[攝津二九雄] 01

頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

[攝津二九雄] 01

未閱讀文章 微阿光 »

2017年6月16日(金),上午9點00分
京都,宇治,立命館宇治高等學校
=====================================

蟬鳴唧唧,宣告了夏季到來。
窗外一片新綠,在陽光下閃閃發光,薰風徐徐,
大概是昨晚下了一陣小雨,今天也沒有前幾日炎熱。

攝津二九雄坐在教室裡,懶洋洋地看著窗外。
那個事件已經過去了一個半月,
他完全習慣少了二、三十公斤的身體,也終於控制住那不知從何而來的神秘怪力,
不然光是支付那些被他不小心折斷的筆,捏碎的杯子,修理扯下來的門把、欄杆,
就快把微薄的零用錢耗盡。

國語科的藤岡老師在講台上講著《宇治十帖》,
這位老小姐每次講到《源氏物語》就會露出少女情態,徹底沉浸在自己的世界裡。

一個紙團精準地落在二九雄的課桌前。

「你打算怎麼辦?」字跡爽利,是中村祐司。
這小子倒好,他是全隊唯一一個現在就獲得職業球隊邀請的人。

祐司就坐在二九雄左前方,正轉頭看過來。

圖檔
頭像
tropicalo
劇院合夥人

Re: [攝津二九雄] 01

未閱讀文章 tropicalo »

小心翼翼地拿起筆,在紙上歪歪斜斜地寫上:
「離10月的選秀還有好幾個月,搞不好會在後半順位被選上啊。」
「不然也還有大學可以去。」
寫完,把紙條折起,用中指與大拇指夾住紙團砲彈般射出。
I am mean and mean is me.
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

紙團精準地落在中村祐司的鉛筆袋旁。
他打開紙團,嘴角露出一點笑容。
很快地提筆寫了幾句,又把紙團丟回來。

「怕你會很消沉。瘦這麼多,跑起來有沒有像風一樣快?」還隨手畫了一個笑臉。

二九雄回想了一下,其實不管是速度、揮棒、投球其實都快多了,
但是因為體重減輕?還是那神秘沒來由的怪力,就不得而知了。

攝津二九雄還沒來得及回覆祐司的紙團,
居然又有一個紙團落在自己桌上。

「混帳!你有什麼臉這樣悠悠哉哉出現在學校!」
字跡用力得差點把紙都劃破了。

二九雄朝著紙團飛來的方向看去,除了聽課、打混的同學之外,
只有井上龍斗故意轉頭不看你,有些坐立難安地抖著腳。

圖檔

然後第三個紙團翩然落下,
「不管龍斗寫什麼,你都別理他。身體恢復得如何?要我陪你練習嗎?」
醜醜的筆跡,卻是二九雄最熟悉的太田裕大,從与謝野就並肩作戰的好伙伴。

圖檔
頭像
tropicalo
劇院合夥人

龍斗的紙條,揉成一團後試試看能不能用手指碾碎。

「從靈活的胖子變成不太靈活的瘦子才是真的。」
「總覺得身體很難控制……不過最近好像好了一點。」

不管龍斗有沒有反應,總之先回覆祐司

「不了,既然都引退了,還是把場地留給一、二年級的新隊伍,不要占用場地。」
「倒是可以趁這段空閒時間做做重訓,把平時沒機會加強的肌群練起來,選秀的時候穿上西裝會比較好看。」

寫好,把紙條傳回去太田裕大
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

龍斗的紙條在二九雄的手指搓揉下化為碎紙屑。

祐司收到紙團之後點點頭,沒有繼續傳紙條,倒是拿出手機在桌子底下玩起來。
裕大略顯憨厚的臉龐也露出微笑,繼續拿筆在紙條上寫著。

井上龍斗回頭瞪了二九雄,看人沒反應,又揉了一個紙團打算丟過來。
但居然剛好與藤岡老師目光交會。
「井上同學!你在做什麼?」
「你們棒球隊不是已經引退了嗎?現在把我的課堂當成球場了嗎?」藤岡老師的聲音瞬間飆高。

她一把搶過龍斗手上的紙團,打開紙條,只有歪歪扭扭的『醜肥豬』幾個字。
本就有些神經質的藤岡老師像是吃了炸藥般瞬間發火。
「醜、、、肥、、、豬………」藤岡老小姐氣得贅肉都在顫抖。
「你敢這樣污辱老師!?」
龍斗也慌了,連忙解釋:「不、不是,老師……我不是罵你啊……」

「你跟我過來!」藤岡老師拎著遠比她高壯的高中球兒走出教室,「其他同學先自習。」

藤岡老師和井上龍斗走出教室一會兒,全班爆出大笑。

太田裕大把自己的紙條揉掉,湊到二九雄的座位旁。
「龍斗那個蠢貨,活該啦。」裕大忿忿地說。
「他就是在初賽表現得一團糟,被教練狂電,找不到人發洩,只想把錯推給別人。」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

