[道成寬平 & 鳩谷龍樹] 01

loio
劇院合夥人

Re: [道成寬平 & 鳩谷龍樹] 01

未閱讀文章 loio »

邊把書堆整理騰出地方邊附和寬平說道:

「對啊,昨天喝太多,後半段學長你講的內容幾乎都不記得了...」

騰出空間後看到學長秀出的書後笑了起來。

「靠這什麼啦?書名看起來很厲害耶,古代A書喔?」
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

「嘿嘿~珍品中的珍品啊~」墨谷圓芳猥瑣地笑著。

學長大方地攤開鳩谷龍樹欣賞,不過因為角度,只能看到上下顛倒的模樣。

圖檔
loio
劇院合夥人

「喔齁齁~厲害耶~」

也跟著學長露出猥瑣的笑容,邊笑邊把自己的筆記拿出來準備。

「不過這種書應該不便宜吧?說不定我們哪時候閒著可以把社團裡面的
書整理看看有沒有寶...」

====
場外:
以前墨谷學長有提過這整個房間的書都是誰的嗎?歷代黑魔術社成員?
頭像
kingfoolish
追尋者

未閱讀文章 kingfoolish »

「這還真是......勁爆火辣......阿彌陀佛阿彌陀佛。」

嘴上雖然這樣說,不過寬平倒是沒有把眼神挪向其他地方。

「這竟然是社團藏書,我有點意外。」(轉移話題)
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

墨谷圓芳笑嘻嘻地把書闔上,遞給面前的兩人。

龍樹和寬平接過書本或是該說是畫冊,
《豔色浮世繪全集 肉筆繪卷撰》
看起來是近代重編的畫集,當然不是什麼真品,只是光看這本畫冊就頗有歷史感,
書頁翻皺,紙頁泛黃。

不知道有多少學長看著這個打手槍? 兩人不禁想。

部室的藏書大半是歷代社員的收集,偶爾還會有畢業學長回來借書。
不過據說很多是某位五、六十年前過世的前社長留下的遺物。

「哎,這本書的原持有者,如今可是堂堂的一寺住持,讓人知道家裡收著這種書籍……」
「該說是風雅?還是下流呢?」墨谷學長呵呵笑說。
頭像
kingfoolish
追尋者

接過來翻閱,也看看有沒有落款之類的。

「這還蠻特別的,不過要論實用的話應該還是現代的比較合我胃口。」

「說起來,不知道我家那老爹會不會也在書庫裡面藏有一些這樣的東西......。」
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

====
這邊看看龍樹有沒有要講點什麼,
或是你們可以自己提出問題,
拉回「喊魂」的話題之類。
loio
劇院合夥人

「哎呀收藏A書也不是什麼大不了的,不過被別人翻出來是真的有點尷尬沒錯。」
「而且這口味也是有點特別啦...」

「不過A書的事就先擺一邊吧,我想聊聊學長你之前半夜聽到的喊魂內容,
說不定可以當成新影片的點子。」

拿出手機和筆記準備紀錄。
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

「哦?」墨谷圓芳也像是來了興致。
「也對,鳩谷你對這種東西最感興趣了。」

學長歪著頭想了一下,「時間是13號的深夜,大概二、三點,」
「我剛好煙抽完,於是騎腳踏車去便利商店買煙。」
「我那時沒帶手機。」墨谷抬起左手,手腕上只有纏了好幾圈的念珠。
「也沒有手錶,時間只是大概。」

「地點嘛……我家附近的小巷……嘿嘿,這樣講鬼才知道是哪,對吧?」
墨谷摸著頭,裝可愛的吐了舌頭。
然後他閉上眼睛,似乎在腦子裡描繪著地圖,
「嗯,沿著妙心寺西側的邊緣,一路往北騎,因為便利商店就在妙心寺車站旁邊。」
「路上有一個不大不小的水溝,經過水溝時,我就隱隱聽見喊聲。」
「說實話,那整片都是住宅區,晚上過了八點以後就一片死寂,
有時候我甚至不敢在夜裡騎摩托車,怕被人抱怨。」

說著墨谷學長掏出皺皺的煙盒,開始點起煙來。
「過了水溝那邊有一個廢工廠之類,一直都大門深鎖,在那一帶聲音變得清楚。」
「有個女人的聲音,一直在喊著『かのん(Kanon)』……」

