1焰爆冰爆神聖長劍。

琳恩的說法:
「沒想到以前我們的跟班,現在竟然有了自己獨當一面的世界呢……」
安娜蓓的說法:
「是啊,還讓我們專程跑來卻什麼也沒幫到,真令人掃興。」
琳恩:
「唉……我可在戰場上浴血奮戰了好久呢。」
安娜蓓:
「而且一來就讓人見到心碎的場面。」
琳恩:
「別說了……」
安娜蓓:
「那個女騎士其實也滿漂亮的嘛……」
琳恩:
(拍桌)「別說了!」
安娜蓓:
「對不起我不該被生下來。」
琳恩:
「我不是故意那麼大聲的,一定是那個塔讓我心神不寧。」
安娜蓓:
「那我們接下來怎麼辦?」

回頂端

tropicalo

發表於: 星期日 十一月 19, 2006 4:33 pm 文章主題:

德麗海因家

眼見蒂德莉佩特跪下,連忙跪下還禮
「如果我們先前沒有讓德莉海因小姐失陷在敵陣,這些事情就根本不需要發生了。」
「而且,其實我什麼也沒做,真要謝,就謝這三位吧。」比了比依莉娜、卡伊拉與西蒙,
「他們才是真正的英雄。」

不要給德莉海因的老爺夫人太多機會多說話,
接著去找蒂德莉佩特,聽她解釋現下的計畫。
「吾主,即便是世界末日,克里桑梭也願意獻上我的劍,只要相信自己行在光明之中。」
「在事情終結之前,做的永遠都不夠多。」
「只要是我能夠貢獻心力的地方,希望吾主儘管開口。」

斗篷煙斗處

比個牛頭勝利手勢,「多虧了諸位的協助,這次行動才能順利成功。」向諸遊俠、斗篷煙斗、紅狐鞠躬三次。
「這些東西請收下吧,就當作是這次的酬勞。」把豺狼人的雙刀交給其中一個遊俠,
「這是紅眼的傢伙。」說完又笑了兩聲,「不夠的話下次再跟我說。」
「現在菲特堡已經在疏散居民,有離開的計畫嗎?」

白蘭蒂亞處

「但是在阻止菲特堡被滅亡之時,任何一分助力都能減少菲特堡一分的危險。」收下自己的劍。
「莉茲特海姆大人……」伸手接住白金劍,傻了兩秒,還在懷疑,
「但你在領主身邊不也需要能夠守衛吾主之劍嗎?」

琳恩、安娜蓓下榻處

「……你們在說什麼」= =
坐在他們桌邊,隨便叫壺酒,有什麼來什麼即可。
「我以為我們已經討論過關於瑪黛琳的事情了……真的只是公務上的好朋友而已。」
「這個我之前就已經和你們解釋過了,難道真要我開心剖腹讓你們瞧瞧你們才肯相信?」

喝口酒,繼續說:「不過……菲特堡已經在疏散了,你們跟著居民們一起離開吧。」
「嗯,就約在奇津澤一家叫做『勤奮牛頭與懶農夫』的旅店碰面吧。」
「等我這邊一切結束就過去找你們。」停頓一下,把杯中剩酒一口喝掉。
「你們知道,對我而言,你們就像是最後的希望,使我在最後關頭也不輕言放棄。」
「而唯有這份希望不受到任何事情威脅的時候,我才能夠心無旁鶩地面對任何挑戰。」
「……可以嗎?」

回頂端

tropicalo

發表於: 星期日 十一月 19, 2006 6:28 pm 文章主題:

補充一下,
在白蘭蒂亞那邊問問看戰利品中有沒有任何三手與穆恩的裝備。

回頂端

BlackWolf

發表於: 星期日 十一月 19, 2006 7:33 pm 文章主題:

德麗海因家

蒂德莉佩特說:
「天鵝騎士在塔的最上方發現了一片廣場,出入口就在那裡,不過……」
「上面的砲台和魔像等等防禦武力似乎很堅實,我們的空軍不足,無法正面突破。」

斗篷煙斗處

紅狐躺在床上:
「自由之槍同盟會的其他人已經離去了,但我不打算走。」
「其實……我和蒂德莉曾經是一對戀人,但意見不合爭吵而分手了。」
「非常遺憾……在這個時候我沒能幫上蒂德莉的忙。」
「我想她會一直守在菲特堡,直到菲特堡滅亡,而我只希望能在結束的那刻陪著她。」
說著,他默默地閉上了眼睛。

白蘭蒂亞處

那是不明來由的+3劍而不是克里你原來的XD
應該是西天騎士或某個已戰死的聖女騎士的劍。

白蘭蒂亞說:「大人命令我護送民眾到雷帝海堡,我不能守衛著她。」
「因此,你還是收下吧。若說要保護大人,此時也會是你……」
說著,她長嘆了一口氣。
「至於三手和那個傭兵的裝備嘛──也許還在那個拘禁的軍營?」
「危難期間似乎也沒有時間再去接管那個軍營和其他俘虜了。」

琳恩、安娜蓓下榻處

兩個女人凝重地對望了一眼,
過了好久琳恩才開口:
「我們過來就是要幫你的,不過……你的心意我明白了。」
「你要答應我,千萬不能死,知道嗎?」

回頂端

Beholder

發表於: 星期日 十一月 19, 2006 8:12 pm 文章主題:

德麗海因家

眼見蒂德莉佩特跪下,連忙跪下還禮
「如果我們先前沒有讓德莉海因小姐失陷在敵陣,這些事情就根本不需要發生了。」
「而且,其實我什麼也沒做,真要謝,就謝這三位吧。」比了比依莉娜、卡伊拉與西蒙,
「他們才是真正的英雄。」

「我也不過是爲了彌補自己犯的錯就是,再說讓敵方吃點虌也算是替自己出點鳥氣罷了,根本算不上是英雄啊。」(微笑)

平衡天枰

翻翻庫存倉庫,看看有啥能用的東西。
「依萊薾,妳知道有什麼方法可以潛入那座到掛的黑塔?像是武裝比較薄弱的地方,或是有什麼機關可以直接跳到那裡面?
這次大概是最後的戰鬥了吧,不管如何我都要把那堆屬於曙光的東西都打下來。
對了,撤出菲特堡之後妳打算去哪?如果這裡真要是完全沒法待,看要不要跑去奇津澤的鄉下找叫雷音亭的鍊金術店,那是我來這裡之前開的第一家總店呢。」

回頂端

tropicalo

發表於: 星期日 十一月 19, 2006 11:15 pm 文章主題:

德麗海因家

「或許我的朋友們有辦法潛入……如果天鵝騎士能夠做些牽制攻擊引開他們注意的話。」
思考一下:「我會去跟他們商量看看。」
「不過……」說著,忽然在蒂德莉海因面前跪下。
....
........
............
這些事情大家都知道了XD

斗篷煙斗處

聽到紅狐這樣講,吃驚了一下。
努力壓下心中的驚訝:「我知道了。」
轉向斗篷煙斗與遊俠十人眾:「那你們呢?」

白蘭蒂亞處

收下來路不明的長劍以及白蘭蒂亞的劍。
「我知道了……」
「莉茲特海姆大人……那麼我們就是將通往不同的戰場了。」
「我將盡我所能守護大人,以及她所代表的美善。」
「我將努力不辱沒普拉汀之劍,這是我的誓言──雖然我是個背誓者,而且一個農夫之子也沒有家族的榮譽可以為他擔保。」笑了笑說
「至於戰俘營,就讓我帶傭兵去處理吧,這點小事不需要勞費大人的心力。」

琳恩、安娜蓓下榻處

「當然。」深吸一口氣,然後強調一次,「當然。我不會死的。」
「我們約好還要去綠海環遊諸城大港的,不是嗎?」笑著說。
再給自己倒一杯酒。
「祝友誼長存,還有值得期待的未來。」舉杯,然後一口飲進。

「我還要去戰俘營一趟,我們一起走吧,順便送你們離城。」
「你們快去整理行李吧,我在這裡等你們。」
等他們離開,高速寫詩、摺起來、找機會塞進他們包包裡

回頂端

BlackWolf

發表於: 星期一 十一月 20, 2006 12:55 am 文章主題:

斗篷君和遊俠眾們都忠心不二,誓死跟隨紅狐。
儘管紅狐一直要他們先走,他們都不願丟下重傷的紅狐。
第二日後,他拄著拐杖就去陪著蒂德麗佩特了。

同樣也在第二日,
白蘭蒂亞帶著平民離開了菲特堡,
儘管心裡還有無盡的懸念。
琳恩和安娜蓓離開時,也是帶著一樣的心情,
卻只能頭也不回地走,不要令依人心中牽掛。

預計決戰之日在第三日清晨。

重建中的山下村

克里桑梭的筆記本

發表人 內容
tropicalo

發表於: 星期六 九月 09, 2006 4:50 am 文章主題: 克里桑梭的筆記本

Unpleasant Union
  Chrysanthos von Ramsau, AR 870

After years of wandering around,
  The boy was shocked when he met her.
  Thou if he could he might not prefer
  To see her in such a harsh occasion.
  She could listen to none of the persuasion.
  Not before one of them kneels down.