「至少教練還願意電他。」
「現在教練應該懶得理我吧。」
二九雄自暴自棄地說。
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

2017年6月16日(金),上午12點00分
京都,宇治,立命館宇治高等學校
=====================================

好不容易撐到了中午,攝津二九雄跟太田裕大一起離開教室,
準備去學生食堂解決午餐。

身體的變化終歸能適應,但對於一門心思全在棒球上的二九雄來說,
老師在課堂上講的內容,遠比怪力更像天方夜譚。

「Fu醬~」清脆的女聲從後面叫住二九雄。
轉過頭,一個可愛清爽的女孩從走廊小跑過來。

圖檔

親暱喊著二九雄的自然是棒球部之花,越浦潮音。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

「おっす!吃飯嗎?」
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

越浦潮音笑著點點頭,一群人閒聊著進了學校食堂。

圖檔

定食選擇:
圖檔

本週特賣:
圖檔

一行人習慣性地讓越浦潮音先點,「阿姨午安,請給我冷豬肉蘿蔔泥烏龍麵~謝謝。」
「潮音你來啦,阿姨多給你一點豬肉片。」食堂阿姨親切地說,看來潮音的魅力連歐巴桑都難以抗拒。
「阿姨,我吃不了那麼多啦。」越浦潮音一臉為難。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

「請給我烤鯖魚セット。」
向食堂阿姨點餐,「然後幫我加三倍飯。」

對豬肉片說:「吃不完可以給我吃喔。」
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

「特盛君?你怎麼瘦這麼多?!怎麼這麼久沒看見你?」食堂阿姨驚慌地問。

越浦潮音搶先替二九雄回答,「沒啦,阿姨。ふ醬前陣子回家休養,最近剛回到學校。」

食堂阿姨露出笑容,但還是有點擔心的模樣。「好,今天阿姨特別招待。」

端出來的是肉片快滿出來的烏龍麵,還有一點五倍的鯖魚+滿出來的蔬菜+像山一樣高的白飯。

潮音找了一個靠窗的位子坐下,太田裕大竊笑地坐到了隔壁桌,還招呼了剛進食堂的藤原凜。

越浦潮音主動地講了一些你不在學校時發生的趣事,邊聊邊吃了一會兒,
她突然停下來,講到一件事。

「ふ醬,你知道B班的倉本梨花嗎?她最近出了意外,住進醫院。在你請假的時候。」

(你可以想一下,你覺得二九雄會留意同年級的女生嗎?應該還算好看)

「在學校發生的,理科棟那邊從樓梯上滾下來,聽說很嚴重呢。」
頭像
tropicalo
劇院合夥人

微阿光 寫: 2021年 7月 12日, 15:17 「ふ醬,你知道B班的倉本梨花嗎?她最近出了意外,住進醫院。在你請假的時候。」
(你可以想一下,你覺得二九雄會留意同年級的女生嗎?應該還算好看)
「在學校發生的,理科棟那邊從樓梯上滾下來,聽說很嚴重呢。」
二九雄停止扒飯:「倉本?從樓梯上滾下來?」

二九雄雖然是個以プロ為目標的野球留學生,但也是個高中男孩兒,對任何女生應該都會有興趣。

「居然需要住院……是撞到頭嗎?有多嚴重?」
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

倉本梨花(Kuramoto Rika)
圖檔

她也算是校內的風雲人物,好像是什麼雜誌的讀者模特,
感覺會花很多時間化妝打扮的女孩子。

越浦潮音稍微壓低了聲音說:「聽說是跌下樓梯時,鉛筆插到了眼睛……」
「恐怕是一隻眼睛會失明。」

「比較特別的是,她摔下樓梯時周圍都沒有別人,但倉本一直哭喊說有人推她。」
「是不是聽起來很詭異?」越浦潮音微微有點興奮的樣子。

雖然越浦潮音是個陽光爽朗的棒球少女,但似乎很喜歡這種靈異相關的話題。
頭像
tropicalo
劇院合夥人

「稀哩呼嚕……這還真是……嚼嚼……嚴重啊!」二九雄隨口回答,心思主要放在進食之上。

「不過有人推她的話應該不會都沒人看到吧?」
頭像
微阿光
劇院合夥人
聯繫:

未閱讀文章 微阿光 »

「就是聽說周圍的同學剛好離她都有點距離,沒有誰能碰到她,卻發生了這樣的意外。」
越浦潮音一副講述怪談的語調。

隔壁桌的大田裕太插嘴道,「我聽說倉本的衣服上還出現紅色的血手印呢,一聽就知道是鬼扯啦~」

越浦潮音看著攝津二九雄,大眼睛眨呀眨的。
「ふ醬,要不要我們放學以後去實際調查一下?反正你現在也不用部活練習了。」
回覆文章

回到「幽談異抄」