「大半夜聽到那個真的很恐怖,」學長朝無人側吐煙。
「起初我以為是小孩不見,媽媽在找小孩。」
「可是那個聲音感覺也不焦急,就是一遍又一遍,節奏穩得跟念經差不多,哈哈。」
「當時我覺得毛到不行,就猛踩踏板,快速騎了過去,然後聲音就突然消失了。」
「到了便利商店,看到店員就覺得安心不少,然後就想起『喊魂』的事情,」
「也不知道為什麼,就是突然想到那個……」

====
妙心寺
https://www.myoshinji.or.jp/
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A6%99 ... 3%E5%AF%BA
京都首屈一指的臨濟宗(禪宗)大寺,
佔地驚人,大概跟一個町差不多大,
光寺內的塔頭寺院就有四十幾間。
圖檔
loio
劇院合夥人

「從妙心寺西側往北...過水溝之後有個廢工廠...最後抵達妙心寺車站旁的便利商店。
學長你看是不是這樣走?」

記下地點後用手機上的google map比劃一次路線給學長看是否正確。

「對了,學長你買完煙之後應該就沒有再走那條路了吧?」

====
意思就是麻煩ST在本團的google地圖上標記一下廢工廠位置~

====

「聽學長你說的狀況,的確是滿毛的。而且聽起來廢工廠可能有點問題,
說不定住那邊的人就有對這聲音抱怨過。」

「我回去後上網查看看有沒有這種消息好了,如果真有類似的傳聞就可以拍新影片了。」
「我先查查到時要怎麼過去妙心寺那附近...寬平你還有什麼要問學長的嗎?」

邊看著自己剛記下的筆記,邊計畫回到丸和莊後要調查的妙心寺旁廢工廠傳聞。
最後由 loio 於 2021年 7月 15日, 20:50 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kingfoolish
追尋者

「沒,只是這才明白為什麼會突然過來找我們徹夜喝酒,原來是這樣啊。」
「我先說,那邊可能真的不太妙,龍樹你這次最好小心一點。」

聽完學長的描述,又看到龍樹興高采烈的樣子,寬平覺得這下麻煩了。
原本以為只是學長做了些甚麼研究,看了些甚麼奇怪的書所以跑來分享,
這樣不就根本撞邪了嗎?

「對了,不要以為事後找我幫你念經就沒事。」

講完之後寬平略感不安地把手腕上的念珠拿起來默念佛號。
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

「念經驅邪也可以找我喔,小僧可是剃度十一年,法力高強呢~」墨谷學長合十道。

「如果龍樹你要去探探的話,結束可以來我寄宿處過夜,不然半夜二、三點還要回家也太累。」
「順便分享一下你的經歷,嘿嘿。」
墨谷圓芳一副我只想聽故事,不想實際參與的模樣。

至於龍樹的問題,
「當然沒有,我特地繞了大半圈從北総門回到寺裡。」

====
https://www.google.com/maps/d/viewer?mi ... 59164&z=17
loio
劇院合夥人

「安啦~這次只是先探探,如果聽到學長說的聲音,那我才會認真考慮要進去廢工廠。
你知道網路上那些酸民都很刁,你不謹慎一點求證,他們就會在影片下面噴爆你...」

正要開始抱怨頻道上的酸民時,龍樹瞄到寬平正握著念珠默唸,忽然笑了起來。

「寬平你不放心的話也可以一起來啊。一來可以證明不是我跟學長都幻聽,二來說不定
你唸唸經就可以趕走那個喊魂的...不管人還鬼啦。這樣聽到聲音的我們日後當然也不會
出事,事後大家都happy開喝~」

興高采烈的對寬平比出大拇指,一臉燦笑。
頭像
kingfoolish
追尋者

聽到龍樹的計畫,寬平露出滿臉糾結的表情

「這次看在事情可能不太妙的份上,就跟你一起去吧,姑且當作是收了別人東西就要做些甚麼。」

寬平默默的把復刻春宮畫收進包包裡面。
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

「幸好你們兩個都不是喝醉了就大鬧的人,不然我可不敢找你們來。」墨谷圓芳笑著說。
「我舅伯人是很好講話,但要是被其他塔頭的人告狀,我可就吃不了兜著走了。」
「結束之後,我可以去門口接你們,要約西側門還是北総門?」

聽來墨谷學長似乎就住在妙心寺內。

====
接下來你們可以自行決定活動方向,要分開行動也可以。
如果今晚就出發,那可以決定一下在半夜前的行動。

或是想調查其他感興趣的事件也可以(幻之頻率論壇上的傳聞)。
回覆文章

回到「幽談異抄」