In that very tower of anti-magical,
  The boy who wears gown of alchemist
  Can poorly confront her claws and fists.
  Thou he will not even surrender.
  Not while he fights as a justice defender.
  And the sceme is somewhat tragical.

The boy falls and stands up many time o many.
  He was not forged by dwarven hammar and steel.
  Then what is his power that not yet reveal,
  So that he would not give in.
  That is a hero within.
  Who overcomes pain that counts plenty.

不如不重逢
    蘭掃的克里桑梭,於流西斯堡往菲特堡的歸途

多年流浪之後,
  當男孩和當年的她重逢,
  他無法掩飾自己的驚訝,
  只因重逢竟是在如此場合。
  她聽不進任何解釋,
  在他們其中一人屈服之前。

在那抗魔高塔之中,
  穿著鍊金法袍的男孩,
  無力地承受著她的拳腳,
  但他還沒投降。
  他為正義而戰,
  雖然衝突的不同正義只會帶來悲劇。

噢他倒了又起起了又倒,
  他的身軀顯然不是由矮人鍛成,
  那麼究竟是什麼支撐著他,
  讓他遲遲不肯放棄?
  那是心中的英雄,
  那超越了深心痛楚的英雄。

回頂端

BlackWolf

發表於: 星期六 九月 09, 2006 2:38 pm 文章主題:

本詩有種淡淡的哀傷

回頂端

Beholder

發表於: 星期六 九月 09, 2006 5:19 pm 文章主題:

有一種很痛的感覺= =

回頂端

tropicalo

發表於: 星期一 十一月 20, 2006 3:40 am 文章主題:

Dragon Unseen who is Not Blind
  Chrysanthos von Ramsau, AR 870

'ere ist die Dragon Unseen who ist not blind,
  Whose power ist only beneath der Duke.
  Her charming words imprisoned Duke's own heir,
  Left das castle of Liucisburg Dispair.
  Any earnest advice shall be rebuke,
  So das crown von Zwiffheim can be confined.

Red Flame of terrible war she breathes,
  Thousand of souls being lost in das Grey Waste.
  Still die Dragon appeases in her power,
  Days und Nights she hides her claws in her tower.
  Wonder what would be grasping greedy's taste,
  Guess she ist showering one or few deaths.

Her half-dragon daughter stole her gold wand,
  Und she ist even more like a tyrant.
  Might to shake die earth ist all she seeking.
  Und only greater lust in her speaking.
  In'er seat she acts as a true aspirant.
  But forever she'll see der hair grey-blond.

看不清楚的盲眼巨龍
    蘭掃的克里桑梭,於流西斯堡往菲特堡的歸途

有隻看不清楚的盲眼巨龍,
  她的力量僅次於公爵。
  她的媚惑言詞使公爵囚禁了自己的兒女,
  流西斯堡只剩哀傷與怨懟。
  再忠誠的諫言都只能遭到斥責,
  於是資威夫海因之冠冕成了她的禁臠。

她噴吐戰爭的紅蓮,
  無數生命死亡、飄入灰色荒原。
  巨龍滿足於她的力量,
  日日夜夜她將利爪深藏塔中。
  不知無窮盡的貪婪究竟是什麼味道?
  或許她的殺戮並不會就此結束。

她那半龍女兒偷走了她的黃金權杖,
  而她比巨龍更似一名暴君。
  能震撼大地的力量是她唯一的渴望,
  她言詞之中僅有更深切的慾望。
  在她的寶座上,她似乎離她的理想並不太遠,
  但她將看到那頭熟悉的灰金色長髮,直到永遠。

*    *    *    *    *    *    *  

在不如不相逢之後,我忍不住又動筆寫下了這首。

這次是獻給因崔麗凱。

不知道該怎麼說,但被力量的渴望給矇蔽心智的人,顯然是可悲的。不知道
究竟是她駕馭著力量,或者是力量駕馭著她。

更可悲的是,其女絲毫不對她有丁點同情,只因她有著同樣的思想。

當連至親之情都不值一顧時,我們的生命究竟還剩下些什麼?

回頂端

tropicalo

發表於: 星期一 十一月 20, 2006 2:45 pm 文章主題:

O maiden von bardes,
  Please sing thy lovely rhyme,
  It reminds me das old good time.
  Tears of purest fall from chin of rose.
  How many sadness memory were told by those?
  O maiden von bardes!

O maiden von woods,
  Thy eyes brighter than starshine,
  Thy smile warmer than sunshine.
  Clothes would cover thy beauty not,
  All discover thy appearance of unforgot.
  O maiden von woods!

O maiden von songs,
  Grieve no more for thou hast been,
  Roses have thorns, doth thy seen?
  Stunning face of Nature's painted,
  Fairest voice of heavens never hided.
  O maiden von songs!

回頂端

tropicalo

發表於: 星期一 十一月 20, 2006 2:45 pm 文章主題:

Wolfin in black, and silence she is.
  Claws be her swords, cold in this.
  Eyes of dark shoot arrows of hunger,
  Wound her prey und fear go deeper.
  O queen of hunting, master of dancing,
  Ever stop und smell der flowers of spring?

Cruel and sudden, die wolfin jump onto
  Das poor prey she has been followed to.
  Teeth purpled by blood of hunterin's,
  She murders for food or vengeance?
  O lady in black, dancer of swords,
  Ever enjoy der Sunshine of die Full Flowers?

Killeth one, sin heavier once.
  Hand crimsoned by innocence.
  When would thee let go der sin?
  What maketh thee one who dost give in?
  O maiden of warring, beauty of motion,
  Will you konseal thy swords finde revelation?

回頂端

tropicalo

發表於: 星期一 十一月 20, 2006 2:48 pm 文章主題:

筆記本的最後兩頁字跡潦草,
而且是以茹斯海因蘭掃附近的方言寫成,沒有翻譯成商用語。

沒有時間醞釀情緒,也沒有時間多作修改,
只能在短短的時間裡,把編織以久但一直沒有付諸實行的兩首詩完成。

然後從筆記本上撕下來,放進口袋,等待塞進別人的行李中的時機。
頭像
BlackWolf
劇院合夥人

Re: [考古] 在神祕的位置發現的古物

未閱讀文章 BlackWolf »

[結算]Ep21
前往頁面 1, 2 下一頁

發表人 內容
BlackWolf

發表於: 星期日 十一月 19, 2006 3:46 pm 文章主題: [結算]Ep21

第二十一話「圍城.下」結束,各人經驗值如下:

姓名    經驗值        等級 
克里桑梭  81598      Lv13LvUP!
卡伊拉   71537      Lv12LvUP!
依莉娜   63329      Lv11

注意:西蒙以NPC的角色登場是不會提昇經驗值的

克里
────

依莉娜
────

卡伊拉
────

獵得黑毛紅眼的賞金是5000gp。
德麗海因家族願意提供你們總共合PHB錢23000gp的物品。

回頂端

kingfoolish

發表於: 星期日 十一月 19, 2006 6:27 pm 文章主題:

那我就買個wis+4的護符吧

回頂端

tropicalo

發表於: 星期日 十一月 19, 2006 6:41 pm 文章主題:

5000 gp 黑毛紅眼的賞金
23000 gp 德莉海因家族
3400 gp 舊有團隊資源
一共是 31400 gp

Periapt of Wisdom +4是 16000 Gp

我想弄 Amulet of Natural Armor,+2是8000,+3是18000,+4是32000

回頂端

moonmask

發表於: 星期日 十一月 19, 2006 7:24 pm 文章主題:

我也不知道會剩下多少錢...就將就買吧

破除結界捲軸 1125gp
歐提路克魔封法球捲軸 700gp
隱形法球捲軸x2 750gp
怪物定身術捲軸 1125gp
灼熱光輝捲軸x2 750gp

-------
新增集體飛行術捲軸x2 3300gp
羽落術捲軸x2 50gp

moonmask 在 星期日 十一月 19, 2006 10:38 pm 作了第 2 次修改

回頂端

moonmask

發表於: 星期日 十一月 19, 2006 8:22 pm 文章主題:

穆恩身上的裝備

+1火焰掃倒長鞭
MW荊棘鞭
銀製匕首
普通長劍

+1防護戒指
+2str食人魔手套
+4dex戒指

----
大家就分一分吧

回頂端

moonmask

發表於: 星期日 十一月 19, 2006 10:59 pm 文章主題:

買一個破魔聖甲蟲 2500gp 給克里

回頂端

tropicalo

發表於: 星期一 十一月 20, 2006 12:27 am 文章主題:

> 穆恩身上的裝備

> +1火焰掃倒長鞭
> MW荊棘鞭
> 銀製匕首
> 普通長劍

> +1防護戒指
> +2str食人魔手套
我想大概沒人想要這個?

> +4dex戒指
還有這個?

> 大家就分一分吧
真是哀傷....(低頭拭淚)....然後繼續分贓....

回頂端

tropicalo

發表於: 星期一 十一月 20, 2006 5:34 pm 文章主題:

5000 gp 黑毛紅眼的賞金
23000 gp 德莉海因家族
3400 gp 舊有團隊資源
9000 gp 卡伊拉店面的資產
17000 gp 克里桑梭的高利貸
─────
57400 gp

戰俘營得到折合PHB錢10000的物品,每樣總值不能超過500

> Periapt of Wisdom +4是 16000 Gp
> 破魔聖甲蟲 2500gp
> 破除結界捲軸 1125gp
> 歐提路克魔封法球捲軸 700gp
> 怪物定身術捲軸 1125gp
> 新增集體飛行術捲軸x2 3300gp
57400-(16000+2500+1125+700+1125+3300)=32650

> 羽落術捲軸x2 50gp
> 隱形法球捲軸x2 750gp
> 灼熱光輝捲軸x2 750gp
這個用戰俘營的10000額度拿,
10000-50-750-750=8450

回頂端

Beholder

發表於: 星期一 十一月 20, 2006 8:31 pm 文章主題:

需不需要準備一把醫療法杖?我們好像都沒準備治療的東西XD
還是分批買卡夫統靈藥錢可以分散開支付。

回頂端

tropicalo

發表於: 星期一 十一月 20, 2006 9:04 pm 文章主題:

需不需要準備一把醫療法杖?我們好像都沒準備治療的東西XD
還是分批買卡夫統靈藥錢可以分散開支付。

醫療法杖伊莉娜那邊有,還剩36發。

回頂端

moonmask

發表於: 星期一 十一月 20, 2006 10:31 pm 文章主題:

祕法眼捲軸x2 1400gp
塑石術捲軸x1 1125gp

共計32650-(1400+1125)=30025

戰俘營的金額剩下8450

回頂端

Beholder

發表於: 星期一 十一月 20, 2006 11:32 pm 文章主題:

力場珠*3

共計30025-2000*3=24025

戰俘營的金額剩下8450

回頂端

tropicalo

發表於: 星期一 十一月 20, 2006 11:35 pm 文章主題:

兩捲各五份
Summon Swarm 150x5x2=1500
Bless Weapon 100x5x2=1000

8450-1500-1000=6950

回頂端

moonmask

發表於: 星期一 十一月 20, 2006 11:37 pm 文章主題:

Orb of cold 捲軸x4 2800gp

24025-2800=21225

moonmask 在 星期一 十一月 20, 2006 11:38 pm 作了第 1 次修改

回頂端

tropicalo

發表於: 星期一 十一月 20, 2006 11:37 pm 文章主題:

各三瓶
Potion of Blur 300x3=900
Potion of Alter Self 300x3=900

6950-1800=5150

[結算]Ep21
前往頁面 上一頁 1, 2

發表人 內容
moonmask

發表於: 星期一 十一月 20, 2006 11:48 pm 文章主題:

arc of lightning 捲軸x2 2250

21225-2250=18975

[Memo]待補

發表人 內容
BlackWolf

發表於: 星期五 十一月 24, 2006 10:19 am 文章主題: [Memo]待補

筆記

稱號

克里桑梭
劍之賢者

安娜蓓
絃之魔女

卡伊拉
鍊金英雄

三手
路過的三手

穆恩
臨陣脫逃的穆恩

故事詩

修士聖苟恩與子爵艾勒瑞紐達海因

大難不死的穆恩.文德松

歌劇

炎之魔女

tropicalo 發表於: 星期四 十一月 30, 2006 12:01 am 文章主題: 殘篇的replay: V.12

劍與法則
             Klinge und Gesetz

GM:黑黑狼君
  蘭掃的克里桑梭                        魔頭
  以上照英文順序排列

自灰色荒原歸來後,我緊接著就積極地參與自由之槍同盟會的行動。

對我而言,反抗任何不合理的強權,將渴望自由之人從束縛中解放出來,似
乎成了我最重要的目的。就連伊迪亞他們趕往林底袋幫助侏儒們的行動我都因事
務繁忙而沒有辦法同行。

這日,如無事的早上在「醉酒貴婦」酒店中和鷹堡的路威希‧瑞特‧瑪根流
斯討論新寫的詠嘆英雄之詩,路威希依然認為我的用詞太過含蓄,雖然我覺得自
己下的字詞已經十分強烈。

路威希中午還得與幾個朋友見面,他一口將面前的酒喝了之後,和我道別。
他前腳剛踏出酒店,他原本的座位便又多了一人。

對方穿著寬大的斗篷,嘴裡啣著根黑得發亮的煙斗,拉低的帽沿讓人無法看
出他的面容。不過我卻知道他是誰,他是斗篷煙斗。同盟會的幹部,也是我的引
領人。沒有人知道他的名字,但因為他總是穿著斗篷刁著煙斗,大家都叫他斗篷
煙斗。

「克里桑梭,」他說,「我們又見面了。」

「日安,找我有事?」我轉著面前的酒杯問。

他沒有說話,而是吸了一口煙,接著吐出一個煙圈,最後用若無其事的表情
配上壓低了的聲音說道:「紅狐他有麻煩了。」

我看著菜單,點了點頭:「什麼麻煩?」

「赫斯堡的異端審判官。」

我深吸了口氣,然後叫住經過的服務生:「來兩份推薦的黑蛋糕吧,還有兩
杯麥酒。」待服務生收了菜單離開,我才轉向斗篷煙斗,「赫斯堡?異端?怎麼
搞的?」

「審判官抓了一些人……」斗篷煙斗說著,又吐了個煙圈:「戰前常有這種
事,你知道的,把一些貴族抓起來,然後……」他忽地出手,以手作刀在空中虛
砍一刀,將他自己吐出的煙圈給切成兩半。

「昨天紅狐帶人在路上襲擊囚車。好消息是人質已經被救出了,壞消息是我
們失去了他的消息……萬一他被抓到,那就糟了。」斗篷煙斗見我沒有回答,繼
續說道。

我皺起眉頭問道:「他帶了多少人去?只有他沒有消息嗎?」

「約二十個人。目前的狀況還不完全清楚,完全沒有音信的人只有他。」遊
俠說著,將煙斗在桌上敲了幾下,把菸草灰倒在桌上。

「嗯。」我說,點了點頭。

斗篷煙斗靠了上來:「死的話就算了……如果他被活捉,那戰事恐怕會提早
爆發。」

「意思是說……紅狐是受了委託的?」我問道。我的意思是指紅狐是否與菲
特堡官方有關係。如果紅狐幕後的主使人是菲特堡官方,那顯然是足以引發戰爭
的火頭。

「我不知道啊。」斗篷煙斗重新點了煙,聳了聳肩,「我們的身份不便做些
什麼。你是個外地來的吟遊詩人,行事比我們更便利。」

看他不管他知不知道他也不會跟我講,於是我只得再次確認我該做的事情:
「總之,就是要確認紅狐目前的狀況就是了,是吧?」

「就是這樣。」

點了點頭:「那就把線索都告訴我吧,我盡力而為。」

「突擊的地點在城西的國王大道西段上,紅狐可能在那附近的村裡。距離這
裡一天距離的地方,不過小心,敵人的眼線也不少。」斗篷煙斗頓了一頓,然後
低聲強調地說,「低調一點。」

「法澤海因他們這麼囂張,到菲特堡來辦人?」我驚訝地說,沒想到法澤海
因的裁判官是在距離菲特堡這麼近的距離作威作福。

遊俠簡單地解釋道:「他們在教廷中有權利。」

我只得再點了點頭。這時我終於發現我點的麥酒與蛋糕早就來了,只是一直
沒有注意到。

「會面的時間太長了。」他把帽沿拉低,然後站起來,又順了順斗篷。

「不送了。」我說,端起盛麥酒的酒杯喝了一口,接著拿起叉子吃起了黑蛋
糕。

斗篷煙斗看著我吃了兩口蛋糕,開口說道:「晚上的時候你可以在上次你找
到我的那間酒店找到我。那是我開的酒店。」說完,他舉起麥酒一口飲盡,放下
酒杯,將他的那份蛋糕推向我。

我點了點頭,用心地品嘗起這被稱作是招牌的黑蛋糕。然而我只覺得這蛋糕
也太甜了些,看來是適合女孩子吃的點心。

我吃完第一個蛋糕後抬起頭來,斗篷煙斗的身影早已不知到了哪去,就連我
的帳單也被他拿去結了帳。

我嘆了口氣,想到這下遊俠可連我和路威希的酒錢也都一起結了。

想到這裡,我忍不住笑了起來,站起身,離開酒店與桌上那塊失去了動手興
趣的黑蛋糕。

『菲特堡醉酒貴婦(原名醉酒女巫)的招牌黑蛋糕。蛋糕灑滿了白色糖粉,
使得味道太甜。但是蛋糕紮實綿密,口感鬆軟,十分可口。總評:適合愛好甜食
的女性在悠閒的午後搭配紅茶一同享用的蛋糕。』

我在筆記本上寫完這段話,又多放了幾枚銅板在桌上後離開了酒店。

*    *    *    *    *    *    *  

在伊迪亞府上留了訊息說我要離開幾天之後,我便上路往事發地點趕去。到
的時候已經晚上,簡單吃了乾糧之後,我在樹上挑了個平寬且大的樹杈,包著斗
篷就在那裡睡下。

一夜好眠,就在快要天亮之際,我卻忽然驚醒,發現一個矮小的身影正在不
遠處翻弄著我的行李,看來我把錢包放在身上是正確的選擇。

「你是誰啊?」我問,接著一腳蹬去。

小偷被我踢個正著,尖叫了一聲,翻了下去,僅用雙手死命地抓住樹枝。我
看著他在空中搖晃的身影,聽著他不住尖叫的童音,正想把他給拉上來,卻看到
他的背上背了把魯特琴。

我的魯特琴。

我抓著他的頭髮把他給提了上來,不出所料,是個半身人。

「謝謝大爺、謝謝大爺!」他一面搓著頭皮一面急急忙忙地說道,速度快的
幾乎讓我聽不清楚他在說什麼。

我皺起眉頭說:「太過分了吧?居然對同道中人下手。」

「對不起我只是路過的……」他的回答讓我絕倒。

我用力吸了一口氣,把我的魯特琴給搶了回來:「路過的半身人都會不小心
背走人家的琴、帶走別人的錢包嗎?」

「啊……我的東西!」他叫道,然後又眨了眨眼,隨即改口,「呃……看起
來很像是我的,所以我就弄錯了。」

我差點從樹上跌下去。

「那小的先走啦……」他摸了摸鼻子正想爬下樹幹,絲毫沒有發現他的錢包
已經到了我的懷裡。

等他貌似笨拙卻輕零地落到地面的時候,我叫住了他。

「大爺我沒有偷你的東西呀~」半身人苦著臉說。

「相逢即是有緣,我們去吃個早餐喝杯酒吧。」我笑著說,但這句話顯然讓
他難以置信,不過在他確認了我的意思之後,就二話不說跟著我往村莊的方向去
了。

我打量了半身人兩眼,接著問道:「我是蘭掃的克里桑梭,是路過的詩人,
正在尋找做歌靈感。你勒?是這裡人嗎?」

「我喔……我、我是到處旅行的旅人,叫做尼克南‧三手。」他抓著頭說。

「喔!」我不置可否,只是逕自走進村裡一間簡陋的飯店,隨便在一個位置
坐下,和三手點了幾道菜。

看著桌上的早餐,尼克南‧三手不好意思地說:「早上的事真的是誤會啊,
我的樂器掉了,所以以為你的是我的,哈哈……」

「我知道我知道!哈哈!哈哈!」我說,然後站起身來大聲宣布慷慨的半身
人將要請大家吃早餐的消息。

我拿出三手的錢包付賬之後便把錢包還給表情尷尬的半身人,他結巴地說:
「唉呀……長得跟我的錢包好像呀!哈哈、哈哈……」

我沒有回答他,只是開始用菲特堡附近的方言開始對能夠吃到免錢早餐,心
情正好的鄉親們開始說話。

「啊啊!狗威鄉親打該後!哇系蘭掃哎克里桑梭,大該可以叫我克里就好啊
啦!」我說,和每個愉快的鄉民們打起招呼,「哇係基勒旅行詩人啦,初來貴寶
地,人生地不熟,還請大家多多關照關照!」

「喲齁齁!生尼加俏耶!五空多來坐啊!」鄉民們熱烈地回應著,看來三手
的錢包的作用還真不小。

「不管是想聽歌啦、聽聽遙遠地方的故事啦、啊係午瞎咪疑難雜症,舉凡乳
牛擠不出奶公雞不下蛋母雞不肯較小貓不睡覺,通通都可以找我幫忙啦!」我用
誇張的肢體語言說道,配合宛如詩歌般的節奏,很快便讓所有人都能接受一名無
害的旅行吟遊詩人。

接著,我就開始打聽這邊的異聞。鄉民們配合的很,忙不迭地搶著告訴我最
近發生的事情,又是盜賊又是犯人又是豺狼人又是騎士,令我暈頭轉向。一番混
亂之後,我才終於搞清楚這是兩件事情。一件是昨天有外地的官人來到此地捕捉
犯人,結果卻碰上盜賊襲擊,盜賊劫走囚犯之後便四處逃竄離開。另一件則是有
豺狼人在附近打家劫舍四處為惡,而同樣是在昨天,一名聖女騎士帶著騎兵驅散
了那些豺狼人。

「唉喲,全部都逃跑了喲?那官兵沒有在附近嚴加戒備?」我和鄉民問了附
近的守備的事情,還被他們當作是賞金獵人,而我也沒有反對這樣的臆測,而是
拜託村民們有什麼消息千萬要讓我這個旅行藝人知道。

我還打聽了附近是否有食物失竊的事件,或許是失蹤的紅狐,也可能是逃竄
中的豺狼人,答應了順便當村人調查竊盜案之後,我就與三手迅速吃完早餐,離
開了食堂。

三手一邊走一邊對著我問:「原來你是來賺賞金的喔?」

「差不多。你不是嗎?」我隨口回答。

「嗯……是啊是啊。」三手語帶保留地回答,接著眼珠咕嚕一轉,繼續說,
「我可以幫你,賞金到時候四六分如何?」

雖然沒有跟他計較這個的意義,但我就是覺得這樣與半身人討價還價很有意
思,於是我回答:「我七你三。」

「唉……七三就七三吧……」半身人聳了聳肩,猶豫了一下,接著又開口,
「我們要地毯式搜索強盜嗎?」

「不然你說要怎麼找?」我問,倒想聽聽他是不是真的有什麼好主意。

三手思考了一下:「去問那些官兵會不會比較好啊?」

「會嗎?」我說。

「也對……我們連要找的人長什麼樣都不知道。」三手苦著臉說。

「這倒也是。」我回答。

但在還是沒有更好計畫之下,最終我們還是找了幾個官兵詢問。

我們在村外碰上一個巡邏中的官兵,看服色似乎是法澤海因方面的軍士。或
許便是他們裁判官裡面的人物也不一定。

和官兵表明來意之後,他似乎很高興菲特堡這個「法令不彰」的地方還能有
願意協助裁判團工作的正義之友。

「抓到襲擊囚車的暴徒,一個頭值一千個金幣喔。」官兵說。

我裝出一副好奇的臉:「那官兵這麼多人,一定搜索的很仔細了吧?怎麼還
會沒有把這暴徒抓出來?」

「菲特堡一直不給我們支援,真是官官相護!」年輕軍士忿忿不平地說,「
這些暴徒各自逃竄之後,就難再找到了。」

我安慰說:「哎呀,菲特堡都是老古板你也不是不知道,別氣了別氣了。」

「我們長官捉到其中一個暴徒,可是在拷問之前他就自盡了。」年輕人嘆了
口氣,「唯一的線索就這樣沒了……」

我故作驚訝地說:「真是狠角色啊!這些暴徒真是危險……」

「可不是嘛,正義要靠大家來守護,如果有遇到什麼受重傷的可疑份子,記
得要跟我們通報啊。這種危險份子不要獨自去對付才好。」官兵說。

我在這時提出了想要見見赫斯堡來的大官人,希望能有些創作上的啟發,於
是年輕的官兵就熱情地引領我們到了一間樸素的小木屋。

木屋外有幾名士兵守衛,所有人的表情嚴肅,彷彿每個路過的人都是惡黨一
樣,法澤海因的紀律森嚴,果真不是浪得虛名。

「報告子爵!」士兵帶著我們走進木屋,向一個服色華麗的貴族說道,「他
們是賞金獵人。」

「各位官人好!小民蘭掃的克里桑梭,這是尼克南‧三手,我們是旅人,聽
說官人們在追捕惡盜,願意來盡一己之力!」我連忙裝出一副鄉巴佬的樣子,同
時拜伏在地,還如鄉民般以眼角偷瞄這貴族,只見他年輕同樣很輕,穿著繪著劍
盾紋飾的長袍,英氣不凡,頗有將才之風。

「起來吧。」年輕人說,「我是赫斯堡的雅各.奧爾夫.基林蓋拿克,聖劍
之主的侍從,服侍審判官密卡艾力斯。審判官現在不在,你們是為了以暴徒的頭
換取金錢而來嗎?」

我點了點頭,又以謙卑的口氣再補上一句:「當然我們也希望能夠為鄉里的
和平盡一份心力!」

他深深地嘆了口氣:「你得到消息的速度很快,很好。現在離事發已經是第
三天了,暴徒的傷應該沒有好得那麼快,他們跑不遠的。」

「嗯嗯!」我用認真的神色聽著。

雅各遺憾地說:「我們封閉了這一帶,他們應該還在這附近。昨天我們抓到
一個人,很可惜的,他死了。」

「啊!」我以誇張的口氣應對這個我已經知道了的消息,「那暴徒有多少人
呢?」

「如果沒錯的話,是二十三個人。」他回答。

我以認真的表情繼續我的問題:「沒有盤問出什麼嗎?」

「沒有,在我們盤查前他就自我了斷了。」看了我遺憾的神情,雅各繼續說
道,「放心,還有二十二個人。而且他不是首領。為首的人帶著一隻銀狐狸……
似乎是紅髮的妖精。」

我點了點頭:「嗯……那其他人應該藏匿在附近,也逃不出去囉?」

「是的。」雅各說,也點了點頭,「一個人頭值一千個金幣,抓到首領另外
有賞。」

「喔喔!我們知道了,如果有消息,一定會馬上來通報的!」我以興奮的口
氣說道。

雅各轉向窗戶,看著窗外的森林不知在想些什麼,過了好一會,才緩緩開口
說道:「祝你順利。願正義的光能照到墮落的土地。」

墮落的土地?究竟是誰決定薩斯提海因是墮落的土地的?

「對了……不知大人能讓我們看看死者的遺體嗎?」我抓抓頭,以遲疑的口
氣問,「這……純粹是個人要求,我想要寫篇正義與邪惡交戰的詩篇,正缺乏靈
感呢……」

看著窗外的雅各立刻轉過頭來瞪著我:「你在說笑吧?即便是暴徒,對戰死
之人也要抱持著敬意。」

「不,我想寫個能夠讓人們讀了之後都能夠體會到追隨邪惡終將墮落的警世
之歌……」我以詩人固有的半瘋狂的表情說,「無論是死人活人,能夠有詩歌傳
頌,都算是一件大事啊!」

「唉呀,大人啊!我們想從他身上找出線索呀!」三手也附和道。

雅各遲疑了一會,最後才冷著臉點點頭,親自引領我們去到了停放屍體的茅
屋。雅各在棺木前吟唱著以古文寫成的禱文,然後將簡陋的棺木打開。

裡面是個約莫二十七八歲的人類女子,是我認識的人。正確地說,應該是有
見過一兩次的印象,總之確定是紅狐的人便是了。那時還拍拍我的肩膀歡迎新加
入的這名女子,現在卻臉色蒼白地躺在棺木之中,緊皺的眉頭與微微上翹的嘴腳
令人看不出是任務完成的愉快抑或是是惱恨的後悔。總之,她就躺在我的面前,
而我卻連她的名字也還沒記起來。

「卡法引渡亡者。」我低聲吟唱。

「他的遺物也在裡面。」雅各說。

我看了看,有一把弓與幾把匕首。三手東看西看,顯然是看不出個所以然。

「這些有組織的盜匪,會不會在四散之後又重新集結呢?」我問雅各。

「很有可能。」雅各回答,「但奇怪的是我們找不到他們的巢穴。」

我轉向雅各:「那就得盡快行動,在他們集結足夠人馬逃脫封鎖網之前把他
們一網打盡囉?」

雅各輕輕地點了點頭:「這件事拖愈久,對我們愈不利。同時也怕他們對當
地居民產生威脅。」

「……怎麼會這樣?」

他沈默了一會兒:「也或許不會……也許他們和菲特堡是有掛勾的……」他
沉吟了一會,忽地握拳憤怒地說,「可惡!我們來到這裡抓拿那些貪婪的貴族,
為了這些不仁的權勢者,還險些引發東西勢力的戰爭。古時候的教訓還不夠嗎?
烏姆地和薩斯提海因還有這麼多人沈迷在煉金術和巫術的幻夢中。我們才會依教
廷給予教會的權力來此地捉拿墮落份子。沒想到卻又被劫走了……難道說一定要
引發戰爭嗎……」

我還沒想到該怎麼回答,雅各卻轉過頭來認真地對我說道:「現在講這些已
經太晚了,我們只能彌補。」

我點了點頭:「國家大事我們無從插手,只希望盡力維護地方上的安全。」

「是……我們只能做好份內的事。」雅各也無神地點了點頭。

「子爵大人保重了!」我最後說道。

「各自努力吧。」雅各笑了笑,「希望密卡艾力斯大人能斬除積弊已久的禍
害,這樣,就不用戰爭了……」

「告辭。」我說。當我與三手離開營地時,隱約看到雅各黯然地望著夕陽。

雙方各執一詞,說法人人都有,哪個才是真理?難道當各自的真理相牴觸時
就只有衝突這樣一個古老而又野蠻的解決方式?

離開法澤海因裁判官的營地,我與三手開始在附近山裡閒置的小屋、倉庫、
穀倉附近搜索。我知道紅狐他們是用動物作為聯絡的方式,但卻沒有在森林裡找
到任何一頭這樣的動物。

正在幾乎要放棄的時候,我們行經一個山洞,我抱持著不會有什麼發現的心
情走了進去,卻發現裡面藏著幾隻豺狼人……

「你們就是在附近為非作歹的豺狼人嗎?」沒時間為自己的大意懊惱,我立
刻拔出劍來威嚇地說,「我們是赫斯堡宗教裁判官手下的賞金獵人,正在尋找強
劫囚犯的不法惡徒,你們若是知道什麼就馬上一五一十地說出來!」

沒想到一個高大、長著黑色毛皮與紅眼睛的豺狼人從洞穴後方走了出來。

「是你?嘶……你殺了我弟弟……和我的手下……嘠啊啊啊啊!肉送到嘴邊
來了……桀哈哈哈哈!」

三手驚慌地說:「我只是路過的……」

沒等豺狼人行動,我便手一揮,甩出一道炫目的閃光塵打在那紅眼的豺狼人
身上,只見紅眼左右的兩隻豺狼人都捂著眼睛發出了慘叫。

我正慶幸法術生效,紅眼卻舞著巨斧殺了過來,我一個轉身,以為閃過了攻
擊,但斧子卻在最後一刻劃了道銀狐,準確地命中我胸口。

「桀桀桀…我最痛恨人類了……」豺狼人舔著斧口邪笑道。

而接著另一個豺狼人也衝上前,再次命中了我的手臂。

我眼看狀況不對,而三手又躲在一邊,只好一個虛招騙過了紅眼,接著連續
對牠作出了四下攻擊,在豺狼人身上留下了怵目驚心的傷痕。接著我退向洞口,
紅眼換上長弓射擊,但都沒有命中,我拉著三手逃出洞外。

「快逃吧!」三手害怕地說。

我怒道:「逃走了要是這批豺狼人繼續危害村人怎麼辦?」

「你不要命了嗎?!」三手反駁道。

但我沒有理會三手,而是埋伏在動外等待他們追出來。等了許久,洞內卻依
然無聲無息,彷彿方才的戰鬥並沒有發生。

三手有些慶幸地說:「沒有出來……累了嗎?」

「他們跑不掉的。」我搖搖頭。

在等待無功,加上又懷疑豺狼人在洞內設下了埋伏,我和三手決定先去調查
紅狐的下落,把豺狼人的事情先拋在腦後。

經過了接近一週的搜索,也在森林裡碰上了多組的賞金獵人,但始終就是沒
有紅狐的身影。

我和母親學禱告、向叔父學種田、與琳恩學劍、和安娜蓓學音樂,但始終就
是在追跡這方面下過苦功。以前和堂兄弟們去林子裡打獵時,我也只是靠著眼力
和穩定度才能算是村裡的第一射手。許多次我錯過了線索,還是三手發現的。看
來遇上三手還真的不是普通的偶然,否則我現在還真不知該怎麼辦才好。

第七天,同樣在林中搜索時,我與三手碰上了一個吊兒郎當、穿著皮甲的傢
伙。

「嗨,你也是賞金獵人嗎?」

「對,你是?」我打量著他,似乎有點眼熟。

「我也是啊。哎,對了,你是不是叫做克里桑梭?我有聽過你的事情喔。」
他露出友善的微笑。

三手一聽,立刻不耐煩地揮了揮手:「該不會是想來分賞金的吧,去去!」

「是嗎?我怎麼不知道我變成名人了。」沒有理會三手的不悅,我也以笑容
回報。

他點了點頭,接著指向樹梢的方向:「你看!」

一隻銀色的鷹傲氣十足地停在樹梢,雄糾糾地居高臨下俯視著我們。和我的
眼神交會之後,銀鷹拍拍翅膀高飛而去。

「希望我也有翅膀,可以帶我們往自由的道路……」他瞇一瞇眼說。

我看著銀鷹離開的天空附議般地說道:「可不是嘛,若有翅膀,我也能自在
地翱翔在無拘束的蒼空之下……」說到這裡,我看了看一旁三手,接著掏出枚金
幣塞到遊俠的手裡,「怎麼樣?你來找我是有什麼情報嗎?當然我不會白白讓你
說的。」

那人理解地露出笑容,又點了點頭,收下金幣:「跟我來吧。」說完便邁開
大步向前而行。

遊俠在山林中迅速移動,絲毫沒有遲疑,不一會就到了山丘裡的一個營地。
才剛踏入營地,一群貌似流浪漢的落魄的傢伙立刻圍了上來,站在中央的則是阿
密亞斯‧紅狐,自由之槍同盟會的首腦,也是我的。

「各位大爺啊,我……我只是路過的……不干我的事啊……」三手一見這群
兇神惡煞的遊俠,立刻雙腿發軟,嘴裡語無倫次地開始求饒。

紅狐沒有理會三手,自顧自地對我開口說道:「克里桑梭,我聽說你也來賺
賞金?」

我笑了笑:「是啊,一個人頭一千枚金幣,抓到首領還另有賞賜呢。」接著
對著三手使了個眼色。

紅狐一聽,攤了攤手,遺憾萬分地說:「是嗎?可惜我沒辦法拿我自己的頭
去領賞。」同時對那吊兒郎當的皮甲男也點了點頭。

皮甲男忽地出手,一個手刀將三手打昏:「對不起啦……」皮甲遊俠看著倒
下的三手說道。

看著三手被抬到一邊,我才繼續開口說道:「斗篷煙斗找我來的。不過你們
還真難找,我花了足足一個禮拜,而且還是你們來找上我的……」我說,同時心
中對三手感到微微的抱歉。

紅狐又點了點頭:「斗篷煙斗嗎?果然是他。我們已經被找上很多次了,幸
好每次都能化險為夷。」

我說:「菲特堡不願意派人協助,所以除了赫斯堡的人之外,就是一群賞金
獵人了。」

紅狐露出了愉快的笑容:「賞金獵人中也不乏我們的同伴呢。」

身兼賞金獵人與暴徒兩個身分的我,也只能笑了笑表示同意。

「沒有辦法逃出包圍網嗎?」我看了看四周除了遊俠之外的人眾,卻發現大
多數都是女孩子或是老人,他們雖然落魄,但依然有著一股傲立於人群之中的氣
質。看來是那些落難貴族沒錯。

「人這麼多,不方便。」紅狐回答,還對受傷的人們比了比。

我擔憂地說:「……這樣你們在這裡也撐不了多久吧?」

紅狐點頭表示同意:「你有沒有辦法說服他們我們躲在某處?引開他們的注
意力,讓賞金獵人以為我們在別處,這樣我們就可以趁機逃走了。」

我思考了一下,想起了之前碰上的紅眼,於是開口說道:「我知道附近有群
豺狼人強匪,或許可以讓他們做替死鬼引開裁判官的注意。」

紅狐迅速地考慮了一下,接著點點頭作出決定。眾遊俠沒有表示意見,只有
落難貴族們露出了擔心害怕的表情。

於是我和穿皮甲的遊俠(我現在知道他叫狄崔赫,不過他更喜歡人家叫他的
小名「提羅」)交換了官兵的配置與駐守點,提羅原本就是負責這方面的情報,
不過我還是告訴提羅幾個他沒有注意到的守備處。提羅原本吊兒郎當的表情也逐
漸轉變為參雜了佩服與信任的表情。

於是我和紅狐等眾遊俠計畫妥當,由在外假冒為賞金獵人的夥伴們尋找豺狼
人的巢穴,在附近製造血跡之後引往巢穴的方向,接著大家再去散佈關於血跡出
現的消息,搧動其餘的正牌賞金獵人蜂湧而去。

「要連絡的話,就跟他連絡吧。」提羅指了指銀白色的獵鷹,再以兩指比了
比自己的眼睛,又指了指我。

計畫順利展開,兩三天之內,謠言很快便傳遍了附近的鄉鎮,還聽說了賞金
獵人在附近為了爭搶線索而大打出手。我也確認基林蓋拿克那個年輕的子爵有聽
說這個消息,但似乎他並沒有因這個傳聞而鬆懈守備。

第四天,聯絡人通知我說法澤海因人的守備沒有漏洞,而隊伍中傷患與老弱
又太多,沒有辦法硬闖。於是只好啟用了方案二,也就是由我冒險潛入紅狐的營
中救出依然被當作人質關著的三手。

雖然是演戲,但遊俠們下手還真是犀利,我著著實實中了幾劍,最後渾身浴
血地把被綁著的三手給解救出來。三手扶著腳步也太過虛浮的我在森林中亂竄,
最後終於逃出森林,找到了基林蓋拿克的營地。

大概是我演的實在太逼真,三手被嚇得六神無主,但也因此才能說得繪聲繪
影,幾乎都要隨時昏倒一般。搭配上我的重傷,完全消除了年輕子爵的疑心。

於是雅各召集了部隊,在隔天早上就往營地殺了過去,但遊俠們早就帶著貴
族們離開那裡。

「傷重」的我躺在床上,相信紅狐們必能順利脫逃,而三手則是淚眼汪汪,
又是為自己被捕的遭遇感到憤慨,又是因為將領到賞金而感到高興。而我奮不顧
身解救他的英雄作為,更是令他感動的不得了,甚至說他只拿兩成賞金就好。對
於一名半身人能夠做出這樣的讓步,其實也實在是讓我感動的不得了,雖然我騙
了他。

隔天早上,雅各帶著疲憊的部隊回到營地,還遺憾萬千地親自來到我的病房
拜訪:「抱歉……我們未能替你們伸張正義。」

「沒什麼,只是沒能讓你們達成任務抓到那批惡黨,真是可惜。」我對年輕
的子爵表示了遺憾,並且預祝他能持之以恆,終將完成大事業。

「不會就這樣結束的。」雅各眼中燃燒著正義的火焰告辭了。

我們領了亞各的慰問金一共兩百枚金幣,我爽快地和三手對分了這筆錢,再
怎麼說,三手對這次任務實在是貢獻不少。無論是在尋找紅狐的蹤跡或者是在演
出假戲的方面,三手都是大功一件。

「你真是好人……」三手幾乎要感動流淚,他用粗短的手背抹了抹眼睛,接
著問道,「你接下來要去哪裡?」

「沒什麼,相逢即是有緣。」我連忙揮了揮手笑著說,「我這次差點在這送
了小命,這事情我也不敢再管了,畢竟留著小命在,不怕沒錢賺。」(三手聽到
這裡,用力地點了點頭表示同意)「我要去找聖女騎士團,和他們報告那群豺狼
人的事情,接著好好休養一陣,這段時間大概會留在菲特堡內,有什麼事情不妨
來找我,我們再喝酒聊聊吧。」

「太好了!」三手一聽,立刻高興地說,「我覺得我們還滿投機的,不如我
們就一起闖江湖一陣子吧?」

*克里桑梭:投你老目啦!
  *克里桑梭:相處了那麼久,這個三手是怎樣的人?
  *DM:是一個半身人
  *DM:沒啦
  *DM:其實他是來自地底的半身人
  *克里桑梭:「路過的」尼克南.三手?
  *DM:XD
  *所以其實「路過的」三手的威名是克里桑梭起的?
  *DM:就如同你所見是個有點沒迫力的傢伙
  *克里桑梭:媽呀
  *克里桑梭:人品勒
  *DM:算很…純樸吧|||
  *克里桑梭:竟是淳樸的半身人XD
  *DM:除了習慣頗壞,其實是個好人
  *DM:淳樸的半身人還見不到呢
  *克里桑梭:那就先留他在身邊,搞不好以後還有用
  *克里桑梭:搞不好以後還需要他這種正牌的局外人來攪局XD
  *DM:正牌的局外人XD|||
  *於是就這樣,「路過的」三手成了克里桑梭的走狗……

晚上,我再度來到菲特堡內的那間酒店,這次我仔細地看了看招牌,卻發現
根本就沒有招牌。

店內如往常般冷清,只有斗篷煙斗與幾個同樣是同盟會的成員。

「你平安回來了。」他吐著煙圈說。

「我回來了。」我說,在他的面前坐下,發現桌上有兩杯啤酒與黑蛋糕。

他指了指桌上的蛋糕與酒:「這是請你吃的,我看你好像很愛吃。」

「是嗎?那我就不客氣了。」我拿起叉子開始對蛋糕進攻,好幾天在荒郊
野外落腳,這種文明的產物似乎也離我很遠。大概是因為這個理由,黑蛋糕也
好吃的多了。我正考慮該帶個幾塊給琳恩和安娜蓓,卻聽到斗篷煙斗喃喃說了
什麼。

「你說什麼?」我停下叉子問。

「咳咳……」他說,同時又拉了拉斗篷,「我剛剛說謝謝。」

「聯絡上了嗎?」我繼續吃著蛋糕,同時把我的筆記掏了出來,在黑蛋糕
的下方補上幾句話:『數日疲憊忙碌之後,黑蛋糕好吃的多,原本便已濃密的
口感更顯甜美。』

斗篷煙斗咬著煙斗點了點頭:「大家都平安。也有人護送那些被抓的人們
回去了。」

「那就好……」我說,接著從懷裡掏出一百枚金幣的賞金。

「……這是?」

「這是赫斯堡的基林蓋拿克子爵給我們的慰問金。」我強忍著笑意說,「
看是要留給傷亡者的家屬,或是用來安置這次被抓的人們,總之就給你們妥善
利用了。」

斗篷煙斗點了點頭,拿著煙斗在桌上倒出菸灰,接著開始填充新的菸草,
「拿這些錢去做善事,也算是幫那個子爵做善事。」

「太久沒回來,我還有事情,就先這樣了吧。」我說完,站起身來,以誇
張的動作向我的引領人深深鞠躬,「謝謝你的招待啦,我先走了。」

我踏出無名酒店之時,斗篷煙斗又緩緩吐出幾個煙圈,煙霧繚繞在冷清的
酒店大廳,往上放大、最後消失在木造的屋頂。

重建中的山下村

[揭秘]檢討

發表人 內容
BlackWolf

發表於: 星期二 十二月 05, 2006 12:55 am 文章主題: [揭秘]檢討

劍與法則呢,
自從我不太愛看規則書以後那段時間開始就不常刁規則而搞錯規則,
又因為我懶惰的關係很多事都算了隨便這樣過去了。
為了讓大家知道這樣是不好的,
還有就是跟大家提醒一下你們沒有那麼威,
特此寫下一些我搞錯的部份,
算是做個交待。
也避免以後大家去跑別的DM的團被別的DM噹,
這樣我會變成罪人滴。

就從最後一話講起吧,
也許有人打完之後覺得很暢快,但是只有我知道……
這一切都是悲劇啊!!!

因為臨時把劇情刪掉2/3,
還有一些更動,導致我沒有把之前準備的資料看完就硬上了。
本來要打的東西還有更多這是一定的,
一些有趣的進攻黑塔空中遭遇戰、停機坪搶灘戰,還有許多,
都被刪減掉了。
臨時把東西重組混合拿來用,帶的時候精神又不好,
所以就出了很多紕漏。

首先呢AP就不用講了,
這是從UA裡拿出來用的。
顯然地,這讓施法系的強暴了規則。
更慘的是丹絲羅也有AP,但我只有在第二十話讓她用過。

打那個半魔像法師和法南的時候,
我忘了法術免疫效果。
結果法師一回合被crumble收掉,
法南則是被滾走。
悲慘。

打那個幽靈法師時應該一開始就讓他跑進靈界裡慢慢跟大家玩的。
沒想到會被一回殺……而且還沒有save。

伊迪哈的起始金錢我沒有算過,
跑團時硬是多了不少,這一點,伊迪亞可能要捲入貪污事件?
還有靈能武器沒有那麼久的,我也忽略了這點。
結果讓伊迪亞戳爽爽。
很不幸地我同時也忘了靈能武器不算物理攻擊不會被DR擋。

打丹絲羅的時候我忘了讓她動作,
她等於是一招都沒發就被打爆了。
她的確是不會很強,最大的敗筆卻不在這裡,
敗筆在前面草草帶過以致於打到丹絲羅時大家還是精力充沛。

我搞錯了規則但應該是自爆成份多害到玩家成份少,
也許大家不會那麼幹但樂趣也減少很多,
就帶團的觀點來看這同樣是失敗的。

很遺憾所有的東西都是用法術暴力解決,
沒有讓大家能去buff戰士好好戰個一場,
或是靈活運用各種戰術爽快的得到勝利,
而是很空虛又帶點哀傷的看著敵人自爆。

總之……
我搞錯了許多地方,導致劍與法則鳥鳥的收場。
有許多尚需檢討的地方,以後在下不才會努力精進以帶出更有趣的團的。
這段時間讓大家多擔待了。
m(_ _)m

[完結]戰爭已經結束

發表人 內容
BlackWolf

發表於: 星期二 十一月 21, 2006 3:35 pm 文章主題: [完結]戰爭已經結束

戰爭已經結束

回歸後八七零年高日之月三十日,知名的一連串獵巫戰爭就在毀滅之塔戰役
中結束了。在卡貝列塔的最後戰役中,終於丹絲羅良知發現,不顧自己生命危險
,以魔劍攻擊黑希帝。在那一瞬間,鍊金英雄卡伊拉將回歸之石投入動力中心,
破壞了中樞控制系統。防護罩大開,飛空艇艦隊馬上以強力砲擊,將黑塔擊落,
而一行人也即時脫出。但是在脫出過程中,受到強烈的瑪那震盪影響,卡伊拉的
傳送門法術產生歪斜,他和丹絲羅二人雙雙掉入異界中。

※   ※   ※

新菲特堡開始重建,由菲德莉卡二世主持重建計畫,並且在依莉娜和其他德
魯伊的協助下進行得很順利。新菲特堡的城牆以黑塔的奇異材質和殘餘的許多構
裝資源建成,並有完善的自然保育規畫,在城外立了石陣感激德魯伊們對菲特堡
的協助。蒂德莉佩特方面,她已成了薩斯提海因的新領主,目前暫時遷居於白蘭
蒂亞的家鄉──雷帝海堡。而紅狐也和她重修舊好,不過卻不能陪在她身邊。紅
狐和斗篷菸斗一行人目前待在菲特堡,率領遊俠們一同守衛工事進行。

※   ※   ※

許久,囚禁聖劍裁判官的隱藏囚牢才被發現。原來聖劍裁判官早被腐食了內
部,高級的裁判官都被刑求折磨而死,或成為人體改造的實驗品,而低階的裁判
員淪為工具。法皇下令機乎被消滅的聖劍裁判團改組,並且由聖域直轄,以避免
同樣的慘事再度發生。

※   ※   ※

楊恩的深紅騎士團追擊西天騎士團,將法澤海因部眾困在天馬谷。殲滅戰展
開的前夕,來自萊茵微亞的信鴿到達。楊恩拒絕閱讀該信,同時下令展開作戰。
但在即將展開攻勢的前一刻,楊恩下令收兵,和法澤海因議和。該信鴿傳來的消
息,經確認,是聖戰發動的消息。

※   ※   ※

瑪黛琳的父母非常中意克里,因此聽說克里來到雷帝海堡落腳的時候,雇下
了全城的吟遊詩人傳唱措合二人的情歌,持續了約有一週之久。這段期間,兩人
為了躲避路人的目光,各自躲了起來,卻不期而遇。至於二人有沒有擦出火花,
全世界就只有他們兩人知道了。瑪黛琳在數年後接下了聖女騎士團團長的職務。

※   ※   ※

楊恩大敗法澤海因部眾後,率手下來到雷帝海堡補給,同時,接見新任領主
蒂德莉佩特。蒂德莉佩特卻在餐會上走掉,並且說:「今日在下來只是為了親口
稟報,請恕無法伺服大人用餐,在下與友人已有約一聚。」楊恩望著離去的蒂德
莉佩特征了一征,隨即大笑不止。該日正是蒂德莉佩特與克里、三手、依莉娜、
伊迪亞等人聚會英雄宴的日子。

※   ※   ※

赫拉緹勒斯終於封神成功。他到西陲的大沙漠與黑希帝展開波瀾壯闊的對決
,終於成功打敗黑希帝,將他封印在自己的界域中。曙光自此便四分五裂。古沙
蘭斯的魔導鍊金科技,將在西陲的沙漠沉睡很久一段時間。

※   ※   ※

半身人尼克南.三手跟隨克里冒險一段時間之後,體會到自己終究不是個英
雄的料,於是就告別克里,繼續展開他自己的旅程。漫無目的地四處旅遊,就是
他最大的快樂。儘管他沒能幹下什麼名垂千古的大事,但在全大陸各地都有許多
人都聲稱見過這個脫線的半身人。傳說他是個會從衣櫃或床底下冒出來的傢伙。
「路過的三手」之威名,就這樣傳開了。

※   ※   ※

依萊爾持著卡伊拉的資產,在新菲特堡繼續「停擺天秤」的生意。她終於研
發出終極美容保養品,受到四方好評,靠著保養品發了大財。而且更好的是,以
後她不需要再用幻術塑造美好的外表了。

※   ※   ※

卡伊拉手創的第一間店──位於奇津澤的「雷音亭」魔法道具店在艾莉和瑪
莎的主持下有聲有色,艾莉更是成了御用鍊金術士,在聖戰期間從後線提供了許
多物資。雖然艾莉的人生一凡風順,但她總是在夜深的時候,獨自望著星空,等
待卡伊拉的歸來。

※   ※   ※

穆恩離去之後,到了一個遠離沙蘭斯的地方有了新的冒險。但在沙蘭斯卻盛
傳著「臨陣脫逃的穆恩」的各種故事詩。一系列關於穆恩逃跑的故事,在大陸上
廣為流傳。若是穆恩有知,不知他要做何感想。

※   ※   ※

西蒙和他的夥伴們繼續進行他們的屠龍之旅。自從被惡魔咬的小丑的事件被
他的夥伴們知道,西蒙就被夥伴們嘲笑是「被惡魔咬的小丑」。西蒙、瓦拉、伊
德利斯一干人等的冒險,又是另一個故事了。

※   ※   ※

伊迪亞得知聖戰的消息後,回到安南地見了他的母親和在攻略奪心魔的冒險
中永久失去意識的亞曼達後,上了前線參加聖戰。命運使然,他在那裡遇見聖苟
恩、天使蕾依娜、卡法牧師亞羅、神人安鐸,五人一同日夜不懈地陷入無盡的光
榮戰鬥,直到付出最後一滴生命。

※   ※   ※

伊迪亞那繼承死靈術士血統的妹妹海倫墮入了黑暗面,叛逃到黑王大軍中,
與她的哥哥對抗。究竟伊迪亞能不能像之前眾人喚起丹絲羅的良心那樣喚醒海倫
的良知?

※   ※   ※

依莉娜退休成為家庭主婦,從此過著平和安樂的日子。最後她在見到夏麗絲
緹的那座森林成為一棵樹。儘管後人鮮少知道她的名字,但是滅塔者、築城者的
德魯伊的故事會留在大家心中。

※   ※   ※

楓在新菲特堡建好時便打算隱居山林,但一直到了依莉娜的女兒長大接手了
他的位置,他才一圓退休夢想。

※   ※   ※

鼠王灰灰在黑塔落下造成的大坑中重建他的王國。

※   ※   ※

魯道夫一直想跟依莉娜競爭,可是他發現跟本不對頭,就放棄了。放下了競
爭執念,他跟著白狼到了無人認識他的遠方,最後化為一頭狼,消失在荒野。

※   ※   ※

克里和黑狼琳恩以及安娜蓓到了綠海旅行,三人又締造了許多說不完的傳說
。他們的足跡遍佈綠海、沙蘭斯、奧克薩和羅帝倫。克里解放了茍恩的師父、和
琳恩攜手打敗羅帝倫的地精大軍,還和安娜蓓一同演出歌劇。精通劍術、詩文、
音樂、神術和祕術的大賢者克里桑梭,成了沙蘭斯家喻戶曉的英雄。

※   ※   ※

至於赫赫有名的鍊金英雄卡伊拉和丹絲羅,自從他們掉入異界中,就再也沒
有人聽過他們的消息。

(完)

BlackWolf 在 星期五 十一月 24, 2006 10:18 am 作了第 2 次修改

回頂端

BlackWolf

發表於: 星期二 十一月 21, 2006 3:43 pm 文章主題:

感謝大家對劍與法則的支持,

至此,

故事已全部完結;

但英雄們的冒險不會就此停止,

將會在神眷之地一直持續著……

回頂端

Jinroro

發表於: 星期三 十一月 22, 2006 10:08 am 文章主題:

請大家給DM拍手,真是辛苦了(8小時)

以下是抱怨

AP規則讓整個難度被強姦到不行,本來應該是到丹絲羅面前眾人應該傷痕累累,
(這應該也是DM的打算)但在大量的補給和法術可以重填下,一路上的中頭目級
mob有一半都是被秒殺(內加爾被Searing Light秒殺,法南被滾雪球),到了丹小妹
面前的眾人除了AP也沒少掉什麼東西, 果然Twilight真的是沒有人材了(爆)
不過話說回來,沒有AP,Mo組小娜也不可能crumble連發,一個Lv12的團隊也很難
打這麼硬的Encounter(畢竟ECL的硬度與爽度成正比...),但這次跑團示範了家規
則用太大很危險,凡DM皆當警惕之是也

然後我要自白,其實阿黑是跟我說"就照DMG Lv11 Character的Treasure買東西"
,本來我是應該要先扣掉Lv8退場時的財產才來買東西的,但是我直接就用66000G
給它下去買,平白多了約12000G,於是不把Construct放在眼裡的精金鎚就這麼多
出來了...

最後一點小遺憾,雖然卡拉拉跟丹絲羅會變成星星應該是動畫,但是如果伊迪亞仗著
STR高(當時被加到26),不要去打那一巴掌,而是把丹絲羅不管三七二十一扛走,那
搞不好就可以有個Happy End也不一定吧

以上完 (合掌)
回覆文章

回到「劍與法則 - 歷史文章」